Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гастроном»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Вечер трудного дня. Пятница. Ужин.

Предвидя появления компрометирующего видео в сети, считаю правильнее сознаться самой - согрешила, заказав запеченые нигири лосось (60), гребешок (95) и мидии (65). Здесь подаются безопасно белоснежные, в меру горячие, ароматные осибори. Спасибо за это ресторану. Почему то в других местах я иногда брезгую ими пользоваться.

Раз пошла такая пьянка - в дальнейшем, гребешки с утками и веллингтоны с пастами пока были посланы куда подальше - грехопадение было продолжено, и, для эклектичного уже и так ужина, выбраны:

Чанахи в горшочке (250) (крышку снимает и уносит официантка , если кому важно) - все бросать и мчаться, пока ажиотажа нет. Шедевр. Тонкость вкуса и запах даже сравнить не с чем.

Чебуреки из баранины (180) - 2 на порцию, больших румяных, начинка лучше всех, а тесто, по структуре, на любителя, скорее пирожковое, нежели чебуречное. Но не придраться ни к качеству масла, ни к вкусу.

Куриные котлетки с грибным соусом (260) - две круглые сочные котлеты из крупно-рубленного фарша с аппетитным ярким картофельным пюре (рыжеватое от паприки и с ее же вкраплениями) украшено картофельным чипсом с оригинально впечатанным в него листком петрушки. Первые в жизни, заказанные мной, котлеты в ресторане и сразу попадание в десятку с закрытыми глазами. Даже на "котлетКИ" не обижаюсь.

Выпиты:

Клубничный дайкири virgin (180) изменилась подача - раньше подавали в низком широком стакане, теперь в бокале на высокой ножке. Но, все равно вкусно.
Хороший клюквенный морс (90), удачен объем - 300 г.

После реновации очень похорошел первый зал. Он превратился из несколько мажорского (в целом из самого ресторана это не ушло, да и, очевидно, задачи такой не ставилось) в уютную кантину. Второй, практически, не изменился. Разве, что тоже как , впрочем, и весь ресторан стал блондином, да приодел абажуры. Последние мне не показались, как и добавленные к диванам кресла. Полы очень хороши, но мне так нравились старые, что прямо не знаю. Что-то находила я в тех крашеных широких досках. Но, наверное, мороки с ними было... Главное, что это все равно тот же "Гастроном" и здесь по-прежнему вполне вкусно готовят. Меню изменилось не сильно - где-то "полтинник" плюс, где-то минус, по составу почти прежнее.

Обслуживание, как и раньше толковое. Очень хорошее. Все, что хотите. Быстро. Четко. с пониманием. Легко. Отличное отрегулированное взаимодействие с кухней. Ни минуты простоя. Наконец-то можно услышать: "Осторожно, не обожгитесь об тарелку". Причем, ресторан был полный гостей. Хорошо продают - приятное специальное предложение: пробовать пармиджано реджано с бокалом вина и чем-то еще (150).

Не бывает так, что все хорошо? Сомневаетесь в безупречности? И правильно. Был, таки, косячок. Бокал снаружи у клубничного дайкири был жутко липкий , видимо с зеленых коктейльных вишенок, украшавших край бокала, по конденсату стекал сироп . Бумажные салфетки с этим не справляются. Так, что очень кстати было осибори.

В итоге, вот за что я люблю "Гастроном":

Кухня, технологичность, ресторанность. Раз.

Знание официантами ответа на любой вопрос и дружелюбность. Два.

Парковка до сих пор находилась всегда. Три.

Рядом любимое "трехмостье" и сирень на Марсовом поле. Четыре.

Не так много мест, где можно нормально поесть (желательно без туристов) в кварталах "золотого треугольника". Пять.

На летней террасе так же удобно сидеть, как и в стационарном зале. Шесть.

Ваш комментарий