Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Freeman's»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9


Ну что ж... Мне остается только присоединиться к бурной реке изливающегося со всех сторон елея по поводу этого ресторана и творения рук Дмитрия Блинова.
Действительно хорошее открытие общегородского масштаба. Совершенно не помпезное, но и без того безусловно яркое, особенно в кругу людей, немного разбирающихся в кухне.
Все придумано настолько удачно, что остается только приятно удивляться, как гармонирует между собой кухня, интерьер, сервис и та самая неуловимая человеческому глазу аура или атмосфера. И, конечно, не могу не заметить, что самому Дмитрию это место очень стилистически подходит.
Этакий совершенно неприметный внешне ресторанчик, переступив порог которого, сразу ощущаешь тепло и радушие.


Особо расписывать интерьер вообще не вижу смысла, потому что он бесспорно приятен и находиться удобно в любом уголке двухъярусного помещения, но в данном случае он совершенно не играет тут роль первой скрипки. Во главе угла здесь стоит хорошая кухня, вкусные и интересные блюда и, конечно, игра на вкусовых контрастах и цветах.
Но обо всем по порядку.
Несколько вечеров подряд... Сразу за дверьми прекрасная встреча, вопрос о резерве..., которого у нас к сожалению не было, так как мы приезжали спонтанно, рассчитывая только на удачу, в надежде просто поужинать и желательно ненадолго. Далее, ошеломляющая информация о том, что в ресторане полный аншлаг. Это ли не несомненный показатель успеха?! Думаю именно он.... Расстроится нам не дали и даже не подумали нас развернуть восвояси, а просто со всем возможным радушием, поискали для нас местечко с бронью на самое позднее время и определили туда... Это отличная работа, мне больше нечего сказать, приятно, что ценят любого гостя, даже совершенно нежданного и не вовремя.
Далее только улыбки, приятные диалоги и отличный сервис, за вычетом одного маааленького косяка. Нас забыли предупредить о том, что расчет возможен только кэшем. Выяснилось это только когда карта уже возлежала на предчеке... Для нас Oops, да еще и какой... Но выход конечно нашли, наскребли по сусекам бумажный "Хабаровск". Настроение в этот момент конечно не испортилось, но вот предупреждать надо, как Отче Наш, чтоб от зубов отскакивало... Хотя при входе и стоит рамка с предупреждением об этом факте, читают в нашей стране не все, да и не модно теперь... Я же, хоть и буквоед неграмотный, но тоже умудрилась проглядеть.
А теперь будет только сладкий мед, теплою рекою, по душу Freeman'sов. Кому будет приторно, лучше переключайтесь сразу...
Большая радость, появилась наконец-таки винная карта. Особо я ее не изучала, ибо непьющая. Но наличие ее в принципе не может не радовать.
Кухня! В миллион сто тысячный раз повторюсь, что мне нравится то, что делает Дмитрий. Не скажу что абсолютно все, но большая часть определенно.
Мои абсолютные фавориты, еще с момента первого дегустационного ужина , это:
Салат с копченой утиной грудкой и козьим сыром(360). Настоятельно рекомендую всем-всем-всем его пробовать. Не знаю, что он там нашаманил, но без колдовства точно не обошлось. Невероятно вкусно. Брать, играть, смаковать.


Фуа гра с инжиром в портвейне(390). Смешивая паштет из фуа-гра с инжировым вареньем, да с предложенными тостами , можно получить легкий гастрономический оргазм. Чем я теперь изредка себя и балую...


Из испробованного в последний разы:
Салат из печеной тыквы с фуа гра и инжиром(350), тыкву люблю! Здесь она отличная, мягкая и сладкая. На фоне любимого сочетания фуа гра и инжир, она только выигрывает еще больше. Цветовое сочетание блюда тоже весьма удачное, глаз просто возрадовался.


Филе говядины с руколой и пармезаном(390), вкусные эпитеты на исходе... Но и это блюдо можно отнести в разряд - очень хорошо. Тонкие кусочки сырого мяска с вялеными томатами и листиками свежайшей руколы. Ничего вроде сложного, но в простоте этого сочетания вся гениальность.


Микс салатов с пармезаном(190), при всей своей банальности и опять таки простоте, очень приятный салат. Свежий, а главное - сена много.


Печеная паприка с орехами(250), подача отличная. Перчики хорошие, в меру мягкие, но все еще сохраняющие свою природную крепость. Оттюнингованные зеленью, кедровыми орешками и пармезаном.


Осьминог с рисом неро винеро(550), очень хотела попробовать и не разочаровалась. Прекрасный черный рис с соусом на основе сливок и пармезана, осьминог прелестный, все вместе - шедеврально! Мне очень понравилось это блюдо, вот только щупальцев в тарелке то одна, а то две... Видимо зависит от массы, не удивляемся если что.


Морские гребешки с цитрусовыми(350), замечательное легкое блюдо. Гребешки отличные, а тыква с апельсином своим дуэтом привносят ноты некоторой пикантности.


Утиная грудка в имбирно-медовом соусе с пакчойем(590), уточка, одним словом -отличная! Мягкая, сочная, с румяным медиумом, соус подводит блюдо под статью - Божественно, уверяю Вас.


Филе говядины с соусом из сморчков и картофельные граненом(590), красивое, сочное мясо! Прекрасная геометрия блюда. Опять только хвалить...


Десертик, как ни странно ела не я, но все же попробовала.
Шоколадный кекс(150), хорошенький, с легким кофейным привкусом и карамельным соусом. Не особенный какой-то, но вполне жизнеспособный в общей карте десертов дня.


Не могу акцентировать внимание и на комплементах от шефа... Каждый раз разные, но всегда вкусные.


И отдельная песнь про чай!
Апельсиново-базиликовый (300)и Гималайский имбирный(250), оба просто прекрасны. Апельсиновый уже немного подслащен, но выдавив туда еще апельсинов, он становиться приятсвеным в совершенной степени. Имбирный с обильным количеством лимона, тоже потрясающе сбалансирован.


Потом черный с миндалем и яблоками(250) и еще один с земляникой(250). Так же оба приятны и оригинальны, а земляника еще и ароматна до безумия.


Подводя какие-то итоги, наверное, для меня, это одно из немногих мест, где нравится по большому счету - все... Находиться приятно, потому что тебе там рады и даже не скрывают этого. На этом фоне, мелкие недочеты в сервисе, не так раздражают, в струе общего мейнстрима вселенской доброжелательности...а это уже много! С каждым разом все становится более идеально и возможно даже стремится к совершенству...
Из чего делаю выводы, что эти Freeman'sЫ, видать хорошие ребята, раз замутили такое неплохое дело... А их главарь месье Блинов, отличный шеф, с огромным потенциалом. Я молю, про себя, только об одном, что бы и дальше этот человек, развивался и двигался только вперед и вперед, не дай Бог не словив "звезду" на фоне этого несомненного и немного головокружительного успеха.
Скрестила пальцы... Зажмурила глаза...

Комментарии

  • 17.12.2012 в 00:09
    Анатоль
    Гурман

    Эля, я даже про напитки промолчу)))
    Блинов - МОЛОДЕЦ!

    • 17.12.2012 в 00:10
      Elvira Ria → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Подтверждаю! Гастрономический Шаман!

    • 17.12.2012 в 00:49
      Метадон → Анатоль
      Гурман

      Нет уж задвинь и здесь эту тему. Ты теперь без напитков никуда)))) особенно если они с газиками)))

  • 17.12.2012 в 00:41
    JJenny
    Гурман

    не дай Бог не словив "звезду" на фоне этого несомненного и немного головокружительного успеха.
    Пусть обязательно словит. Дима, лучше три звезды сразу!

    • 17.12.2012 в 11:07
      Борис → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Тем более, это третий звездопад. Переживет и его. Опыт есть.

    • 17.12.2012 в 11:47
      Elvira Ria → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Или пять! Потому что - достоин!:)

  • 17.12.2012 в 21:39
    Макарон
    Представитель

    Спасибо,Эля!Надеюсь Ваши опасения будут напрасными))

    • 17.12.2012 в 23:29
      Elvira Ria → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо Вам, Дмитрий!
      Почти уверена, что они напрасны, ибо голова у Вас светлая и гениальная))

Ваш комментарий