Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.5
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Francesco

Отзыв о ресторане «Francesco»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

О ресторане часто вспоминаю , он притягивает, как магнит. Думаю, что на сегодняшний день это лучший итальянский ресторан в городе.
Два опробованных мной блюда, были совершенством кулинарного искусства, это:
Феттучини с чёрным трюфелем, они были приготовлены идеально, и Си-бас запеченый в соли, нежный, сочный, вкусный. К нему заказали спаржу, с ней повезло меньше, оказалось всего четыре стебелька, приготовлена так себе, причём за 350р, правда стебельки были очень большие.

Что было вкусно, но менее впечатляюще, так это Сыр Буратто с помидорами и базиликом ( сыр был с маленькими помидорками черри, а мне это блюдо больше нравится с обычными большими помидорами)
Баклажаны, запеченные с томатами, вкусные, но не такие совершенные как могли бы быть.
Меньше всего понравился Салат из осьминога с картошкой, очень мало в нём было самого осьминога, и много непонятно откуда взявшихся листьев салата и овощей..

Ресторан подходит практически для всех: бизнесменов, романтиков, иностранцев, и также людей с большими претензиями и амбициями, почти всем здесь может понравиться.
Атмосфера обычная типично - ресторанная. Много посетителей, много итальянских туристов, непонятно зачем им итальянская кухня в Петербурге.
Хотя, когда я был в Италии, то мне не удалось найти ни одного ресторана, где бы была хорошая кухня. Всё оттого, что не пользовался ресторанными путеводителями. Надеялся, что в Италии в каждом ресторане вкусная еда.
С самого начала нас встретила музыка со словами ням-ням, что немножко насторожило, но затем музыка была более тактичной.
Это же не «Коровабар», или "Публика" в которых, возможно, лучший музыкальный фон в городе.
На столиках нас ждали красивые Флаерсы и визитки Ленмонтажстроя, но они нам тоже почти не мешали кушать.
В интерьере ресторана много всяких вещичек на любой вкус: коврики, лампы, картинки и многое, многое другое.
_____________________________________________________________________________

Последний раз был 18 мая 2010
Хоть и все блюда были пересолены, что, кстати, очень понравилось моему родственнику, всё равно вкусно.
Особенно Тар-тар из тунца - лучший этого года. Обслуживание стало идеальней. Официанты-интеллектуалы. Дизайн улучшили, стало приятней.

Ваш комментарий