1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастроном»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Праздник Beaujolais Nouveau в ресторане "Гастроном".
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Праздник Beaujolais Nouveau в ресторане "Гастроном".



Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона, которое
во Франции называют "веселым и дерзким вином".

Традиция празднования Божоле Нуво возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходило во время его транспортировки баржами по реке Соне или повозками в предместья Лиона. Именно благодаря краткому сроку созревания Божоле оно сохраняет легкость и запах, который разнится год от года, в зависимости от урожая и погодных условий.

За несколько дней до третьего четверга ноября, из небольших деревень и городов региона Божоле, миллионы бутылок молодого вина начинают свой путь из Франции по странам и континентам, где его уже с нетерпением ждут в магазинах и кафе, ресторанах и клубах.

Для владельцев заведений провести у себя праздник молодого вина — дело чести! Между производителями даже происходит соревнование, кто первым доставит свое вино в ту или иную часть света. Почти невозможно объяснить причины сумасшедшей популярности этого праздника в мире. В этом есть что-то мистическое…

Отведать изысканный вкус молодого вина из Божоле вы можете в ресторане "Гастроном" с 17 по 24 ноября.
В нашем ресторане представлено - Божоле Нуво - Альбер Бишо
Это нарядное ярко-рубиновое вино с ароматом фиалки, ежевики и банана с оттенком малины и гранатовых зерен во вкусе. В послевкусии - приятная вишневая косточка.

Бокал - 150руб.
Бутылка - 750руб

Комментарии

Ваш комментарий