1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастроном»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Если видишь счастливых людей - спроси, кто их повар
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гастроном

Если видишь счастливых людей - спроси, кто их повар

JJenny, 15.02.2011 в 13:33
Гурман

К скромному семейному торжеству пришелся подарок - "Гастроном" теперь с Дмитрием Блиновым. Точнехонько к нужной дате.
Трудность описания первых впечатлений в том, что они не первые – многое уже было испытано ранее. А легкость в том, что нравится практически все. Заново попробовала любимые блюда в новых стенах и с чистой совестью рекомендую с высокой оценкой вкусовых свойств, нетривиальности подбора продуктов, новизны технологий и эстетических достоинств. Такую кухню можно сравнить с театром, где игра актеров хороша только в наноточности, без грана переигрывания, в противном случае все превращается в дешевый пафос. Так вот, здесь все настоящее. И еще моя любимая щепетильность шефа в деталях.

Уверяю вас, только здесь вы найдете:

самое красивое натурально-желтое масло к теплому багету в хлебной корзинке

самые молодые маленькие, особо ароматные, обещающие скорую весну, листики базилика,

самые ровные, словно по линеечке отмеренные, ломтики картофеля в гратене

самую равномерную прожарку в идеальном говяжьем филе

самое прозрачное желе неповторимого холодца из утиной ножки

самый ярко-художественный цвет и самые оригинально обжаренные креветки в шпинатном крем-супе

самую нежную подушку из газированной феты, и самые летние зимние помидоры, и самый сочный звеняще-хрустящий сельдерей в самом оригинальном салате современности

самую импульсивно заказанную серебристую, жирную, малосольную копченую скумбрию на ломтях теплого черного хлеба

самый домашний творог в десерте

самую роскошную в своей простоте подачу пастельно-натурального десерта имени себя

самый розовый высокотехнологичный ростбиф в говяжьем салате с помидорами

самые "прямолинейные" остроконечные беконные чипсы в гречневом ризотто и мраморном филе

Самую… даже не знаю, как описать… самую необычную обычную свиную грудинку

И, чего уж там, конечно же, самого обаятельного и привлекательного жизнерадостного и сильного молодого шефа.

Все даже перечислять не стану - ресторан не в четырех часах лета с трехчасовым пулковским раздеванием-одеванием, а в удобном месте любимого города. Цены на еду спокойные, порции позволяют пробовать несколько блюд и не злиться на себя за обжорство. Столы широкие, диваны мягкие (кому нужны стулья, тоже есть), персонал отзывчивый. Винную карту можно бы и приблизить к мечтам. Компромисс между тусовщиками и теми, кто «просто поесть» в атмосфере «Гастронома» всегда находился. Кто ходил на «японию», вам послабления - все на месте, «кавказу» аминь.


Комментарии

  • 15.02.2011 в 14:36
    Татьяна
    Гурман

    Везет же людям!
    А мы в Барбареско были намедни и такого восторга, конечно, не испытали.
    Вывод - послушай мужчину и сделай все наоборот

    • 15.02.2011 в 14:39
      Elvira Ria → Татьяна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      так где же отзыв о Барбареско....
      очень хочса...почитать..в предверии посещения)

      • 15.02.2011 в 18:41
        Борис → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Барбареско ОЧЕНЬ хороший ресторан. По многим вещам - такого в городе не было. Наверное, это самый близкий к Рут ресторан.

        • 15.02.2011 в 19:16
          JJenny → Борис
          Гурман

          10 дней выжидать?

          • 15.02.2011 в 21:47
            Борис → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Они работали до открытия в прошлую пятницу в тесте+3 повара. Нет, идти прямо сейчас. Днем -20%. Но нам зажали!!! Представьте, как же мне понравилось, если несмотря на сей факт, я пишу пока ***? Прониклись?

            • 15.02.2011 в 21:49
              Elvira Ria → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              оооо....
              Да...прониклись....!

            • 15.02.2011 в 22:10
              JJenny → Борис
              Гурман

              Да. Все поняла. Следуя старому принципу - бежать пока не началось... Дотерплю до завтра.

        • 15.02.2011 в 19:38
          Татьяна → Борис
          Гурман

          ОЧЕНЬ хороший. Но экстаз праздника- открытия- тусовки перевесил гастрономический экстаз.
          Но это временное явление.

          • 15.02.2011 в 21:48
            Борис → Татьяна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ даже на столь достойно организованное и оригинальное мероприятие. Как и не на какое другое! Канапушки и пресс-кофы, это АДДД.

            • 15.02.2011 в 23:46
              -=Anasteisha=- → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              :)))))))))))) как вы по фуршетам элегантно прошлись....

        • 15.02.2011 в 19:55
          Elvira Ria → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Так уже идти... ? Или все таки 10 дней?

          • 15.02.2011 в 21:23
            Татьяна → Elvira Ria
            Гурман

            Я считаю, что мы рано пошли. Как нельзя лучше подходит одно из Золотых Правил Бориса.
            Сильное возбуждение, волнение от громкого открытия не стихло.

            • 15.02.2011 в 21:33
              Elvira Ria → Татьяна
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Думаю тогда нам стоит подождать немного.....
              не хочется... не оправданных ожиданий....

            • 15.02.2011 в 21:49
              Борис → Татьяна
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Не 10 дней после пятницы 11. А 10 дней с начала теста на кошках.

        • 15.02.2011 в 22:42
          blondie_22 → Борис
          Гурман

          Имела счастье там отобедать... Не знааааю!

          • 15.02.2011 в 22:46
            JJenny → blondie_22
            Гурман

            Таааак! Кого слушать?)

            • 15.02.2011 в 22:49
              blondie_22 → JJenny
              Гурман

              Надо самостоятельно сходить... У меня так получилось.. Встреча с друзьями... Не стала писать ... Думаю, схожу еще раз... По их мнению, все что было на открытии, в разы лучше того, что подали в обед.. У меня был первый опыт!

              • 16.02.2011 в 00:30
                Татьяна → blondie_22
                Гурман

                Так на открытии лучше или в обед?

                • 16.02.2011 в 00:31
                  GalinaTS → Татьяна
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  открытия больше не будет, а вот на обед стоит сходить)

                • 16.02.2011 в 09:18
                  blondie_22 → Татьяна
                  Гурман

                  На открытии:)

              • 16.02.2011 в 09:31
                MOFN → blondie_22
                Гурман

                Эт точно. На открытии от твоих друзей было не проплюнуть :))))

                • 16.02.2011 в 15:47
                  blondie_22 → MOFN
                  Гурман

                  Зато сегодня удалось произвести контрольный выстрел в голову!!!! полностью согласна с собой!!!

      • 15.02.2011 в 21:30
        MOFN → Elvira Ria
        Гурман

        Барбареско ОЧЕНЬ хороший ресторан.

        • 15.02.2011 в 21:43
          Elvira Ria → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Определенно иду туда.....так как кухня итальянская в фаворите.
          А после такого количества ОЧЕНЬ....уже стремлюсь.

        • 15.02.2011 в 21:49
          Борис → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          "Барбареско" ОЧЕНЬ хороший ресторан.

          • 15.02.2011 в 21:53
            РомА → Борис
            Гурман

            Какие еще ОЧЕНЬ хорошие рестораны имеет смысл помянуть в этой ветке? Мало информации, а здесь самое место.

            • 15.02.2011 в 21:56
              Elvira Ria → РомА
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Провокатор!?))

            • 15.02.2011 в 21:59
              Борис → РомА
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ресторан "Женушка", конечно.

              • 15.02.2011 в 22:49
                GalinaTS → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ресторан "Мужинек", безусловно.

                • 15.02.2011 в 23:25
                  Akulina → GalinaTS
                  Гурман

                  Ой, а я двоих упомянула)

                  • 15.02.2011 в 23:26
                    GalinaTS → Akulina
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    молодец)

                • 15.02.2011 в 23:58
                  Борис → GalinaTS
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я такого не знаю.

                  • 15.02.2011 в 23:59
                    GalinaTS → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я такую не знаю.

    • 15.02.2011 в 14:56
      JJenny → Татьяна
      Гурман

      Со всех сил старалась "без восторгов", чтобы никто не вообразил себе чего-либо "несуществующего в природе" и не страдал если не совпадет представление.
      Делитесь скорее своим походом, может все не так страшно.

  • 15.02.2011 в 14:53
    Akulina
    Гурман

    Я тоже обзавидовалась,после посещения Ла Маре я была голодная(это ,конечно,полезно поголодать)), но не за такие деньги и злая,такой знаете снисходительный сервис.
    Хочу обратно в Европу,хотя может быть в Гастроном)

    • 15.02.2011 в 14:58
      JJenny → Akulina
      Гурман

      Теперь у нас много мест, где можно переужинать. И все рядом.
      В Европе тоже бывает прикольный сервис. Постараюсь описать свои последние впечатления.

      • 15.02.2011 в 16:06
        Akulina → JJenny
        Гурман

        Дело не в самом сервисе,обслуживали технически в Ла Маре прекрасно,но вот манера общаться......

        • 15.02.2011 в 16:42
          JJenny → Akulina
          Гурман

          Но залы не пустуют, повторные визиты есть. Значит ли это, что учтены особенности контингента и манера выбрана верно?

          • 15.02.2011 в 16:53
            Akulina → JJenny
            Гурман

            Все может быть.Не знаю, пустуют или нет,говорят немного народу,да им и не надо.Достаточно пары хороших посадок и все в ажуре.
            Контингент уже отзыв написал))))
            Вот во Франческо действительно много народу,тоже недешево,тоже наверное контингент,но мне там комфортно ,особенно последнее время,может быть после появления дорогих соседей.))) Да и ребята адекватные работают и тоже профессионалы.Один Раф чего стоит ,по моему с открытия.

            • 15.02.2011 в 17:13
              JJenny → Akulina
              Гурман

              А я, пожалуй, предпочту "Гастроном"))

              • 15.02.2011 в 17:23
                Akulina → JJenny
                Гурман

                Мне очень удобно,рядом с домом.Гастроном посещу обязательно.Он где-то на Мойке?

                • 15.02.2011 в 18:03
                  JJenny → Akulina
                  Гурман

                  На Марсовом поле, через мост от Парка

                  • 15.02.2011 в 19:28
                    Akulina → JJenny
                    Гурман

                    Спасибо, он же давно работает?

                    • 15.02.2011 в 19:35
                      JJenny → Akulina
                      Гурман

                      Ресторан работает достаточно давно, но с прошлого понедельника там новая жизнь с шефом Дмитрием Блиновым.

                    • 15.02.2011 в 21:55
                      Борис → Akulina
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Но он как кошка. Комедианты разные... Семь жизней.

                      • 15.02.2011 в 22:22
                        Akulina → Борис
                        Гурман

                        Место у них очень хорошее и зимой и летом.
                        Надеюсь ,седьмая будет длинная и плодотворная.
                        Желаю процветания и обязательно приду, очень хочется легкой атмосферы,доброжелательных людей и вкусной еды.

                • 15.02.2011 в 18:20
                  Aлёна → Akulina
                  Гурман

                  да, на углу Марсова поля, соседнее с Ленэнерго здание

                  • 15.02.2011 в 18:41
                    Борис → Aлёна
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Ленэнегро не переехал разве?

                  • 15.02.2011 в 19:27
                    Akulina → Aлёна
                    Гурман

                    спасибо

  • 15.02.2011 в 15:11
    saadak
    Гурман

    Надо идти. Обязательно, потому что. Вот сейчас соберусь и пойду. Надо же выходные с пользой использовать;))

  • 15.02.2011 в 21:11
    Корица
    Гурман

    Молодчина, Женя. Согласна со всем.

  • 16.02.2011 в 20:28

    я стесняюсь спросить, а что это за пирожок сексуального вида?

Ваш комментарий