Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.4
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Gastroli»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9
  • Интерьер и антураж, самобытная, авторская кухня, обслуживание.
  • Пока ещё не все авторские рецепты понятны и доходчивы.

Пара удобных кресел у небольшого столика напротив камина оказались идеальным местом для беседы за трапезой двух мужчин в этом, не побоюсь данного слова, новомодном заведении. Если что, направо, как войдете. Хотя, здесь хорошо везде. «Закольцованный» зал не даст заблудиться по пути в туалет, а разнофактурные, по своему элегантные серые стены, вкупе с барной стойкой, «парящим» ди-джеем и открытой кухней будут радовать ваш взгляд на протяжении всего вечера; или дня, так как ресторан наконец-то начал открываться в положенный всем приличным точкам общепита полуденный час. Верхнюю одежду здесь можно отдать в руки встречающей вас юной дамы, а уходя забрать взамен любую другую. Тема, известная по многим другим «авторским» площадкам, мне пока плодов не принесла, так как каждый раз становится жалко вещей, в которых пришел сам.

Здешние девушки, и на входе, и в зале милы, приветливы и лучезарны даже в те дни, когда мест в ресторане нет, и они вас вежливо, очень вежливо, с неподдельным сожалением выпроваживают. Так, что потом хочется вернуться снова. А уж когда места есть, тут уже остается только радоваться. И за них, и за себя, и за весь наш ресторанный сервис и обслуживание. Сегодня, около шести часов вечера, в пока ещё полупустом зале его, обслуживания, было ровно столько, идеально ровно столько, сколько и требовалось по ходу обеденной беседы двух, давно не видавшихся мужей: без назойливого внимания и без раздражающего его отсутствия. Пять, в смысле – девять, в смысле - отлично. И спасибо.

Меню Гастролей лаконично по содержанию и непритязательно визуально, как и полагается любому уважающему себя гастрономическому месту, а винная и пивная карты – достаточно обширны, и я бы сказал, нетривиальны, как и положено… ну, вы знаете. Хотя, вместе с тем, все референтные (они же, попсовые) напитки в картах вроде бы присутствуют, балансируя спрос и предложение. Мне, во всяком случае, так показалось.

Паштет из утки с яблочным пюре, заказанный «в стол», оказался нежен до услады. Ещё немного, и до изнеженности ему недалеко, но, слава богу, не случилось. На четыре прилагающихся хлебца паштета было с категорическим избытком, однако радости это совершенно не отняло.

Цыпленок с гранатовой сальсой. Неискушенному посетителю, коим являюсь, например, я, стоило бы честно пояснить – это обильно присыпанные гранатовыми зернами, вперемешку с мелкими ядрами фундука и травами, «цыплячьего» размера безкостные бедра. Блюдо, описанием может и ласкающее слух, на деле явилось совершенно лишенным гармонии: нежные до сальности кусочки птицы «не сыграли» ни с не к месту твердым гранатом, ни с фундуком. Разве что последний слегка «подсушивал» жирноватую, попавшую в блюдо, часть пташки. Записываю в «не понято».
15f0579ebcd8666f51073a16df2a8f4c
Салат из сахалинских кальмаров хвалю со слов своего, дорогого мне, собеседника. В прямой цитате это звучало как «очень недурственно». Представится случай, обязательно проверю сахалинца (я про кальмара) на себе. Тар-тар из утки с лисичками был захвален официанткой, а мною съеден спокойно. Я бы даже сказал, с полным спокойствием, близким к безразличию. Зато говяжья грудинка с картофельным пюре и трюфельным соусом достойна затёртого до дыр «отдельного прихода». Безупречная, как образ обитающего на соседней улице, господина Б(линова). Здесь жирный плюс.
c9b29c1be6599dc7333e4655d3f997e2
Мой вердикт - «Гастроли» - место интересное, «питательное», стильное и обязательное к посещению всеми, дочитавшими до этого места. Шучу. Обязательное к посещению всеми. Смахивая слезу умиления, замечу, что как же замечательно, что именно такими, совершенно нестыдными местами, «прирастает» наш город. Впрочем, любимая мною «Компания» и не давала повода для сомнений.

P.S. На просьбу выдать к «недоеденному» паштету ещё один хлебушек была вынесена «от заведения» вот такая булочка. Та самая приятная мелочь.
86f1809363a0dacb89cb983198329086

Комментарии

Ваш комментарий