8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Francesco»

Сергей Ремезов
Сергей Ремезов написал 2 июля 2012 в 17:58
Гурман160 отзывов 3321
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Пришел в Франческо в компании прекрасных подруг, позавтракать в воскресенье. Давно планировал заехать, сразу скажу: прекрасный ресторан. Свежие, легкие, быстрые официанты, сервис волшебный. Еда: Карбонара, Томатный суп, куринный суп, фокачча, все вкусно. Аудитория производит впечатление, богаты, спокойны, не смеются:) Не удивлен, чего смеятся-то, когда все отлично. Ощущение что попал в другую страну, это не Суворовский проспект, а побережье Италии. В общем это один из немногих РЕСТОРАН-РЕСТОРАН. Отзыв короткий, а ресторан прекрасный. Однозначно рекомендую. Спасибо!

  • Борис
    Борис  → Сергей Ремезов 2 июля 2012 в 18:14
    Гурман238 отзывов 5032

    А можно гадость написать? Вы не обидитесь?

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 2 июля 2012 в 18:20
      Гурман107 отзывов 2366

      пишите,пишите

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Борис 2 июля 2012 в 18:24
      Гурман160 отзывов 3321

      Конечно!:)

      • Борис
        Борис  → Сергей Ремезов 2 июля 2012 в 18:41
        Гурман238 отзывов 5032

        ОК. Вот я не понимаю, зачем за

        Еда: Карбонара, Томатный суп, куринный суп, фокачча, все вкусно.
        идти во Франческо. Не важно, хороший, плохой ресторан, вкусно, не вкусно, дорого, не дорого - зачем за этими блюдами идти во "Франческо"?
        "Копили мы целый год, поехали в Париж, с самолета нашли гипермаркет на окраине, купили шесть кило Тайда-колора и назад, в аэропорт".
        Хорошо съездили!

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Борис 2 июля 2012 в 18:46
          Гурман160 отзывов 3321

          Вообще мы ходили выпить шампанского,еда - фон:)

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Борис 2 июля 2012 в 18:48
          Гурман160 отзывов 3321

          Уточню, а что надо было заказывать во Франческо?

          • Борис
            Борис  → Сергей Ремезов 2 июля 2012 в 19:03
            Гурман238 отзывов 5032

            Любое другое блюдо, которого нет в 1200 заведений Петербурга. Карбонара сейчас есть в бистро, трактирах, сушарнях, "сотках" ГП, фасте пасте, ларьках блинных... Томатный, куриный - есть в 1100 заведениях.

            Ну вот, обиделись. А ведь обещали...

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов  → Борис 2 июля 2012 в 19:04
              Гурман160 отзывов 3321

              Конечно не обиделся, я же не претендую на роль Гуру или ресторанного критика, мои отзывы все больше даже не о еде, а о любви:)

              • Борис
                Борис  → Сергей Ремезов 2 июля 2012 в 19:09
                Гурман238 отзывов 5032

                Ходите, ешьте, пишите, сравнивайте. Наверное. как и ВСЕМУ НАРОДУ, надо переболеть карбонарами, нажраться карбонар, что бы захотелось смотреть на что то другое... У меня тоже есть "пунктики", я по цезарям сравниваю кухни ресторанов. Что ж теперь, самого себя высечь... Хм, а это идея...

                • Сергей Ремезов
                  Сергей Ремезов  → Борис 2 июля 2012 в 19:12
                  Гурман160 отзывов 3321

                  Самое главное, я и карбонару-то не очень люблю:)

                • baletik
                  baletik  → Борис 3 июля 2012 в 16:44
                  Гурман137 отзывов 3879

                  Что ж теперь, самого себя высечь... Хм, а это идея...
                  Борис, Вы там того.. этого.. не переусердствуйте! Вы нам живенький нужен и с аппетитом. ))

            • saadak
              saadak  → Борис 2 июля 2012 в 19:46
              Гурман5 отзывов 602

              Карбонара сейчас есть в бистро, трактирах, сушарнях, "сотках" ГП, фасте пасте, ларьках блинных..
              Нету там карбонары. Название есть. Карбонары нет.

  • blondie_22
    blondie_22  → Сергей Ремезов 2 июля 2012 в 18:54
    Гурман19 отзывов 4321

    Сергей , простите, чем больше я слежу за Вашим творчеством, тем сильнее сомневаюсь в наличии "навыков гастрономического питания"! Единственное, что хоть как-то меня успокаивает - вкусы у всех разные!

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → blondie_22 2 июля 2012 в 18:59
      Гурман160 отзывов 3321

      Я буду учиться и совершенствоваться:)

  • Елена А.
    Елена А.  → Сергей Ремезов 2 июля 2012 в 19:16
    Гурман44 отзыва 2359

    Сергей! А можно я к Вам пристану? А если Вы заходили пить шампанское - можно узнать какое пили и советовали ли Вам к шампанскому закуски или что-либо помимо упомянутых блюд?
    Заранее спасибо.)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Елена А. 2 июля 2012 в 19:21
      Гурман160 отзывов 3321

      Шампанское пили 2005 года винтаж, что-то там:) (предвижу негодование сообщества, ну не запоминаю я названий), предлагать нам ничего не стали, впечатление которое мы произвели можно описать примерно так: "Нам не нужны академии, каждый гасконец с детства академик!:) Кроме того, гостей было много, нас обслуживали три официанта, и я совершенно очарован уровнем сервиса. Шампанское было вкусным:)

      • Елена А.
        Елена А.  → Сергей Ремезов 2 июля 2012 в 19:29
        Гурман44 отзыва 2359

        Нуууу! Винтажное вино должно быть неплохим.Только упомянутой едой Вы его скорее всего убили...да....Не делайте так больше, гасконцы)))

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Елена А. 2 июля 2012 в 19:31
          Гурман160 отзывов 3321

          Хорошо, больше так не буду делать никогда:)

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Елена А. 2 июля 2012 в 19:34
          Гурман160 отзывов 3321

          Я то, точно не убил, шампанское было интереснее карбонары:)

  • Сергей Ремезов
    Гурман160 отзывов 3321

    Перечитал сегодня комментарии, ощущение будто пришел в Мишлиновский ресторан в Париже, заказал колбасы вареной, хрен и бутылку водки:)

    • valtorna-8
      valtorna-8  → Сергей Ремезов 3 июля 2012 в 12:50
      Гурман82 отзыва 1801

      И,кстати, имеете полное право - любой каприз за Ваши деньги...))

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → valtorna-8 3 июля 2012 в 12:53
        Гурман160 отзывов 3321

        Оно конечно так, пойду съем что-нибудь:)

    • Борис
      Борис  → Сергей Ремезов 3 июля 2012 в 14:37
      Гурман238 отзывов 5032

      Ну вот, обиделись. А ведь обещали...

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Борис 3 июля 2012 в 14:42
        Гурман160 отзывов 3321

        ДА нет же:) Вот и Екатерина не видит у меня "навыков гастрономического питания"! А ведь так хочется, чтобы меня любили:)

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Сергей Ремезов 3 июля 2012 в 16:54
      Гурман97 отзывов 1427

      Полцарства за настоящую вареную колбасу...(((

      В ресторан ходят и за настроением. ;) А гастрономия... Это дело фломастеров, в смысле, вкуса, да. )))

      • Борис
        Борис  → ТетьЛюба 3 июля 2012 в 17:52
        Гурман238 отзывов 5032

        Мадам, купите нормальную мортаделу.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Борис 4 июля 2012 в 12:19
          Гурман97 отзывов 1427

          Мэтр... Если честно, не ем колбасу в принципе. Мне мой бывший когда-то руководитель, лучший хирург-пр...лог Ленинграда, запретил.)))) А я его слушаюсь. ;) Так что раз в год в порядке исключения, если вдруг кого-то нельзя обидеть. ))
          А вареная колбаса... из детства. Докторская с городской булочкой с маслом. ;) Фигли мне Ваша морд... морда... Ну эта...

          мортадела

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → ТетьЛюба 4 июля 2012 в 12:35
            Гурман107 отзывов 2366

            Кабаса бывает разной

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Я.Ш. 4 июля 2012 в 21:12
              Гурман97 отзывов 1427

              Неважно. Сказно низзя, значит, низзя. Я лучшему хирургу-п...гу доверяю безоговорочно. Да и насмотрелась, чесгря, пока трудилась...
              Но здесь не об этом. ;)