8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Francesco»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 28 октября 2010 в 22:58
Гурман294 отзыва 9932
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Люблю это заведение!
Последний раз ужинали там всей нашей немногочисленной семьей. Прекрасно провели вечер!
Хочу заметить, что это был вечер среды, середина рабочей недели, а посадка была 100%, ни одного свободного столика в поле зрения.
WAW... Такого аншлага я давно не наблюдала. При этом посетители подтягивались, но сесть уже было некуда.
Кухня - превосходно! Впрочем как всегда.
Мой личный выбор на этот день:
Тар-тар из тунца(790), прибывала в культурно-гастрономическом шоке, он неожиданно оказался через-чур вкусным.
Ягненок на кости с овощами(1190), у кого -то уже читала про это блюдо в отзыве и решила тоже попробовать. Не пожалела. Очень сочное мясо, не жирное, идеально приготовлено, плюс гарнир - овощи гриль, без нареканий.
Пармская ветчина с дыней(790), хочу сказать не про само блюдо, ибо говорить тут особо не о чем, а о том, что виртуозно нарезал ее сам Франческо. "Ножки ветчины" живут прямо в зале и очень приятно наблюдать, как он мастерски с ними обходится.
Тирамису(350), вообще-то, я не большой фанат этого десерта, НО подобный вариант подачи - 100 баллов. Глубокая тарелка сочного бисквита, утопающего в сладком креме. Божественно!!!
Далее, хочу отметить такую мелочь. С нами был несознательный ребенок и приятным моментом стало то, что ребенку предложили детские приборы и он не ковырял свои спагетти Карбонара(340) огромной вилкой, а съел практически все, что, в принципе, бывает крайне редко.
Обслуживание отличное, без претензий и нареканий.
Сняла один балл за интерьер, исключительно из-за того, что тесновато.
Для того, чтобы сбегать в дамскую комнату мне пришлось попросить три-четыре человека подвинуться и пропустить меня, а я не особо люблю тревожить окружающих меня людей.
А если в общем, интерьер и кухня прекрасно передают итальянский колорит, все эти бутылочки, подсвечники и прочее... И конечно сам синьор Франческо, очень приятный и радушный человек, после общения с которым хочется возвращаться туда снова и снова.