Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гастроном

Отзыв о ресторане «Гастроном»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 8

Неожиданно трудно писать отзыв о Гастрономе. До появления Димы (Дмитрий Блинов, шеф-повар) в Гастрономе, мне не случалось бывать в этих стенах. Зато с Диминым творчеством я был знаком очень хорошо. Более того, любовь поесть из Диминых рук в нашем семействе местами перерастает в настоящий фанатизм.

Первое посещение Гастронома продемонстрировало, что все не совсем так, как я себе заочно представлял. Во-первых, в новом меню наблюдались некоторые реверансы в сторону постоянных гостей заведения, как в части меню, так и в части размера блюд. Во-вторых, мне не понравилось в дальнем зале – посадка ”кальянная”, бар - задрапированные строительные столы, какой-то невнятный диван в центре зала. В-третьих, мне не очень повезло с официантом. В-четвертых, я как раз ”прошелся” по “компромиссным” блюдам, так как большинство хитов из нового меню я уже пробовал в З-Л. В-пятых, винная карта не будоражила фантазию.

Одним словом, если бы я не знал, кто такой Дмитрий Блинов, посещение было бы последним. Звезды так сложились в тот день.

Но дураков нет. Второе посещение было гораздо более удачным – по всем фронтам. И зал первый удобнее, и с официанткой нам повезло, и на “облагороженные” котлеты с гречкой я перестал бросаться ;)

Вчера было третье посещение. Я бы даже сказал, третье с половиной, так как в субботу мы “отловили” Диму в Зима-Лето. Экстаз.

Нет смысла даже рекомендовать что-то конкретное. Наливай да пей, тот случай. В плане конкретных рекомендаций советую воспользоваться услугами самого Шефа – лично. И лучше заказывать каждое блюдо на двоих – так гораздо интереснее.

А вот о Диме несколько слов сказать хочется. Дима – уникум. У Димы есть вкус, есть голова, есть руки. Есть желание учиться и расти, Диме нравится то, чем он занимается. При этом Дима не “звездит”, не ”вымучивает” из себя гения всех времен и народов. Иными словами, у Димы есть всё для того, чтобы стать поваром с большой буквы.

Кухня не имеет конкретных национальных ориентиров, хотя в последнее время наблюдаю некоторое смещение в сторону Франции. И… никакой тебе экзотики! Dieu merci! :) Кухня местами сложная. Подразумевает некоторую подготовку со стороны едоков.

Десять за кухню ставлю без каких-либо сомнений. Потому как аналогов не имеет.

И хочу сказать большое спасибо Диме и всей группе Зима-Лето за то, что так вкусно нас кормите.

P.S. Даже начал привыкать к музону в З-Л ;)

Комментарии

  • 22.03.2011 в 20:00
    Aлёна
    Гурман

    хочу сказать большое спасибо Диме и всей группе Зима-Лето за то, что так вкусно нас кормите

    Присоединяюсь полностью!

    В Гастрономе, кстати, тоже бодренький музон был последний раз :)

  • 22.03.2011 в 21:23
    Юлия
    Представитель

    Здраствуйте MOFN, меня зовут Юлия,я сервис-менеджер Zl-group, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку нашей работы))))...Дмитрий у нас действительно мастер своего дела (немного рекламы Дима для тебя))))))...мне приятно,что и обслуживание вы оценили на 8!!!!...но мне бы хотелось узнать что вам понравилось и что может быть не понравилось при обслуживании.Буду признательна, если напишете мне об этом...До новых встреч в Гастрономе!!!!

    • 23.03.2011 в 15:07
      MOFN → Юлия
      Гурман

      Здравствуйте, Юлия! В З-Л вопросов к сервису я не припомню. В Гастрономе в первый раз вопросы были.

  • 22.03.2011 в 22:23
    Санти
    Гурман

    Господи! Хорошо-то как! Про еду, про ресторан, про Диму! Спасибо, Максим!!!

    • 22.03.2011 в 22:29
      Elvira Ria → Санти
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А вот ты к Диме так и не сходила!!

      • 22.03.2011 в 22:31
        Буфетчица Маруся → Elvira Ria
        Шеф-повар

        Давно пора сходить.

        • 22.03.2011 в 22:33
          Elvira Ria → Буфетчица Маруся
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Устоим маленький Шабаш?

          • 22.03.2011 в 22:33
            Elvira Ria → Elvira Ria
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            *устроим

          • 23.03.2011 в 07:23
            MOFN → Elvira Ria
            Гурман

            Марина маленькие не умеет.

            • 23.03.2011 в 15:45
              Elvira Ria → MOFN
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              и хорошо что так!

        • 22.03.2011 в 22:34
          Санти → Буфетчица Маруся
          Гурман

          я мир делаю прекрасней, а меня еще и тиранят! а я, между прочим, даже не завтракамши!)))

          • 22.03.2011 в 22:39
            Elvira Ria → Санти
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            все!....в Га-стра-ном!....как только...

  • 22.03.2011 в 23:20
    Анатоль
    Гурман

    Со всеми выше перечисленными комментариями согласен! Вкусно. 100% РЕКОМЕНДУЮ.
    О чем не только говорю, но или пишу, но и лично поблагодарил Диму! МОЛОДЕЦ!

  • 24.03.2011 в 12:40
    Юлия
    Представитель

    Добрый день,MOFN,вы написали:"В Гастрономе в первый раз вопросы были".Буду вам очень признательна,если напишите мне об этом в личном сообщении...заранее спасибо)))

Ваш комментарий