Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гастроном»

5.7
  • интерьер 7
  • кухня 3
  • сервис 7

Сегодня я ходила обедать (даже завтракать, это была первая трапеза дня) в «Гастроном», о котором здесь так много говорили хорошего.

Немножко удивившись некоторой скромности входа, еще больше удивившись обилию японских позиций в меню не-японского с виду ресторана, я зашла внутрь и обнаружила, что служба 325 6500 забронировала мне действительно хороший столик. Я сидела в среднем зале с плетеной мебелью, в углу, на диванчике пристенном. Обстановка – фантастическая ресторанная эклектика, вобравшая в себя все штампы о ресторанном уюте (фундаментально-плетеные кресла, корзины-бутылки, доски с надписями мелом, аналогичные наскальные рисунки «кухонной» тематики, мешки с орехами-фасолью, мини-библиотечки). Эклектика довольно неряшливая, но вполне приемлемая.

Интересна еда. Все говорят, что здесь работает какой-то фантастически талантливый шеф-повар и именно на кухню и стоит ходить. Предложения бизнес-ланча я не заметила, да и на бизнес-ланч не была настроена. Так как у меня было еще утро, несмотря на 15.30 на часах, есть много организм еще не хотел. Я постаралась заказать самые легкие блюда из меню. Ими оказались фасолевый суп с пармской ветчиной и филе скумбрии с картофелем в сливочном соусе.

К сожалению, с едой в «Гастрономе» в этот раз категорически не задалось. Во всяком случае, конкретно за моим столом. Фасолевый суп оказался таким мини-пиксельным крошевом разных ингредиентов (видимо, и пармской ветчины в т.ч.) с плавающими в нем фасолинами. Фасолины были полностью ok, пармская ветчина нарублена микро-квадратиками или не пармская различить было невозможно, тарелка была ресторанно-глубокая, порция обширная, но все это было безумно, бесконечно и безальтернативно пересолено. Я не верила тому, что такое может быть и тщательно хлебала свою порцию. Поступить домашним способом – плеснуть в пересоленный суп кипяточку – в ресторане мне показалось неуместным, так что я выпила эту чашу до дна. Так как меня все здесь призывают к мягкости и деликатности оценок и суждений, я ела и думала «добрые мысли» типа «Повар влюбился» или «Надеюсь, сегодня готовил не он сам». Учитывая, что я сама люблю все довольно крепко по современным бессолевым здоровым стандартам посоленное, пересол был конкретный.

Филе скумбрии я заказала потому, что визит в «Ф**-Х**c» мне открыл то, что рыба бывает очень даже съедобной и вкусной. По «Ф**-Х**су» я и ностальгировала пока ковыряла свою тощенькую и тоже изрядно солененькую скумбрию в окружении нарубленного крупными кубиками (где-то 1 см ) отвратительно сладковатого картофеля. Три веточки укропа, набросанные небрежными крупными дизайнерскими мазками, завершали композицию.

В общем, мне было весьма невкусно. Съедобно, терпимо, но невкусно. Кроме «Ф**-Х**cа» я еще ностальгировала по одному подпольному заведению на Петроградской стороне. Официально они могут отпускать только кофе и шоколадки, но тайно-подпольно, для своих готовят полноценные домашние «комплексные обеды». И эти обеды невероятно вкусны. Давно не была, отзыв же о подпольных обедах не напишешь. А тут в три раза дороже и в два раза меньше удовольствия.

Самое вкусное, что я съела сегодня в «Гастрономе», - хлебная корзинка. Сначала я дернулась нервно, когда мне принесли несколько довольно крупных ломтей белого хлеба багетного типа, - уж больно порция была большая, но потом они оказались такими горяченькими, корочко-хрутящими, а масло очень удобно-намазываевым, что эти «хлебные крошки» конкретно скрасили мой обед . К тому же меню, еду и прочие перемены тарелок осуществляли с заметной неспешностью (впрочем, неспешностью вполне приветливой), так что было чем заняться в ожидании.

Публика. Заполненность ресторана не большая в это время, но заполненность есть. Тут есть свой особый тип клиента – деловитые мужички лет 40 с большим плюсом. Сангвинические, толстенькие и для этой толстоты абсолютно неподходяще одетые. Джинсики, свитер и коротенькая курточка на округлых «окорочках» и увесистом шарообразном животике. Просто человек 5-7 передо мной прошли одного «фигурного» типа. Разговаривали смешные чисто питерские деловитые мелкопоместные разговоры. Кстати, девушек в зале я даже и не заметила, хотя они точно были. Самое грубое, что я услышала, это экспрессивное «в жопу!», произнесенное на умеренной громкости одним из деловитых толстякунчиков.

Залы. В ресторане три зала. Центральный, диванный и кальянный. В центральном посадки вдоль пристенного дивана (лавочного, но мягкого и удобного) со столиками на четверых. Не-пристенные места обеспечены крепкими и широкими фундаментально-плетеными креслами. Есть ряд столов в центре, уже не обеспеченный диванами. Диванный зал – это посадки за низенькие удобные европейские диваны и кресла и невысокие «журнальные» столики. Без всякого интимного затемнения. И есть еще маленький кальянный зал, в котором весь шик-блеск соответствующей инфраструктуры.

Вердикт. Мне, конечно, сегодня фатально не повезло с едой. Но очень может быть, что это просто небольшое «стихийное бедствие». Мне кажется, хорошее место, чтобы перекусить, если вы оказались на этом углу Марсового поля очень голодным, но вряд ли достаточно хорошее, чтобы ехать сюда специально. Но здесь мило, спокойно, удобно и, скорее всего, вполне съедобно.

Убегала я с языком наперевес в состоянии дикой жажды. Апельсинового сока и бутылочки маленькой перье мне не хватило, чтобы загасить общую солоноватость обеда.

P.S.: Wi-fi работает, но не шибко. Yota не ловит из-за «низкой посадки» помещения.
P.P.S.: В помещении все залы курящии. Поначалу показалось, что сильно накурено. Во время обеда это не мешало. Но вряд ли стоит сюда идти с детьми.

Содержание чека:
Перье 0.33л – 150 руб.
Апельсиновый сок 200 мл – 250 руб.
Суп фасолевый с пармской ветчиной – 250 руб.
Филе скумбрии с картофелем в сливочном соусе -350 руб.
Хлебная корзинка – 0 руб.
Итого: 1000 руб.
На чай оставила 100 руб.

Комментарии

  • 15.03.2011 в 08:05
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Эх, Ольга, пишите лучше о подпольных.

  • 15.03.2011 в 09:14
    -=Anasteisha=-
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    я наконец-то поняла - это рекламная компания службы бронирования!

    • 15.03.2011 в 13:57
      Olga Strelkova → -=Anasteisha=-
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, что напомнили. Сейчас напишу про них критический пост.

  • 15.03.2011 в 09:27
    Валерия 333
    Ценитель

    логичное продолжение истории от девочки провокации. не удивлюсь если скоро произойдет редакция отзывов про ШШ и М.
    правда Рома?

    • 15.03.2011 в 09:57
      РомА → Валерия 333
      Гурман

      Один отзыв (а здесь их уже 49) на погоду не влияет.
      К ШШ и М вернемся, если будет повод.
      Кстати, по впечатлениям видевших, она не девочка. Ну в смысле, не с бантиками.

  • 15.03.2011 в 09:46
    Akulina
    Гурман

    Как Вы по " толстякунчикам" прошлись))))
    А я терпеть ненавижу худосочных и тщедушных, пусть даже в самых при самых дорогих костюмах, мне кажется они все злые и голодные. Доброе утро," толстякунчики"!!!!!

  • 15.03.2011 в 10:23
    Алексей
    Гурман

    Мне вот интересно, а этот набор букв подразумевает активное голосование? Количественный уровень соблюден и чек есть...

    • 15.03.2011 в 10:25
      РомА → Алексей
      Гурман

      Нет, конечно. Не соблюден уровень приличествующих заведению оценок.

      • 15.03.2011 в 10:44
        Алексей → РомА
        Гурман

        То есть, Роман, все те же буквы, но при оценке за кухню начиная с 7-ми, все-таки подразумевает?

        • 15.03.2011 в 11:11
          РомА → Алексей
          Гурман

          Конечно!
          Ольга сейчас проводит стресс-тестирование аудитории путем нагибания / превознесения мэтров. Заодно очки зарабатывает, т.к. любое обсуждение ее тем - неважно с положительным или отрицательным зарядом - по-любому приносит ей вожделенное первое место среди активных пользователей. Очень интересный игрок, я прямо балдею, сидючи тут в своем окопе!

          • 15.03.2011 в 11:14
            Newski → РомА
            Гурман

            вожделенное первое место среди активных пользователей
            Роман, а подскажите, зачем сия радость вообще нужна?

            • 15.03.2011 в 11:17
              Леонидович → Newski
              Лишен доступа к сайту

              Сублимация .

              • 15.03.2011 в 11:20
                Newski → Леонидович
                Гурман

                а я то думал, что первым среди активных, можно будет отоварить очки рейтинга на спец. складе бытовой техники...

            • 15.03.2011 в 11:22
              РомА → Newski
              Гурман

              Не знаю. Только и могу, что процитировать:

              Olga Strelkova
              Влиятельный 15.03.2011 00:50
              Да, мне нравится быть на первом месте "активистов дня" с того момента, как я заметила, что на нем нахожусь. Другое-то первое место мне не светит.

              • 15.03.2011 в 11:27
                Леонидович → РомА
                Лишен доступа к сайту

                Про что уже многие отметили - наш клуб прекрасная площадка, где можно из гадкого утёнка превратиться в хотя бы виртуального белого лебедя . И с Гарбаром поручкаться в реале..

                • 15.03.2011 в 11:29
                  РомА → Леонидович
                  Гурман

                  Так и пусть!
                  Собственно, никому из нас не возбраняется поступать аналогично или следовать своим путем, здесь или в другом месте.

            • 15.03.2011 в 12:11
              Санти → Newski
              Гурман

              Друже, это к ОС вопрос, она в какой-то ветке подчеркивала архиважность нахождения ее персоны во первых строках.

          • 15.03.2011 в 16:38
            Olga Strelkova → РомА
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я просто пишу то, что было. В конкретное время в конкретном месте конкретно со мной. Мне жаль, что в "Гастрономе" не сложилось.

    • 15.03.2011 в 10:27
      Марарина → Алексей
      Гурман

      Мне вот интересно, подразумевает ли голосование отзыв, если он скорее не о ресторане, а о том, "какая я клёвая тётка"?

    • 15.03.2011 в 11:53
      Борис → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет, ибо эгоцентричность ТУТ зашкаливает за 92%. 92% текста про себя в ресторане и 8 про ресторан. Это очередной отзыв Ольги об Olga, не более того. И страданиях Ольги, и страстях... А жажда или укладка, этим 92% совершенно все равно. Люди не себя в искусстве, а искусство в себе.

      • 15.03.2011 в 11:54
        Борис → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Люби

        • 15.03.2011 в 11:56
          Леонидович → Борис
          Лишен доступа к сайту

          Меня самопожертвование убивает .Прямо как та московская девочка - организм еду не принимает , а она всё ходит, ходит по ресторанам ... Зато видный критик )))

          • 15.03.2011 в 11:56
            Леонидович → Леонидович
            Лишен доступа к сайту

            Алексей Маресьев наших дней... ))

          • 15.03.2011 в 12:11
            Борис → Леонидович
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Куйда прячется в Петербурге? Нерукопожатная в маскве? Интересное решение... Я за обедом подумаю.

            • 15.03.2011 в 12:26
              Леонидович → Борис
              Лишен доступа к сайту

              Борис . Примета времени - средств и здоровья нет , организм после крохотного обеда не принимает ДРУГУЮ еду, а критиком быть хочется и рейтинг обрести .
              Чтож мы сделали ТАКОГО , за что нас ТАК наказывают ???

  • 15.03.2011 в 10:59
    Леонидович
    Лишен доступа к сайту

    Бедная Ольга (( Насилует свой организм , кошелёк ... Чтобы только побыть на первом месте в списке самых активных .
    Прямо как мусульманин , пробующий свиной эскалоп ради победы в неком конкурсе..

  • 15.03.2011 в 11:10
    blondie_22
    Гурман

    На оценку 3 я ела пока всего в одном заведении нашего города, о котором промолчала!!!
    Судя по тексту- такая оценка поставлена только за "пересол" ... Уровень кислотности и солености у всех людей разный!
    Суп фасолевый с мелкой нерезкой - эта фишка! Это так должно быть! Это правило! Чем мельче все нарезано, тем выше уровень повара! (Дима:) 3% с каждого проданного супа мои)
    Пармская действительно отдает воде соль и копченность:) Когда мне приносят пересоленное блюдо-я чувствую это сразу и прошу поменять:) Рекомендую пользоваться аналогичной практикой! Помогает! И настроение хорошее и засухи нет!
    Ольга, это была первая ПиСЧа, которая попала в Ваш желудок?
    Если да, то без стеба, рекомендован утром стакан воды натощак и яблочко, чтобы запустить организм, включить движение соков в пищеводе... Короче, к супу с пармской ветчиной стоило подготовится!!!

    • 15.03.2011 в 11:19
      Леонидович → blondie_22
      Лишен доступа к сайту

      Гастроном вывель Ольгу из строя . Уже в следующем заведении ей было ни до чего ... Мыши плакали, кололись, но...

    • 15.03.2011 в 14:02
      Olga Strelkova → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Утром я пила кофе с печеньем, а в "Гастрономе" апельсиновый сок сначала + хлебную корзинку. Суп был пересолен.

      • 15.03.2011 в 14:45
        blondie_22 → Olga Strelkova
        Гурман

        Эта ветчина сыграла злую шутку!!! Был аналогичный случай, правда с другим блюдом и в нашей деревне пару раз:) Саадак не даст соврать:) сам жевал:) коварные эти импортные продукты:) вот был бы суп с докторской-все было бы путем! Надо и мене рецептуру Веллингтона подтюнинговать:) а то, некоторые жалуются на соль:)

        • 15.03.2011 в 14:48
          Olga Strelkova → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Правда, был значительный пересол.

  • 15.03.2011 в 11:17
    Санти
    Гурман

    Вот не могу я понять, зачем в себя пихать нечто несъедобное, если это надо просто вернуть на кухню?! Рыба была отвратительной, или это просто не ваше блюдо, или вы ждали от него чего-то иного?
    А толстунчики чем вам не угодили? Вы ж не на выставку "мужичков" наведались, и не эскорт себе выбирали!

    • 15.03.2011 в 11:20
      Леонидович → Санти
      Лишен доступа к сайту

      Некоторые женщины рассматривают ЛЮБОГО мужчину через призму - " смогу ли я ?! "

  • 15.03.2011 в 11:20
    Dron-AP
    Гурман

    Фасолевый суп оказался таким мини-пиксельным крошевом разных ингредиентов (видимо, и пармской ветчины в т.ч.) с плавающими в нем фасолинами. Фасолины были полностью ok, пармская ветчина нарублена микро-квадратиками или не пармская различить было невозможно, тарелка была ресторанно-глубокая, порция обширная, но все это было безумно, бесконечно и безальтернативно пересолено.

    Вы знаете я тут в своих трущобах заказал фуагра, так вот она была бесконечно и безальтернативно жирна. Я от такого количества жира даже ругаться не смог.

    • 15.03.2011 в 11:28
      Milana → Dron-AP
      Ресторатор, Гнездо

      Хм)))

      • 15.03.2011 в 20:20
        Dron-AP → Milana
        Гурман

        Я просто имел ввиду что глупо заказывать фасолевый суп с пармой если ожидаешь чего-то несоленого. А неискушенность автора в еде уже всем очевидна

        • 15.03.2011 в 20:26
          Milana → Dron-AP
          Ресторатор, Гнездо

          Я поняла вообще-то)))

          • 15.03.2011 в 20:30
            Dron-AP → Milana
            Гурман

            Ну слава богу. А то я решил что получилось слишком уж "тонко"

        • 15.03.2011 в 20:31
          Olga Strelkova → Dron-AP
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Суп был не соленый, суп был сильно пересоленный.

          • 15.03.2011 в 21:00
            Санти → Olga Strelkova
            Гурман

            так есть-то его зачем?!

            • 15.03.2011 в 21:08
              Olga Strelkova → Санти
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Чтобы окончательно убедиться, что мне не показалось.

              • 15.03.2011 в 21:12
                Санти → Olga Strelkova
                Гурман

                до последней ложки убеждались?! вы мазохистка. почему не вернуть?! почему надо мужественно пихать в себе то, что для вас слишком солоно?! не понимаю я такой серьезной нелюбви к себе...

                • 15.03.2011 в 21:15
                  Lana_SF → Санти
                  Гурман

                  Вернуть? Навеяло отзыв про салат цезарь в "Коровабаре". )

                  • 15.03.2011 в 21:24
                    Санти → Lana_SF
                    Гурман

                    ну а что, в себя пихать?!))

                    • 15.03.2011 в 21:28
                      Lana_SF → Санти
                      Гурман

                      Ну, найдите этот отзыв. Это шедевр. Автор - Гостья с Дачи, какой-то такой ник.

                      • 15.03.2011 в 22:16
                        Санти → Lana_SF
                        Гурман

                        если честно, то лень)) если блюдо не в порядке - возвращаю, если просто вкус не мой - не ем, но без претензий, разумеется

                        • 15.03.2011 в 22:19
                          Olga Strelkova → Санти
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Разумная позиция.

                • 15.03.2011 в 21:19
                  Olga Strelkova → Санти
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Возврат - это сложная коммуникация. Мне неинтересно. Я делала возврат только один раз в жизни, когда крем-суп был не супом, а склизским комком.

                  • 15.03.2011 в 21:23
                    Санти → Olga Strelkova
                    Гурман

                    мдя... а как угадать, что суп пересолен, если вы все съели и не поморщились? возврат делать неинтересно, а есть соль интересно? это какая-то особенная логика, мне не понятная...

                    • 15.03.2011 в 21:28
                      Olga Strelkova → Санти
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Поморщилась, но съела. Каждый делает так, как ему удобнее.

                      • 15.03.2011 в 22:17
                        Санти → Olga Strelkova
                        Гурман

                        создали себе сами трудности - ваше право

                        • 15.03.2011 в 22:20
                          Olga Strelkova → Санти
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Тем, что сходила в новый ресторан с горячо расхваленным здесь поваром?

                          • 15.03.2011 в 22:22
                            Санти → Olga Strelkova
                            Гурман

                            тем, что слопали пересоленый суп, вместо того, чтобы этого не делаь))

                            • 15.03.2011 в 22:30
                              Olga Strelkova → Санти
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Вы слишком много думаете о том, что я ем или не ем.

                              • 15.03.2011 в 22:31
                                Санти → Olga Strelkova
                                Гурман

                                вы слишком большое значение придаете моим словам, профессор))

                                • 15.03.2011 в 22:33
                                  Olga Strelkova → Санти
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Я внимательна к людям.

                                  • 15.03.2011 в 22:37
                                    Санти → Olga Strelkova
                                    Гурман

                                    вам это только кажется))) как только вы засыпаете, ваш мир исчезает))

                                    • 15.03.2011 в 22:39
                                      Olga Strelkova → Санти
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Напротив, начинается самое интересное.

          • 15.03.2011 в 21:07
            Lana_SF → Olga Strelkova
            Гурман

            Ольга, вы впервые попробовали пармскую ветчину?

            • 15.03.2011 в 21:09
              Olga Strelkova → Lana_SF
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я не уверена в том, что в супе была именно пармская ветчина. Конечно, я ела пармскую ветчину/блюда с ней не раз.

              • 15.03.2011 в 21:13
                Санти → Olga Strelkova
                Гурман

                если она была заявлена, значит была

                • 15.03.2011 в 21:20
                  Olga Strelkova → Санти
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Может быть.

              • 15.03.2011 в 21:19
                Lana_SF → Olga Strelkova
                Гурман

                Раз ели, вспомните ее вкус.

                • 15.03.2011 в 21:22
                  Olga Strelkova → Lana_SF
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Очень трудно почувствовать вкус пармской ветчины в сильно пересоленном супе.

    • 15.03.2011 в 11:30
      Milana → Dron-AP
      Ресторатор, Гнездо

      А я вот вчера в Гастрономе в качестве комплимента от шефа фуа-гра получила. Так вот, она была бесконечно и безальтернативна вкусна.

    • 15.03.2011 в 11:55
      Борис → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Бедненький!

  • 15.03.2011 в 11:58
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да, у Димы наступил соляной период. Ничего криминального, но нить явная сквозь меню. Ну и то, что отличает повара от Повара. Наличие нити. Как коллекция Кутюрье отличается от случайного набора нарядов из магазина, целостностью и особым манером рассказа.
    Соль - древнейший и самый натуральный усилитель вкуса. До всяких глутаматов. Вам не соль не понравилась, а сила вкуса. Если все время есть бледность и слабость, любая доза... Я не солеман, тянусь к солонке не чаще двух раз в год, если мне было комфортно, это что то, да значит.

    • 15.03.2011 в 14:04
      Olga Strelkova → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Простите, почему Вы отказываетесь предположить, что именно в моем супе с солью был перебор?

    • 15.03.2011 в 16:43
      McDonald's → Борис
      Лишен доступа к сайту

      Милый и достойный Пердводитель! Всякие глутаматы тоже соль... такая вот фигня...

      • 15.03.2011 в 16:51
        Борис → McDonald's
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо.

  • 15.03.2011 в 15:00
    blondie_22
    Гурман

    Знаете, что мне это все напомнило??? Фильм "Гараж" ))) Диме, один из немногих, молчал, не написал ни одного коммента, не спорил с Ольгой, не хамил и не язвил. Тихо себе готовил в споем Гастрономе и получил такой предптельский нож в спину!!! Где же правда???

    • 15.03.2011 в 15:05
      Olga Strelkova → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Простите, как это связано одно с другим? Мне в "Гастрономе" вчера достались два не очень удачных блюда. Видимо, иногда в "Гастрономе" такое случается.

      Не думаю, что участие/неучастие в дискуссиях со мной как-то влияет и на качество кухни, и на мою оценку.

      Кстати, реально влияет неудобный столик. Когда меня сажают в зале неудобно, мне становится менее вкусно.

      • 15.03.2011 в 15:19
        blondie_22 → Olga Strelkova
        Гурман

        Оля! Я имела в виду, где же правда жизни??? Тут речь не про Вас, не про Диму. Тут речь про чудовищную несправедливость! Пусть лучше у меня бы вы съели пересоленного супа или у Руслана, например:)

        • 15.03.2011 в 15:22
          Гайдук → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          У Руслана, у Руслана. И лысину ему натереть. Потому что.

          • 15.03.2011 в 15:44
            Olga Strelkova → Гайдук
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Кто такой Руслан?

            • 15.03.2011 в 15:51
              Гайдук → Olga Strelkova
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
              Комментарий удален автором этой темы
            • 15.03.2011 в 17:41
              saadak → Olga Strelkova
              Представитель, Лосось-бар

              Руслан - это я. Вы правы, бизнес-этике я не обучен. Ну, что делать, вырос я в СССР. Давайте я Вас лучше накормлю. Как умею. Только у нас надо пить.

              • 15.03.2011 в 18:25
                Olga Strelkova → saadak
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Да, я заметила. Я планирую посетить "Аниму".

              • 15.03.2011 в 18:25
                Olga Strelkova → saadak
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Заметила, что не имеете представления о бизнес-этике.

                • 15.03.2011 в 18:48
                  saadak → Olga Strelkova
                  Представитель, Лосось-бар

                  Этика-шметика, Ольга, я людей кормлю. Им нравится - я доволен. А во мнениях совпадать или подстраиваться под кого... Увольте, не могу и не стану.
                  Знаете, я пришёл на этот сайт немногим более двух лет назад. Абсолютно неизвестным в городе поваром. И стал общаться с людьми. С открытым забралом. Давайте, мы с Вами не станем, учить друг друга, кому как себя вести. Я не люблю людей обижать. Мне их потом жалко.

                  • 15.03.2011 в 18:52
                    Olga Strelkova → saadak
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я поняла Вашу точку зрения.

                  • 15.03.2011 в 19:01
                    blondie_22 → saadak
                    Гурман

                    С чем ты пришел? С забралом? Лыцарь ты наш!!! Пришел с забралом и добавь, не хочу, чтобы мне под забрало косточки о. Вишен кидали!!!

                  • 19.03.2011 в 21:18
                    Victory → saadak
                    Гуру

                    Я до сих пор считаю, что это было лучшее вхождение ПРО на сайт.

                    • 19.03.2011 в 23:44
                      Борис → Victory
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Не потакайте Руслану в самоуничижении.

                      • 19.03.2011 в 23:53
                        Victory → Борис
                        Гуру

                        Приятно вспомнить, что когда-то всё было по-другому...

                        • 19.03.2011 в 23:57
                          Борис → Victory
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Абсолютно неизвестным в городе поваром.
                          Врет.

                          • 19.03.2011 в 23:58
                            Olga Strelkova → Борис
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Почему не использовать более мягкую формулировку? Например, "Лукавит".

                            • 20.03.2011 в 00:07
                              Борис → Olga Strelkova
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Вы же его видели? Матерый человечище, если уж врет, то не лукавит. Два года назад уже было более пяти достаточно громких объектов. И кто не видел эту часть пути, тот плохо понимает, что началось в КЛ. Как Крутость Кати, становится выразительнее, если ее представлять в 2000м.

                              • 20.03.2011 в 00:11
                                Olga Strelkova → Борис
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Он вообще все время молчит. А когда человек молчит, он не врет.

                                • 20.03.2011 в 13:25
                                  saadak → Olga Strelkova
                                  Представитель, Лосось-бар

                                  Он не вышел ни званьем, ни ростом;
                                  Не за славу, не за плату,
                                  На свой необычный манер
                                  Он по жизни шагал над помостом
                                  По канату, по канату,
                                  Натянутому, как нерв.

                                  Посмотрите — вот он
                                  Без страховки идёт.
                                  Чуть правее наклон —
                                  Упадёт, пропадёт!
                                  Чуть левее наклон —
                                  Всё равно не спасти!
                                  Но, должно быть, ему очень нужно пройти
                                  Четыре четверти пути.

                                  И лучи его с шага сбивали,
                                  И кололи, словно лавры.
                                  Труба надрывалась, как две.
                                  Крики «Браво!» его оглушали,
                                  А литавры, а литавры, —
                                  Как обухом по голове.

                                  Посмотрите — вот он
                                  Без страховки идёт.
                                  Чуть правее наклон —
                                  Упадёт, пропадёт!
                                  Чуть левее наклон —
                                  Всё равно не спасти!
                                  Но теперь ему меньше осталось пройти —
                                  Уже три четверти пути.

                                  «Ах, как жутко, как смело, как мило!
                                  Бой со смертью, три минуты!» —
                                  Раскрыв в ожидании рты,
                                  Из партера глядели уныло
                                  Лилипуты, лилипуты, —
                                  Казалось ему с высоты.

                                  Посмотрите — вот он
                                  Без страховки идёт.
                                  Чуть правее наклон —
                                  Упадёт, пропадёт!
                                  Чуть левее наклон —
                                  Всё равно не спасти!
                                  Но спокойно, — ему остаётся пройти
                                  [Всего] две четверти пути.

                                  Он смеялся над славою бренной,
                                  Но хотел быть только первым, —
                                  Такого попробуй угробь!
                                  Не по проволоке над ареной,
                                  Он по нервам, он по нервам
                                  Шёл под барабанную дробь.

                                  Посмотрите — вот он
                                  Без страховки идёт.
                                  Чуть правее наклон —
                                  Упадёт, пропадёт!
                                  Чуть левее наклон —
                                  Всё равно не спасти!
                                  Но... замрите — ему остаётся пройти
                                  Не больше четверти пути.

                                  Закричал дрессировщик — и звери
                                  Клали лапы на носилки,
                                  Но прост приговор и суров.
                                  Был растерян он или уверен?!
                                  Но в опилки, но в опилки
                                  Он пролил досаду и кровь!

                                  И сегодня другой
                                  Без страховки идёт,
                                  Тонкий шнур под ногой —
                                  Упадёт, пропадёт!
                                  Вправо, влево наклон —
                                  И его не спасти...
                                  Но зачем-то ему тоже нужно пройти
                                  Четыре четверти пути.


                    • 20.03.2011 в 13:15
                      saadak → Victory
                      Представитель, Лосось-бар

                      Спасибо.

        • 15.03.2011 в 15:43
          Olga Strelkova → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          У Вас все было полностью OK. Гримасы судьбы. Опять-таки не думаю, что одни отзыв существенно влияет на репутацию заведения.

  • 15.03.2011 в 15:44
    Юлия
    Представитель

    Здраствуйте,Olga,меня зовут Юлия,я сервис-менеджер Zl-group.Спасибо вам за отзыв...но у меня есть к вам несколько вопросов.Вы поставили за сервис 7,мне бы хотелось узнать что вам понравилось и что не понравилось при обслуживании вас.Жду ответа в личку...

    • 15.03.2011 в 15:49
      Olga Strelkova → Юлия
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Юлия, мне кажется, была бы уместнее формулировка "Буду признательна, если напишете мне об этом в личном сообщении". Все-таки я не у Вас на службе.

      Сервис достаточно приветливый и любезный, но не слишком внимательный и довольно медлительный. Это средний петербургский стандарт.

      • 15.03.2011 в 16:08
        Гайдук → Olga Strelkova
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Опять этот душный пафос. Ольга, ну будьте вы проще. Это же люди. Обычные простые люди.

  • 15.03.2011 в 16:00
    Юлия
    Представитель

    Ольга,я ни в коем случае не хотела вас задеть))))...я поблагодарила вас за отзыв и хотела более подробно узнать у вас про обслуживание...наверное,я сделала это слегка лаконично и сухо...Прошу прощения,я буду признательна,если вы напишите мне об этом в личном сообщении...Нам очень важно знать мнение наших гостей,чтобы работать над ошибками...Всегда будем рады видеть вас снова...

    • 15.03.2011 в 16:04
      Olga Strelkova → Юлия
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Юлия, никаких проблем. Интернет-общение не передает интонаций, часто случаются искажения. Сейчас напишу.

  • 15.03.2011 в 16:07
    Юлия
    Представитель

    Надеюсь, при следующем вашем посещении Гастронома,мы сможем пообщаться с вами уже в живую)))))

Ваш комментарий