1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастроном»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гастроном»
Ресторан «Гастроном»
Адрес
наб. реки Мойки 1/7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 03:00
Сегодня до 03:00

Кухня

русская, европейская, японская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гастроном»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Гастроном» 27 апреля 2010 в 09:02
Небожитель638 отзывов 17635
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

«Взяли три – не хватило,
Пошли в гастроном…»

«Осенний марафон», «Мосфильм», 1979 год.


Три захода. Три основные кухни. Соображали, правда, на двоих. Лично я соображал туго, со скрипом. Насчитал три зала. Где четвертый? Руки мыть ходил не туда, но я не виноват, табличка отсутствует. Бумажку перевернул только на второй раз, увидел японцев, сразу развернул обратно. «Нигири» и «кимчи» на фоне булок, фруктов и пармезана смотрятся совсем уж нелепо. Для «харчо» и «хинкали» хотя бы свой зал есть. Какой-то фокусник попытался туда вместе с кальяном «сашими» засунуть. Все равно выглядело смешно, хотя и не так нелепо.

Сначала прошлись по европейцам.
Теплый салат с «рибаем» и трюфельным кремом. Словосочетание «трюфельный крем» осталось за порогом, но, мясо словом «рибай» пахло.
Стейк «Веллингтон» с молодым картофелем. Интересное блюдо. Почему «Веллингтон» не понял. Может национальное новозеландская пища или бразильский «спартач» придумал… По мне так больше на бомбардировщик смахивает. Две этаких бомбы. Два полутушеных-полужареных куска мяса завернутые в бекон и в ракушку из теста. Картофель равномерно золотист и разрезан на половинки. Оригинально, но как в финской кухне - больше одного раза не хочется.
Цыпленок, запеченный в травах, с пюре из авокадо. Восторга не вызвал своей пресностью, только пюре кислинкой запомнилось. Словосочетание «запеченный в травах» составило за порогом компанию «трюфельному крему».
Отдельный гарнир в виде цветной капусты и брокколи в сливках. Не пойму как запекался – сверху подгорелая корочка.
Еще были очередные панакотта и тирамису. Может пора на «Frozen Haute Chocolate» переходить…Питаться чистым золотом и слитки складывать…

Потом прошлись по «грузинцам - россиянцам».
Здесь все гораздо интереснее. Чудо пошло по окрошке, чудище по «чанахи». Супы на контрасте. Легкий – плотный, тарелка – горшочек. Фехтование на ложках.
«Хачапури» удивили. В лучших традициях. Пропорции «сыр-тесто» соблюдены четко.
«Чакапули». Насыщенный аромат щавеля и тархуна. Мясо нежнейшее. Пять баллов. Или десять…

Дальше опять вернулись в Европу. На средиземноморский берег.
Салат с морскими гребешками. Гребней много, но слишком уж тонкая нарезка. «Черри», листья салата. Приемлемо.
Таглиателле с томатами и базиликом. Пармезан за деньги. 50 рублей. Здравствуй, АМ из Амбриджа!
Стейк из тунца. Гарнир – руккола с бальзамико и кедровыми орешками. Достойное завершение турнира…

В старом «Гастрономе» не был, поэтому, что поменялось, не скажу. В восточном зале хорошо шли кавказские блюда, в итальянской части – европейские. Кавказ победил по еде. По интерьеру мне ближе оказалась итальянцы. Удобно и «сервисмены-вумены» рядом. Восточная часть в отдалении, кажется отщепенцем каким-то. Но это мое личное мнение.
Что еще… Впервые увидел аппарат для зарядки телефонов, хотя может не обращал внимания. Полезная вещь.

Хорошее и достаточно популярное заведение. Меню обширное. Чтобы все осилить, нашей компашке, с дядей Борей в придачу, придется целый квартал игрищами в «Гастроном» забавляться. Только почему-то не отделаться от мысли, что не комфортно мне в нем морально. Аура, видимо, гнетущая. Для меня, разумеется…А-то как что, сразу «Торнадо» налетит…