Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

В чем отличие?

Этот вопрос обычно ставит в тупик,по крайней мере меня.
Чем отличаются все наши рестораны?Для чего открывают новые и на что рассчитывают?Если в городе несколько сотен итальянских-японских(к примеру) ресторанов, то чем будет отличаться новый?Я не знаю.

Уже даже сформировался целый каталог штампов, которыми многие орудуют.
" У нас совершенно другое отношение к продуктам", " мы используем только лучшие продукты" "мы работаем с фермерами" "мы открываем ресторан с душой" "наш повар рад предложить Вам буйство вкусов" и бла бла бла, можно даже не читать релизы, везде написано одно и тоже.Так а отличаетесь то чем???

Собственно именно этот вопрос я и поставил перед собой,когда мне предложили открыть новый ресторан.
Не скажу что долго думал.Я уже давно знал что хочу сделать.
Получилось?не знаю,надеюсь.Время покажет.Сейчас просто расскажу чем отличается наш ресторан,по крайней мере мне так хочется думать.

Я хотел сделать меню в котором не будет ,
во-первых - избитых и уже до тошноты надоевших (не только мне но и многим гостям) цезарейкарбонарборщей, чтобы у меню была общая линия,концепция.
во-вторых - никаких признаков какой либо "национальности",но при этом, чтобы фуа гра и свинина в нем смотрелись рядом уместными.
в -третьих - чтобы ни за одно блюдо мне не было стыдно, каждое блюдо разработано мной лично и лично мне нравиться,хотя некоторые надоели,и поэтому в январе будет обновление).Хотя ,конечно же, не я придумал готовить фу гра, свинину и т.д. таким способом.

В общем я хотел сделать интересное меню, с насыщенным вкусом каждого блюда.Поэтому у меня везде много соли и сахара и уксуса,потому что соль и сахар самые сильные усилители вкуса.Поэтому я готовлю и рыбу и морепродукты с пармезаном,хотя любой Итальянец меня бы за это убил).Хотел чтобы названия в меню уже вызывали аппетит.

Но при этом я не хотел пугать людей чем то сверхъестественным.Никакой пудры,пепла,пены ,ничего лишнего.Я использую в большинстве очень простые продукты, можно их назвать и недорогими, ведь это так и есть.У меня в меню есть даже простой микс салат.

Я ,конечно, как и все считаю , что самое важное это продукт.Но при
этом я не пугаюсь заморозки, венгерской фуа гра(может кого ,кстати,удивлю), хотя говядину и свинину,конечно, беру охлажденную и отечественную.Беру замороженных гребешков,но беру самые лучшие что нашел.Важнее продукта может быть лишь желание приготовить его вкусно, с головой.даже не с душой.И так во всем.

Попытаюсь подвести итог.
Я хотел, и надеюсь у меня получилось,создать интересное место,с нетривиальной но при этом простой едой за нормальные ,"человеческие деньги.

И не потому что я не ценю свой труд и труд своих людей,а потому что я так хочу.Поэтому у нас никогда нет скидок, и никогда не будет, потому что у нас в ценах не заложена такая возможность.Потому что я хочу чтобы все платили столько, сколько это стоит,и новые гости не доплачивали за всех "друзей" ресторана.Чего мне это стоит разговор другой,и да это не просто,но оно того стоит, и эта уже совсем другая история,может потом напишу...

Комментарии

  • 28.12.2012 в 14:11
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Поэтому у нас никогда нет скидок, и никогда не будет, потому что у нас в ценах не заложена такая возможность.
    Дима, я почти всегда с тобой согласен, а по этому пункту - особенно.
    Скидка допустима только в попытке "загладить" какую-либо нестандартную ситуацию, чего естественно, надо стараться не допускать.

  • 28.12.2012 в 14:19
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хорошо у Вас, мысль понятна, ресторан с идеей всегда хорошо. Спасибо Вам.

  • 28.12.2012 в 14:25
    ТетьЛюба
    Гурман

    По-моему, получилось отлично. И дальше того же!)

  • 28.12.2012 в 14:34
    лиса Алиса
    Гурман

    Прочитала Вашу запись и вспомнила анекдот из маминой кулинарной книжки "Кухни народов СССР":

    Два кафе в Париже друг напротив друга.

    Хозяин первого вывешивает рекламу: "У нас готовят с любовью!"

    Хозяин второго на следующий день: "А у нас с маслом!"
    Вытащила из инета :)

    У вас всё с любовью, и с маслом, и с солью, сахаром, и с перцем. И даже с уксусом! И это замечательно! Не была ещё, но очень хочется прийти в самое ближайшее время! Удачи и вдохновения!

  • 28.12.2012 в 15:12
    Алексей
    Гурман

    Где мои гребни в шоколаде???

  • 28.12.2012 в 15:19
    Макарон
    Представитель

    Спасибо всем сразу)

  • 28.12.2012 в 15:20
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да!

  • 29.12.2012 в 23:05
    Жмых
    Лишен доступа к сайту

    Мы не такие как все) У нас все по другому. У нас дешево. У нас прекрасно.
    У нас как на другой планете,
    По моему это написал инопланетинин, но вызвал желание посетить.

  • 29.12.2012 в 23:23
    Sandra :)
    Гурман

    Дима, ура!

  • 01.07.2013 в 22:36
    Sunlana
    Гурман

    Чего мне это стоит разговор другой,и да это не просто,но оно того стоит, и эта уже совсем другая история,может потом напишу...
    Может пора?

Ваш комментарий