7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Frank»

Отец Натрий
Отец Натрий написал 12 июня 2016 в 18:42
Гурман71 отзыв 2940
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Часть блюд, о которых, впрочем, желательно знать заранее. Большие порции за «сущие копейки». Толковая пивная карта.
Если кухню и обслуживание кафе при желании подтянуть несложно, то интерьер здесь, как кривые ноги, которые уже навсегда.

8131c76096773c5aae0967dde4e6b2c3
Дизайнерский интерьер кафе, по сравнению со своим безымянным предшественником, что при кинотеатре – большой шаг. Вот сейчас сижу и думаю – куда только? Казалось бы – безусловно, вперед. Но если вперед, то почему нам здесь неуютно? Зачем столько холодного, голого бетона и недружелюбной серой плитки. Почему металлические трубы рам, неплохих на вид кожаных кресел, так впиваются в чресла? Ах да – Карточный домик. Не знаю, не видел. Возможно, ощущение исправили бы другие гости, но их в этот момент не было. А без них в больших залах гулко и пустынно. Ставлю семь из уважения к чужому труду и, к наверное, интересной [кино]задумке.

Быть хорошим человеком и быть профессионалом не совсем одно и то же. Это я про обслуживание. Ребята (и девчата) здесь очень приветливые. Но официант, на несколько секунд встретивший взгляд гостя, не должен потом, опустив очи, возвращаться к своим делам. Да и пустая бутылка из-под пива, например, не должна застаиваться на столе при абсолютно пустом-то ресторане, ой, извиняюсь, кафе. И если скажите, что для «уличного формата» – это придирки, то я не соглашусь. И все же, ситуация с обслуживанием здесь не безнадежна, и как говорится, это точно не то, что погубит сиё место. Да и надеюсь, что его вообще ничего не погубит. Но пока семёрка, и та, в первую очередь, за «хорошесть» здешней молодежи.

Про кухню. Свиные ребра самое яркое впечатление от визита. Жирные, но зато очень сочные. Великолепного вкуса и весьма весомые. Таким «шматом», что подают здесь, можно накормить сразу двоих. И выбранный мною кисло-сладкий соус им очень идет. Пять, и они точно достойны «отдельного прихода».

Говяжьи ребра не частый гость на моем столе, и кажется, следующего свидания нам ждать ещё долго. Здешними не проникся, может быть в силу собственных предпочтений. Хотя, медовый терияки им определенно к лицу. И если решитесь на такие ребра, берите именно с этим соусом.

Картофельный салат со свининой – тихоня-отличник. Идеально подобранные ингредиенты, всего в меру. Отличный вкус для неплохой разминки. Брать.

Шаверма классическая однозначно пересолена, и к тому же, своим содержанием основательно расшатала наши представления о классике данного жанра. Эту я бы назвал скорее роллом или чем-то ещё. Да, и с курой определенно, что-то не так. В общем, троечка, и не рекомендую.

Шаверма с уткой в соусе терияки, прямо - наполнена уткой. Её (утки) неожиданно много. А некоторая жесткость, и я бы даже сказал, «жилистость» птицы, даже добавляют её вкусу некоторую пикантность. Четыре, брать по желанию.

Кстати, порадовал неплохой (и я бы даже сказал, что отличный для «уличной еды») подбор пива, «крупными» мазками покрывающий предпочтения большинства едоков. Это безусловный плюс заведения такого формата.

Что имеем. Большой шаг для кинотеатра и маленький шаг для всех остальных. По соотношению цена/калории – это безусловный номинант на звание "Заведение года". Но если серьезно, кафе достойно посещения только ради нескольких позиций, которые желательно знать заранее. Впрочем, всем голодным, но бережливым, сюда точно - прямая дорога.
5fa5faf44ff9b66b744c8f76facd07b1
P.S. Глянув на количество картошки, идущей в гарнир, вспомнил классическое: "Икра заморская, баклажанная" (на фото, из-за близости к объективу, её много, но на практике, это не так).
А вот:
8e50f2fbcc3f5518b624638867d973c2