Рейтинг бара

7.2

Хорошо
Рейтинг бара

7.2

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 6.6
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар / пиццерия

Отзыв о баре «Форно Браво»

7.5
  • интерьер -
  • кухня 7
  • сервис 8
  • И снова здравствуйте, госпожа "Цена-качество"!
  • Пока с трудом протискивался в помывочный блок прищемил палец.

Бойкое, впрочем, как и все места «Пивной карты», заведение в шаговой доступности от метро, ориентированное, в основном, на прогуливающийся люд, имеющий намерение закинуться быстрыми и медленными углеводами без лишнего пафоса да употребить пару бокалов хорошего пива вдогонку.
Интерьер оценивать не буду, ибо для вышеуказанного формата и в пределах существующего помещения он хорош по-свойски, коммуникабелен практически по-домашнему, но вот лично я всегда предпочту посадку более комфортабельную. В баре хлебнуть пару стопок за стойкой – это мы завсегда да с шиком, но длительное сидение за высокими столами, впритирку с незнакомыми согражданами утомляет и не способствует внутреннему самообогащению. Так сказать, с возрастом стал паче требователен к границам личного пространства. Хотя, если оценивать «по гамбургскому счету», к таинственным барышням репродуктивного возраста сия моя жеманная, искаженная блажь относится едва ли…

Меню строгое, однопрофильное. Салатов два, основных блюд тоже два. Всё остальное: пиццы, пасты, бутерброды-брускетты.
Салат «Калифорния». Почему такое название не знаю. В составе: листья салата, куриное филе, фета, каперсы, мятный песто. Бодро, импульсивно. Порция немаленькая.
Моцарелла и томаты. У простолюдинов имеет название «Капрезе». Очень хорошие помидоры – крупные и сочные. Сыр правильный. Композиция заправлена по уму. Обожаю это блюдо, несмотря на его элементарность и бесхитростность.

Пиццы.
«Пимьенто» - анчоус, печеный перец, томаты конфи.
«Мергез» - ягненок, чили, пекорино.
«Митхед» - вяленая говядина, руккола.
Экземпляры ровные, разрезанные на шесть средних кусочков. Фаворитов нет. Пару первых я бы усилил главными ингредиентами: анчоусом и мясным фаршем. Третий проще на вид, но, в тоже время, приятен на вкус. Лишь вяленая говядина кое-где подпалена жаром - лиходеем. Тесто не перевешивает, корочки вполне съедобны.

Пасты.
Ригатони с курицей, песто, кедровыми орехами и пармезаном. Короткие трубы немыслимого диаметра даже до состояния «аль денте» не доварены. Этакий вариант double XXL al dente. Походу, идентично приготовленное куриное филе берут из салата «Калифорния», ну или наоборот.
Тальятелли «Болоньезе». Соус из «пятидесяти пяти» видов мяса (от телятины до бекона). Плюс опять пармезан. Паста мне показалось излишне широкой для подобного сочетания. Из-за этого связь с фаршем теряется – едим составные части по очереди.

Митболлы из дровяной печи. Томатный соус отменный. Сами фрикадельки сухи. Приходилось обильно окунать их в подливу.
Телячьи щечки с картофельным пюре, фасолью и зеленым луком. Щека большим куском. Фасоль имплантирована в мясной соус, лук параллельно внедрен в пюре.
Обе горячих позиции готовили долго – приходилось скучать и идиотничать с телефоном, обсуждая со всеядным коллегой одну и ту же хрень по несколько раз. И там, и там по паре кусочков чиабатты. От углеводов я, честно говоря, одурел за два захода. Польза - до еды тягал тяжести по полтора часа.

Сервис дружелюбный и лучезарный. К пятому дню работы появилась стойка для верхней одежды. Девушки просят посетителей вешать куртки и пальто туда. Жаждут помочь «безруким», но среднестатистический россиянин, он же баран, по большому счету, а «Имя ему – легион», всё равно противится и старается кинуть личный скарб себе сзади на стул. Жаль, что администрация в щекотливой ситуации не настаивает на порядке, чем потворствует бардаку.

Успех у пиццерии ожидаем и предвиден, благо участники группы компаний в прожектёрстве замечены не были. Эта часть Каменноостровского проходная, рядом театры, метро. Народ льется потоком, правда, не все довольны увиденным и прочитанным – ретируются, кручинясь, но свободных мест от этого больше не становится. Цены более чем доступные. Есть даже плазменная панель с футболом для неравнодушных к бисиклете.

Комментарии

  • 02.02.2016 в 19:27
    qua vadis
    Ценитель
    За верхний "минус" сразу лайк. Оч смешно!

    У Баира отзыв легкий, у Вас потяжелей. Все как положено.
  • 02.02.2016 в 19:33
    Bairys
    Гурман
    Моим соседям почему-то Митболы показались жирные. Тестовый режим
    • 02.02.2016 в 19:37
      Алексей → Bairys
      Гурман
      У меня были сухи как чехо-словацкая фамилия...
    • 02.02.2016 в 20:04
      Борис → Bairys
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Может из за соуса?
  • 02.02.2016 в 19:40
    Bairys
    Гурман
    Столики по пути в "промывочной блок" вдоль стены очень неудобны. Всеми силами отказался сидеть там. Ну прям совсем задворки. Так и кричат: мы лишние на этом празднике жизни
    • 02.02.2016 в 19:44
      Алексей → Bairys
      Гурман
      Я оба раза сидел за общим столом, которое почти у окна у стенки. Заходили, читали меню, уходили, кидались одеждой, косо подглядывали...
  • 02.02.2016 в 20:01
    Кухмистер
    Новичок
    к таинственным барышням репродуктивного возраста сия моя жеманная, искаженная блажь относится едва ли…
    Наконец-то вспомнили! В последних отзывах про ножи да рубашки.
    • 02.02.2016 в 20:03
      Алексей → Кухмистер
      Гурман
      Не всё же голым и безоружным лиходействовать.
      • 02.02.2016 в 20:30
        Кухмистер → Алексей
        Новичок
        У меня конечно есть еще вопросы, но не хотел бы перенять эстафету у Едкого. Наш "бедный Йорик" молчит...
        • 02.02.2016 в 20:32
          Алексей → Кухмистер
          Гурман
          Задавайте, только без занудства.
          • 02.02.2016 в 20:53
            Кухмистер → Алексей
            Новичок
            А напомните, давно не был в спортзале. Если цель занятий - нарастить мышечную массу, то нужны именно углеводы, а не белки сразу после тренировки?
            • 02.02.2016 в 21:12
              Алексей → Кухмистер
              Гурман
              Углеводы можно и нужно дохлым и тонкокожим для набора веса. Таким как я, с весом за 100, только белки, но в протеинах тоже есть углеводы в таком или ином виде.
              В данном случае я, конечно, нарушил режим, но в свое оправдание могу сказать, что все равно на мне это не сказалось. Но частить нельзя. Да и не я виноват, а мой субтильный сотрапезник!
  • 02.02.2016 в 23:05
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Без глубоких приседаний и заглядыванием в глаза.
    Вопрос : " А какой Ваш возраст, уважаемый Алексей?"
    • 02.02.2016 в 23:07
      Алексей → Эх Маша, Маша
      Гурман
      43 года и три месяца без 53 минут. С какой целью интересуетесь?
  • 02.02.2016 в 23:28
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Юные мужчины ( мальчишки) не задумываються о барышнях репродуктивного возраста,
    А вот взрослые бояться напороться))))
    • 02.02.2016 в 23:47
      Кухмистер → Эх Маша, Маша
      Новичок
      Вроде не юная женщина (дева), а тыкаете в буковки, не задумываясь о правописании глаголов.
      Эх Маша, Маша, вот невежда

      У юных мужчин одни барышни и на уме. И здесь полная безграмотность в психологии и гормональных особенностях растущего организма.
      • 03.02.2016 в 00:05
        Эх Маша, Маша → Кухмистер
        Ценитель
        А я не юная, мне можно лишние буковки писать. Бать, подслеповата я.

        Однако, и Вы поумничали. Всем хорошо.


        Ох, непутевая я, со всех сторон. А Вы хороши в приседаниях,
  • 03.02.2016 в 00:27
    Кухмистер
    Новичок
    Дурной ответ. Другого и не ожидал от нашей порядоШной.

    Бьюсь головой об стенку с воплями: небожителя люблю!! Только его могу читать!!!Ааааа..!!
    • 03.02.2016 в 00:57
      Кухмистер → Кухмистер
      Новичок
      Маша.. Лайк? Книксен. Нет, глубокий поклон!
    • 03.02.2016 в 01:09
      Эх Маша, Маша → Кухмистер
      Ценитель
      Лайкну Вас. Вы довольно воспитанный в сравнении....За порядочную НАШУ, отдельная благодарность. Быстро я заавторитетилась.

      А любить или не любить, дело Ваше. Главное без истерик.

      Готова продолжать дискуссии о любви и о русском языке дальше, но по доброму.
  • 03.02.2016 в 01:22
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Кухмистер, а Вы шустрый. А вот с поклонами у меня туго, колешки знаете ли не те, чай не молодуха.
  • 03.02.2016 в 17:40
    филЕр
    Ценитель
    Алексей! 16:22
    • 03.02.2016 в 18:17
      Алексей → филЕр
      Гурман
      Какая чушь, коллега. М-да, лузер я немощный... И Ганди всё никак не оживет... и туалетов в родовом имении только лишь пять...
      • 03.02.2016 в 18:31
        филЕр → Алексей
        Ценитель
        И правда чушь. Я отредактировал камент. Стыдно....
        Одно слово отзыва на 10 лайков тянет. Это "бисиклета"
  • 04.02.2016 в 22:27
    BigMacIndex
    Ценитель
    Это я, нечаянно.
    Хороший формат, понравилось.
    Кухня на 8-9 тянет, но за одно посещение.В капрезе хорошая привозная моцарелла.
    В пиццу добавляют оливковое масло и оно на вкус хорошо чувствуется.
  • 06.02.2016 в 13:32
    The Negotiator
    Ценитель
    Алексей, считайте дополнительный лайки!
    С трудом,но нашел в прежних обсуждениях:Всю ценность отзывов Алексея я для себя определила в невероятно точном, искрометном описании некоторых деталей.
    Оч верно подмечено, как Вы мастерски улавливаете нюансы. Но пока сам не сходишь, не поймешь.
    1-йПока с трудом протискивался в помывочный блок прищемил палец.дурацкие складные двери, еле поместился и чуть не травмировался. Минус- минус.
    2-ой.Интерьер оценивать не буду, ибо для вышеуказанного формата и в пределах существующего помещения он хорош по-свойски, коммуникабелен практически по-домашнему, но вот лично я всегда предпочту посадку более комфортабельнуюСидел хотя и с милыми соседями, но лучше без них.
    3-ий. От углеводов я, честно говоря, одурел за два захода.
    У меня еще и без тягания тяжестей.
    4-й Народ льется потоком, правда, не все довольны увиденным и прочитанным – ретируются, кручинясь, но свободных мест от этого больше не становится.
    5-й к бисиклете
    Пожалуй, хватит.
    И еще, пользуясь случаем
    Культ личности Небожителя воспринимается почти всеми новичками с неким негативным оттенком.Лучше бы помалкивали, кишка то тонка....
  • 06.02.2016 в 23:41
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Меньше пафоса, ребята!
    Алексея знаю много лет. Уважаю как приличного человека.
    Правда не сходимся во мнении о лучшей футбольной команде. Ну это ерунда.
    Снимаю шляпу, нет шляпку за преданность делу, зачитываюсь
    описанием блюд, но ВООБЩЕ все круто. Мне так не жить.
    • 07.02.2016 в 00:10
      Алексей → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Вы мне льстите - 2!
    • 08.02.2016 в 21:10
      бабетта → Эх Маша, Маша
      Новичок
      А сколько это -- много лет, а знаете --в смысле читали? я лет 5 читаю сайт. Писала бы отзывы, но не решаюсь, тк не могу объективно оценить работу коллег.
      А за футбол болею только зарубежный.
      раскручиваю Вас на откровенность, Маша)
  • 10.02.2016 в 09:41
    BigMacIndex
    Ценитель
    Работают с 12 часов.
    Отгадала небольшой секрет десерта. В панна котта добавляют таледжио.
    Угостили комплементом, бельгийским малиновым пивом. Чего-то вкус меняется, понравилось так называемое женское пиво.

Ваш комментарий