Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.4
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Gastroli

Отзыв о ресторане «Gastroli»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 8
  • Стильный интерьер, симпатичный грамотный персонал.
  • Основной минус - тальятта, все остальные несущественны и легко стираются из памяти.

Редкая вылазка в город с гастрономическими целями не могла обойтись без заведения с тематическим названием.
Внутри все говорит о продолжающейся приверженности владельцев к стилю «Гастробар». Бутылки в интерьере. Бокалы в надежных руках сотрудниц, нежно и с придыханием доводящих хрупкое стекло до идеального блеска. Стойка в первом зале, стойка во втором. Брутальные декорации из дерева, металла и поверхностно обработанного кирпича. Сомнительны светло-коричневые кожаные диваны излишней мягкости вдоль стен, но если отбросить условности, то можно и попытаться расплющить себя на них при крайней на то необходимости.

Персонал мил и улыбчив во весь свой перманентный макияж. Форменная одежда неброская (светлые рубашки, темные фартуки, аморфные рваные джинсы), но выдержана в соответствующей стилистике и «на ять» подходит к этому самому макияжу. В общем, все размеренно и спокойно – как и должно быть при общении с благородным напитком. Слышал, что вечерами тут бурлит жизнь, но днем – тишь да благодать, и 20%-ная скидка.

Меню подается на листах А4, прикрепленных к солидной кожаной подложке. Статусная, репутационная вещь. Весомый аргумент в пользу серьезности намерений.
Салаты превалируют над основными позициями, что вносит некоторую сумятицу при выборе. Безалкогольных напитков достаточно, солирует ягодный морс в пол-литровых бутылках. Где-то я уже видел подобную инновацию... Надо было патентовать!

С едой не повезло. Знаю, что передо мной ходили грамотные авторитетные пользователи, мнению которых стоит доверять, и у них сложилось вполне благоприятное впечатление от пищи. Но хвала не халва – в рот не положишь, а, значит, это я просто не угадал с выбором.
Из четырех закусок запомнилось легкой свежей кислинкой севиче из морского карася и креветки. Остальные стартеры бестолковы, - обильно травянисты, богато «капельны», не к месту сладки, а «Нисуаз», вообще, можно смело переименовать в «Неказист».

Вот вторая перемена замечательная. Утка с зеленым ризотто из булгура и спагетти с крабом. Хотя, членистоногого можно было бы использовать и не такого консервированного. Правда, отменная паста позволяет не обращать внимания на данную маленькую погрешность.
Тальятта из говядины в азиатской глазури вдрызг проигрывает треске с мятым картофелем и муссом из мидий. Из-за подобного безобразия кухня совсем упала в моих глазах. Мясо жилистое, тонкое, чуть ли не кусковое, и к настоящей тальятте имеет опосредованное отношение. Кособокий лангет – да, но не тальятта. Рыба на пару порядков качественнее.

Ежели не касаться частностей, то мы все имеем новый видный гастробар. Надо только с чувством и толком подходить к выбору блюд. Может быть и методом проб и ошибок.

Комментарии

  • 24.08.2016 в 21:04
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Тальята - кака. Подтверждаю.

    706d4b2c43358bc8f32c583d239f660d
    • 24.08.2016 в 21:21
      Отец Натрий → Борис
      Гурман
      Борис, дорогой, Вы же знаете, что любую тальяту можно улучшить... картошечкой, ну, в смысле - пюрешкой
      • 25.08.2016 в 10:36
        Gella → Отец Натрий
        Гурман
        Можно сразу брать ребро с пюрешкойи будет хорошо:)
        f6302adde4bcd0c864d522c19f33b70c
        • 25.08.2016 в 10:47
          Алексей → Gella
          Гурман
          Слышал про отменные вкусовые качества ребра, но сейчас там, вроде, и ребро уже не совсем ребро, а грудинка что ли... Боря, что с ребром??
          • 25.08.2016 в 11:00
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Блюдо было слишком похоже на Блиновское, и они за день, со вторника, переписали меню. Теперь не ребро.
            9210fcbf3b5fd126aa22cd9274247158
            • 25.08.2016 в 11:02
              Алексей → Борис
              Гурман
              Приятно иметь дело с высокопрофессиональным человеком... Может Вы знаете кто и Кеннеди убил?
        • 25.08.2016 в 11:01
          Борис → Gella
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          ГОСПОДЬ ПАСТЫРЬ МОЙ, ЧТО ЭТО? Вы кости из дома принесли? (серьезно) Это такой бардак, что одно блюдо выглядит настолько по разному?
          37a8455fdd416288ff5340dbcdf0e869
          • 25.08.2016 в 11:16
            Gella → Борис
            Гурман
            это было сразу после открытия. Оно, мне кажется, на тот момент у всех так выглядело.
        • 25.08.2016 в 11:11
          Отец Натрий → Gella
          Гурман
          Gella, это был отсыл к случаю с тальятой и картошечкой в другом месте. Если не лень, почитайте, история в чём-то забавная.
          Алексей, Вы извините, что засоряю Ваши отзывы своими текстами. Постараюсь этим не злоупотреблять.
          • 25.08.2016 в 11:17
            Gella → Отец Натрий
            Гурман
            Как же, читала конечно:)
          • 26.08.2016 в 12:18
            Алексей → Отец Натрий
            Гурман
            Засоряйте, что уж там... Всё равно на сайте мертвый сезон.
            • 26.08.2016 в 13:09
              Отец Натрий → Алексей
              Гурман
              С высоты опыта считаете это омертвение сезонным?
              Я вот опасаюсь, что дела обстоят несколько хуже.
              • 26.08.2016 в 13:18
                Алексей → Отец Натрий
                Гурман
                Хорошо. Мертвая жизнь.
                • 29.08.2016 в 09:39
                  Sunlana → Алексей
                  Гурман
                  Оживающая время от времени мертвечина (мертвеТчина).
                  • 29.08.2016 в 20:41
                    Алексей → Sunlana
                    Гурман
                    Это все зомби. Жизнь уже ненастоящая. Так несколько человек что-то пытаются, но потуги бесполезны.
                    • 29.08.2016 в 22:42
                      Кухмистер → Алексей
                      Новичок
                      И не спасут ни стриптиз, ни поножовщина. Ничто (никто) не будоражит кроффф.
                      • 29.08.2016 в 23:22
                        replica → Кухмистер
                        Ценитель
                        "Развалинами рейхстага удовлетворен"
                      • 30.08.2016 в 09:58
                        Simon → Кухмистер
                        Ценитель
                        Поножовщина- гуд. Плохо, что она возникает только в случае, если кто-то хает Свет наше Ясно Солнышко Диму и Рената.
                    • 03.09.2016 в 14:58
                      Макс Фрай → Алексей
                      Ценитель
                      "Просто дети стали старше,
                      Просто, просто все мы подросли!"

Ваш комментарий