7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Праздник Beaujolais Nouveau в ресторане "Гастроном".

Sasha Kaktus
Sasha Kaktus написал 16 ноября 2011 в 23:23
Представитель, FR0 отзывов 7



Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона, которое
во Франции называют "веселым и дерзким вином".

Традиция празднования Божоле Нуво возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходило во время его транспортировки баржами по реке Соне или повозками в предместья Лиона. Именно благодаря краткому сроку созревания Божоле оно сохраняет легкость и запах, который разнится год от года, в зависимости от урожая и погодных условий.

За несколько дней до третьего четверга ноября, из небольших деревень и городов региона Божоле, миллионы бутылок молодого вина начинают свой путь из Франции по странам и континентам, где его уже с нетерпением ждут в магазинах и кафе, ресторанах и клубах.

Для владельцев заведений провести у себя праздник молодого вина — дело чести! Между производителями даже происходит соревнование, кто первым доставит свое вино в ту или иную часть света. Почти невозможно объяснить причины сумасшедшей популярности этого праздника в мире. В этом есть что-то мистическое…

Отведать изысканный вкус молодого вина из Божоле вы можете в ресторане "Гастроном" с 17 по 24 ноября.
В нашем ресторане представлено - Божоле Нуво - Альбер Бишо
Это нарядное ярко-рубиновое вино с ароматом фиалки, ежевики и банана с оттенком малины и гранатовых зерен во вкусе. В послевкусии - приятная вишневая косточка.

Бокал - 150руб.
Бутылка - 750руб