1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Франсманни»/
  4. Афиша и акции/
  5. Интервью с шеф-поваром ресторана «Франсманни»
Ресторан «Франсманни»
Адрес
пер. Батайский 3 лит. А
 Технологический Институт
 Технологический Институт

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Франсманни
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично
Новость

Интервью с шеф-поваром ресторана «Франсманни»

Ресторанную службу отеля Original Sokos Hotel Olympia Garden возглавил новый шеф-повар Алексей Пирогов-Ситников, который будет отвечать за кухню ресторана «Франсманни», а также паба «Спорт бар 84».

Как говорит сам Алексей, в мир ресторанного бизнеса его привела музыка, ведь впервые в жизни он попал на профессиональную кухню для того, чтобы заработать на электрогитару. Музыка со временем отошла на второй план, а вот любовь к кулинарному делу, по признанию нового шеф-повара, становится только больше.

Карьера Алексея началась с работы во французском ресторане одного из московских отелей. Именно тогда он познакомился с французской кухней на практике и понял, что не любить ее невозможно - так много в ней ингредиентов, сочетаний, оттенков, вкусов, ароматов и вариаций.

Далее последовало изучение итальянской кухни, которая покорила своим подходом к приготовлению еды. По словам Алексея «в этой кухне не работает простой метод «купил-продал», а вот «сделал руками - продал» вполне имеет шансы на успех. Именно поэтому так популярны «домашние» равиоли и паста, например. Это особая кулинарная философия, в сути которой залог ее успеха». Итальянский подход оказался настолько привлекателен и одновременно заразителен, что Алексей до сих пор в свободное время старается готовить сам - пиццу Маргарита или Пепперони, пасты паппарделле, тальятелле, лингуине, соусы из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом, ароматный хлеб Чиабатта и Фокачча.

Алексей успел попробовать себя в частных ресторанах, где узнал мексиканскую кухню, привившую ему любовь к ярким и жгучим вкусам, но через некоторое время все же вернулся в гостиничный бизнес. В послужном списке было еще несколько отелей, а также работа для журнала «Гастрономъ» и телевизионные проекты. Среди идейных вдохновителей, известных людей ресторанного мира, Алексей выделяет Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Огюста Эскофье, а также нестандартного Феррана Адрия и его El Bulli.

Приход в Original Sokos Olympia Garden стал для Алексея вполне логичным, ведь, как он говорит, «тут меня есть возможность применить все накопленные знания. Ресторан «Франсманни» - это так любимая мной французская кухня, а «Спорт бар 84» - место, где можно поэкспериментировать и применить любимые кулинарные приемы, накопленные с опытом. У меня хорошая команда, с которой мы говорим на одном языке, а это самое главное».