Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гастроном

Отзыв о ресторане «Гастроном»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Ресторан "Гастроном" , как же давно мы хотели к Вам приехать в гости и сколько хороших, теплых слов слышали в Ваш адрес , но очень часто сталкиваешься с тем, что ну всем, всем нравится , а тебе нет.!!!
Ваша кухня исключение - она правда на высшем уровне и на любой вкус , о вкусах можно долго спорить - вкусно-невкусно у всех свое восприятие, но то , что качественно и достойно , быстро и оригинально - это 100 %

Из того, что удалось попробовать и что запомнилось :

"Фуа-гра с вишней (на тосте )" - вкус потрясающий , подача изумительная , спасибо официанту за рекомендацию :0)))

"Морские гребешки с кремом из каштанов и соусом из фуа-гра" - очень качественно, гребешок на высшем уровне, но мне не хватило соуса, дополнительного контрастного цвета в оформлении и во вкусе блюда (попросила помидорки черри, не отказали - очень приятно )

"Лосось холодного копчения с картофельным гратеном и сливочным сыром" - лосось ммммм прелесть, а вот гратен, как то не пришелся мне по вкусу (возможно, если бы он был горячим или теплым было бы приятнее )

"Эклеры с кремом маскарпоне" - изумительные , ел бы и ел , очень вкусно молодцы !!!!!

Писать про обслуживание и интерьер особо нечего, все в меру , без нареканий , довольно уютно и душевно !!!

В общем сложилось приятное впечатление от посещения Вашего ресторана, спасибо Вам за гостеприимство, уходили от Вас в приподнятом настроении и с желанием вернуться вновь :0)))))

Комментарии

  • 06.12.2011 в 12:27

    Ой,только увидел.
    Спасибо Вам Анна, конечно возвращайтесь.Попробуйте в следующий раз Тайский манго с сыром таледжио и Утиную ножку например.
    Дмитрий.

    • 06.12.2011 в 13:28
      Анна → ТатьянаЗимаЛето
      Гурман

      ММММММ спасибо огромное, обязательно :0)))
      Скажу честно посматривала на эти позиции в меню, но точно бы лопнула .....и думаю, было бы очень здорово в меню добавить фотографии...так как когда читаешь, не совсем проникаешься и на слух все блюда не так аппетитны как на вид.
      Так же будем всегда рады Вашим приглашениям на новые кулинарные шедевры :0)))

      Спасибо Дмитрий

      • 06.12.2011 в 16:34
        ТатьянаЗимаЛето → Анна
        Ресторатор, Zималеtо

        С фотографиями сложнее, нужно придумать формат меню, в котором они будут смотреться уместно,..пока не получается(((
        а если честно, то сейчас разрабатывают новый формат меню, но когда оно будет готово я не знаю, к сожалению, но когда оно будет готово я обязательно вставлю туда (самые интересные из тех что имеются) фотографии...Зато фотографии есть здесь,например в дневнике ЗЛ, многие ведь блюда имеются и там и там....

        • 06.12.2011 в 16:37
          Эльдар → ТатьянаЗимаЛето
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          не уверен, что фото в меню - это вообще Ваш формат!

          • 06.12.2011 в 16:39
            ТатьянаЗимаЛето → Эльдар
            Ресторатор, Zималеtо

            Согласен, но есть пару идей как все таки облагородить наличие фотографии...не знаю, получится нет....Мне правда еще очень нравиться когда в рамках для фото показывают фотки еды, но это наверно дороговато, если ставить на столы.....

            • 06.12.2011 в 16:54
              Эльдар → ТатьянаЗимаЛето
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              да не думаю, что дорого!
              Велик шанс, что гость получит не то, что на фото и вот "скандал"
              хотя никто не скандалит, когда в маке или кфц дают сэндвич, который меньше, чем на картинке)))

              • 06.12.2011 в 17:17
                Макарон → Эльдар
                Представитель

                Эльдар, не принимайте так близко к сердцу!
                Я, например, первые дни, когда запускаю меню, подачу некоторых блюд меняю до не узнаваемости)))как попрет, и ничего, кто то жалуется .кто то нет.....

                • 06.12.2011 в 17:27
                  Макарон → Макарон
                  Представитель

                  В этот раз вообще,одно блюдо,напечатанное в меню так и не увидело свет, хотя в меню числится, потому как заменил его на другое, в момент когда меню уже напечатали и привезли....

                  • 06.12.2011 в 17:51
                    Анатоль → Макарон
                    Гурман

                    Меню можно перепечатать, в наше время это не проблема, чем постоянно отвечать - НЕТ.

                    • 06.12.2011 в 18:04
                      Макарон → Анатоль
                      Представитель

                      А никто и не отвечает нет, просто вместо одной фуа гра - другая, о чем предупреждают сразу же.Это раз.
                      И про подачу, разная подача блюд постоянно (т.е. разные смены и бла бла бла) это не нормально, это плохо.

                      Я же дорабатываю (некоторые, процентов 5 от всей массы) блюда в процессе, например понимаю что в какое то блюдо стоит что то добавить,чтобы оно стало лучше - я добавляю. Как пример, пюре к оссобуке, которую ела Катя, и сказала что сюда, очень подошло бы пюре.Я попробовал, и правда ,блюдо получилось более законченным. Теперь я подаю ее ( оссобуко) с пюре. Каждый раз одинаково, но теперь с пюре - это плохо?

                      • 06.12.2011 в 18:13
                        Анатоль → Макарон
                        Гурман

                        Вот Вы вроде Дмитрий книжки читаете. Как Вы думаете, если кто то из гостей именитому повару порекомендует что-то добавить, а что-то убрать? Это хорошо? Да это хорошо, да и КРИТИКА это хорошо.
                        Но если это повар заменит как ему сказал ГОСТЬ - это плохо, проще Гостя на кухню поставить.
                        Мне сказал один именитый -

                        Пусть говорят все, что хотят, угодить ВСЕМ не возможно. Все мои блюда - это так как считаю я, ЕСЛИ со мной не согласны, пусть готовят сами как им этого хочется. Почему Пушкина не исправляют? Я то же имею права на творчество, я тот кто есть, и мое творчество - ТОЛЬКО МОЕ.

                        • 06.12.2011 в 18:18
                          Макарон → Анатоль
                          Представитель

                          Это одна точка зрения,которая мне нравиться тоже. Мне говорят много, но слушаю я соооовсем не многих. Есть критика обоснованная, некоторые люди могут заметить то. чего я не заметил, какой то нюанс. Опять же , на примере оссобуки, я не менял ее, я готовлю ее точно так же как и раньше, и не собираюсь ее менять, даже если мне кто нибудь скажет что это г. и не будет есть. Я добавил нюанс, пюре. Блюдо выигрывает, оно приобрело полностью законченный вид. Мне хорошо, гостям хорошо. Не вижу в этом никакого "прогиба".....

                          • 06.12.2011 в 18:28
                            Анатоль → Макарон
                            Гурман

                            Кисть художника узнают веками! Кисть гения живет всегда.
                            Художник рисует портрет и ему позируют так как он этого хочет, но не так как хочет натурщик.
                            Что хочет наш натурщик мы это Дима выяснили.
                            Индивидуальность, узнаваемость и четкие линии - это искусство.
                            Дим попробуй добавь цвета художнику))) Куда пойдешь? Я про это.

                • 06.12.2011 в 17:33
                  Анатоль → Макарон
                  Гурман

                  Как попрет? Аааа)

                  • 06.12.2011 в 18:06
                    Макарон → Анатоль
                    Представитель

                    Опять же, некоторые блюда не идут, и гости говорят свои замечания,кому то чего то не хватает, кому то наоборот.Я слушаю и делаю выводы, если и правда можно доработать блюдо - то почему этого не сделать, почему не пойти на встречу гостям?

                    • 06.12.2011 в 18:16
                      Анатоль → Макарон
                      Гурман

                      Я уже сказал! Кому-то нравится художник, кому-то нет, но мастер ДЕЛ своих исправлять не должен. Это его кисть, это его почерк. Он ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

                      • 06.12.2011 в 18:25
                        Макарон → Анатоль
                        Представитель

                        Анатоль, мнение гостей ,не единственное что влияет на изменение блюда, это скорее редкость, могу по пальцам пересчитать такие случаи. Большинство таких случаев, это когда я сам додумываю блюдо.И да, беру и меняю его СЕГОДНЯ,и с этого дня оно выглядит по другому, но опять же всегда одинаково.И я не хочу печатать новое меню(тратить время), я сегодня придумал как сделать энное блюдо лучше, и я буду делать. И ни фото, ни надпись в меню ,ни мнение гостей,в таком случае мне не мешает....

                        как то так...

                        • 06.12.2011 в 18:31
                          Анатоль → Макарон
                          Гурман

                          Только индивидуальность! Стадо - это не лучшее решение для ЗАЯВКИ.

                • 06.12.2011 в 17:43
                  Эльдар → Макарон
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  ну что Вы! близко к сердцу в "наше" время никак нельзя!

                  • 06.12.2011 в 17:50
                    Анатоль → Эльдар
                    Гурман

                    Я посмотрел как работают повара *** на протяжении 14 дней. На фото которые отснял меня спрашивают, почему блюд много одинаковых, на, что я отвечал четко - ресторан тот же, а дата разная.
                    Возьмем здесь обсуждение тем, можно взять последнюю ИГРУ, чтобы бегать не далеко, БЛЮДА разные и все это отмечают, ресторан открыт как правило не давно в ИГРЕ, вот всем и ПО, пусть жалуются))
                    Это не нормально, когда разная подача одного блюда.

            • 06.12.2011 в 23:28
              Анна → ТатьянаЗимаЛето
              Гурман

              В одном из ресторанов Амстердама, демонстрировали меню на экранах телевизора, притом , очень достойно ...... хотелось попробовать абсолютно все :0))))

        • 06.12.2011 в 17:01
          Victory → ТатьянаЗимаЛето
          Гуру

          Можно делать отдельный фотоальбом как дополнение к меню "для интересующихся". Не им пригодится, так вам для истории)

          • 06.12.2011 в 17:19
            Макарон → Victory
            Представитель

            Прям читаете мои мысли.Много думал об этом.

            Только так получается,именно что для себя,... а если для себя, то по идее тогда - и на свои))))

            • 06.12.2011 в 17:30
              Victory → Макарон
              Гуру

              Можно забросить всем приходящим анкету - что-то на тему "Хотели бы вы видеть фоторгафии блюд в меню?". Базу подведёте)

          • 06.12.2011 в 23:54
            Анна → Victory
            Гурман

            +1 :0))

        • 06.12.2011 в 23:24
          Анна → ТатьянаЗимаЛето
          Гурман

          :0)))) смотрите как Вам удобнее , главное творите

Ваш комментарий