Рейтинг кафе

8.6

Отлично
Рейтинг кафе

8.6

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.6
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Flamand Rose

Отзыв о кафе «Flamand Rose»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Во «Фламандской Розе» я сегодня второй раз. Захотелось изящного, женственного, осмысленного завтрака. Здесь все также тихо, спокойно, комфортно, элегантно. Рассмотрела серые стены, на которые многие «жаловались» в отзывах. В основном воспринимается темная, практически черная «фламандская» отделка помещения, темно-серый тон основного пространства стен просто не бросается в глаза. Да, все фотографии, что на странице заведения в restoclub.ru какие-то очень устаревшие. Сейчас и мебель другая, и общий дизайн изменен. Не кардинально, но с существенными поправками. (Прим.: если кто-то еще не знает, «Фламандская Роза» - это так называемое «интерьер-кафе», т.е. кафе на втором этаже интерьерно-мебельного магазинчика)

Сегодня я ела салат с утиной грудкой («Букет о нерп ау канар» в меню), на горячее – рататуй («Томбет» в меню) и пила полюбившийся фруктовый чай «Ома Сад».

Салат был воздушным, круглым по форме сооружением сантиметров 10-12 в диаметре и 2-3 в высоту. Травы там было много, но и изящные ломтики копченой (???) утиной грудки встречались. Кажется, нечто подобное я ела в воскресенье в «Т*****е», вариант «Фламадской розы» меня удовлетворил больше. Но все-таки порция показалась излишне камерной. Однако, каждую травинку я съела тщательно и с удовольствием. В самом конце салатопоглощения я наткнулась на особенно вкусную зелень. Она была похожа на расчлененный, плоско нарезанный стручок горошка. Но спросить у служительниц «Фламандской Розы», что это такое, я не успела, так как аппетит был сильнее моей жажды познания. Да, в этом салате было неожиданное сочетание сладкого и солено-нейтрального, т.е. клубнички и помидоров, например.

Не планировала, но «взошла» на горячее. Ограничилась скромным рататуем. Рататуй был, может быть, и не очень большой порционно. И даже, возможно, не произвел стол ошеломляющего эффекта как в одноименном мультфильме, но мне очень понравилось. Он был вкусный, каждый элемент, встречаясь с вкусовыми рецепторами (??? это так называется) одновременно радовал и удивлял. Булочку к рататую пришлось попросить самой, ее пекли ровно три минуты, как и обещали. Булочки здесь если не божественны, то очень, очень хороши. Опять приходится отметить, что в моем любимом «Г***ле» булочки не столь великолепны.

Чай «Ома Сад» просто очень качественный каркаде по вкусу, но я могу ошибаться, я не знаток.

Публика вела себя благочинно. И у меня уже появилась здесь любимая официантка. Девушка тонкая и снаружи, и внутри. Наверное, стоит сделать это место постоянным для утреннего кофе. Говорят, и кофе тут отменный, но я еще не пробовала.

Удалось криво сфотографировать чек веб-камерой моего ноутбука. От красивого «предчека» с вензелями, символикой заведения – только кусочек с итоговой суммой получился, а кассовый чек вошел полностью. Общий счет был 900 руб., 100 руб. я оставила чаевых.

Чтобы было удобнее передаю содержание чека буквами:
Букет о Нерп ау канар – 320 руб.
Чайник 0.35 (классика) Ома Сад – 140 руб.
Томбет – 420 руб.
Булочка – 20 руб.
Всего: 900 руб.

Комментарии

  • 01.03.2011 в 14:19
    Victory
    Гуру

    А это идея - каждую неделю об одном и том же ресторане новый отзыв писать. Вот мы тут массовость создадим! И чего народ раньше стеснялся?

    • 01.03.2011 в 14:21
      Olga Strelkova → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я видела повторные отзывы неоднократно. Опять-таки за один раз ведь все меню не перепробуешь. Даже за несколько раз с этим не справится.

      • 01.03.2011 в 14:26
        RitaSemachka → Olga Strelkova
        Гурман

        Повторные отзывы имеет смысл писать при изменении оценок заведения в любую сторону.
        В Вашем же случае интеллигентные было бы сделать апдейт предыдущего отзыва.

        • 01.03.2011 в 14:36
          Robbi Tobbi → RitaSemachka
          Гурман

          Да-да, тем более, чтобы не размножать себя в отзывах конкретного заведения, можно попробовать попросить изменить оценку, ну и отзыв дополнить, конечно. Это если между посещениями не прошло прилично времени. Но это если не хочется, конечно, заполнять собой пространство.

          • 01.03.2011 в 14:51
            RitaSemachka → Robbi Tobbi
            Гурман

            Согласна, если, между посещениями проходит много времени, то повторный отзыв вполне уместен.

            • 01.03.2011 в 14:55
              Robbi Tobbi → RitaSemachka
              Гурман

              Или если оценки от двух посещений так возмутительно полярны, что ты просто не можешь с собой справиться -- хочется обратить на это особое внимание общественности и все тут.

      • 01.03.2011 в 14:50
        Lana_SF → Olga Strelkova
        Гурман

        А можно пару примеров?

        • 01.03.2011 в 15:00
          Victory → Lana_SF
          Гуру

          У меня на заре присутствия на РК было два отзыва про Денисов и Николаев, с интервалом в 2 месяца. Тогда, кажется, ещё нельзя было редактировать отзывы.

        • 01.03.2011 в 15:03
          RitaSemachka → Lana_SF
          Гурман

          Повторные отзывы встречаются, например про ФР Valtorna-8 написала 2, но с разнице в более чем в 1,5 года.
          Думаю и еще примеры можно найти, но не с разницей в неделю.

          • 01.03.2011 в 15:07
            Lana_SF → RitaSemachka
            Гурман

            Так в том и дело, что повторные отзывы случаются с разницей от полугода. А так недалеко до "Сегодня снова проходила мимо, зашла на чашку кофе, кофе все так же хорош, чек прилагаю".

            • 01.03.2011 в 15:09
              Olga Strelkova → Lana_SF
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Между прочим, немаловажная информация о стабильности качества. Со стабильностью качества у нас всегда проблемы (у нас = в России вообще и в ресторанной сфере в частности).

              • 01.03.2011 в 15:16
                Victory → Olga Strelkova
                Гуру

                Немаловажную информацию о стабильности качества превосходно подаёт MOFN - делает хронологические дополнения к уже существующему своему отзыву после каждого значимого (для целей РК) посещения, повлиявшего на восприятие заведения.

                • 01.03.2011 в 15:18
                  Olga Strelkova → Victory
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  У каждого свой стиль. Я не стремлюсь никого превзойти в "отзывательном" мастерстве. Я здесь на "любительских" началах. Что вижу - о том и пою. :-)).

                  • 01.03.2011 в 15:24
                    Victory → Olga Strelkova
                    Гуру

                    Я просто поделилась тем, что мне нравится у других участников. И мастерства тут особого не нужно. Он сегодня поделился секретом - оказывается, голову надо включать) Хотя, может быть, в этом и есть мастерство?

                    • 01.03.2011 в 15:25
                      Olga Strelkova → Victory
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Вы знаете, а у меня нет цели Вам понравится. Я, конечно, бесконечно скорблю, что Вам не нравлюсь, но цели Вам понравится у меня нет.

                      • 01.03.2011 в 15:32
                        Victory → Olga Strelkova
                        Гуру

                        А про то, нравитесь ли Вы мне, речи и вовсе не было. Совершенно невозможная тема, так что погодите скорбеть. Кстати, "понравитЬся".

                        • 01.03.2011 в 15:40
                          Olga Strelkova → Victory
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Совершенно верно, ошибка грубейшая.

          • 01.03.2011 в 15:08
            Olga Strelkova → RitaSemachka
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            У меня просто время стремительнее движется, чем в среднем по Санкт-Петербургу.

            Но я обещаю сегодня сходить в совсем новое для себя место и написать совсем новый отзыв.

            • 01.03.2011 в 15:12
              Lovec → Olga Strelkova
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

              а мы любим жизнь, никуда не торопимся...

Ваш комментарий