Ресторан «Гастроном»
Адрес
наб. реки Мойки 1/7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 03:00
Сегодня до 03:00

Кухня

русская, европейская, японская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гастроном»

valtorna-8
valtorna-8 написала 1 октября 2010 в 10:24
Гурман82 отзыва 1801
Кухня7
Интерьер
Сервис8
7.5

Только на днях вернулась с Корфу совершенно очарованная и покоренная его красотой, а потому жаждала поделиться впечатлениями с подругой. Было решено отобедать. По ряду причин, чисто практического свойства, выбор остановили на "Гастрономе". К слову,была там впервые.
Первое ощущение: легкий испуг и замешательство. В ближайшем ко входу зале полно людей,озабоченно поглощающих бизнес-ланч (время 13-30). Происходит непрекращающееся броуновское движение, в которое вовлечены персонажи в верхней одежде, в кофточках с оголенными животами,официанты и прочие действующие лица. У входной двери стоял неулыбчивый молодой человек, который скучающе предложил пройти, вероятно,охранник?
Нас посетила ненадолго мысль отведать бизнес-ланч, но тут же и покинула, поскольку ассортимент "шведского стола"показался черезвычайно скудным и безрадостным.
Прошли во второй зал - там были заняты лишь два столика, почти тихо и вполне мило. Официантка с меню подошла практически мгновенно.

Закзывали: рулетики из баклажанов (280р.) - вполне ожидаемый,приятный вкус. Хитроумно порезаны на небольшие кусочки, что создавало полную иллюзию огромной порции.
люля-кебаб (320р.) - скорее плохо, чем хорошо, но съедобно.
куриные котлетки с пюре и грибным соусом(360р.) -почти отвратительные, с резко-кислым привкусом, вызвающие вопрос: "А была ли курица? Если -да, то что с ней сделали и когда?"
крем-брюле(160р) - чудесное, с хрустящей корочкой, в меру сладкое, с вареньицем в отдельной розеточке.
чиз-кейк с манговым соусом(240р) -тоже замечательный, большущий кусок очень правильной консистенции.
+чайник чая = 1560рублей.
Вот такая получилась неоднозначная трапеза.
Сервис был вполне приличным. Девушка (Екатерина?) вела себя приветливо, правда, отчего-то не поинтересовалась, когда подать чай, а попыталась принести его до еды, но,в остальном, успешно справилась с поставленной задачей. Меня смутила одежда официантов - ярко-голубые подростково- спортивные курточки, вызывающие какие угодно ассоциации, но не принадлежность к обслуживанию посетителей в ресторане. Я даже поинтересовалась, чем вызвана подобная униформа, но ответом было пожатие плеч. Интересно -они и вечером одеты так же?
Снова имела место одновременная подача всех приборов в тканевой салфетке с последующим ребусом - как быть дальше? Захотелось засунуть десертную ложечку в нагрудный карман, но ограничилась выкладыванием вилок-ложек на бумажную салфетку.
Интерьер несколько сумбурен, но никакого отторжения у меня не вызвал. Диваны удобные. Туалет я бы охарактеризовала, как нелепый, но и ругать не за что.
Очень возможно, что посети мы это место в вечернее время, впечатление бы сложилось совсем иное, а от дневного посещения осталось ощущение суеты и, к сожалению, неудачно приготовленного горячего.
Оценку за кухню ставлю путем простого вычисления среднеарифметического - (8+5+5+9+9):5 =7,2.

  • Роман
    Роман  → valtorna-8 1 октября 2010 в 11:36
    Ценитель58 отзывов 1922

    Первое ощущение: легкий испуг и замешательство. В ближайшем ко входу зале полно людей,озабоченно поглощающих бизнес-ланч (время 13-30). Происходит непрекращающееся броуновское движение, в которое вовлечены персонажи в верхней одежде, в кофточках с оголенными животами,официанты и прочие действующие лица...
    Это у Вас с Корфу. Это должно скоро пройти.

    • valtorna-8
      valtorna-8  → Роман 1 октября 2010 в 12:09
      Гурман82 отзыва 1801

      О,нет! Во время регистрации рейса еще на Корфу я получила такую мощную прививку от реальности, что какими-то "животиками" и угрюмыми джентльменами с невидящими глазами меня не проймешь!
      Я,наверное, неточно выразилась - это было мгновение растерянности и попытка сориентироваться в происходящем.