Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Freeman's

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Freeman's»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Надо же, какая пустота здесь... Буду первой!

Я оочень рада, что открылся этот замечательный ресторан.

Первый раз мы были на дегустационном ужине. Идеально вкусно было практически все. Объелись мы так, что наутро завтракать не хотелось.

После этого я приезжала во Фрименс дважды.
В первый раз - в чудесную пятницу 30го. Когда я последовательно опоздала на две встречи и после 3х бесполезных часов за рулем настрой был не очень.
Решила срочно рулить на Казанскую. Голодной себя не чувствовала, но моральный дух надо было срочно поднимать.
Припарковалась напротив входа, а на Казанской, да и еще в такой день мне показалось это практически даром провидЕния.


Очень душевная, даже слишком многочисленная встреча. Пока со всеми перездороваешься...Раздели, я уселась на диванчик. Тепло, душевно, красиво. Даже не верится, что весь тот снежный сюр, что остался за порогом - правда.

Второй раз мы с мужем приехали голодными после игры осенне-зимнего Бориса)). Одно расстроило - магазин алкоголический закрылся, он до 22.

Дима сразу же подходит, помогает, рассказывает и рекомендует. Ляпота....

Хочу сказать за меню).


Мне оно нравится во-первых наличие страницы с маленькими закусочками (забыла, как они называются). Это красота и вкуснота!
Из них мы заказывали перчики с тунцом (120) и картофельные чипсы с треской(120) и микс салатов с пармезаном (190)
Перчики - прэлесть, треска с чипсами нежная и легкая. Салат - отличный, мне он еще на дегустации понравился. Простейший и очень вкусно: салаты, масло, пармезан.


Затем старты, салаты, основные блюда, супчики и напитки. И в этом меню ,в отличие от вышеупомянутого места, где мы почти не поели, хочется попробовать все!
Про напитки. Я раньше даже не подозревала, что это так важно, для меня во всяком случае. Есть одно место, где мне очень нравится еда. Но из безалкогольных напитков там чай, кофе, сок из упаковок. Все. Я так не могу, мало мне!

А что мы имеем во Фрименсе:
чаи-кофий, цветочные и травяные настои, горячие домашние напитки, какао-шоколады, морсы, смузи, фреши, соки, домашние лимонады.
И все хочется попробовать! Отлично!
Еще мы пробовали
салат из томатов и сельдерея с песто (290), печеная паприка с кедровыми орешками и пекорино (250)
Замечательно!


и Настоящий куриный суп (190)
Подается тарелка, в ней обжаренное нарезанное филе, заливается бульоном из кувшинчика.
Отлично.


Да, и оба раза комплимент - мой любимый тунец с оливковым тапенадом. Хоть каменную досочку облизывай, настолько вкусно. Но он и в Г. был одним из наших любимых блюд.

Морс, фреш, лимонад, эспрессо. Все очень хорошо ,особенно морс и лимонад.



И десерты! Каждый день - новый вкладыш с десертной картой, в ней четыре позиции.
Я пробовала чизкейк в бокале со свежей малиной(190) и маракуйа с горгонзолой (если не путаю сырр, 190).
Изюмительно!


Ну и конечно, цены! Цены замечательные.

В общем, поздравляю с открытием! Мы очень-очень рады! Готовы приезжать в метель из Коломяг! Ура!
____________________________

Апдейт десертный от 24.01.13

Как и обещала - моя ложечка дегтя.

мне не понравились совсем:

пудинг с чем-то из кураги (сорри, фото и чек утеряны).
курага вкусная, а пудинг неть)


мне не очень понравился манговый пирог



и, на мой взгляд великолепные десерты:

-чизкейк с малиной
-маракуйа с горгонзолой
-кексик из инжира
-тортик шоколадный (не помню названия, но что-то шоколадно-шоколадное)

А сколько еще неотпробованного!))

______________________________
Апдейт за май 2013:

Фрименс продолжает радовать глаз и пуз ))

В последнее посещение порадовали открытые окна - нет верандочки - зато убрали окна.


Ну и еда, конечно!

Салатик с уткой, теперь выглядит по-другому


Салат с креветками и тайским манго (390)


Холодный суп из томатов (250)
По мотивам гаспачо - чудесный!



Дорада - новый вариант



Гребешки с гречей (350) Очень!


Новый десертик




Фрименсы - так держать!!!

___________________________

Апдейт от 16.10.13

много нового и очень привлекательного в меню! хочется нового, хочется старого, мечешься как та обезьяна.

Из нового:

севиче из морепродуктов (590). Очень! Просто оочень!!!


спаржа на гриле с яйцом и забыла какой сыр...с трюфелями (350). Хорошо!



утиная ножка конфи (650). Боялась, что будет много. Увидела, решила, что мало. Съела, поняла, что все-таки много. Очень хорошо!

Комментарии

  • 03.12.2012 в 23:07
    Анатоль
    Гурман

    Не поверите, но в данный момент изучаю меню))

    • 03.12.2012 в 23:13
      Sandra :) → Анатоль
      Гурман

      Почему? Поверю)

    • 03.12.2012 в 23:52
      Я.Ш. → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сделайте нормальные фотки меню. Я верха вообще не вижу))

      • 03.12.2012 в 23:54
        Sandra :) → Я.Ш.
        Гурман

        Сорри. Читайте низ пока). Не получалось по-другому). И оочень много персонала)

        • 04.12.2012 в 00:01
          Я.Ш. → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Хочу про мясо))

          • 04.12.2012 в 00:03
            Sandra :) → Я.Ш.
            Гурман

            а мине про мясо было не очень интересно)

            • 04.12.2012 в 00:22
              Анатоль → Sandra :)
              Гурман

              Дима очень нежно подходит к кухне, передайте ему, пусть убьет того кто предоставил ему чаи.
              Зеленый чай с чабрецом и мятой? Зачем тогда зеленый чай нужен? Ну понимаю с улуном дешевым экспериментировать и то.... Черный чай - мертвый, вкус не изменить, ферментация все решила и приговорила, да хоть водку в него лить.
              Зеленый - играющий чай, самый живой с нотами природы.
              Белый - слабая ферментация, живой с интересными нотами начальной ферментации
              Улун - самодостаточный и интересный (зависит от региона) свои неповторимые ноты (между жизнью и смертью) инь янь, уравновешанный как старец, но с гордостью воина.
              Красный - отчаянный воин, смертник, с характером.
              Черный - мертвый, с сединой и опытом, вкус полностью зависит от мастера. (с индийскими и прочими не имеет сходства в принципе)
              Черный - есть вкус, не играющий, один, без оттенков - готов на себя принять все, что придет в голову европейцу, от хризантемы до варенья. Компот, про который сказано еще в древнейшем трактате и переведенным на русский язык дословно как - помои.

              • 04.12.2012 в 00:30
                Sandra :) → Анатоль
                Гурман

                А вот некоторые всегда найдут что про чай сказать.
                Вытянул билет про слона, а знал только про змею. В итоге - хобот у слона похож на змею, а змея...


                Анатоль,
                ну неужели в новом ресторане с ШП Дмитрием Блиновым самая интересная тема для обсуждения в меню - это чай?))

                Сходите скорее, поешьте вкусноты!

                • 04.12.2012 в 01:41
                  Анатоль → Sandra :)
                  Гурман

                  Фиговый комент, но я воздержусь с ответом.

                • 07.12.2012 в 18:46
                  baletik → Sandra :)
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Отличный коммент!))
                  А я знаю аналогичный анекдот про экзамен в меде и блох)) собака... У нее шерсть, а вот в шерсти - живут блохи!!! Блохи - ..... И т.д.) люблю его

                  • 07.12.2012 в 19:05
                    ТетьЛюба → baletik
                    Гурман

                    Я тоже... про собаку... еще с универовских времен... ))) Когда знал не сильно много билетов... Кстати, мне здорово рецепт помог на истории политучений)))))

                    • 07.12.2012 в 19:12
                      baletik → ТетьЛюба
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Да-да) и мне, на экзамене по теории государства и права.

                      • 08.12.2012 в 00:03
                        Sandra :) → baletik
                        Гурман

                        А мне никогда).
                        Я всегда говорила: я не знаю. И получала 2.

                  • 08.12.2012 в 00:02
                    Sandra :) → baletik
                    Гурман

                    )))Спасибо, Вета)

              • 04.12.2012 в 00:39
                Макарон → Анатоль
                Представитель

                Анатоль,давай без чаев,действительно ты знаешь о них значительно больше всех остальных,ну что поделать если нет у нас (в городе,стране?) такой культуры.Я надеюсь что в этом ресторане это не станет проблемой.Да и вряд ли есть ресторан в этом городе,где чайная карта тебя бы устроила,да и в стране не знаю найдется ли?
                Плюс барист,Оля, очень хороший барист,вкусный кофе делает, лимонады,напитки и морсы.Ей обидно будет,а она очень старается и любит свое дело.
                Спасибо.

                • 04.12.2012 в 00:45
                  Sandra :) → Макарон
                  Гурман

                  Напитки отличные.
                  Ну это я уже повторяюсь)

                • 04.12.2012 в 00:49
                  Анатоль → Макарон
                  Гурман

                  На Загородном есть, более того обновленная карта. Чай пьют 99% населения планеты, вино 30%. Культура есть и многие понимают, что такое зеленый чай, а многие этого даже понять не хотят. Оля очень хороший барист, не спорю, но если ее чай, то неуд. Оле.
                  Многие пишут про винную карту, я про чай. Я понимаю, что есть стандартный, что есть подделка, но зеленый с чабрецом - это как вино пивом запивать - БАЛТИКОЙ 7

                  • 04.12.2012 в 00:51
                    Макарон → Анатоль
                    Представитель

                    Я Вас понял.И думаю Оля тоже.Я же не против,тем более если по существу.

                    • 04.12.2012 в 00:54
                      Анатоль → Макарон
                      Гурман

                      Дима, да пойми - это же БЛИНОВ, а это совет.

                      • 04.12.2012 в 00:57
                        Макарон → Анатоль
                        Представитель

                        Я все время сбиваюсь с ты на Вы...)
                        Анатоль,я всегда говорю что критика это хорошо,тем более если она по существу,так что спасибо за совет.

                        • 04.12.2012 в 01:04
                          Анатоль → Макарон
                          Гурман

                          На ты))) Мы вроде как знакомы лично)
                          Я помню когда Блинов ушел на время с ресто и сказал: Сделаю, позову, сейчас трындеть не о чем. Не это ли УВАЖЕНИЕ!!??? Пришел, значит сделал, позвал. Понимаю, что у нас к чаю относятся как к обыденности, но Блинов должен знать и про чай то же и про вино и про кофе и про ежика в тумане.

                  • 04.12.2012 в 00:53
                    Я.Ш. → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Хорошо что мне пофик и на чай и на кофе и на коньяк)))
                    Вода,компоты и портвейн))))

                    • 04.12.2012 в 00:57
                      Макарон → Я.Ш.
                      Представитель

                      Портвейна то пока нет)

                      • 04.12.2012 в 01:07
                        Я.Ш. → Макарон
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Принесу во фляжке)))

                        • 04.12.2012 в 01:15
                          Макарон → Я.Ш.
                          Представитель

                          лучше все таки в бутылке))

                          • 04.12.2012 в 01:17
                            Анатоль → Макарон
                            Гурман

                            В канистре)))

                            • 04.12.2012 в 01:32
                              Я.Ш. → Анатоль
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              В грелке,внутрь трубку от капельницы))) или велорюкзак для воды....

                    • 04.12.2012 в 00:58
                      Анатоль → Я.Ш.
                      Гурман

                      Я с Метадоном даже к кофейному ГУРУ гонял на дегустацию кофе)) Открыл много нового))

                      • 04.12.2012 в 01:05
                        Метадон → Анатоль
                        Гурман

                        Да ладно брось))))

                      • 04.12.2012 в 01:07
                        Я.Ш. → Анатоль
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Я тупой:или вкусно или нет или так себе)))

                        • 04.12.2012 в 01:11
                          Анатоль → Я.Ш.
                          Гурман

                          Необычно)) Но хотя бы стал понимать, не что нравится не нравится, а какой должен быть)) Анатолий раз десять варил, пока попал в точку)
                          Почитайте его блог, очень интересно.

                • 04.12.2012 в 22:43
                  Kseniya → Макарон
                  Гурман

                  +

      • 04.12.2012 в 00:00
        Анатоль → Я.Ш.
        Гурман

        Женьшеневый улун - видно))
        Это как сухое молоко со вкусом редьки)

  • 03.12.2012 в 23:09
    Макарон
    Представитель

    Большое спасибо,мне очень приятно.Хотя 10-ка это все таки многовато.Надеюсь в будущем оправдывать Ваши ожидания.)

    • 03.12.2012 в 23:13
      Sandra :) → Макарон
      Гурман

      Ну это смотря по какой шкале. Мне все было очень вкусно. И сыта была, и есть не особо хотела, а все равно вкусно)).

    • 03.12.2012 в 23:18
      Анатоль → Макарон
      Гурман

      Исправим:)))

      • 03.12.2012 в 23:19
        Макарон → Анатоль
        Представитель

        )))

        • 03.12.2012 в 23:21
          Sandra :) → Макарон
          Гурман

          Да, Максим так комментировал, что тоже видимо будет исправлять)))

          • 03.12.2012 в 23:23
            Макарон → Sandra :)
            Представитель

            Ничего страшного,критика есть хорошо.полезно тоже.

            • 03.12.2012 в 23:24
              Sandra :) → Макарон
              Гурман

              Низнаю...я сидела возмущалась))

              • 04.12.2012 в 01:49
                MOFN → Sandra :)
                Гурман

                Вопрос лишь в больших ожиданиях. Мне а ля карт понравилось больше, чем сэты.

                • 04.12.2012 в 09:47
                  Sandra :) → MOFN
                  Гурман

                  Максим, да я с Вами не спорю ни разу, Вы - гуру, не на РК ,а в целом, в еде, а я просто люблю поесть. И совершенно не специалист.
                  Мне в сетах не понравился только язык, а Вы там много рассказали).
                  Я переживала)).
                  Я а ля карт еще очень мало отъела, все до горячего не доходят ручки)

          • 03.12.2012 в 23:23
            Макарон → Sandra :)
            Представитель

            Вас теперь,кстати,могут обвинить в предвзятости.)

        • 03.12.2012 в 23:22
          Анатоль → Макарон
          Гурман

          :-))

  • 04.12.2012 в 00:21
    Метадон
    Гурман

    Сорри. Читайте низ пока). Не получалось по-другому). И оочень много персонала)
    Много персонала, а фото выглядят как постановочные. Этакое хоум видео снятое любительской камерой, ни крошки в процессе еды, ни одного столового прибора, ни чека. Складывается впечатления что они отсняты не очень умелой рукой и присланы Вам на почту.

    • 04.12.2012 в 00:32
      Sandra :) → Метадон
      Гурман

      Да, так и есть. И Дима меня кормит бесплатно и присылает иногда ланчбоксы доставкой.

      Дмитрий, срочно подтвердите!!!)))

      • 04.12.2012 в 00:35
        Метадон → Sandra :)
        Гурман
        Комментарий удален редакцией
        • 04.12.2012 в 00:41
          Sandra :) → Метадон
          Гурман
          Комментарий удален автором этой темы
          • 04.12.2012 в 00:48
            Метадон → Sandra :)
            Гурман
            Комментарий удален автором этой темы
      • 04.12.2012 в 00:36
        Метадон → Sandra :)
        Гурман
        Комментарий удален редакцией
        • 04.12.2012 в 00:43
          Макарон → Метадон
          Представитель

          Я Вас прошу,давайте без ругани.
          Я сам высказал мнение,что оценка завышена,но это эмоции.Будут и другие мнения,где оценки будут ниже,а порой и значительно ниже,дайте время)
          Серьезно,прошу,не ругайтесь.

          • 04.12.2012 в 01:04
            Метадон → Макарон
            Гурман

            Ни кто не ругается, что Вы. Я даже не против 10 и искренне рад в частности за Вас. Но я еще раз повторюсь, фото выглядят без жизненными, как будто тарелку поставили спецом для того, чтобы щелкнуть. А в целом если все так как пишет моя любимая писательница. Что ж поздравляю! Но обязательно посмотрю сам.

        • 04.12.2012 в 00:44
          Sandra :) → Метадон
          Гурман

          Люди, как Вы выражаетесь, хотят разные отзывы от разных авторов.
          В этом смысл.
          Если ЯШа, Робби, Эльвира, Алексей и Елена например, будут писать в одинаковом тоне и манере, зачем тогда им всем писать?

        • 04.12.2012 в 01:45
          MOFN → Метадон
          Гурман

          Таки Вы тут за людей радеете? И за объективность? Достойно! Неглупо и очень смешно! :))

          • 04.12.2012 в 02:27
            Метадон → MOFN
            Гурман

            Да нет, мы тут с корбонарой никак разобраться не можем, ну с той что на ваське, не поможете? Может еще что посоветуете, тем кто после этого выжил.

          • 04.12.2012 в 02:32
            Метадон → MOFN
            Гурман

            А вы опасный человек. Ходить по вашим рекомендациям в ресторан, все равно, что на минном поле в классики играть)))))

            • 04.12.2012 в 11:04
              MOFN → Метадон
              Гурман

              Уважаемый Метадон! Я до сих пор хожу в расстроенных чуйствах, что не оправдал Ваши ожидания, НО, пользуясь случаем, хочу заметить, что мои отзывы рассчитаны на людей, умеющих вникать в суть написанного. Эти самые люди могли бы прочитать в моем отзыве

              Взыскательная публика может спать спокойно.
              и
              Для остальных сообщаю – хорошая, честная итальянская еда за резонабл прайс.
              Вы утверждаете, что прислушались к моему совету... Получается, считаете себя публикой невзыскател6ьной. Да вроде нет:
              Я не один, со мной замечательная спутница, которую я хочу удивить широтой размаха, красотой поступков, и чудесами щедрости.
              Таким образом, глубокоуважаемый Метадон, считаю Ваши инсинуации типа
              Ходить по вашим рекомендациям в ресторан, все равно, что на минном поле в классики играть)))))
              не совсем обоснованными.

              • 04.12.2012 в 12:29
                Метадон → MOFN
                Гурман

                10 кухня, 10 интеьер, 10 обслуживание- это все ваши оценки, скажите мой друг: кудаж еще идти, если их поставил сам гуру.

                • 04.12.2012 в 12:41
                  Анатоль → Метадон
                  Гурман

                  Знаю куда) Так мы идем?

                • 04.12.2012 в 13:29
                  MOFN → Метадон
                  Гурман

                  кудаж еще идти
                  Лишь прекрасное воспитание не позволяет мне огласить это место! :))

                  • 04.12.2012 в 13:36
                    Метадон → MOFN
                    Гурман

                    Забавно)) ждите меня там, я к вам скоро подойду)))
                    А если серьезно 10,10,10 для гуру и корбонара. Ржунимагу))))

                    • 04.12.2012 в 13:39
                      Я.Ш. → Метадон
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Что делаешь в ближ.час?

                  • 04.12.2012 в 13:39
                    Метадон → MOFN
                    Гурман

                    Прикольно, Теперь я понял куда Вы нас всех отправили. Да, Вы всех нас крепко не любите. Радует одно мы там были один раз, а Вы все ходите и ходите. Видимо Вам там нра)))))

                    • 04.12.2012 в 13:52
                      MOFN → Метадон
                      Гурман

                      В Вашем комментарии отсутствует логика - либо всех вас крепко не люблю, либо мне там нравится - одно из двух. Уж определитесь :))

                      • 04.12.2012 в 13:59
                        Метадон → MOFN
                        Гурман

                        Это ответ: кудаж идти))))

                        • 04.12.2012 в 16:23
                          Борис → Метадон
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Предлагаю заплатить наемному следаку, и он выследит, куда ходит мофн! И что там ест конкретно! Поймаем его на карбонаре, вот смеху будет!

                          • 04.12.2012 в 17:22
                            MOFN → Борис
                            Гурман

                            Доктор! А если без сливок? Тогда можно?

                            • 04.12.2012 в 17:27
                              Борис → MOFN
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Поймаем - скажу!

      • 04.12.2012 в 00:39
        Макарон → Sandra :)
        Представитель

        все так!)

    • 04.12.2012 в 00:41
      Макарон → Метадон
      Представитель

      У меня скоро будет фото из умелых рук,выкину посмотреть,они ,конечно,по-красочней. пока так)

  • 04.12.2012 в 00:28
    Kseniya
    Гурман

    ух ты! интересно. схожу

  • 07.12.2012 в 19:13
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Саша, вот уж на что я к десертам равнодушный человек, но те, что у тебя на фото.. Теперь буду вожделеть и переживать: а вдруг, когда я доберусь до кудесника Дмитрия, их уже не будет??!!!

    • 25.01.2013 в 00:32
      Sandra :) → baletik
      Гурман

      Вета, только сейчас увидела твой коммент.

      Сама сидю и вожделею. Десерты. И остальную вкуснотищщу)

  • 25.01.2013 в 00:30
    Sandra :)
    Гурман

    Написала десертный апдейт)

  • 01.02.2013 в 23:22
    Sandra :)
    Гурман

    Любимый салатик с уточкой:


    и сегодня было ризотто с трюфелем и пармезаном:

    • 01.02.2013 в 23:47
      Bauta → Sandra :)
      Гурман

      ммм.. салат с уткой

      ризотто много на вид. тарелища прям))

      • 02.02.2013 в 00:03
        Sandra :) → Bauta
        Гурман

        Да...немало. И вкуусно. Некоторые проглоты, в моем лице, вначале перчиков с комплементиком, потом уточку, потом ризотто...Ну а если на десерт бэзвозмэздно горгонзолку дають, то вариантов нету у меня)

        А Вы говорите: или ужин, или десерт...Нет уж, если я припарковалась, не упала, пришла и уселась в этом Фрименсе - приходится с десертом))

        • 02.02.2013 в 00:23
          Bauta → Sandra :)
          Гурман

          и я! и я следующий раз всего наберу. что не съем, по карманам пораспихиваю))))
          безвозмездно почему? до семи успели?)

          • 02.02.2013 в 00:29
            Sandra :) → Bauta
            Гурман

            Ага до семи)

            И еще я раньше очень кофе любила, а теперь разлюбила((, тоже хотелось take away попросить к десертику)

  • 26.03.2013 в 11:46
    Sandra :)
    Гурман

    Не могу не написать о волшебной вкусноты тортике!
    Называется кажется "Молочный шоколад". В любом случае, название никоим образом не отражает его замечательного вкуса.
    Это плотный мусс шоколадный с маракуей. Один я поглотила во фрименсе, второй захватила с собой на утро.
    Рекомендую!


    И вопрос: Дмитрий! Вы убрали из меню дораду с пармезановой корочкой. Или она по другому называлась? Мы с подруженцией шли, предвкушали...А нам говорят: у нас теперь на парУ. Убедительно просим вернуть с корочкой!))))

    • 26.03.2013 в 12:12
      Макарон → Sandra :)
      Представитель

      Спасибо за тортик)Я тоже оч. люблю его.
      Про дорадо, не знаю, могу по просьбе повторить как было, но меню мне надо менять, такой уж я выбрал путь, все меню будет меняться, а иначе я буду топтаться на одном месте, а я так не могу, мне быстро надоедает, и тогда моей еде не хватает "духа" что ли...исключительно в добрых целях вообщем я это делаю.....Вы уж извиняйте)

      • 26.03.2013 в 12:18
        Sandra :) → Макарон
        Гурман

        Дима, я понимаю, но мне казалось, что дорада была хитом...Хотя могу ошибаться.
        Я бы попросила приготовить как было, а Вас там не было...
        Буду теперь согласовывать визиты))

        • 26.03.2013 в 12:26
          Макарон → Sandra :)
          Представитель

          Да, меня иногда не бывает на месте)
          Про хиты совсем сложно, едят все в одинаковой мере,позиций- лузеров вообще нет...поэтому всегда так сложно будет с выбором,для меня, кого убирать...(

      • 26.03.2013 в 13:20
        Gella → Макарон
        Гурман

        а осьминог останется?

        • 26.03.2013 в 16:29
          Sandra :) → Gella
          Гурман

          и не говорите!

          • 26.03.2013 в 16:31
            Gella → Sandra :)
            Гурман

            я за него переживаю, очень он мне нравится:)

            • 26.03.2013 в 16:33
              Sandra :) → Gella
              Гурман

              я тоже. Я за дораду не переживала, она мне казалась вечной позицией. Ну если уж Дмитрий на нее покусился, то и до осьминога может дойти.
              Придется запасать впрок))

              • 26.03.2013 в 16:39
                Gella → Sandra :)
                Гурман

                надо сегодня его съесть, а то мало ли..:)

              • 26.03.2013 в 16:50
                baletik → Sandra :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Дмитрий, очень, очень прошу, чтобы хотя бы до 7 апреля (включительно) в меню присутствовали и палтус и дорадка с корочкой!

                • 26.03.2013 в 16:58
                  Sandra :) → baletik
                  Гурман

                  Вета! Так я говорю, нету ентой дорадки. Дима говорит, что сделает если что.

                  А палтус я вчера как раз заказала, но видимо я все-таки палтуса не очень люблю. подруженция очень довольна была, а для меня - не хит.

                  • 26.03.2013 в 17:18
                    baletik → Sandra :)
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Мне тоже думалось, что палтус - уж никак не самая прекрасная рыба, пока не попробовала в местном исполнении ) Теперь вожделею )

                • 26.03.2013 в 18:31
                  Макарон → baletik
                  Представитель

                  Дима говорит, что сделает если что.

        • 26.03.2013 в 18:31
          Макарон → Gella
          Представитель

          пока да)...точнее та,пока не собираюсь его убирать))

  • 26.03.2013 в 16:35
    Клименков Ян
    Ценитель

    Очень хороший отзыв, подробный, спасибо.

  • 03.06.2013 в 23:42
    Sandra :)
    Гурман

    Апдейт за май 2013:

    Фрименс продолжает радовать глаз и пуз ))

    В последнее посещение порадовали открытые окна - нет верандочки - зато убрали окна.


    Ну и еда, конечно!

    Салатик с уткой, теперь выглядит по-другому


    Салат с креветками и тайским манго (390)


    Холодный суп из томатов (250)
    По мотивам гаспачо - чудесный!



    Дорада - новый вариант



    Гребешки с гречей (350) Очень!


    Новый десертик




    Фрименсы - так держать!!!

    • 04.06.2013 в 00:11
      baletik → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На гребни с гречкой не решилась бы, но выглядит все здорово!

      • 04.06.2013 в 00:31
        Sandra :) → baletik
        Гурман

        Вета,

        а мы их ели, когда сет был от Дмитрия. Тогда гребешки возлежали в собственной ракушке. Я еще тогда от них в восторге была. Греча - суперическая)

        • 04.06.2013 в 08:32
          вале-рио → Sandra :)
          Гурман

          Вот Вы меня смутили-то.
          Думала конференция гречкоедов для меня закончилась пятого мая надолго...
          Но потянуло попробовать после приезда из очередной ком-ди-вки.
          Пароль: Лео?

          • 04.06.2013 в 10:32
            Sandra :) → вале-рио
            Гурман

            Валерия, вкусно, рекомендую)

            О пароле договоримся))

    • 05.06.2013 в 10:14
      Bauta → Sandra :)
      Гурман

      а что за десерт? с чем?

      • 05.06.2013 в 10:27
        Sandra :) → Bauta
        Гурман

        Оля, Баута, отвечаю оптом.

        Там в нижней части что-то шоколадное, типа крема, и что-то апельсиновое добавлено... Вкусно и сладко)
        Надеюсь, придет Дима и объяснит по-человечески))

  • 05.06.2013 в 09:19
    Оля М.
    Гурман

    Sandra, а новый десертик - он с чем? А то я всё по привычке беру горгонзоллу...

  • 19.10.2013 в 00:14
    Sandra :)
    Гурман

    Апдейт от 16.10.13

    много нового и очень привлекательного в меню! хочется нового, хочется старого, мечешься как та обезьяна.

    Из нового:

    севиче из морепродуктов (590). Очень! Просто оочень!!!


    спаржа на гриле с яйцом и забыла какой сыр...с трюфелями (350). Хорошо!



    утиная ножка конфи (650). Боялась, что будет много. Увидела, решила, что мало. Съела, поняла, что все-таки много. Очень хорошо!

    • 19.10.2013 в 00:20
      AV → Sandra :)
      Гурман

      Спасибо.

      • 19.10.2013 в 00:22
        Sandra :) → AV
        Гурман

        За что же это?)

        Да, там много разных новых вкусных десертов-тортиков. Но я съела в десятый раз "старый" шоколадный с маракуйей. Божественно.

    • 19.10.2013 в 00:36
      Анатоль → Sandra :)
      Гурман

      Севиче из морепродуктов? Это такая интерпретация?

      • 19.10.2013 в 01:45
        Sandra :) → Анатоль
        Гурман

        Да. Салат из севиче). Вкусные морепродукты, соус островатый и в нем помидоры, огурцы и авокадо. Хотелось вылизать тарелку.

        • 19.10.2013 в 07:58
          Анатоль → Sandra :)
          Гурман

          Так все же это Севиче из морепродуктов или салат (помидоры, огурцы и авокадо) ИЗ Севиче?))))))

          • 19.10.2013 в 10:40
            Sandra :) → Анатоль
            Гурман

            называется севиче

            • 19.10.2013 в 17:37
              Анатоль → Sandra :)
              Гурман

              Севиче -блюдо из живой, в худшем случае свежей рыбы. А Вы мне про авокадо, огурчики, помидорчики, нямки))) Про севиче расскажите, очень интересно, что за рыбка? Морепродукты? Чей хвост красный на фото торчит?
              Я же любознательный))))

              • 20.10.2013 в 00:17
                Sandra :) → Анатоль
                Гурман

                Анатоль, Вы меня с Дмитрием путаете. Я во Фрименсе ем.

        • 19.10.2013 в 08:45
          вале-рио → Sandra :)
          Гурман

          Для меня там кинза лишняя.

      • 19.10.2013 в 18:02
        Bauta → Анатоль
        Гурман

        это просто очень-очень авторское северное петербургское севиче =)

        • 20.10.2013 в 00:18
          Sandra :) → Bauta
          Гурман

          согласна, что очень авторское))

        • 20.10.2013 в 11:48
          Анатоль → Bauta
          Гурман

          Как не поливай соком лайма, ну или лимона наше северное севиче, хвосты у креветок не покраснеют)))

          • 20.10.2013 в 14:12
            Sandra :) → Анатоль
            Гурман

            да, я согласна. наверное не совсем правильное название. но вкус отличный.

  • 20.10.2013 в 14:23
    Макарон
    Представитель

    Анатоль, еще раз повторю , мне по'уй)) удачи

Ваш комментарий