Рейтинг кафе

9.7

Идеально
Рейтинг кафе

9.7

Идеально
кухня 9.9
интерьер 9.5
сервис 9.9
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

кафе

Коньяк и давление

Коньяк давление понижает или повышает? Очень часто приходится слышать этот вопрос в разговоре и видеть на различных форумах. Самое интересное, что и мнения людей по этому поводу разделены. Кто-то уверенно заявляет, что повышает, а кто-то не менее уверен, что при употреблении коньяка артериальное давление понижается. При этом, в оживленных спорах, отстаивающие свое мнение люди ссылаются на личный опыт. Можно сказать, что каждый из них по-своему прав. Но как так может быть, что один и тот же напиток кардинальным образом меняет артериальное давление у разных людей? Разве это возможно?

Возможно. Все дело в количестве употребленного напитка. Доза коньяка до 70 мл. давление понижает. В идеале 30-50 мл. Именно такая доза коньяка снимает спазм и расширяет просвет сосудов. Также в крови понижается уровень холестерина, а значит, снижается риск атеросклероза.

А вот превышение этой дозы давление поднимет. Как впрочем, любой другой алкоголь. Хотя по собственному опыту скажу, что при «переборе» выпитого от коньяка похмелье на утро значительно сильнее, чем от зерновых напитков (виски, водка). Происходит сужение сосудов, давление поднимается, что может быть очень опасно для страдающих гипертонической болезнью. Дело в том, что в коньяке содержатся примеси, требующие окисления. А это затрудняет усвоение спирта. Поэтому норма употребления, пересчитанная на коньяк, должна быть ниже на 40%. С другой стороны, зачем же пить коньяк литрами? Лучше накатим всего по рюмочке, зато на здоровье.

Ваш комментарий