8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Gastroli»

Алексей
Алексей написал 24 августа 2016 в 21:00
Гурман618 отзывов 16748
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3
Стильный интерьер, симпатичный грамотный персонал.
Основной минус - тальятта, все остальные несущественны и легко стираются из памяти.

Редкая вылазка в город с гастрономическими целями не могла обойтись без заведения с тематическим названием.
Внутри все говорит о продолжающейся приверженности владельцев к стилю «Гастробар». Бутылки в интерьере. Бокалы в надежных руках сотрудниц, нежно и с придыханием доводящих хрупкое стекло до идеального блеска. Стойка в первом зале, стойка во втором. Брутальные декорации из дерева, металла и поверхностно обработанного кирпича. Сомнительны светло-коричневые кожаные диваны излишней мягкости вдоль стен, но если отбросить условности, то можно и попытаться расплющить себя на них при крайней на то необходимости.

Персонал мил и улыбчив во весь свой перманентный макияж. Форменная одежда неброская (светлые рубашки, темные фартуки, аморфные рваные джинсы), но выдержана в соответствующей стилистике и «на ять» подходит к этому самому макияжу. В общем, все размеренно и спокойно – как и должно быть при общении с благородным напитком. Слышал, что вечерами тут бурлит жизнь, но днем – тишь да благодать, и 20%-ная скидка.

Меню подается на листах А4, прикрепленных к солидной кожаной подложке. Статусная, репутационная вещь. Весомый аргумент в пользу серьезности намерений.
Салаты превалируют над основными позициями, что вносит некоторую сумятицу при выборе. Безалкогольных напитков достаточно, солирует ягодный морс в пол-литровых бутылках. Где-то я уже видел подобную инновацию... Надо было патентовать!

С едой не повезло. Знаю, что передо мной ходили грамотные авторитетные пользователи, мнению которых стоит доверять, и у них сложилось вполне благоприятное впечатление от пищи. Но хвала не халва – в рот не положишь, а, значит, это я просто не угадал с выбором.
Из четырех закусок запомнилось легкой свежей кислинкой севиче из морского карася и креветки. Остальные стартеры бестолковы, - обильно травянисты, богато «капельны», не к месту сладки, а «Нисуаз», вообще, можно смело переименовать в «Неказист».

Вот вторая перемена замечательная. Утка с зеленым ризотто из булгура и спагетти с крабом. Хотя, членистоногого можно было бы использовать и не такого консервированного. Правда, отменная паста позволяет не обращать внимания на данную маленькую погрешность.
Тальятта из говядины в азиатской глазури вдрызг проигрывает треске с мятым картофелем и муссом из мидий. Из-за подобного безобразия кухня совсем упала в моих глазах. Мясо жилистое, тонкое, чуть ли не кусковое, и к настоящей тальятте имеет опосредованное отношение. Кособокий лангет – да, но не тальятта. Рыба на пару порядков качественнее.

Ежели не касаться частностей, то мы все имеем новый видный гастробар. Надо только с чувством и толком подходить к выбору блюд. Может быть и методом проб и ошибок.

  • Борис
    Борис  → Алексей 24 августа 2016 в 21:04
    Гурман238 отзывов 4929
    Тальята - кака. Подтверждаю.

    706d4b2c43358bc8f32c583d239f660d
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Борис 24 августа 2016 в 21:21
      Гурман71 отзыв 2938
      Борис, дорогой, Вы же знаете, что любую тальяту можно улучшить... картошечкой, ну, в смысле - пюрешкой
      • Gella
        Gella  → Отец Натрий 25 августа 2016 в 10:36
        Гурман5 отзывов 219
        Можно сразу брать ребро с пюрешкойи будет хорошо:)
        f6302adde4bcd0c864d522c19f33b70c
        • Алексей
          Алексей  → Gella 25 августа 2016 в 10:47
          Гурман618 отзывов 16748
          Слышал про отменные вкусовые качества ребра, но сейчас там, вроде, и ребро уже не совсем ребро, а грудинка что ли... Боря, что с ребром??
          • Борис
            Борис  → Алексей 25 августа 2016 в 11:00
            Гурман238 отзывов 4929
            Блюдо было слишком похоже на Блиновское, и они за день, со вторника, переписали меню. Теперь не ребро.
            9210fcbf3b5fd126aa22cd9274247158
            • Алексей
              Алексей  → Борис 25 августа 2016 в 11:02
              Гурман618 отзывов 16748
              Приятно иметь дело с высокопрофессиональным человеком... Может Вы знаете кто и Кеннеди убил?
        • Борис
          Борис  → Gella 25 августа 2016 в 11:01
          Гурман238 отзывов 4929
          ГОСПОДЬ ПАСТЫРЬ МОЙ, ЧТО ЭТО? Вы кости из дома принесли? (серьезно) Это такой бардак, что одно блюдо выглядит настолько по разному?
          37a8455fdd416288ff5340dbcdf0e869
          • Gella
            Gella  → Борис 25 августа 2016 в 11:16
            Гурман5 отзывов 219
            это было сразу после открытия. Оно, мне кажется, на тот момент у всех так выглядело.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Gella 25 августа 2016 в 11:11
          Гурман71 отзыв 2938
          Gella, это был отсыл к случаю с тальятой и картошечкой в другом месте. Если не лень, почитайте, история в чём-то забавная.
          Алексей, Вы извините, что засоряю Ваши отзывы своими текстами. Постараюсь этим не злоупотреблять.