Как после мережковско-бальмонтовского предыдущего отзыва писать о "Фуд парке"? Придется работать на контрасте, грубо, приземленно, о еде.
Не бронировал, справедливо полагая, что уж в четверг вечером найдутся места. И то сказать! Зал почти полностью пустой "ага, подумал я, все на террасе" - нет, терраса, обращенная на северо-восток пуста, телебашня далеким маяком излучает неоновый свет... Простите, забылся. Не повторится. Диваны вдоль парапета - садишься за стол и чуть подбородком не на край стола. При росте за 180. Пересели за круглый стол в углу, да, явно не на двоих, но стеснить тут некого в 10 вечера. Шатается, основание узкое, ладно, пододвинули ближе. Зал, кстати, мне очень понравился - много воздуха, перекрытия достаточно высокие, нет, например, "московской" стесненности, нет и "большекухонных" пустот, если сравнивать с другими подкрышными ресторанами.
Меню-газета (антикризисная мера? Глянец дороговат?) с десятком разделов. Муки выбора, но решение о покупке офис-самурай принимает за семь вдохов и выдохов. Мои три блюда из тайского раздела, у жены два из индийского и внезапно паста. Большая красивая чайная карта с вычурными сортами от 370 за чайник 0,5. Но вот если заглянуть в карту напитков то там чайник чая всего 130.
Музыка играет хорошая, плюс балл, например, за дафт панк
Салат с острой говядиной (490). Кинза, руккола(?), соломка манго, редиски и перца, манго больше всего. Помидоры и огурцы, много говядины. Тайскости половинка.
Единственный суп в данном разделе - том ям.
В том яме три кусочка сушёного перца. Если их пропускать, то не очень остро. Если разжевать один, то, положим, остро. В целом - средне, евроадаптация в полный рост. Может, предлагать острый и не очень варианты на выбор? Мелкий морской коктейль портит впечатление. Лучше одна тигровая креветка и одна большая мидия на весь суп чем этот ворох мелочи, мидии совсем плохие. То есть достаешь ее из супа, у нее бок был замороженный и успел где-то стукнуться и осыпаться. Лапша и морковь формой под стать лапше. Нет, хорошая порция, но морепродукты надо пересмотреть.
Манчуриан - куриные фрикадельки с кусочками овощей, довольно диетические на вкус, овощи добавляют хруста. Под ними стеклянная лапша в густом томатном соусе. Скорее горячая закуска, нежели горячее. Палочки к блюду подают наравне с приборами.
Салат с куриной печенью - ворох зелени (опять с рукколой!), много печени в заправке с индийским духом, черри и перепелиное яйцо. Опять половина индийского. Очень неплохо.
Закуска из чечевицы - глубокая тарелка как под салат, на дне граммов 150 чечевичной каши со специями. Довольно пресно.
Паста с лососем - обещаны лосось горячего и холодного копчения, после термообработки, пардон, никак не различить, где был какой. На тарелке перец для украшения, который не лишний и для вкуса. После пресного по индийским меркам и неострого по тайским - ну тут уже совсем невыразительно, какой эталон метра тут ни прикладывай. Хотя для сторонника европейской кухни самое то, и лосося много, и сливочного соуса.
Официант уделял нам все свое внимание (больше до определенного момента было некому) и вполне справлялся, но потом - то же, что лейтмотивом проходит через мои последние отзывы на"ГП". Начиная с какого-то момента официант - испарился. Принес меню, представился, затем принял заказ, уточнил порядок подачи, принес чай, потом салаты, потом суп и чечевицу - все идет, как по маслу - и пропал минут на 15. Потом горячее, принес счет, видит, что я уже карту выкладываю - обещает принести терминал и снова его нет. Нет и нет. Нет и нет. Какие такие отвлекающие факторы все попадались? Я не вижу трагедии в ожидании между переменами 10-15 минут. Но когда ты готов оплатить счет и официант ВИДИТ, что ты готов оплатить счет, то бросать клиента на 10 минут это как-то странно.
Хорошая кухня, которая обозначает региональные особенности, не бросаясь в них с головой, прекрасный просторный разнообразный интерьер и старательное, но не без огрехов обслуживание. Суммарно очень хорошее впечатление, "ГП" расстарались.