1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fortecia»/
  4. Афиша и акции /
  5. Как выйти сухим из воды.
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Как выйти сухим из воды.

Fortecia
Fortecia написал(а) 5 октября 2010 в 13:39
Представитель, Fortecia0 отзывов 17

Корпоративная вечеринка – не только шанс выпить шампанского за счет фирмы и увидеть, как главбух зажигает под Бритни Спирc. В первую очередь это возможность предстать перед начальством в новом свете. А уж в каком – зависит только от Вас.


Недальновидные сотрудники после корпоратива становятся посмешищем всего офиса на ближайший год, а то и вовсе первыми кандидатами на увольнение. Другие, те, что поумнее, по итогам одной вечеринки способны обеспечить себе прорыв в карьере.

Алкоголь – главный подвох любого корпоратива. Особенно когда он доступен в неограниченных количествах. Именно алкоголь, как правило, становится источником всех неловкостей, глупых ситуаций и карьерных промахов.
Если решаете хорошенько расслабиться и за один вечер компенсировать весь год напряженной работы, Вы бодро закладываете за воротник и веселеете на глазах, но не забывайте: алкоголь лишает человека критичности. Лицо краснеет, юбка задирается, движения становятся неуклюжими, а слова – нелепыми и неуместными.

При этом самим себе Вы кажетесь эталоном очарования и образцом остроумия. Вы уверены, что окружающие от Вас в восторге. А припоминать, как Вы исполняли приват-танец для коммерческого директора и голосили из-под стола песни Селин Дион, Вам будут вплоть до следующего корпоратива. И это еще в лучшем случае! В худшем Ваше начальство просто сделает на Ваш счет неутешительные выводы и Вашей карьере придет конец.



Трезвость позволит Вам не только сохранить прекрасную репутацию, но и узнать много интересного о своем подвыпившем начальстве и нетрезвых коллегах. А чтобы не выбиваться из компании, достаточно взять один бокал шампанского и активно чокаться со всеми, громко желая «успеха и процветания», – никто и не поймет, пили Вы или нет. Очень важно при этом не осуждать и не попрекать тех, кто «гуляет от души». Сохраняйте железный нейтралитет, и Ваша выдержка окупится с лихвой.

Почти любой корпоратив сопровождается непременными забавами вроде слепой дегустации коктейлей на основе водки и прочих конкурсов самодеятельности. Проигрышная стратегия - покорно идти на поводу и позориться в дурацком конкурсе на потеху коллегам. Или, наоборот, демонстративно упираться, судорожно цепляться за свой стул, отбиваясь от попыток тамады вытащить себя на сцену.

Выигрышная стратегия. Если конкурс интересен и Вы твердо знаете, что сможете в нем блеснуть, – смело участвуйте. И пусть начальство знает, что помимо всего прочего Вы умеете петь, как Бейонсе, и танцевать, как Майкл Джексон. Если же конкурс не предвещает ничего хорошего – спасайтесь бегством. Как только видите тамаду с набором странных предметов, быстро ускользайте по любым причинам. Если на Вас уже обратили взор и хотят вытащить на сцену, сделайте вид, что Вам позвонили на мобильный, и, извинившись, быстро выйдите с очень серьезным и озабоченным лицом.

А если не успели сбежать и все-таки оказались на арене позора, постарайтесь отшутиться и выкрутиться. Нарушайте правила конкурса, шутливо торгуйтесь с тамадой насчет приза, в конце концов, переведите стрелки на коллегу. Если Вы трезвы, то из неловкой ситуации сможете выйти с блеском.

Если кто-то заговорил о вещах незнакомых и непонятных для Вас, не поддакивайте. Искренне поинтересуйтесь, о чем речь, не боясь показаться глупым или необразованным. Можно честно сказать: «Мне так неловко. Все об этом говорят, а я в этом вопросе совсем не разбираюсь. Может, просветишь меня?» Вот увидите, люди с радостью посвятят Вас в суть дела. Ведь всем приятно чувствовать себя мудрыми наставниками.

Проблемы на корпоративых бывают разные, приходится в чем-то себя сдерживать, но у нас Вам можно будет ВСЁ!
Контактный телефон 233-94-68. Ресторан Фортеция


...

  • art_naumova
    art_naumova  → Fortecia 5 октября 2010 в 14:29
    Ценитель3 отзыва 44

    После этого задумаешься, а идти ли вообще на корпоратив, а если идти, то стоит ли пить и отдыхать?)) А тамада - это очень страшно))

  • Desperado
    Desperado  → Fortecia 5 октября 2010 в 14:31
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Читала эту статью на ВуменДжорнал, правда в ней есть.