1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Freeman's»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Freeman's»
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Freeman's»

вале-рио
вале-рио написала 7 января 2013 в 18:50
Гурман37 отзывов 1471
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Собирались познакомиться с кухней уже пару недель, но решили отложить именно до Рождества,
раз уж не получается выбраться по рабочим моментам из родного городка никуда,
то побалуем себя походом в заведение с 12ти-кратными раскатами добрых отзывов..
Т.е. забронировали, приехали, с местом познакомились, надеюсь, что узнавание продолжится.
Встреча спокойная, приветливая, без фанатизма и пафоса.
Это же хорошо? Для нас - да. Поскольку место было прямо рядом с камином, то удалось за 1,5 часа как следует посмотреть не только на интерьер, но и на работу юных членов команды.
Юля - явный фронтмен, сегодня летала и парила. Её нежная фея-напарница витала в эмпиреях, немного путалась и явно наслаждалась личными новогодними ощущениями девичьего чуда. Но нам хватало и Юлиного радушия, которая умело исправляла мини-недочёты своей ассистентки.
Нижний зал пустовал, наверху было занято несколько столов. К семейной компании с дитяткой все время подходила девушка с кухни, уточняла, работала с семьей, мониторила вкусы всех. Но тихо и без ангажирования чужого внимания. Такая, знаете ли, команда 15-летних капитанов. Тоненькие, крепко стоящие на ногах, мастеровитые юнги.
Место позволяло видеть интерьерные удачи и не видеть кухню, что явно+. Буду просить снова этот уголок. К удачам могу отнести свои впечатления по объёму воздуха, приятности цвета потолка, качеству посуды, удобности дивана.
Камин и его обрамление - наверное, имеют хорошо замаскированную взаимосвязь с общей концепцией заведения, но просят какого-то дополнительного поглаживания дизайнерского креатива, легкого какого-нибудь взмаха мысли.
Но самое же главное - еда.!? Да наверняка. Вот тут - отличное впечатление.
Очень вкусный смесовый желтый хлебный узелок, комплимент - пикантный и вменяемого размера, не брускетта)), а сочный вкусовой букетик ярких слайсов и зелени..
Салат с копченой уткой - это просто герцогиня в иерархии моего дворца вкусов!! Очень вкусно и очень, просто 1000 раз.
Палтус - нежный, сочный, тонкий, не перебитый ничьим дурным натиском вкус хорошей рыбы, легкий мазок сливочного очень хорошего и свежего масла, тонкий макияж зеленых теней - ну просто юный принц в парадном гриме!!
Отдельное спасибо за базиликовый чай с апельсином. Амброзия...
Муж дважды аплодировал смородиновому морсу, ему по просьбе подогревали - для больного горла. Очень хвалил!!
Лимонное желе - не скучное желтое что-то: а черно-белый уголок фильма Феллини со знаковой кино- ленточкой горького шоколада сверху.
Черное основание - бисквит шоколадный со сплошной лимонной пропиткой, а верх- молочное желе с лимонным вкусом.
+100!
Эспрессо заставило вздрогнуть и лопатки достали друг друга от неожиданной крепости.. Как будто бы неожиданно прозвонила рында над головой в руках этих уверенных 15-летних капитанов...
(Немного обидел меня только куриный супчик. Очень соленый, темно-желтый, но залил он горку сырых кубиков цуккини и перца.. Это просто не моя история, не мой вкус. Наверняка, кто-то фанатеет по этому варианту супа, но мне бы кувшинчик аутентичного бульона без минестроновых цитат. Нас водила молодость в сабельный поход, там-то варят супчики из знакомых нот...
И чипсы с треской были вкусные, но очень холодильником утомленные и температуры злой. Но оттаяли со временем, потеплели, похорошели, как с лица, так и на вкус..))
Вообщем, отличное место, отличные цены, юный и старательный сервис.
Ассоциация с любимой картиной - Ханны Паули "Завтрак" - большие чашки, аппетитный стол, разномастные, но удобные сиденья стула и скамьи, большой-пребольшой сеньор-чайник, внушающий уважение, все так пасторально и домашне, и любимо, и очаровательно. И блюда Дмитрия - как уверенные мазки хорошего художника.
Яркие и выверенные. Вкусные. Запоминающиеся.

Рождественского акцента нигде не было. Так надо? м.б., но жаль, обычно Рождество вдохновляет..
Хотя бы глинтвейновый намек, какая-нибудь звездочка аниса в апельсиновой корочке, или просто в списке десертов дня
не строчка "наш личный муравейник" - а "рождественский реверанс" -
ну типа однодневного реверанса в сторону чтущих этот праздник?

Спасибо.

  • Макарон
    Макарон  → вале-рио 7 января 2013 в 21:57
    Представитель0 отзывов 1084

    Спасибо!
    Что сказать, я какой то подозрительный стал, теперь мне кажется, что оценки завышены))

    Про Рождество.Конечно, это праздник.С Рождеством Вас и всех всех всех.Но мне кажется, что в нашем случае, главное это все таки сам ресторан и его кухня, поэтому стараемся не вдаваться в украшения и прочее по случаю.На НГ тоже не было никаких признаков праздника.Как то так)
    Еще раз спасибо,возвращайтесь!

    • вале-рио
      вале-рио  → Макарон 8 января 2013 в 07:36
      Гурман37 отзывов 1471

      Спасибо и Вам.
      Ваша позиция в любом случае вызывает уважение,
      но ведь признаки праздника чаще самого праздника делают нашу жизнь светлее,
      вызывают желание продлить ощущение в улыбнувшемся тебе месте.
      И даже минимум - как просто приписка в листочке с десертами дня -
      типа "ОТ ШП к Рождеству" - был бы достаточен и приятен.
      Как то этак)).
      Вернемся.

    • sonny
      sonny  → Макарон 8 января 2013 в 15:32
      Ценитель5 отзывов 22

      Уважаемый Дмитрий! Ваше положение становится катастрофичным. Недаром тревога закралась в Ваше сердце. Ведь уровень-то надо будет все время держать или повышать! Представляете, что Вас ожидает?А я так в следующий раз постараюсь сесть с "видом на кухню". Люблю смотреть, как другие работают. В прошлый раз вид был тоже неплохой - в окне напротив девочка крутилась на шесте, отвлекала от осьминога.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → sonny 8 января 2013 в 15:58
        Гурман136 отзывов 3989

        Будет комплекс отличника))

      • Sandra :)
        Sandra :)  → sonny 8 января 2013 в 15:58
        Гурман136 отзывов 3989

        Да, кстати, а окна напротив - они Фримэнсом не оплачены? Уж больно удачно расположены))

      • вале-рио
        вале-рио  → sonny 8 января 2013 в 16:28
        Гурман37 отзывов 1471

        Катастрофа явно отложена, как и конец света. Но уровень - это вообще задачка!!
        С налаживанием работы камина всенепременно произойдет чудо нового рывка,
        т.к. смотреть бесконечно можно не только на воду в бокале и на то, как другие работают (на открытой кухне),
        но и на огонь...))
        А я бы ещё смотрела на салат с уткой!!

  • русалочка
    русалочка  → вале-рио 7 января 2013 в 22:55
    Гурман70 отзывов 1479

    Место позволяло видеть интерьерные удачи и не видеть кухню, что явно+. Буду просить снова этот уголок.
    Да, это безусловный плюс. Нам с нашего места кухня была как раз видна.

    Камин и его обрамление - наверное, имеют хорошо замаскированную взаимосвязь с общей концепцией заведения, но просят какого-то дополнительного поглаживания дизайнерского креатива, легкого какого-нибудь взмаха мысли.
    Я забыла об этом написать. Как-то он немного инороден в этой обстановке. Требует доработки. Кстати, а он был включен?
    Отзыв у Вас получился очень поэтичным!

    • Макарон
      Макарон  → русалочка 7 января 2013 в 23:04
      Представитель0 отзывов 1084

      Камин пока не работает,и неизвестно когда заработает.тут все немного сложно.

      А чем так не мила кухня открытая, совсем не могу понять?
      Люди там опрятные,все в одинаковой чистой форме,эти самые люди готовят еду, которую едят все гости...Как то не укладывается в моей голове?

      • русалочка
        русалочка  → Макарон 7 января 2013 в 23:10
        Гурман70 отзывов 1479

        Ну, это мои тараканы, Дмитрий. Просто мне приятнее видеть как вдруг сразу, будто бы по волшебству, возникает из ниоткуда блюдо прямо передо мной. :) Ничего личного, не переживайте.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Макарон 8 января 2013 в 00:22
        Гурман136 отзывов 3989

        Мне очень нравится Ваша кухня. Все такие деловитые и веселые одновременно, в кепариках)

      • вале-рио
        вале-рио  → Макарон 8 января 2013 в 07:39
        Гурман37 отзывов 1471

        Дмитрий, знаете, это дамская фишка - не очень хотеть видеть кухню, как орудие личных пыток))
        Мы ж не только спутницы, мы ж еще и супницы..
        Это как токарю накрыть поляну напротив токарно-винторезного станка..))

        Не переживайте, все хорошо. Капризы.

        • Борис
          Борис  → вале-рио 8 января 2013 в 10:49
          Гурман238 отзывов 5034

          Дмитрий, знаете, это дамская фишка - не очень хотеть видеть кухню, как орудие личных пыток))
          КАК ЗДОРОВО ВЫ НАПИСАЛИ, я все свои 72 года думал, что, НАОБОРОТ, ХОЧЕТСЯ видеть когда "по другому", "видишь, все бывает не так" и кухни. Как женщине с мужем алкоголиком, важно иногда демонстрировать картины семейного счастья - показывая, что БЫВАЕТ И ИНАЧЕ, может стоит принять решение. И что кроме станка бывает "в радость"? И поэтому мы в 70-х так любили смотреть "Международную Панораму" - оказывается бывает жизнь, бывают не синие курицы и не одинаковая одежда в серо-черной толпе.
          И не надо лить масло в огонь старых теорий "для женщины кухня - быт и необходимость, потому она никогда не станет Ш-П". Враги нас похвалят!

          • вале-рио
            вале-рио  → Борис 8 января 2013 в 11:04
            Гурман37 отзывов 1471

            Спасибо Вам, Борис, за комментарий.
            Но вот простите уж,пожалуйста, не совсем поняла - как может созерцание ресторанной кухни повлиять на женский уровень гормона хоз.счастья? Успокоит начищенная нержавейка? Ширина плиты навеет что-то?
            Зачем мне видеть всю кухню и таинство упокоения палтуса в моей тарелке?
            Насладиться видом, как бережно перчатками поправили его бочок или протерли салфеткой лишнюю каплю соуса с борта тарелки? Или я чего-то не дочитываю в Ваших строках?
            Моя домашняя и дачная кухня в размерах и чистоте соответствует уровню перфекционизма моей семьи.
            И ресторан для меня - ну не поиск гармонии в кухонном океане, а поход за теплом чужого очага и новым вкусом.
            Все проф.фишки - дело конфиденциальное. И открытая кухня - тоже неполная откровенность. Корневщица и котломой спрятаны от глаз, не так ли? Это некое полукокетство, мушка на глубоком декольте маркизы Кучины.))) ИМХО.

            Все ссоры и 75% болезней рождественских дней рождены кухонными заморочками и падающей на ногу индейкой))) (Мэйв Бинчи и мировая статистика..)

            • Борис
              Борис  → вале-рио 8 января 2013 в 12:00
              Гурман238 отзывов 5034

              Я же не всех. Но для тех, для кого "пытка", принуждение, сгорела бы вся эта кухня, покажет альтернативу. Не должно успокоить, просто ИМ показать, что бывает иначе. Показать владельцу ржавой пятеры, что бывают и другие машины, гораздо лучше. Много женщин считает, что ОТДЫХАЕТ у себя на кухне. Это мое место, моя личная территория. Я про "пытку", "каторгу" и лучше батогами, чем шинковать капусту.
              Про ПРОЗРАЧНОСТЬ ОТКРЫТОЙ КУХНИ - ДА!, именно это. ПОДКЛЮЧАЕТСЯ очень важный момент в сознании. Точно не "что то готовое откуда-то принесли, НАВЕРНОЕ, открыли упаковку готовый обед от Нестле и мне положили" и у них наверное на кухне одни <цензура>, грязные, вонючие и стейками в футбол играют. Снимается все. И создается сопричастность. Не слышали, у больших немецких автоконцернов есть опция - заказываешь машину и приезжаешь на завод в день сборки и за стеклом, конечно, смотришь, как ее, именно ее тебе делают, вечером уезжая на ней.
              Дело не в сравнении чистоты на двух кухнях - можно еще сказать, "а я торт украшаю в три раза дольше, с любовью и высунув язык" - это хорошо, но дела не меняет. Если пришли в ресторан, значит решили не готовить высунув язык. Так насладитесь тем, ради чего пришли? Получите ВСЕ плюсы, все впечатления.

              • вале-рио
                вале-рио  → Борис 8 января 2013 в 12:21
                Гурман37 отзывов 1471

                Спасибо, поняла. Тема сопричастности сейчас муссируется повсюду, мастер-классы, открытые уроки, тд, тп.
                Наверное..
                Но это все же больше аттракцион, расширение линейки продаж, а не миссия владельцев...
                В центре BMW тоже бывала. Красивый механизм вовлечения в бренд.
                Т.е. ресторан с открытой кухней априори лучше другого?
                Поэтому-то нужно обязательно потребить опцию кухонного вида- вопрос №2?
                Для меня он решен, т.е. спасибо, я побуду у камина, верю Вам, авторы кухни,
                но извольте дать мне отдохнуть, меня свои процессы производственные обуревают и одолевают,
                Ваши процессы - Ваши вопросы. которые Вы демонстрируете для заинтересованных лиц (коих много и я их уважаю).
                Не нужно мне лишних впечатлений, у меня есть четкая потребительская корзинка своих пристрастий, кою я и пытаюсь наполнить в удобных отделах и за вменяемую цену.
                А

                Если пришли в ресторан, значит решили не готовить высунув язык. Так насладитесь тем, ради чего пришли? Получите ВСЕ плюсы, все впечатления
                это несколько пристрастно и не вполне фреэндли.

                Миру мир. пису пис.

                • Борис
                  Борис  → вале-рио 8 января 2013 в 12:45
                  Гурман238 отзывов 5034

                  Не миссия - но ПРОЗРАЧНОСТЬ. Мы не добавляем кровь летучих мышей в Доширак, приходите и убедитесь! Открытость. Человек в балаклаве заранее опаснее чем открытое лицо с доброй улыбкой и смешной кляксой на передничке.

                  Ваши процессы - Ваши вопросы. которые Вы демонстрируете для заинтересованных лиц (коих много и я их уважаю).
                  Так поэту и НЕ ВСЕ места с видом на кухню. Даже в 10 раз более открытой "Самсе" есть места, где плита не 3 метрах от носа. Тут не важно "нет вы должны смотреть, это часть шоу", это скорее "нам нечего скрывать и все".
                  Френдли френдли! Не френдли я пишу совсем не так. Я уже писал Диме - можно ввести блюда, парочку, которые будет как то доготавливаться на стойке. Тип фламбе, но не фламбе. И гостя ПРИГЛАШАТЬ к стойке - сейчас будут разворачивать мешочек с вашим блюдом, ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЭТО пропустить. Не за столом, а именно подойти. Разумеется, если человек не занят беседой. Предупредив при заказе. "Вы не против, если мы Вас позовем".

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Борис 8 января 2013 в 12:48
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Сижу такой, наблюдаю как в ЛК готовят мою пиццу. И что смотрю- ховно,что не смотрю-ховно)))))))))

                  • вале-рио
                    вале-рио  → Борис 8 января 2013 в 13:04
                    Гурман37 отзывов 1471

                    Спасибо, вот теперь партитура разложена по всем инструментам!! Отлично.
                    Все поняла. Согласна.))))

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → вале-рио 8 января 2013 в 13:28
                      Гурман136 отзывов 3989

                      Какая у Вас с Борисом чудесная беседа получилась. Наслаждаюсь!))

                      • вале-рио
                        вале-рио  → Sandra :) 8 января 2013 в 14:12
                        Гурман37 отзывов 1471

                        Спасибо Вам, Сандра!
                        Не знаю, согласны ли Вы с Арбатовой, которая написала примерно следующее, что в ресторане ей все равно, что заказывать, главное, чтобы еда была готовой, кухни не видно и посуда мылась вдалеке.. и лучше бы чтобы при этом к столику принесли два 10кг мешка "Корм для мужчин"))
                        Думаю, Маша лукавила, судя по её истинному гурмэ-кредо в выборе спутников жизни - наверняка и в меню она переборчива, но общая суть мессэджа понятна.. При наличии-то мужеского пола близнецов и мужей человеку есть что сказать этому миру.))
                        Но слышу её грудной тембр очень явно и в аккомпанементе моей мысли, что мужчины и женщины все же измеряют гастрономический мир по разным шкалам.. и в разных школах обучены.
                        женщин научили мерить время супами, а мужчин - подвигами (чаще на ниве качественного потребления). В большинстве своем.
                        Есть, конечно же, великие творцы! И им споем мы песню. Позже.

                        • Sandra :)
                          Sandra :)  → вале-рио 8 января 2013 в 14:52
                          Гурман136 отзывов 3989

                          Валерия,

                          я Арбатову, когда слышу в ТВ, слушаю с удовольствием, но она мне совершенно не близка.

                          И муж у меня очень в еде разбирается, как мне кажется во всяком случае. Т.е. именно ценит хорошую еду, а не мечет в меня тарелки борща со словами: я это жрать не буду)).

                          И я свою кухню люблю, готовить люблю, но не люблю как свою регулярную обязанность это принимать. И когда детки говорят: давайте лучше дома поедим, отвечаю что для них может разница и не велика, дома-не дома, а для меня - огромна)

                          • вале-рио
                            вале-рио  → Sandra :) 8 января 2013 в 16:18
                            Гурман37 отзывов 1471

                            Сандра, да я Арбатову больше читать люблю, а ТВ-формат её уже вовсе не красит в моем понимании. И близка она Вам априори быть не должна (Вы молоды и другой конфигурации жизни, слава Всевышнему), хорошо хоть, что понятна..))
                            А муж у правильной женщины и должен в еде разбираться. и ценить . и еду,но во-вторых, а жену - во-первых и единственных!!
                            (никогда не рассказываю мужу ни одного секрета еды, предпочитаю звать к накрытому столу, это в юности многие чистят кастрюлю картошки двумя ножами в четыре руки, а я предлагаю полный пакет "еда -все включено" - от салфетки до аромата. Зато интрига сохраняется и градус не понижается.. )
                            А дети - далее по вашему тексту +100.
                            но дело-то в другом, писала я том, что женщине поход в ресторан - это ещё и дополнительный бонус свободы от кухни, условная прогулка по личному пляжу свободы, тогда как мужчина смотрит прямо - это еда, еда вне дома, еда достойная или нет...

                            • русалочка
                              русалочка  → вале-рио 8 января 2013 в 17:28
                              Гурман70 отзывов 1479

                              что женщине поход в ресторан - это ещё и дополнительный бонус свободы от кухни,тогда как мужчина смотрит прямо - это еда, еда вне дома, еда достойная или нет...
                              Как правильно подмечено. Хоть я и не обременена кухней дома, но поход в ресторан для меня - больше праздник, чем просто еда вне дома.

                            • Sandra :)
                              Sandra :)  → вале-рио 9 января 2013 в 00:55
                              Гурман136 отзывов 3989

                              Валерия, вот что бы Вы не писали - всегда приятно читать))

      • вале-рио
        вале-рио  → Макарон 8 января 2013 в 12:27
        Гурман37 отзывов 1471

        Люди опрятные, форма чистая, все прехорошенькие. Присягаю на поваренной книге.

        В голове укладывается запросто. Просто головы у нас заняты разными приоритетами.
        Рестораторы и гости -как знаки умножения и деления. Рядом в одном учебнике, но в разных действиях.

        И чтобы решить любой запрос - прекрасно можно выбрать любую зону, хоть самую приватную.
        у Вас - это очень просто!

    • вале-рио
      вале-рио  → русалочка 8 января 2013 в 07:45
      Гурман37 отзывов 1471

      Спасибо Вам, Русалочка. Камины вообще парни нагловатые, имеют привычку выделяться))).
      Но этого захотелось приободрить..