Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.5
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Francesco

Отзыв о ресторане «Francesco»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 7

Надеюсь, отсутствие вывески - дело временное. Только благодаря многочисленным предыдущим отзывам удалось вовремя припарковаться, завидев флаг. А также понять, что эта дверь без опознавательных знаков - то, что нам нужно. Поскольку парковщик находился внутри и был занят беседой с гардеробщиком, дверь пришлось подергать и отнять у первого из них. Как только начали выскальзывать из мехов и прочих одежд, в предбанник прибыло еще несколько человек. Полное ощущение аттракционов Гудини... Кое-как разминулись. На выходе было почти то же самое. Наверное, концепция итальянского ресторана не была рассчитана на зиму и плотно укутанных гостей. Как хорошо будет летом проскакивать этот тамбур в платье и босоножках!
Второй этаж как-то больше радует глаз. Вообще же создается впечатление, что всего слишком много. Но общее ощущение светлое, позитивное. Стекла и цветы вроде помыли...
Даже здесь на первом этаже сидела местная дама с кучей бумаг и плодотворно трудилась. Неужели "за кулисами" уголка не найти?
Расстановка столов тесновата. Во-первых, между ними тяжело маневрировать даже при моих далеко не рубенсовских размерах. Во-вторых, нам достался столик, за которым лежала тропа официантов. На лишний миллиметр не отодвинешься - сразу движение перекрывается. А персонала здесь в избытке, и всем хочется похлопотать. В результате на столе дважды за 2 минуты накрывали и убирали приборы. Оказалось - официанты решили помочь друг другу... Бокалы и фужеры выглядят слишком дешевыми для такого заведения. В отличие от тех вин, для которых они предназначены.
Салат с крабовым мясом отменный, с превосходными помидорами. Телятина по-милански хороша, но к ней просится соус. Такой солидный кусок в панировке даже под вино идет с трудом. Цыпленок по-сицилийски - два небольших кусочка, по вкусу неплохо. Почему-то мясные блюда подаются с половинкой лимона. Лингвини с лососем, брокколи и красной икрой - аль-денте, доходят в тарелке, все как положено. Только соус для меня чуть-чуть тяжеловат. К сожалению, пармезан не предлагался. В Италии без него не обошлось бы. Еще в Италии есть чУдное правило - к блюду бесплатно подается тарелка "инсалата" - микс из листьев салата. Так бы подошло к мясу! Уж если лучший итальянский ресторан города, то по полной программе! Фрукты достались, благо мы рядом сидели.
Понравилось, но не захватило... Хочется сказать: "Меньше суеты, больше Италии". Наверное, завышенные ожидания подвели.
Но на крабовый салат непременно загляну еще не раз.

Комментарии

  • 20.03.2009 в 20:25
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "местная дама с кучей бумаг и плодотворно трудилась" мы договорились называть их ДИВАМИ. Пожалуйста.

  • 21.03.2009 в 01:37
    Aлёна
    Гурман

    Стекла и цветы вроде помыли...

    осталось только бокалы поменять (замечание, кстати, абсолютно справедливое - турецкая штамповка смотрится дико. Особенно швы по краю бокала...) и зеркала в туалете перевесить.... тогда за интерьер можно будет 9 ставить )))

    • 21.03.2009 в 09:07
      Victory → Aлёна
      Гуру

      Да, при мытье рук привычно бросаешь взгляд ... в оранжевую тарелку. Макияж там точно не подправить. А в предбаннике к удобствам некомфортная полутьма. Плюс выключатель "кабинок" снаружи - рассказывали, кто-то взял и выключил. И быстро смылся, невзирая на интернациональную ругань.

      • 21.03.2009 в 09:29
        Aлёна → Victory
        Гурман

        очень мило ))) в "предбаннике" что-то подправлять или причёсываться вообще не удобно. Даже сумку поставить некуда...

  • 24.03.2009 в 11:46
    Mashkara
    Ценитель

    Здравствуйте.
    Вывеска действительно дело временное, в скором времени она вместе с маркизами будет висеть на своем месте.
    А вот по-поводу ваших претензий большое спасибо, учтем и исправимся )))

    • 24.03.2009 в 12:16
      Victory → Mashkara
      Гуру

      Да я даже претензиями это назвать не могу - скорее мелкие пожелания. Буду рада, если они пойдут на пользу делу.

      • 24.03.2009 в 13:36
        Mashkara → Victory
        Ценитель

        просто мы холдинг, но к сожалению пока не испробуешь на своем опыте( имею ввиду ресторан), то от других не научишься))

        • 24.03.2009 в 22:26
          Aлёна → Mashkara
          Гурман

          Здравствуйте, Mashkara, а Вы кем работаете во Франческо, если не секрет? )))

  • 26.03.2009 в 11:14
    Mashkara
    Ценитель

    Я работаю финансовым менеджером))

    • 26.03.2009 в 11:53
      Aлёна → Mashkara
      Гурман

      очень приятно ))) желаем дальнейшего процветания Вашему заведению и лично Вам! )))

Ваш комментарий