Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.5
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Francesco

Отзыв о ресторане «Francesco»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Прошу простить за запоздалый отчет, но, как известно, работа не волк, работа – work. Находясь в ноябре в чужих краях, получил от родного рестоклаба поздравленческое письмо и приз от Buona Italia. Сертификат, дарующий ужин на двоих в ресторане Francesco, поехала забирать дочь. Поскольку дети, особенно мои, не любят, когда их напрягают «за так», отпрыск в ультимативной форме отправился ужинать со мной.


Дареному коню в зубы смотреть не положено, а мне и не пришлось. Приятный, даже домашний интерьер, редко встречающийся в ресторанах с таким средним счетом. Вычурности и пафоса я особо не зафиксировал. Светлые стеллажи с сервизами и фирменными винными бутылками, свечи и теплая деревянная мебель, как и ожидается от italiano ristorante. Сразу оговорюсь, хотелось выпить вина и попробовать что-нибудь легко-европейское.


К сухому белому дочь заказала любимую пармскую ветчину с дыней (790 руб). Надо отметить, что многоуважаемый шеф Джузеппе не поленился и организовал настоящую Italy. Самая тонко поданная парма из всех, что мне посчастливилось встретить. Действительно dolce дыня. Не родственник водянистым огурцам, что мы привыкли радостно покупать осенью на каждом перекрестке.


На меня призывно смотрел из меню салат с мясом краба, огурцом, сельдереем и рукколой (850 руб.), а я не смог ему отказать. На глаз, готов бить кулаком в грудь и утверждать, что порция краба не уступала по размеру и убедительности томатам. Неожиданный сюрприз для русского человека, привычного к безграничному и всеобъемлющему жлобству (особенно относительно морепродуктов и применительно к ресторанам). Весьма придирчиво-недоверчиво попробовав обитателя глубин, пришел к выводу, что он не из соевых палочек, а очень вероятно средиземноморского происхождения.


Удовлетворив недостаток Италии в организме и заказав еще по бокальчику, перешли к десертам. В фильме снимались: Миллефолье с кремом шантили и лесными ягодами (или Мильфей, по-простому) (450 руб.) и ягоды с английским кремом (590 руб). Может, мне на родостях показалось, но Мильфейское тесто запомнилось сильно тоньше, чем видно на фото. Позвольте списать на неудачный ракурс, ибо десерт вкусный, крем легкий, а тесто слоеное – как и положено старине Мильфею. Ягоды в креме попробовать не довелось: посередине пирожного застал дочь задумчиво выскребающей вазочку ложкой. Не понаслышке осведомлен о степени капризности, и делаю выводы, что крем удался.


При рассчете нам предложили выбрать еще что-нибудь по душе, чтобы истратить казенный бюджет до конца. Мой, давно уже не маленький ребенок, устремился к витрине и набрал себе макарон и запасной Мильфеолле, ревностно прижимая сокровище и заявив “На утро”!
В общем, большое спасибо дорогим Resto и Francesco за приятственный, самый что ни на есть, семейный вечер.

Ваш комментарий