Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Freeman's

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Freeman's»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Собирались познакомиться с кухней уже пару недель, но решили отложить именно до Рождества,
раз уж не получается выбраться по рабочим моментам из родного городка никуда,
то побалуем себя походом в заведение с 12ти-кратными раскатами добрых отзывов..
Т.е. забронировали, приехали, с местом познакомились, надеюсь, что узнавание продолжится.
Встреча спокойная, приветливая, без фанатизма и пафоса.
Это же хорошо? Для нас - да. Поскольку место было прямо рядом с камином, то удалось за 1,5 часа как следует посмотреть не только на интерьер, но и на работу юных членов команды.
Юля - явный фронтмен, сегодня летала и парила. Её нежная фея-напарница витала в эмпиреях, немного путалась и явно наслаждалась личными новогодними ощущениями девичьего чуда. Но нам хватало и Юлиного радушия, которая умело исправляла мини-недочёты своей ассистентки.
Нижний зал пустовал, наверху было занято несколько столов. К семейной компании с дитяткой все время подходила девушка с кухни, уточняла, работала с семьей, мониторила вкусы всех. Но тихо и без ангажирования чужого внимания. Такая, знаете ли, команда 15-летних капитанов. Тоненькие, крепко стоящие на ногах, мастеровитые юнги.
Место позволяло видеть интерьерные удачи и не видеть кухню, что явно+. Буду просить снова этот уголок. К удачам могу отнести свои впечатления по объёму воздуха, приятности цвета потолка, качеству посуды, удобности дивана.
Камин и его обрамление - наверное, имеют хорошо замаскированную взаимосвязь с общей концепцией заведения, но просят какого-то дополнительного поглаживания дизайнерского креатива, легкого какого-нибудь взмаха мысли.
Но самое же главное - еда.!? Да наверняка. Вот тут - отличное впечатление.
Очень вкусный смесовый желтый хлебный узелок, комплимент - пикантный и вменяемого размера, не брускетта)), а сочный вкусовой букетик ярких слайсов и зелени..
Салат с копченой уткой - это просто герцогиня в иерархии моего дворца вкусов!! Очень вкусно и очень, просто 1000 раз.
Палтус - нежный, сочный, тонкий, не перебитый ничьим дурным натиском вкус хорошей рыбы, легкий мазок сливочного очень хорошего и свежего масла, тонкий макияж зеленых теней - ну просто юный принц в парадном гриме!!
Отдельное спасибо за базиликовый чай с апельсином. Амброзия...
Муж дважды аплодировал смородиновому морсу, ему по просьбе подогревали - для больного горла. Очень хвалил!!
Лимонное желе - не скучное желтое что-то: а черно-белый уголок фильма Феллини со знаковой кино- ленточкой горького шоколада сверху.
Черное основание - бисквит шоколадный со сплошной лимонной пропиткой, а верх- молочное желе с лимонным вкусом.
+100!
Эспрессо заставило вздрогнуть и лопатки достали друг друга от неожиданной крепости.. Как будто бы неожиданно прозвонила рында над головой в руках этих уверенных 15-летних капитанов...
(Немного обидел меня только куриный супчик. Очень соленый, темно-желтый, но залил он горку сырых кубиков цуккини и перца.. Это просто не моя история, не мой вкус. Наверняка, кто-то фанатеет по этому варианту супа, но мне бы кувшинчик аутентичного бульона без минестроновых цитат. Нас водила молодость в сабельный поход, там-то варят супчики из знакомых нот...
И чипсы с треской были вкусные, но очень холодильником утомленные и температуры злой. Но оттаяли со временем, потеплели, похорошели, как с лица, так и на вкус..))
Вообщем, отличное место, отличные цены, юный и старательный сервис.
Ассоциация с любимой картиной - Ханны Паули "Завтрак" - большие чашки, аппетитный стол, разномастные, но удобные сиденья стула и скамьи, большой-пребольшой сеньор-чайник, внушающий уважение, все так пасторально и домашне, и любимо, и очаровательно. И блюда Дмитрия - как уверенные мазки хорошего художника.
Яркие и выверенные. Вкусные. Запоминающиеся.

Рождественского акцента нигде не было. Так надо? м.б., но жаль, обычно Рождество вдохновляет..
Хотя бы глинтвейновый намек, какая-нибудь звездочка аниса в апельсиновой корочке, или просто в списке десертов дня
не строчка "наш личный муравейник" - а "рождественский реверанс" -
ну типа однодневного реверанса в сторону чтущих этот праздник?

Спасибо.

Комментарии

  • 07.01.2013 в 21:57
    Макарон
    Представитель

    Спасибо!
    Что сказать, я какой то подозрительный стал, теперь мне кажется, что оценки завышены))

    Про Рождество.Конечно, это праздник.С Рождеством Вас и всех всех всех.Но мне кажется, что в нашем случае, главное это все таки сам ресторан и его кухня, поэтому стараемся не вдаваться в украшения и прочее по случаю.На НГ тоже не было никаких признаков праздника.Как то так)
    Еще раз спасибо,возвращайтесь!

    • 08.01.2013 в 07:36
      вале-рио → Макарон
      Гурман

      Спасибо и Вам.
      Ваша позиция в любом случае вызывает уважение,
      но ведь признаки праздника чаще самого праздника делают нашу жизнь светлее,
      вызывают желание продлить ощущение в улыбнувшемся тебе месте.
      И даже минимум - как просто приписка в листочке с десертами дня -
      типа "ОТ ШП к Рождеству" - был бы достаточен и приятен.
      Как то этак)).
      Вернемся.

    • 08.01.2013 в 15:32
      sonny → Макарон
      Ценитель

      Уважаемый Дмитрий! Ваше положение становится катастрофичным. Недаром тревога закралась в Ваше сердце. Ведь уровень-то надо будет все время держать или повышать! Представляете, что Вас ожидает?А я так в следующий раз постараюсь сесть с "видом на кухню". Люблю смотреть, как другие работают. В прошлый раз вид был тоже неплохой - в окне напротив девочка крутилась на шесте, отвлекала от осьминога.

      • 08.01.2013 в 15:58
        Sandra :) → sonny
        Гурман

        Будет комплекс отличника))

      • 08.01.2013 в 15:58
        Sandra :) → sonny
        Гурман

        Да, кстати, а окна напротив - они Фримэнсом не оплачены? Уж больно удачно расположены))

      • 08.01.2013 в 16:28
        вале-рио → sonny
        Гурман

        Катастрофа явно отложена, как и конец света. Но уровень - это вообще задачка!!
        С налаживанием работы камина всенепременно произойдет чудо нового рывка,
        т.к. смотреть бесконечно можно не только на воду в бокале и на то, как другие работают (на открытой кухне),
        но и на огонь...))
        А я бы ещё смотрела на салат с уткой!!

  • 07.01.2013 в 22:55
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Место позволяло видеть интерьерные удачи и не видеть кухню, что явно+. Буду просить снова этот уголок.
    Да, это безусловный плюс. Нам с нашего места кухня была как раз видна.

    Камин и его обрамление - наверное, имеют хорошо замаскированную взаимосвязь с общей концепцией заведения, но просят какого-то дополнительного поглаживания дизайнерского креатива, легкого какого-нибудь взмаха мысли.
    Я забыла об этом написать. Как-то он немного инороден в этой обстановке. Требует доработки. Кстати, а он был включен?
    Отзыв у Вас получился очень поэтичным!

    • 07.01.2013 в 23:04
      Макарон → русалочка
      Представитель

      Камин пока не работает,и неизвестно когда заработает.тут все немного сложно.

      А чем так не мила кухня открытая, совсем не могу понять?
      Люди там опрятные,все в одинаковой чистой форме,эти самые люди готовят еду, которую едят все гости...Как то не укладывается в моей голове?

      • 07.01.2013 в 23:10
        русалочка → Макарон
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну, это мои тараканы, Дмитрий. Просто мне приятнее видеть как вдруг сразу, будто бы по волшебству, возникает из ниоткуда блюдо прямо передо мной. :) Ничего личного, не переживайте.

      • 08.01.2013 в 00:22
        Sandra :) → Макарон
        Гурман

        Мне очень нравится Ваша кухня. Все такие деловитые и веселые одновременно, в кепариках)

      • 08.01.2013 в 07:39
        вале-рио → Макарон
        Гурман

        Дмитрий, знаете, это дамская фишка - не очень хотеть видеть кухню, как орудие личных пыток))
        Мы ж не только спутницы, мы ж еще и супницы..
        Это как токарю накрыть поляну напротив токарно-винторезного станка..))

        Не переживайте, все хорошо. Капризы.

        • 08.01.2013 в 10:49
          Борис → вале-рио
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Дмитрий, знаете, это дамская фишка - не очень хотеть видеть кухню, как орудие личных пыток))
          КАК ЗДОРОВО ВЫ НАПИСАЛИ, я все свои 72 года думал, что, НАОБОРОТ, ХОЧЕТСЯ видеть когда "по другому", "видишь, все бывает не так" и кухни. Как женщине с мужем алкоголиком, важно иногда демонстрировать картины семейного счастья - показывая, что БЫВАЕТ И ИНАЧЕ, может стоит принять решение. И что кроме станка бывает "в радость"? И поэтому мы в 70-х так любили смотреть "Международную Панораму" - оказывается бывает жизнь, бывают не синие курицы и не одинаковая одежда в серо-черной толпе.
          И не надо лить масло в огонь старых теорий "для женщины кухня - быт и необходимость, потому она никогда не станет Ш-П". Враги нас похвалят!

          • 08.01.2013 в 11:04
            вале-рио → Борис
            Гурман

            Спасибо Вам, Борис, за комментарий.
            Но вот простите уж,пожалуйста, не совсем поняла - как может созерцание ресторанной кухни повлиять на женский уровень гормона хоз.счастья? Успокоит начищенная нержавейка? Ширина плиты навеет что-то?
            Зачем мне видеть всю кухню и таинство упокоения палтуса в моей тарелке?
            Насладиться видом, как бережно перчатками поправили его бочок или протерли салфеткой лишнюю каплю соуса с борта тарелки? Или я чего-то не дочитываю в Ваших строках?
            Моя домашняя и дачная кухня в размерах и чистоте соответствует уровню перфекционизма моей семьи.
            И ресторан для меня - ну не поиск гармонии в кухонном океане, а поход за теплом чужого очага и новым вкусом.
            Все проф.фишки - дело конфиденциальное. И открытая кухня - тоже неполная откровенность. Корневщица и котломой спрятаны от глаз, не так ли? Это некое полукокетство, мушка на глубоком декольте маркизы Кучины.))) ИМХО.

            Все ссоры и 75% болезней рождественских дней рождены кухонными заморочками и падающей на ногу индейкой))) (Мэйв Бинчи и мировая статистика..)

            • 08.01.2013 в 12:00
              Борис → вале-рио
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я же не всех. Но для тех, для кого "пытка", принуждение, сгорела бы вся эта кухня, покажет альтернативу. Не должно успокоить, просто ИМ показать, что бывает иначе. Показать владельцу ржавой пятеры, что бывают и другие машины, гораздо лучше. Много женщин считает, что ОТДЫХАЕТ у себя на кухне. Это мое место, моя личная территория. Я про "пытку", "каторгу" и лучше батогами, чем шинковать капусту.
              Про ПРОЗРАЧНОСТЬ ОТКРЫТОЙ КУХНИ - ДА!, именно это. ПОДКЛЮЧАЕТСЯ очень важный момент в сознании. Точно не "что то готовое откуда-то принесли, НАВЕРНОЕ, открыли упаковку готовый обед от Нестле и мне положили" и у них наверное на кухне одни <цензура>, грязные, вонючие и стейками в футбол играют. Снимается все. И создается сопричастность. Не слышали, у больших немецких автоконцернов есть опция - заказываешь машину и приезжаешь на завод в день сборки и за стеклом, конечно, смотришь, как ее, именно ее тебе делают, вечером уезжая на ней.
              Дело не в сравнении чистоты на двух кухнях - можно еще сказать, "а я торт украшаю в три раза дольше, с любовью и высунув язык" - это хорошо, но дела не меняет. Если пришли в ресторан, значит решили не готовить высунув язык. Так насладитесь тем, ради чего пришли? Получите ВСЕ плюсы, все впечатления.

              • 08.01.2013 в 12:21
                вале-рио → Борис
                Гурман

                Спасибо, поняла. Тема сопричастности сейчас муссируется повсюду, мастер-классы, открытые уроки, тд, тп.
                Наверное..
                Но это все же больше аттракцион, расширение линейки продаж, а не миссия владельцев...
                В центре BMW тоже бывала. Красивый механизм вовлечения в бренд.
                Т.е. ресторан с открытой кухней априори лучше другого?
                Поэтому-то нужно обязательно потребить опцию кухонного вида- вопрос №2?
                Для меня он решен, т.е. спасибо, я побуду у камина, верю Вам, авторы кухни,
                но извольте дать мне отдохнуть, меня свои процессы производственные обуревают и одолевают,
                Ваши процессы - Ваши вопросы. которые Вы демонстрируете для заинтересованных лиц (коих много и я их уважаю).
                Не нужно мне лишних впечатлений, у меня есть четкая потребительская корзинка своих пристрастий, кою я и пытаюсь наполнить в удобных отделах и за вменяемую цену.
                А

                Если пришли в ресторан, значит решили не готовить высунув язык. Так насладитесь тем, ради чего пришли? Получите ВСЕ плюсы, все впечатления
                это несколько пристрастно и не вполне фреэндли.

                Миру мир. пису пис.

                • 08.01.2013 в 12:45
                  Борис → вале-рио
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Не миссия - но ПРОЗРАЧНОСТЬ. Мы не добавляем кровь летучих мышей в Доширак, приходите и убедитесь! Открытость. Человек в балаклаве заранее опаснее чем открытое лицо с доброй улыбкой и смешной кляксой на передничке.

                  Ваши процессы - Ваши вопросы. которые Вы демонстрируете для заинтересованных лиц (коих много и я их уважаю).
                  Так поэту и НЕ ВСЕ места с видом на кухню. Даже в 10 раз более открытой "Самсе" есть места, где плита не 3 метрах от носа. Тут не важно "нет вы должны смотреть, это часть шоу", это скорее "нам нечего скрывать и все".
                  Френдли френдли! Не френдли я пишу совсем не так. Я уже писал Диме - можно ввести блюда, парочку, которые будет как то доготавливаться на стойке. Тип фламбе, но не фламбе. И гостя ПРИГЛАШАТЬ к стойке - сейчас будут разворачивать мешочек с вашим блюдом, ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЭТО пропустить. Не за столом, а именно подойти. Разумеется, если человек не занят беседой. Предупредив при заказе. "Вы не против, если мы Вас позовем".

                  • 08.01.2013 в 12:48
                    Я.Ш. → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Сижу такой, наблюдаю как в ЛК готовят мою пиццу. И что смотрю- ховно,что не смотрю-ховно)))))))))

                  • 08.01.2013 в 13:04
                    вале-рио → Борис
                    Гурман

                    Спасибо, вот теперь партитура разложена по всем инструментам!! Отлично.
                    Все поняла. Согласна.))))

                    • 08.01.2013 в 13:28
                      Sandra :) → вале-рио
                      Гурман

                      Какая у Вас с Борисом чудесная беседа получилась. Наслаждаюсь!))

                      • 08.01.2013 в 14:12
                        вале-рио → Sandra :)
                        Гурман

                        Спасибо Вам, Сандра!
                        Не знаю, согласны ли Вы с Арбатовой, которая написала примерно следующее, что в ресторане ей все равно, что заказывать, главное, чтобы еда была готовой, кухни не видно и посуда мылась вдалеке.. и лучше бы чтобы при этом к столику принесли два 10кг мешка "Корм для мужчин"))
                        Думаю, Маша лукавила, судя по её истинному гурмэ-кредо в выборе спутников жизни - наверняка и в меню она переборчива, но общая суть мессэджа понятна.. При наличии-то мужеского пола близнецов и мужей человеку есть что сказать этому миру.))
                        Но слышу её грудной тембр очень явно и в аккомпанементе моей мысли, что мужчины и женщины все же измеряют гастрономический мир по разным шкалам.. и в разных школах обучены.
                        женщин научили мерить время супами, а мужчин - подвигами (чаще на ниве качественного потребления). В большинстве своем.
                        Есть, конечно же, великие творцы! И им споем мы песню. Позже.

                        • 08.01.2013 в 14:52
                          Sandra :) → вале-рио
                          Гурман

                          Валерия,

                          я Арбатову, когда слышу в ТВ, слушаю с удовольствием, но она мне совершенно не близка.

                          И муж у меня очень в еде разбирается, как мне кажется во всяком случае. Т.е. именно ценит хорошую еду, а не мечет в меня тарелки борща со словами: я это жрать не буду)).

                          И я свою кухню люблю, готовить люблю, но не люблю как свою регулярную обязанность это принимать. И когда детки говорят: давайте лучше дома поедим, отвечаю что для них может разница и не велика, дома-не дома, а для меня - огромна)

                          • 08.01.2013 в 16:18
                            вале-рио → Sandra :)
                            Гурман

                            Сандра, да я Арбатову больше читать люблю, а ТВ-формат её уже вовсе не красит в моем понимании. И близка она Вам априори быть не должна (Вы молоды и другой конфигурации жизни, слава Всевышнему), хорошо хоть, что понятна..))
                            А муж у правильной женщины и должен в еде разбираться. и ценить . и еду,но во-вторых, а жену - во-первых и единственных!!
                            (никогда не рассказываю мужу ни одного секрета еды, предпочитаю звать к накрытому столу, это в юности многие чистят кастрюлю картошки двумя ножами в четыре руки, а я предлагаю полный пакет "еда -все включено" - от салфетки до аромата. Зато интрига сохраняется и градус не понижается.. )
                            А дети - далее по вашему тексту +100.
                            но дело-то в другом, писала я том, что женщине поход в ресторан - это ещё и дополнительный бонус свободы от кухни, условная прогулка по личному пляжу свободы, тогда как мужчина смотрит прямо - это еда, еда вне дома, еда достойная или нет...

                            • 08.01.2013 в 17:28
                              русалочка → вале-рио
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              что женщине поход в ресторан - это ещё и дополнительный бонус свободы от кухни,тогда как мужчина смотрит прямо - это еда, еда вне дома, еда достойная или нет...
                              Как правильно подмечено. Хоть я и не обременена кухней дома, но поход в ресторан для меня - больше праздник, чем просто еда вне дома.

                            • 09.01.2013 в 00:55
                              Sandra :) → вале-рио
                              Гурман

                              Валерия, вот что бы Вы не писали - всегда приятно читать))

      • 08.01.2013 в 12:27
        вале-рио → Макарон
        Гурман

        Люди опрятные, форма чистая, все прехорошенькие. Присягаю на поваренной книге.

        В голове укладывается запросто. Просто головы у нас заняты разными приоритетами.
        Рестораторы и гости -как знаки умножения и деления. Рядом в одном учебнике, но в разных действиях.

        И чтобы решить любой запрос - прекрасно можно выбрать любую зону, хоть самую приватную.
        у Вас - это очень просто!

    • 08.01.2013 в 07:45
      вале-рио → русалочка
      Гурман

      Спасибо Вам, Русалочка. Камины вообще парни нагловатые, имеют привычку выделяться))).
      Но этого захотелось приободрить..

Ваш комментарий