1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастроном»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Благодарность шеф- повару.
О ресторане «Гастроном»
Адрес
наб. реки Мойки 1/7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русскаяевропейскаяяпонскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Благодарность шеф- повару.

Корица
40 отзывов 1340 «Нравится»
15 февраля 2011 года

По мотивам предыдущего поста.

Я впервые познакомилась с творчеством Димы на конкурсе молодых поваров и сразу выделила его из всех номинантов, как самого близкого мне по духу.
Спасибо друзьям, знакомство наше продолжилось далее в «Зима Лето». Попробовав его сет из нового меню, захотелось поселиться в этом заведении, только его геграфическая удалённость не позволила сделать этого.
И вот, наконец, радостная новость: Дима теперь совсем близко, в «Гастрономе».
Конечно же, берём «ноги в руки»- и скорее туда.

В «Гастрономе» я побывала впервые, так уж получилось.
Расположение ресторана очень понравилось: в самом "сердце" города, в любимом его уголке- на Марсовом поле.
Не буду распространяться об интерьере, скажу одно- интерьер без выпендрёжа, всё по делу. Также не хочу описывать обслуживание: персоналу есть, к чему стремиться.



Хочу уделить внимание кухне.
Сразу оговорюсь: всё, что я здесь отведала, было выше всяких похвал.
Из Диминого меню заказала то, что для меня было в новинку.

Карпаччо из говядины с тимьяном в новом стиле(420р).


Вообще- то я сырое мясо не люблю, взяла это блюдо по настоятельной рекомендации Димы. Не пожалела ни минуты. Вкусно очень.

Салат с гребешками, авокадо и рукколой в апельсиновом соусе (450р).


Нежнейшие гребешки, кусочки авокадо на дне в кислом лимонном соке, руккола в сладком соусе сверху. Вроде бы ничего особенного, но вкусно необычайно.

Также по настоянию Димы взяла на горячее филе хека в пармской ветчине с фенхелем и соусом из каперсов (390р).


Опять же очень вкусно. И оригинально. От хека такой нежности и даже сочности никак не ожидала. Соус с каперсами и фенхель великолепно придали завершённость блюду.

Спутница заказывала свежий овощной салат с фенхелем, сельдереем и соусом песто (250р).


На горячее- оленину с печёной тыквой, фетой и черникой (690р).


Надеюсь, свои впечатления от этих блюд она опишет сама.

Хотела обойтись без превосходных степеней, но не получилось. Моё мнение- Дима- умница, талантище и трудоголик. Огромное от меня ему спасибо! И правильно написАла Женя: не надо никуда лететь, ехать «три дня на оленях». Удивительное- теперь рядом. Идите и пробуйте. По меньшей мере, его бдюда удивят, а кто- то, надеюсь, влюбится в его творчество, как я.



P.S. Просьба для бара: наливайте кофе, пожалуйста, в тёплые чашки, а то, даже свежесваренный, он прибывает на стол в чуть тёплом виде.
И карту вин хотелось бы видеть поразнообразнее.

7 комментариев