Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Благодарность шеф- повару.

По мотивам предыдущего поста.

Я впервые познакомилась с творчеством Димы на конкурсе молодых поваров и сразу выделила его из всех номинантов, как самого близкого мне по духу.
Спасибо друзьям, знакомство наше продолжилось далее в «Зима Лето». Попробовав его сет из нового меню, захотелось поселиться в этом заведении, только его геграфическая удалённость не позволила сделать этого.
И вот, наконец, радостная новость: Дима теперь совсем близко, в «Гастрономе».
Конечно же, берём «ноги в руки»- и скорее туда.

В «Гастрономе» я побывала впервые, так уж получилось.
Расположение ресторана очень понравилось: в самом "сердце" города, в любимом его уголке- на Марсовом поле.
Не буду распространяться об интерьере, скажу одно- интерьер без выпендрёжа, всё по делу. Также не хочу описывать обслуживание: персоналу есть, к чему стремиться.



Хочу уделить внимание кухне.
Сразу оговорюсь: всё, что я здесь отведала, было выше всяких похвал.
Из Диминого меню заказала то, что для меня было в новинку.

Карпаччо из говядины с тимьяном в новом стиле(420р).


Вообще- то я сырое мясо не люблю, взяла это блюдо по настоятельной рекомендации Димы. Не пожалела ни минуты. Вкусно очень.

Салат с гребешками, авокадо и рукколой в апельсиновом соусе (450р).


Нежнейшие гребешки, кусочки авокадо на дне в кислом лимонном соке, руккола в сладком соусе сверху. Вроде бы ничего особенного, но вкусно необычайно.

Также по настоянию Димы взяла на горячее филе хека в пармской ветчине с фенхелем и соусом из каперсов (390р).


Опять же очень вкусно. И оригинально. От хека такой нежности и даже сочности никак не ожидала. Соус с каперсами и фенхель великолепно придали завершённость блюду.

Спутница заказывала свежий овощной салат с фенхелем, сельдереем и соусом песто (250р).


На горячее- оленину с печёной тыквой, фетой и черникой (690р).


Надеюсь, свои впечатления от этих блюд она опишет сама.

Хотела обойтись без превосходных степеней, но не получилось. Моё мнение- Дима- умница, талантище и трудоголик. Огромное от меня ему спасибо! И правильно написАла Женя: не надо никуда лететь, ехать «три дня на оленях». Удивительное- теперь рядом. Идите и пробуйте. По меньшей мере, его бдюда удивят, а кто- то, надеюсь, влюбится в его творчество, как я.



P.S. Просьба для бара: наливайте кофе, пожалуйста, в тёплые чашки, а то, даже свежесваренный, он прибывает на стол в чуть тёплом виде.
И карту вин хотелось бы видеть поразнообразнее.

Комментарии

  • 15.02.2011 в 22:52
    Леонид
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    Читаю я все это..... Дима молодец. Плохо, что таких молодых талантов очень мало. И Очень жаль мне, что мы когда-то с тобой не сработались....

    • 15.02.2011 в 22:53
      GalinaTS → Леонид
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      значит и желеть не о чем! не судьба!

      • 15.02.2011 в 23:03
        Леонид → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

        тоже верно

  • 16.02.2011 в 09:52
    Marat
    Новичок

    что за Дмитрий то такой?

  • 16.02.2011 в 11:49
    MILA-78
    Гурман

    спасибо очень "вкусный отзыв".

Ваш комментарий