7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Frank»

john5r
john5r написал 26 мая 2016 в 11:09
Гурман184 отзыва 2618
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Просто, вкусно, понятно.
Соли не хватило. И на столах ее нет...

Карты пока не берут.
Интерьер в стиле "Питас". Как бы говорит нам "я фастфуд, все по-простому". Немного настенных росписей с отсылками к пресловутому сериалу. Сериал я, впрочем, не смотрел, цитаты не вызывали у меня радость узнавания, ну и хорошо. Тем объективнее взгляд.
Меню в подкладке на столе, разливное пиво в нем же - всего 4 крана, Крафт представлен стаутом от "Джоус". И все? А, вот в меню напитков бутылочное. Больше всего бельгийского, немного Германии и США, российского выбор невелик, но для не-пивного места неплохо. Взял IPA red sails.

8d405ed96ae7e8e32eb1768abaf63b4f

Заказ - шаверма классическая, шаверма индийская, свиные ребра, тартар. Официант не записал, но повторил. Ничего не перепутал и не забыл.
Шавермы (как и ребра, собственно) подают в деревянных ящиках, бортики, видимо, должны не давать содержимому разлетаться по столу. Несмотря на предостережения, взялись есть руками. Обе выдержали испытание, из классической чуть подтек йогуртовый соус, не больше. Кура и в той, и в другой без.следов обжарки, но вкусная и нежная, так что шаверма здесь "ново-благословенная", фитнесс- - не для любителей зажаристости и гриля. В остальном все на месте. Кроме разве что соли в индийской. Да, карри не пожалели, острота есть, но пресно. В классической баланс вкусов лучше соблюден.

1fd11ef3c7e0dd01f596f09d03bed365f864e2f03154b54fabde23da8f514b21

Ребра прибыли на середине шавермы. Десятка свиных ребер в кисло-сладком соусе. Из плюсов - термообработка длилась сколько надо, мясо легко расстается с костью. Мяса немало. Из минусов - очень постная свинина и от этого она сухая. Ну, не сухая-сухая. Вкусно, нежно, соус опять же. Но ждешь от свиньи большей жирности и сочности.

33ae33fa10ff91a43c3e4ef9461f689ef3e2eeb5f089501d4dd970691b166aa0

Последним подают тартар. Мода что ли такая. Тартар как фарш для котлет. Много лука! Главная пряноароматическая добавка здесь - лук. Сыр сверху добавляет вкуса, но в остальном - неприкрытое мясо с луком. Кто устал от горчично-уксусно-каперсовых тартаров и хочет просто сырого мяса с луком - вам сюда.
В десертах три позиции делают сами, но мы героически удержались. В другой раз.
Я шел сюда, ожидая непонятный пафосный бар с ребрами (дух капитолийского холма, вот это всё вот). А пришел в аналог простецкого "Чака", разве только официанты не "тыкают". Хорошее впечатление!

eaed672bd4b90f5c43a751080923df7f

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → john5r 26 мая 2016 в 11:47
    Гурман71 отзыв 2909
    Прям, не кафе, а рестоклабовская мекка какая-то)))
    • john5r
      john5r  → Отец Натрий 26 мая 2016 в 11:58
      Гурман184 отзыва 2618
      случайно же!
      я собирался попить пива в Breaking bad а затем в "О, спорт", т.е. район уже детерминирован и тут встал вопрос, где поужинать после этого поблизости, чтобы
      1. новое
      2. бюджетное
      ну я сунулся в анонсы - Frank.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → john5r 26 мая 2016 в 12:20
        Гурман71 отзыв 2909
        А если даже и специально? Хорошие, недорогие ребра-то нынче на дороге не валяются)))
        • john5r
          john5r  → Отец Натрий 26 мая 2016 в 12:52
          Гурман184 отзыва 2618
          дело в том, что я не очень люблю ребра как явление
          я всегда предпочту свиным ребрам тушеную свиную лопатку или жареный подчеревок или окорок или шею, да что угодно
          то же и с говядиной и с бараниной
          если я захочу блюдо, в котором треть-половина объема - кости - я, пожалуй, буду смотреть в раздел "птица"
          • MrsYes
            MrsYes  → john5r 27 мая 2016 в 00:39
            Ценитель40 отзывов 831
            Сказали хорошо, однако, возражу. Кости в ребрах - это отдельная тема, примерно как очищенные креветки и креветки без панциря, как очищенные семечки - и с шелухой. Очищенное естся просто и быстро. Нечищенное превращается в целую процедуру.
            Весьма ценю бескостную свинину и хорошо готовлю разные ее части, но мясо на ребрах отличается от другого мяса. И если бы в костях не было смысла, то все просто бы снимали с них все ценное и подавали в виде маленькой кучки. )
            • john5r
              john5r  → MrsYes 27 мая 2016 в 10:56
              Гурман184 отзыва 2618
              да, есть мнение (и небезосновательное), что самое вкусное мясо - это прилегающее к костям.
              но я был бы рад подаче мяса с ребер в виде кучки, ну не эстет я, люблю еду не за вид :)
              а процесс... как-то в начале 2000х еще зеленым юнцом делал дома салат с креветками и чистил 2 кг мелких таких, ни разу не королевских креветок. Часа полтора чистил. С тех пор... не очень люблю чистить креветки. Ракообразные размером меньше тигровых креветок - только чищеные. Тигровые и крупнее - ну, так и быть, можно почистить, не так и много на ту же массу получится
              • MrsYes
                MrsYes  → john5r 27 мая 2016 в 19:51
                Ценитель40 отзывов 831
                Кстати, пару раз ставила эксперимент, взвесила вареные креветки в панцире и шелуху потом, после их поедания. Вывод: в мелких креветках половина веса - панцирь. Теперь когда решаю, какие купить, очищенные или нет, цену нечищенных умножаю на два.
                Чистить креветки для салата, конечно, жесть. Хуже только перепелиные яйца, если не умеешь.