Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Freeman's

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Вопрос лишь в больших ожиданиях (c.)

Макарон, 04.12.2012 в 10:12
Представитель

Действительно. Восприятие человека и его последующее мнение очень сильно зависит от ожиданий. Если они завышены, то вряд ли гость останется таким же довольным, как и собирался. Если занижены , то и не тухлая котлетка пойдет на ура. Так вот во избежание завышенных ожиданиях, я бы хотел немного рассказать про концепт нашего меню, да и ресторана в целом.

Буду писать отрывками, и наверняка сбиваться, но надеюсь - суть останется.

Основа нашего меню и ресторана, как и у многих других, лежит в первоначально качественном продукте. В чем казалось бы отличие? Надеюсь, что оно будет заметно на деле. Мы берем самые простые продукты, овощи, язык, свиная грудинка тот же лосось. Ничего сложного, ничего нового. Просто мы взяли качественные продукты, правильно подобрали сочетание и положили в одну тарелку. Правильно с моей точки зрения. Плюс, добавили совсем немного премиальных продуктов , фуа гра, гребешки, осьминог,копченая утиная грудка, ну люблю я их).

Составили маленькое меню, где в каждом разделе от 4(суп) до 12 блюд(основное) и по 6-7 салатов и закусок. Десерты так вообще не более 4х в день,но зато каждый день мы что то добавляем и меняем. Мы будем часто обновлять меню, у нас будет много блюд одного дня или недели( если оно очень понравиться гостям).

Так же мы совсем отказались от популярнейших блюд в ресторанах, у нас нет ни Цезаря, ни Оливье, ни Карбонары. Потому что мы знаем ,что пора что то менять, и мы знаем что мы можем это сделать. Зато есть наш взгляд на овощной салат, куриный суп и т.д. И опять же, ни в овощном салате ни в бульоне не будет никаких откровений, ни льда ни пены, ни дыма. Просто мы делаем максимально вкусно. Бульон варим из куриных шей с большим количеством овощей, на медленном огне, чтобы забрать в него все - что только можно.

Каждое действие на нашей кухне делается для чего то, с определенной целью и с пониманием процесса. Каждый повар знает, что он делает, а если он не знает чего то нового, то я всегда ему это расскажу, не по принципу «жарь вот так - потому что я так хочу» а объясню процесс, смысл каждого действия. Я хочу, чтобы со мной работали люди, такие же, как и я, а не роботы. Чтобы они думали и пробовали. Все наше новое меню мы делали вместе, кстати. (сейчас открою секрет, у меня даже толком раскладок на кухне нет, они, конечно, есть, но в папочке, которую особо никто не берет) Потому что я хочу чтобы мои повара пробовали, думали, развивались, а не приучить их к работе роботов. Но при этом, конечно же, никто из них не может (даже подумать себе) что-то изменить по своему желанию, есть стандарты, которые выполняются.

Я уже запутался немного, подведу черту.
Не надо ждать от нашего ресторана ,каких то неземных ощущений, взрыва эмоций, погружения как будто в другой мир – не надо. Если Вы хотите просто провести приятно время, вкусно поесть,может быть задуматься над тем ,что едите, поговорить с шефом, официантами, управляющим. Обсудить, кстати, еду и так далее, тогда Вы придете по адресу. Если Вы ищете приключений, и чего-то неземного, то тогда вряд ли мы понравимся Вам.

Всего хорошего, буду рад видеть у нас в гостях.

Комментарии

  • 04.12.2012 в 10:22
    saadak
    Гурман

    . Потому что мы знаем ,что пора что то менять, и мы знаем что мы можем это сделать.
    Потому что.

  • 04.12.2012 в 10:24
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ни льда ни пены, ни дыма.
    Замечательно.

  • 04.12.2012 в 10:38
    Sandra :)
    Гурман

    Ну вот! Я же говорю, что это - мой ресторан).

  • 04.12.2012 в 11:17
    ТетьЛюба
    Гурман

    Мы берем самые простые продукты, овощи, язык, свиная грудинка тот же лосось. Ничего сложного, ничего нового. Просто мы взяли качественные продукты
    Мое. Но смогу только после НГ. Зато с удовольствием.)

  • 04.12.2012 в 11:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Меню где 12 основных блюд, и то что на фото Сандры НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ МАЛЕНЬКИМ. Маленькое меню в "Провансе". Без выпечки и десертов 12 - ПОРОГ - ДЮЖИНА - блюдо всего. Так что, не обманывайте себя. Не надо обманывать себя самого: 40-50 блюд не есть МАЛЕНЬКОЕ. Мы не называем Валуева дюймовочкой? Сегодня зайду, посчитаю меню в маме роме и розарио.

    • 04.12.2012 в 11:43
      ТетьЛюба → Борис
      Гурман

      Сегодня зайду, посчитаю меню в маме роме и розарио.
      Не надо!!!!! Мы не хотим Вас терять!!!!

    • 04.12.2012 в 11:46
      РомА → Борис
      Гурман

      Шляпа Дюймовочки:

    • 04.12.2012 в 12:06
      Макарон → Борис
      Представитель

      Борис,давайте быть ближе к реалиям. В нашем городе это меню - маленькое. В Провансе -меньше,но там за стеной еще 3 ресторана,у меня тоже за стеной 3 ресторана,но немного по другой схеме)
      Ровно 30 блюд в основном меню.
      Не считая четырех десертов,обновляемых.И оливок-артишоков и т.д.
      Да и даже со всем эти - 40.

      • 04.12.2012 в 12:35
        Анатоль → Макарон
        Гурман

        Если честно не понял))) Мне идти в ресторан, чтобы поболтать с поваром и управляющим? Зачем? Блинов обещал сделать кухню, чтобы -УДИВИТЬ, или я ошибаюсь?

        • 04.12.2012 в 13:00
          Макарон → Анатоль
          Представитель

          В первую очередь все таки вкусно поесть.Все остальное

          поболтать с
          дополнение

          Кухню сделал,считаю интересной. Но филе марокканской свиньи, или пепел из баклажанов с мороженным из стола - никто не встретит.Хотя сегодня например,как я уже говорил, будут "гребешки с молочным шоколадом и каштанами"
          А удивлю или нет, каждый будет решать сам.
          Но мои ставки,по поводу удивления, как раз на, что то вроде овощного салата и свиной грудинки, как из чего то обыденного сделать "праздник". Ну и для более взыскательных найдется кое что, фуа гра, гребешки, говядина ,кстати, нашенская,что не хуже мраморки,на мой взгляд, хотя это теория уже встречала несогласных)))

          • 04.12.2012 в 13:02
            Анатоль → Макарон
            Гурман

            А, что за рыба в меню - лосось? Семга что ли?

            • 04.12.2012 в 13:49
              Макарон → Анатоль
              Представитель

              Анатоль,не совсем пойму к чему это?Ты хотел поесть?или обсудить меню?давай обсудим.Создадим ветку,обсуждаем фрименс,чай ,лосось и т.д.
              На данный момент,в этой ветке, я хотел рассказать концепт своего меню, чтобы одни не пугались идти, а вторые не ждали звездных воин, если вкратце.И вроде я правильно донес свои мысли.

          • 04.12.2012 в 14:41
            Sandra :) → Макарон
            Гурман

            Но мои ставки,по поводу удивления, как раз на, что то вроде овощного салата и свиной грудинки, как из чего то обыденного сделать "праздник".
            Вот полностью согласна, что именно из традиционных продуктов делается вкусно и интересно.

            правильно подобрали сочетание и положили в одну тарелку.
            А вот с этим - не согласна. Это Вы, Дмитрий, кокетничаете))

            • 04.12.2012 в 16:31
              Борис → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот полностью согласна, что именно из традиционных продуктов делается вкусно и интересно.
              В мире придумали два варианта, или удивляем продуктом дорогим, который надо минимально торогать или простым продуктом, но с особым приготовлением, улучшающим его, делающим иным. Все остальное, вариации этих двух полюсов.

              • 04.12.2012 в 16:38
                Sandra :) → Борис
                Гурман

                Вот я за второй варьянт.

                • 04.12.2012 в 16:39
                  Борис → Sandra :)
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Напишем в редакцию, путь опрос в левой колонке проведут. Спонсор опроса "ГУСЬ"!

                  • 04.12.2012 в 17:21
                    Sandra :) → Борис
                    Гурман

                    И с него гребешки?

                    • 04.12.2012 в 17:27
                      Борис → Sandra :)
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Не "Гребешки", а "Гусь".

                  • 04.12.2012 в 17:34
                    Макарон → Борис
                    Представитель

                    Ага,хорошая шутка,на злобу дня.

              • 04.12.2012 в 16:54
                Макарон → Борис
                Представитель

                Наверное,не задумывался об этом.

              • 04.12.2012 в 17:09
                Борис → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                трогать

      • 04.12.2012 в 16:29
        Борис → Макарон
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не согласен. Цифра 5 везде цифра 5. В Африке, в Провансе и в Калуге.
        МЕНЮ БОЛЬШОЕ - 5 салатов, 2 супа, 3 закуски/пасты/рисотто, 5 основных. 15. Это маленькое. 15 салатов - много.

        И еще, вы все про завышенные ожидания, а САМИ ИХ И ПЛОДИТЕ, представьте, после Если Вы хотите просто провести приятно время, вкусно поесть,может быть задуматься над тем ,что едите, поговорить с шефом, официантами, управляющим. у меня не спросят про понравилось, а управляющая пройдет мимо не поздоровавшись как в "Р..."... Так был бы один из 99 из 100 мест, как ВСЕ, а раз обещали...

        • 04.12.2012 в 16:56
          Макарон → Борис
          Представитель

          Хорошо, меню большое.
          По ожиданиям. Вас смутилоотношение с гостями?Я искренне верю в то что у нас так и получиться, но не считаю это чем то сверхъестественным, поэтому спорить не могу.
          Все что я писал, на 90% про еду в ресторане.И опять же

          я хотел рассказать концепт своего меню, чтобы одни не пугались идти, а вторые не ждали звездных воин, если вкратце.И вроде я правильно донес свои мысли.

          • 04.12.2012 в 16:57
            Макарон → Макарон
            Представитель

            ...но видимо не совсем четко...

          • 04.12.2012 в 17:11
            Борис → Макарон
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Все так, но согласитесь, когда боты пишут "вас обязательно встретит-наша-дорогая-хозяйка-медея-викентьевна и побалует домашним вареньем", как то... ждешь медею.

  • 08.12.2012 в 01:28
    abajourcafe
    Ценитель

    Дима, спасибо за вечер!
    Всё было шикарно, уверен, что так и будет дальше!
    Жди в Гости не раз.
    Эльдар

    • 08.12.2012 в 10:21
      Макарон → abajourcafe
      Представитель

      Спасибо Эльдар!

      • 14.12.2012 в 12:56
        Zeer → Макарон
        Участник

        Дмитрий, прошу прощения, у Вас нету собственной службы бронирования столиков? Я позвонил и заказал столик по телефону в "шапке" страницы ресторана(325 65 00), но что то меня терзают смутные сомнения...приду вот с любимой в последнюю субботу месяца к Блинову поесть вкусняшек, а мест не будет -_-.

        И еще шкурный вопрос, у вас алкоголь уже продают?)

Ваш комментарий