Ресторан «Francesco»
Адрес
пр. Суворовский 47
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: C 09:00 — до последнего гостя
  • Сб–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 12:00
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Francesco»

Птичка
Птичка написала 15 июня 2009 в 12:21
Гурман38 отзывов 701
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Начитавшись о сложностях попадания в данный ресторан, поставила себе цель - срочно его посетить. Получилось на редкость просто - забронировала столик и без проблем попала в это чудесное заведение.
Что можно сказать: уютный итальянский ресторан, в который хочется вернуться, и не раз. Атмосфера располагает к непринужденному общению и веет домашним уютом. Впечатлил балкончик на 2ом этаже на двоих, если романтическое свидание - то только туда.
Кухня вне конкуренции: салат с разнообразными листьями, помидорками черри и сыром буррата - положил отличное начало трапезы. Продолжение, в виде спагетти с двойной порцией трюфелей - только укрепило ощущение, что попала именно в правильное место, ананасовый сорбет - вознес на небеса. Спагетти с лобстером (не могла не попробовать у других гостей) - не произвел должного впечатления, но просто потому, что люблю сливочный соус к макарошкам ;-)) Сырная тарелка - богато украшена виноградом, орешками и т.д.
Обслуживание четкое: помогли удобно припарковаться, встретили приветливой улыбкой, дали возможность поучаствовать в выборе столика, организовали скамеечку для моей сумки, порекоммендовали что выбрать, оперативно принесли блюда и унесли пустые тарелки. Сложилось впечатление, что все официанты мужского пола на одно лицо, ;-)
Из минусов: персоналу недостает знания иностранного языка. Также я не была предупреждена, что при выборе 2ух видов сорбета, я получу не 2 шарика в одном бокале, а 2 огромных бокала, на что я, надо сказать, не в обиде, но в принципе, мог бы выйти небольшой конфуз.
Резюме: Ресторан стоящий, вернее дорогостоящий, поэтому ходить буду, но по праздникам!