8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Gastroli»

Макс Радомский
Макс Радомский написал 1 сентября 2016 в 17:32
Участник6 отзывов 18
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7
Интерьер
Цены, Кухня

На месте Полета (скоропостижно улетевшего в историю концептов) открылось более понятное городу заведение, с концентрированным меню на одну страницу и выточенным до иголочки интерьером от Da Architects (жаль, что они им логотип не разрабатывали. Шрифт на окне, если честно, вызывает конфуз. Может только у меня?).

Официанты чересчур серьезные, рассказывают о меню спокойно, но без энтузиазма: севиче, пастрами, риет, отдельно выделенный раздел Josper - есть что выбрать. В дневное время здесь достаточно пустынно: мужчины в роговых оправах (Чернышевская-Моховая) и бизнесмены. По вечерам явно планируют легкие вечеринки, тапас и коктейли. Атмосфера продуманная донельзя! Что касается еды, то она кажется еще не настроена на серьезные отношения с гурманами. Сырный суп - на мой взгляд пустоват - картофельную стружку не понял, пастрами не хватает цвета и аромата (а как же розовая соль?). Ризотто с грибами хорош, но больно стращает трюфельным маслом (хотя я к нему спокоен). Хороший зеленый булгур (зелено-ризотная мода гуляет по городу) и паста с крабом, но по неблагоприятным ценникам.

В Гастролях аккуратно транслируют современную кухню. Многое выглядит очень интересным и хочется пробовать, но боюсь, что хватать звезд с небес ребята не торопятся. Во всем этом проступает мода и аудитория инстаграммеров. Конечно, опыт "Компании", парни с деньгами, девочки на каблуках и обновки в меню сделают свое дело рано или поздно - но на штучный товар, надежды мало.