7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гастроном»

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала 15 марта 2011 в 02:43
Гурман64 отзыва 1054
Кухня3
Интерьер7
Сервис7
5.7

Сегодня я ходила обедать (даже завтракать, это была первая трапеза дня) в «Гастроном», о котором здесь так много говорили хорошего.

Немножко удивившись некоторой скромности входа, еще больше удивившись обилию японских позиций в меню не-японского с виду ресторана, я зашла внутрь и обнаружила, что служба 325 6500 забронировала мне действительно хороший столик. Я сидела в среднем зале с плетеной мебелью, в углу, на диванчике пристенном. Обстановка – фантастическая ресторанная эклектика, вобравшая в себя все штампы о ресторанном уюте (фундаментально-плетеные кресла, корзины-бутылки, доски с надписями мелом, аналогичные наскальные рисунки «кухонной» тематики, мешки с орехами-фасолью, мини-библиотечки). Эклектика довольно неряшливая, но вполне приемлемая.

Интересна еда. Все говорят, что здесь работает какой-то фантастически талантливый шеф-повар и именно на кухню и стоит ходить. Предложения бизнес-ланча я не заметила, да и на бизнес-ланч не была настроена. Так как у меня было еще утро, несмотря на 15.30 на часах, есть много организм еще не хотел. Я постаралась заказать самые легкие блюда из меню. Ими оказались фасолевый суп с пармской ветчиной и филе скумбрии с картофелем в сливочном соусе.

К сожалению, с едой в «Гастрономе» в этот раз категорически не задалось. Во всяком случае, конкретно за моим столом. Фасолевый суп оказался таким мини-пиксельным крошевом разных ингредиентов (видимо, и пармской ветчины в т.ч.) с плавающими в нем фасолинами. Фасолины были полностью ok, пармская ветчина нарублена микро-квадратиками или не пармская различить было невозможно, тарелка была ресторанно-глубокая, порция обширная, но все это было безумно, бесконечно и безальтернативно пересолено. Я не верила тому, что такое может быть и тщательно хлебала свою порцию. Поступить домашним способом – плеснуть в пересоленный суп кипяточку – в ресторане мне показалось неуместным, так что я выпила эту чашу до дна. Так как меня все здесь призывают к мягкости и деликатности оценок и суждений, я ела и думала «добрые мысли» типа «Повар влюбился» или «Надеюсь, сегодня готовил не он сам». Учитывая, что я сама люблю все довольно крепко по современным бессолевым здоровым стандартам посоленное, пересол был конкретный.

Филе скумбрии я заказала потому, что визит в «Ф**-Х**c» мне открыл то, что рыба бывает очень даже съедобной и вкусной. По «Ф**-Х**су» я и ностальгировала пока ковыряла свою тощенькую и тоже изрядно солененькую скумбрию в окружении нарубленного крупными кубиками (где-то 1 см ) отвратительно сладковатого картофеля. Три веточки укропа, набросанные небрежными крупными дизайнерскими мазками, завершали композицию.

В общем, мне было весьма невкусно. Съедобно, терпимо, но невкусно. Кроме «Ф**-Х**cа» я еще ностальгировала по одному подпольному заведению на Петроградской стороне. Официально они могут отпускать только кофе и шоколадки, но тайно-подпольно, для своих готовят полноценные домашние «комплексные обеды». И эти обеды невероятно вкусны. Давно не была, отзыв же о подпольных обедах не напишешь. А тут в три раза дороже и в два раза меньше удовольствия.

Самое вкусное, что я съела сегодня в «Гастрономе», - хлебная корзинка. Сначала я дернулась нервно, когда мне принесли несколько довольно крупных ломтей белого хлеба багетного типа, - уж больно порция была большая, но потом они оказались такими горяченькими, корочко-хрутящими, а масло очень удобно-намазываевым, что эти «хлебные крошки» конкретно скрасили мой обед . К тому же меню, еду и прочие перемены тарелок осуществляли с заметной неспешностью (впрочем, неспешностью вполне приветливой), так что было чем заняться в ожидании.

Публика. Заполненность ресторана не большая в это время, но заполненность есть. Тут есть свой особый тип клиента – деловитые мужички лет 40 с большим плюсом. Сангвинические, толстенькие и для этой толстоты абсолютно неподходяще одетые. Джинсики, свитер и коротенькая курточка на округлых «окорочках» и увесистом шарообразном животике. Просто человек 5-7 передо мной прошли одного «фигурного» типа. Разговаривали смешные чисто питерские деловитые мелкопоместные разговоры. Кстати, девушек в зале я даже и не заметила, хотя они точно были. Самое грубое, что я услышала, это экспрессивное «в жопу!», произнесенное на умеренной громкости одним из деловитых толстякунчиков.

Залы. В ресторане три зала. Центральный, диванный и кальянный. В центральном посадки вдоль пристенного дивана (лавочного, но мягкого и удобного) со столиками на четверых. Не-пристенные места обеспечены крепкими и широкими фундаментально-плетеными креслами. Есть ряд столов в центре, уже не обеспеченный диванами. Диванный зал – это посадки за низенькие удобные европейские диваны и кресла и невысокие «журнальные» столики. Без всякого интимного затемнения. И есть еще маленький кальянный зал, в котором весь шик-блеск соответствующей инфраструктуры.

Вердикт. Мне, конечно, сегодня фатально не повезло с едой. Но очень может быть, что это просто небольшое «стихийное бедствие». Мне кажется, хорошее место, чтобы перекусить, если вы оказались на этом углу Марсового поля очень голодным, но вряд ли достаточно хорошее, чтобы ехать сюда специально. Но здесь мило, спокойно, удобно и, скорее всего, вполне съедобно.

Убегала я с языком наперевес в состоянии дикой жажды. Апельсинового сока и бутылочки маленькой перье мне не хватило, чтобы загасить общую солоноватость обеда.

P.S.: Wi-fi работает, но не шибко. Yota не ловит из-за «низкой посадки» помещения.
P.P.S.: В помещении все залы курящии. Поначалу показалось, что сильно накурено. Во время обеда это не мешало. Но вряд ли стоит сюда идти с детьми.

Содержание чека:
Перье 0.33л – 150 руб.
Апельсиновый сок 200 мл – 250 руб.
Суп фасолевый с пармской ветчиной – 250 руб.
Филе скумбрии с картофелем в сливочном соусе -350 руб.
Хлебная корзинка – 0 руб.
Итого: 1000 руб.
На чай оставила 100 руб.

  • Milana
    Milana  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 08:05
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    Эх, Ольга, пишите лучше о подпольных.

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 09:14
    Гурман6 отзывов 412

    я наконец-то поняла - это рекламная компания службы бронирования!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → -=Anasteisha=- 15 марта 2011 в 13:57
      Гурман64 отзыва 1054

      Спасибо, что напомнили. Сейчас напишу про них критический пост.

  • Валерия 333
    Валерия 333  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 09:27
    Ценитель19 отзывов 233

    логичное продолжение истории от девочки провокации. не удивлюсь если скоро произойдет редакция отзывов про ШШ и М.
    правда Рома?

    • РомА
      РомА  → Валерия 333 15 марта 2011 в 09:57
      Гурман4 отзыва 952

      Один отзыв (а здесь их уже 49) на погоду не влияет.
      К ШШ и М вернемся, если будет повод.
      Кстати, по впечатлениям видевших, она не девочка. Ну в смысле, не с бантиками.

  • Akulina
    Akulina  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 09:46
    Гурман10 отзывов 184

    Как Вы по " толстякунчикам" прошлись))))
    А я терпеть ненавижу худосочных и тщедушных, пусть даже в самых при самых дорогих костюмах, мне кажется они все злые и голодные. Доброе утро," толстякунчики"!!!!!

  • Алексей
    Алексей  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 10:23
    Гурман617 отзывов 16730

    Мне вот интересно, а этот набор букв подразумевает активное голосование? Количественный уровень соблюден и чек есть...

    • РомА
      РомА  → Алексей 15 марта 2011 в 10:25
      Гурман4 отзыва 952

      Нет, конечно. Не соблюден уровень приличествующих заведению оценок.

      • Алексей
        Алексей  → РомА 15 марта 2011 в 10:44
        Гурман617 отзывов 16730

        То есть, Роман, все те же буквы, но при оценке за кухню начиная с 7-ми, все-таки подразумевает?

        • РомА
          РомА  → Алексей 15 марта 2011 в 11:11
          Гурман4 отзыва 952

          Конечно!
          Ольга сейчас проводит стресс-тестирование аудитории путем нагибания / превознесения мэтров. Заодно очки зарабатывает, т.к. любое обсуждение ее тем - неважно с положительным или отрицательным зарядом - по-любому приносит ей вожделенное первое место среди активных пользователей. Очень интересный игрок, я прямо балдею, сидючи тут в своем окопе!

          • Newski
            Newski  → РомА 15 марта 2011 в 11:14
            Гурман8 отзывов 261

            вожделенное первое место среди активных пользователей
            Роман, а подскажите, зачем сия радость вообще нужна?

            • Леонидович
              Леонидович  → Newski 15 марта 2011 в 11:17
              Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

              Сублимация .

            • РомА
              РомА  → Newski 15 марта 2011 в 11:22
              Гурман4 отзыва 952

              Не знаю. Только и могу, что процитировать:

              Olga Strelkova
              Влиятельный 15.03.2011 00:50
              Да, мне нравится быть на первом месте "активистов дня" с того момента, как я заметила, что на нем нахожусь. Другое-то первое место мне не светит.

              • Леонидович
                Леонидович  → РомА 15 марта 2011 в 11:27
                Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

                Про что уже многие отметили - наш клуб прекрасная площадка, где можно из гадкого утёнка превратиться в хотя бы виртуального белого лебедя . И с Гарбаром поручкаться в реале..

                • РомА
                  РомА  → Леонидович 15 марта 2011 в 11:29
                  Гурман4 отзыва 952

                  Так и пусть!
                  Собственно, никому из нас не возбраняется поступать аналогично или следовать своим путем, здесь или в другом месте.

            • Санти
              Санти  → Newski 15 марта 2011 в 12:11
              Гурман23 отзыва 995

              Друже, это к ОС вопрос, она в какой-то ветке подчеркивала архиважность нахождения ее персоны во первых строках.

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → РомА 15 марта 2011 в 16:38
            Гурман64 отзыва 1054

            Я просто пишу то, что было. В конкретное время в конкретном месте конкретно со мной. Мне жаль, что в "Гастрономе" не сложилось.

    • Марарина
      Марарина  → Алексей 15 марта 2011 в 10:27
      Гурман40 отзывов 578

      Мне вот интересно, подразумевает ли голосование отзыв, если он скорее не о ресторане, а о том, "какая я клёвая тётка"?

    • Борис
      Борис  → Алексей 15 марта 2011 в 11:53
      Гурман238 отзывов 4913

      Нет, ибо эгоцентричность ТУТ зашкаливает за 92%. 92% текста про себя в ресторане и 8 про ресторан. Это очередной отзыв Ольги об Olga, не более того. И страданиях Ольги, и страстях... А жажда или укладка, этим 92% совершенно все равно. Люди не себя в искусстве, а искусство в себе.

      • Борис
        Борис  → Борис 15 марта 2011 в 11:54
        Гурман238 отзывов 4913

        Люби

        • Леонидович
          Леонидович  → Борис 15 марта 2011 в 11:56
          Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

          Меня самопожертвование убивает .Прямо как та московская девочка - организм еду не принимает , а она всё ходит, ходит по ресторанам ... Зато видный критик )))

          • Леонидович
            Леонидович  → Леонидович 15 марта 2011 в 11:56
            Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

            Алексей Маресьев наших дней... ))

          • Борис
            Борис  → Леонидович 15 марта 2011 в 12:11
            Гурман238 отзывов 4913

            Куйда прячется в Петербурге? Нерукопожатная в маскве? Интересное решение... Я за обедом подумаю.

            • Леонидович
              Леонидович  → Борис 15 марта 2011 в 12:26
              Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

              Борис . Примета времени - средств и здоровья нет , организм после крохотного обеда не принимает ДРУГУЮ еду, а критиком быть хочется и рейтинг обрести .
              Чтож мы сделали ТАКОГО , за что нас ТАК наказывают ???

  • Леонидович
    Леонидович  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 10:59
    Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

    Бедная Ольга (( Насилует свой организм , кошелёк ... Чтобы только побыть на первом месте в списке самых активных .
    Прямо как мусульманин , пробующий свиной эскалоп ради победы в неком конкурсе..

  • blondie_22
    blondie_22  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 11:10
    Гурман19 отзывов 4321

    На оценку 3 я ела пока всего в одном заведении нашего города, о котором промолчала!!!
    Судя по тексту- такая оценка поставлена только за "пересол" ... Уровень кислотности и солености у всех людей разный!
    Суп фасолевый с мелкой нерезкой - эта фишка! Это так должно быть! Это правило! Чем мельче все нарезано, тем выше уровень повара! (Дима:) 3% с каждого проданного супа мои)
    Пармская действительно отдает воде соль и копченность:) Когда мне приносят пересоленное блюдо-я чувствую это сразу и прошу поменять:) Рекомендую пользоваться аналогичной практикой! Помогает! И настроение хорошее и засухи нет!
    Ольга, это была первая ПиСЧа, которая попала в Ваш желудок?
    Если да, то без стеба, рекомендован утром стакан воды натощак и яблочко, чтобы запустить организм, включить движение соков в пищеводе... Короче, к супу с пармской ветчиной стоило подготовится!!!

    • Леонидович
      Леонидович  → blondie_22 15 марта 2011 в 11:19
      Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

      Гастроном вывель Ольгу из строя . Уже в следующем заведении ей было ни до чего ... Мыши плакали, кололись, но...

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → blondie_22 15 марта 2011 в 14:02
      Гурман64 отзыва 1054

      Утром я пила кофе с печеньем, а в "Гастрономе" апельсиновый сок сначала + хлебную корзинку. Суп был пересолен.

      • blondie_22
        blondie_22  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 14:45
        Гурман19 отзывов 4321

        Эта ветчина сыграла злую шутку!!! Был аналогичный случай, правда с другим блюдом и в нашей деревне пару раз:) Саадак не даст соврать:) сам жевал:) коварные эти импортные продукты:) вот был бы суп с докторской-все было бы путем! Надо и мене рецептуру Веллингтона подтюнинговать:) а то, некоторые жалуются на соль:)

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → blondie_22 15 марта 2011 в 14:48
          Гурман64 отзыва 1054

          Правда, был значительный пересол.

  • Санти
    Санти  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 11:17
    Гурман23 отзыва 995

    Вот не могу я понять, зачем в себя пихать нечто несъедобное, если это надо просто вернуть на кухню?! Рыба была отвратительной, или это просто не ваше блюдо, или вы ждали от него чего-то иного?
    А толстунчики чем вам не угодили? Вы ж не на выставку "мужичков" наведались, и не эскорт себе выбирали!

    • Леонидович
      Леонидович  → Санти 15 марта 2011 в 11:20
      Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

      Некоторые женщины рассматривают ЛЮБОГО мужчину через призму - " смогу ли я ?! "

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 11:20
    Гурман70 отзывов 2381

    Фасолевый суп оказался таким мини-пиксельным крошевом разных ингредиентов (видимо, и пармской ветчины в т.ч.) с плавающими в нем фасолинами. Фасолины были полностью ok, пармская ветчина нарублена микро-квадратиками или не пармская различить было невозможно, тарелка была ресторанно-глубокая, порция обширная, но все это было безумно, бесконечно и безальтернативно пересолено.

    Вы знаете я тут в своих трущобах заказал фуагра, так вот она была бесконечно и безальтернативно жирна. Я от такого количества жира даже ругаться не смог.

    • Milana
      Milana  → Dron-AP 15 марта 2011 в 11:28
      Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

      Хм)))

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Milana 15 марта 2011 в 20:20
        Гурман70 отзывов 2381

        Я просто имел ввиду что глупо заказывать фасолевый суп с пармой если ожидаешь чего-то несоленого. А неискушенность автора в еде уже всем очевидна

        • Milana
          Milana  → Dron-AP 15 марта 2011 в 20:26
          Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

          Я поняла вообще-то)))

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Dron-AP 15 марта 2011 в 20:31
          Гурман64 отзыва 1054

          Суп был не соленый, суп был сильно пересоленный.

          • Санти
            Санти  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 21:00
            Гурман23 отзыва 995

            так есть-то его зачем?!

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Санти 15 марта 2011 в 21:08
              Гурман64 отзыва 1054

              Чтобы окончательно убедиться, что мне не показалось.

              • Санти
                Санти  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 21:12
                Гурман23 отзыва 995

                до последней ложки убеждались?! вы мазохистка. почему не вернуть?! почему надо мужественно пихать в себе то, что для вас слишком солоно?! не понимаю я такой серьезной нелюбви к себе...

                • Lana_SF
                  Lana_SF  → Санти 15 марта 2011 в 21:15
                  Гурман22 отзыва 638

                  Вернуть? Навеяло отзыв про салат цезарь в "Коровабаре". )

                  • Санти
                    Санти  → Lana_SF 15 марта 2011 в 21:24
                    Гурман23 отзыва 995

                    ну а что, в себя пихать?!))

                    • Lana_SF
                      Lana_SF  → Санти 15 марта 2011 в 21:28
                      Гурман22 отзыва 638

                      Ну, найдите этот отзыв. Это шедевр. Автор - Гостья с Дачи, какой-то такой ник.

                      • Санти
                        Санти  → Lana_SF 15 марта 2011 в 22:16
                        Гурман23 отзыва 995

                        если честно, то лень)) если блюдо не в порядке - возвращаю, если просто вкус не мой - не ем, но без претензий, разумеется

                        • Olga Strelkova
                          Olga Strelkova  → Санти 15 марта 2011 в 22:19
                          Гурман64 отзыва 1054

                          Разумная позиция.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Санти 15 марта 2011 в 21:19
                  Гурман64 отзыва 1054

                  Возврат - это сложная коммуникация. Мне неинтересно. Я делала возврат только один раз в жизни, когда крем-суп был не супом, а склизским комком.

                  • Санти
                    Санти  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 21:23
                    Гурман23 отзыва 995

                    мдя... а как угадать, что суп пересолен, если вы все съели и не поморщились? возврат делать неинтересно, а есть соль интересно? это какая-то особенная логика, мне не понятная...

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → Санти 15 марта 2011 в 21:28
                      Гурман64 отзыва 1054

                      Поморщилась, но съела. Каждый делает так, как ему удобнее.

                      • Санти
                        Санти  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 22:17
                        Гурман23 отзыва 995

                        создали себе сами трудности - ваше право

                        • Olga Strelkova
                          Olga Strelkova  → Санти 15 марта 2011 в 22:20
                          Гурман64 отзыва 1054

                          Тем, что сходила в новый ресторан с горячо расхваленным здесь поваром?

                          • Санти
                            Санти  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 22:22
                            Гурман23 отзыва 995

                            тем, что слопали пересоленый суп, вместо того, чтобы этого не делаь))

                            • Olga Strelkova
                              Olga Strelkova  → Санти 15 марта 2011 в 22:30
                              Гурман64 отзыва 1054

                              Вы слишком много думаете о том, что я ем или не ем.

                              • Санти
                                Санти  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 22:31
                                Гурман23 отзыва 995

                                вы слишком большое значение придаете моим словам, профессор))

                                • Olga Strelkova
                                  Olga Strelkova  → Санти 15 марта 2011 в 22:33
                                  Гурман64 отзыва 1054

                                  Я внимательна к людям.

          • Lana_SF
            Lana_SF  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 21:07
            Гурман22 отзыва 638

            Ольга, вы впервые попробовали пармскую ветчину?

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Lana_SF 15 марта 2011 в 21:09
              Гурман64 отзыва 1054

              Я не уверена в том, что в супе была именно пармская ветчина. Конечно, я ела пармскую ветчину/блюда с ней не раз.

              • Санти
                Санти  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 21:13
                Гурман23 отзыва 995

                если она была заявлена, значит была

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Санти 15 марта 2011 в 21:20
                  Гурман64 отзыва 1054

                  Может быть.

              • Lana_SF
                Lana_SF  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 21:19
                Гурман22 отзыва 638

                Раз ели, вспомните ее вкус.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Lana_SF 15 марта 2011 в 21:22
                  Гурман64 отзыва 1054

                  Очень трудно почувствовать вкус пармской ветчины в сильно пересоленном супе.

    • Milana
      Milana  → Dron-AP 15 марта 2011 в 11:30
      Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

      А я вот вчера в Гастрономе в качестве комплимента от шефа фуа-гра получила. Так вот, она была бесконечно и безальтернативна вкусна.

    • Борис
      Борис  → Dron-AP 15 марта 2011 в 11:55
      Гурман238 отзывов 4913

      Бедненький!

  • Борис
    Борис  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 11:58
    Гурман238 отзывов 4913

    Да, у Димы наступил соляной период. Ничего криминального, но нить явная сквозь меню. Ну и то, что отличает повара от Повара. Наличие нити. Как коллекция Кутюрье отличается от случайного набора нарядов из магазина, целостностью и особым манером рассказа.
    Соль - древнейший и самый натуральный усилитель вкуса. До всяких глутаматов. Вам не соль не понравилась, а сила вкуса. Если все время есть бледность и слабость, любая доза... Я не солеман, тянусь к солонке не чаще двух раз в год, если мне было комфортно, это что то, да значит.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Борис 15 марта 2011 в 14:04
      Гурман64 отзыва 1054

      Простите, почему Вы отказываетесь предположить, что именно в моем супе с солью был перебор?

    • McDonald's
      McDonald's  → Борис 15 марта 2011 в 16:43
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

      Милый и достойный Пердводитель! Всякие глутаматы тоже соль... такая вот фигня...

      • Борис
        Борис  → McDonald's 15 марта 2011 в 16:51
        Гурман238 отзывов 4913

        Спасибо.

  • blondie_22
    blondie_22  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 15:00
    Гурман19 отзывов 4321

    Знаете, что мне это все напомнило??? Фильм "Гараж" ))) Диме, один из немногих, молчал, не написал ни одного коммента, не спорил с Ольгой, не хамил и не язвил. Тихо себе готовил в споем Гастрономе и получил такой предптельский нож в спину!!! Где же правда???

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → blondie_22 15 марта 2011 в 15:05
      Гурман64 отзыва 1054

      Простите, как это связано одно с другим? Мне в "Гастрономе" вчера достались два не очень удачных блюда. Видимо, иногда в "Гастрономе" такое случается.

      Не думаю, что участие/неучастие в дискуссиях со мной как-то влияет и на качество кухни, и на мою оценку.

      Кстати, реально влияет неудобный столик. Когда меня сажают в зале неудобно, мне становится менее вкусно.

      • blondie_22
        blondie_22  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 15:19
        Гурман19 отзывов 4321

        Оля! Я имела в виду, где же правда жизни??? Тут речь не про Вас, не про Диму. Тут речь про чудовищную несправедливость! Пусть лучше у меня бы вы съели пересоленного супа или у Руслана, например:)

        • Гайдук
          Гайдук  → blondie_22 15 марта 2011 в 15:22
          Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

          У Руслана, у Руслана. И лысину ему натереть. Потому что.

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Гайдук 15 марта 2011 в 15:44
            Гурман64 отзыва 1054

            Кто такой Руслан?

            • Гайдук
              Гайдук  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 15:51
              Лишен доступа к сайту4 отзыва 183
              Комментарий удален автором этой темы
            • saadak
              saadak  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 17:41
              Гурман5 отзывов 593

              Руслан - это я. Вы правы, бизнес-этике я не обучен. Ну, что делать, вырос я в СССР. Давайте я Вас лучше накормлю. Как умею. Только у нас надо пить.

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → saadak 15 марта 2011 в 18:25
                Гурман64 отзыва 1054

                Да, я заметила. Я планирую посетить "Аниму".

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → saadak 15 марта 2011 в 18:25
                Гурман64 отзыва 1054

                Заметила, что не имеете представления о бизнес-этике.

                • saadak
                  saadak  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 18:48
                  Гурман5 отзывов 593

                  Этика-шметика, Ольга, я людей кормлю. Им нравится - я доволен. А во мнениях совпадать или подстраиваться под кого... Увольте, не могу и не стану.
                  Знаете, я пришёл на этот сайт немногим более двух лет назад. Абсолютно неизвестным в городе поваром. И стал общаться с людьми. С открытым забралом. Давайте, мы с Вами не станем, учить друг друга, кому как себя вести. Я не люблю людей обижать. Мне их потом жалко.

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → saadak 15 марта 2011 в 18:52
                    Гурман64 отзыва 1054

                    Я поняла Вашу точку зрения.

                  • blondie_22
                    blondie_22  → saadak 15 марта 2011 в 19:01
                    Гурман19 отзывов 4321

                    С чем ты пришел? С забралом? Лыцарь ты наш!!! Пришел с забралом и добавь, не хочу, чтобы мне под забрало косточки о. Вишен кидали!!!

                  • Victory
                    Victory  → saadak 19 марта 2011 в 21:18
                    Гуру130 отзывов 3610

                    Я до сих пор считаю, что это было лучшее вхождение ПРО на сайт.

                    • Борис
                      Борис  → Victory 19 марта 2011 в 23:44
                      Гурман238 отзывов 4913

                      Не потакайте Руслану в самоуничижении.

                      • Victory
                        Victory  → Борис 19 марта 2011 в 23:53
                        Гуру130 отзывов 3610

                        Приятно вспомнить, что когда-то всё было по-другому...

                        • Борис
                          Борис  → Victory 19 марта 2011 в 23:57
                          Гурман238 отзывов 4913

                          Абсолютно неизвестным в городе поваром.
                          Врет.

                          • Olga Strelkova
                            Olga Strelkova  → Борис 19 марта 2011 в 23:58
                            Гурман64 отзыва 1054

                            Почему не использовать более мягкую формулировку? Например, "Лукавит".

                            • Борис
                              Борис  → Olga Strelkova 20 марта 2011 в 00:07
                              Гурман238 отзывов 4913

                              Вы же его видели? Матерый человечище, если уж врет, то не лукавит. Два года назад уже было более пяти достаточно громких объектов. И кто не видел эту часть пути, тот плохо понимает, что началось в КЛ. Как Крутость Кати, становится выразительнее, если ее представлять в 2000м.

                              • Olga Strelkova
                                Olga Strelkova  → Борис 20 марта 2011 в 00:11
                                Гурман64 отзыва 1054

                                Он вообще все время молчит. А когда человек молчит, он не врет.

                                • saadak
                                  saadak  → Olga Strelkova 20 марта 2011 в 13:25
                                  Гурман5 отзывов 593

                                  Он не вышел ни званьем, ни ростом;
                                  Не за славу, не за плату,
                                  На свой необычный манер
                                  Он по жизни шагал над помостом
                                  По канату, по канату,
                                  Натянутому, как нерв.

                                  Посмотрите — вот он
                                  Без страховки идёт.
                                  Чуть правее наклон —
                                  Упадёт, пропадёт!
                                  Чуть левее наклон —
                                  Всё равно не спасти!
                                  Но, должно быть, ему очень нужно пройти
                                  Четыре четверти пути.

                                  И лучи его с шага сбивали,
                                  И кололи, словно лавры.
                                  Труба надрывалась, как две.
                                  Крики «Браво!» его оглушали,
                                  А литавры, а литавры, —
                                  Как обухом по голове.

                                  Посмотрите — вот он
                                  Без страховки идёт.
                                  Чуть правее наклон —
                                  Упадёт, пропадёт!
                                  Чуть левее наклон —
                                  Всё равно не спасти!
                                  Но теперь ему меньше осталось пройти —
                                  Уже три четверти пути.

                                  «Ах, как жутко, как смело, как мило!
                                  Бой со смертью, три минуты!» —
                                  Раскрыв в ожидании рты,
                                  Из партера глядели уныло
                                  Лилипуты, лилипуты, —
                                  Казалось ему с высоты.

                                  Посмотрите — вот он
                                  Без страховки идёт.
                                  Чуть правее наклон —
                                  Упадёт, пропадёт!
                                  Чуть левее наклон —
                                  Всё равно не спасти!
                                  Но спокойно, — ему остаётся пройти
                                  [Всего] две четверти пути.

                                  Он смеялся над славою бренной,
                                  Но хотел быть только первым, —
                                  Такого попробуй угробь!
                                  Не по проволоке над ареной,
                                  Он по нервам, он по нервам
                                  Шёл под барабанную дробь.

                                  Посмотрите — вот он
                                  Без страховки идёт.
                                  Чуть правее наклон —
                                  Упадёт, пропадёт!
                                  Чуть левее наклон —
                                  Всё равно не спасти!
                                  Но... замрите — ему остаётся пройти
                                  Не больше четверти пути.

                                  Закричал дрессировщик — и звери
                                  Клали лапы на носилки,
                                  Но прост приговор и суров.
                                  Был растерян он или уверен?!
                                  Но в опилки, но в опилки
                                  Он пролил досаду и кровь!

                                  И сегодня другой
                                  Без страховки идёт,
                                  Тонкий шнур под ногой —
                                  Упадёт, пропадёт!
                                  Вправо, влево наклон —
                                  И его не спасти...
                                  Но зачем-то ему тоже нужно пройти
                                  Четыре четверти пути.


                    • saadak
                      saadak  → Victory 20 марта 2011 в 13:15
                      Гурман5 отзывов 593

                      Спасибо.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → blondie_22 15 марта 2011 в 15:43
          Гурман64 отзыва 1054

          У Вас все было полностью OK. Гримасы судьбы. Опять-таки не думаю, что одни отзыв существенно влияет на репутацию заведения.

  • Юлия
    Юлия  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 15:44
    Представитель0 отзывов 5

    Здраствуйте,Olga,меня зовут Юлия,я сервис-менеджер Zl-group.Спасибо вам за отзыв...но у меня есть к вам несколько вопросов.Вы поставили за сервис 7,мне бы хотелось узнать что вам понравилось и что не понравилось при обслуживании вас.Жду ответа в личку...

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Юлия 15 марта 2011 в 15:49
      Гурман64 отзыва 1054

      Юлия, мне кажется, была бы уместнее формулировка "Буду признательна, если напишете мне об этом в личном сообщении". Все-таки я не у Вас на службе.

      Сервис достаточно приветливый и любезный, но не слишком внимательный и довольно медлительный. Это средний петербургский стандарт.

      • Гайдук
        Гайдук  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 16:08
        Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

        Опять этот душный пафос. Ольга, ну будьте вы проще. Это же люди. Обычные простые люди.

  • Юлия
    Юлия  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 16:00
    Представитель0 отзывов 5

    Ольга,я ни в коем случае не хотела вас задеть))))...я поблагодарила вас за отзыв и хотела более подробно узнать у вас про обслуживание...наверное,я сделала это слегка лаконично и сухо...Прошу прощения,я буду признательна,если вы напишите мне об этом в личном сообщении...Нам очень важно знать мнение наших гостей,чтобы работать над ошибками...Всегда будем рады видеть вас снова...

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Юлия 15 марта 2011 в 16:04
      Гурман64 отзыва 1054

      Юлия, никаких проблем. Интернет-общение не передает интонаций, часто случаются искажения. Сейчас напишу.

  • Юлия
    Юлия  → Olga Strelkova 15 марта 2011 в 16:07
    Представитель0 отзывов 5

    Надеюсь, при следующем вашем посещении Гастронома,мы сможем пообщаться с вами уже в живую)))))