Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гастроном

Отзыв о ресторане «Гастроном»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Издали маячит зеленая вывеска «Ресторан» и все… Оно не оно? Вокруг рабочие кружат, плоское тащи, круглое кати… Как оказалось строят летнюю террасу. Спускаемся по ступенькам, зал налево, зал направо и тишина… Выглядывает из-за занавески девушка, здрасти-здарасти, «раздели», проводили.
Четыре зала – один оформлен в каком-то дачном стиле с плетеными стульями, корзинками и растениями в горшках; второй полукруглый с диванами, показался пустоватым, но зато самый светлый; восточный с кальянами, подушками и низкими столиками; банкетный.
Присутствие в меню европейской, грузинской и японской кухонь с одной стороны удобно, кто-то хочет суши, кто-то хинкали… посмотрим, как справились с задачей достойно представить все три направления.
1) Салат с мясом краба и овощами – из овощей были найдены огурец, помидор, редис, сельдерей, заправка вроде на основе сметаны с добавлением специй, краб был «представлен» в виде лежащей «ноги» поверх овощей и измельченн ым в заправке (присутствовала слегка). Овощи свежие, особенно вкусен был редис, но краба, увы, ощутить не удалось, слишком его было мало.
2) Чанахи – вкусный, наваристый, правда, принесли не в горшочке, а так сказать в вазочке, уж очень маленьким было это глиняное изделие… Нужно ли говорить, что есть из него оказалось крайне неудобно…
3) Хачапури по-аджарски – огромный, сочный, вкусное тесто, много ароматной начинки, отлично.
4) Долма с чесночно-сметанным соусом – никаково, фарш сухой и слишком мелко смолот, в соус побольше бы чеснока.
5) Калифорния – не самое лучшее исполнение, ничего криминального, но и не восторг.
6) Коктейли отличные – мохито (б/а, насыщенный, «остреньки»), мохито с ананасом (прекрасное сочетание ананаса и мяты), вишневый дайкири (освежающий, легкий, летом будет самое то).
Обслуживание скорее ненавязчивое в хорошем смысле, но все такие сложно судить, когда день и никого практически нет. Но впечатления остались хорошие, дружелюбно, внимательно.
В целом кухня наверное не порадовала, серединка на половинку, наверно бы поставила 6, но все таки одно посещение, ставлю авансом 7, к тому же хачапури был безупречен. Да и неплохо бы проверить еще разок…На заметку наверное возьму, по выходным он работает до 03.00, плюс удачное расположение и лето не за горами, белые ночи ж скоро…

Ваш комментарий