Средний чек
- Суп350
- Горячее400
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 03:00
- Пн–Вс: 12:00 — 03:00
Кухня
Отзыв о ресторане «Гастроном»
Ресторан "Гастроном" , как же давно мы хотели к Вам приехать в гости и сколько хороших, теплых слов слышали в Ваш адрес , но очень часто сталкиваешься с тем, что ну всем, всем нравится , а тебе нет.!!!
Ваша кухня исключение - она правда на высшем уровне и на любой вкус , о вкусах можно долго спорить - вкусно-невкусно у всех свое восприятие, но то , что качественно и достойно , быстро и оригинально - это 100 %
Из того, что удалось попробовать и что запомнилось :
"Фуа-гра с вишней (на тосте )" - вкус потрясающий , подача изумительная , спасибо официанту за рекомендацию :0)))
"Морские гребешки с кремом из каштанов и соусом из фуа-гра" - очень качественно, гребешок на высшем уровне, но мне не хватило соуса, дополнительного контрастного цвета в оформлении и во вкусе блюда (попросила помидорки черри, не отказали - очень приятно )
"Лосось холодного копчения с картофельным гратеном и сливочным сыром" - лосось ммммм прелесть, а вот гратен, как то не пришелся мне по вкусу (возможно, если бы он был горячим или теплым было бы приятнее )
"Эклеры с кремом маскарпоне" - изумительные , ел бы и ел , очень вкусно молодцы !!!!!
Писать про обслуживание и интерьер особо нечего, все в меру , без нареканий , довольно уютно и душевно !!!
В общем сложилось приятное впечатление от посещения Вашего ресторана, спасибо Вам за гостеприимство, уходили от Вас в приподнятом настроении и с желанием вернуться вновь :0)))))
Ой,только увидел.
Спасибо Вам Анна, конечно возвращайтесь.Попробуйте в следующий раз Тайский манго с сыром таледжио и Утиную ножку например.
Дмитрий.ММММММ спасибо огромное, обязательно :0)))
Скажу честно посматривала на эти позиции в меню, но точно бы лопнула .....и думаю, было бы очень здорово в меню добавить фотографии...так как когда читаешь, не совсем проникаешься и на слух все блюда не так аппетитны как на вид.
Так же будем всегда рады Вашим приглашениям на новые кулинарные шедевры :0)))
Спасибо ДмитрийС фотографиями сложнее, нужно придумать формат меню, в котором они будут смотреться уместно,..пока не получается(((
а если честно, то сейчас разрабатывают новый формат меню, но когда оно будет готово я не знаю, к сожалению, но когда оно будет готово я обязательно вставлю туда (самые интересные из тех что имеются) фотографии...Зато фотографии есть здесь,например в дневнике ЗЛ, многие ведь блюда имеются и там и там....не уверен, что фото в меню - это вообще Ваш формат!
Согласен, но есть пару идей как все таки облагородить наличие фотографии...не знаю, получится нет....Мне правда еще очень нравиться когда в рамках для фото показывают фотки еды, но это наверно дороговато, если ставить на столы.....
да не думаю, что дорого!
Велик шанс, что гость получит не то, что на фото и вот "скандал"
хотя никто не скандалит, когда в маке или кфц дают сэндвич, который меньше, чем на картинке)))Эльдар, не принимайте так близко к сердцу!
Я, например, первые дни, когда запускаю меню, подачу некоторых блюд меняю до не узнаваемости)))как попрет, и ничего, кто то жалуется .кто то нет.....В этот раз вообще,одно блюдо,напечатанное в меню так и не увидело свет, хотя в меню числится, потому как заменил его на другое, в момент когда меню уже напечатали и привезли....
Меню можно перепечатать, в наше время это не проблема, чем постоянно отвечать - НЕТ.
А никто и не отвечает нет, просто вместо одной фуа гра - другая, о чем предупреждают сразу же.Это раз.
И про подачу, разная подача блюд постоянно (т.е. разные смены и бла бла бла) это не нормально, это плохо.
Я же дорабатываю (некоторые, процентов 5 от всей массы) блюда в процессе, например понимаю что в какое то блюдо стоит что то добавить,чтобы оно стало лучше - я добавляю. Как пример, пюре к оссобуке, которую ела Катя, и сказала что сюда, очень подошло бы пюре.Я попробовал, и правда ,блюдо получилось более законченным. Теперь я подаю ее ( оссобуко) с пюре. Каждый раз одинаково, но теперь с пюре - это плохо?Вот Вы вроде Дмитрий книжки читаете. Как Вы думаете, если кто то из гостей именитому повару порекомендует что-то добавить, а что-то убрать? Это хорошо? Да это хорошо, да и КРИТИКА это хорошо.
Но если это повар заменит как ему сказал ГОСТЬ - это плохо, проще Гостя на кухню поставить.
Мне сказал один именитый -Пусть говорят все, что хотят, угодить ВСЕМ не возможно. Все мои блюда - это так как считаю я, ЕСЛИ со мной не согласны, пусть готовят сами как им этого хочется. Почему Пушкина не исправляют? Я то же имею права на творчество, я тот кто есть, и мое творчество - ТОЛЬКО МОЕ.
Это одна точка зрения,которая мне нравиться тоже. Мне говорят много, но слушаю я соооовсем не многих. Есть критика обоснованная, некоторые люди могут заметить то. чего я не заметил, какой то нюанс. Опять же , на примере оссобуки, я не менял ее, я готовлю ее точно так же как и раньше, и не собираюсь ее менять, даже если мне кто нибудь скажет что это г. и не будет есть. Я добавил нюанс, пюре. Блюдо выигрывает, оно приобрело полностью законченный вид. Мне хорошо, гостям хорошо. Не вижу в этом никакого "прогиба".....
Кисть художника узнают веками! Кисть гения живет всегда.
Художник рисует портрет и ему позируют так как он этого хочет, но не так как хочет натурщик.
Что хочет наш натурщик мы это Дима выяснили.
Индивидуальность, узнаваемость и четкие линии - это искусство.
Дим попробуй добавь цвета художнику))) Куда пойдешь? Я про это.
Как попрет? Аааа)
Опять же, некоторые блюда не идут, и гости говорят свои замечания,кому то чего то не хватает, кому то наоборот.Я слушаю и делаю выводы, если и правда можно доработать блюдо - то почему этого не сделать, почему не пойти на встречу гостям?
Я уже сказал! Кому-то нравится художник, кому-то нет, но мастер ДЕЛ своих исправлять не должен. Это его кисть, это его почерк. Он ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
Анатоль, мнение гостей ,не единственное что влияет на изменение блюда, это скорее редкость, могу по пальцам пересчитать такие случаи. Большинство таких случаев, это когда я сам додумываю блюдо.И да, беру и меняю его СЕГОДНЯ,и с этого дня оно выглядит по другому, но опять же всегда одинаково.И я не хочу печатать новое меню(тратить время), я сегодня придумал как сделать энное блюдо лучше, и я буду делать. И ни фото, ни надпись в меню ,ни мнение гостей,в таком случае мне не мешает....
как то так...Только индивидуальность! Стадо - это не лучшее решение для ЗАЯВКИ.
ну что Вы! близко к сердцу в "наше" время никак нельзя!
Я посмотрел как работают повара *** на протяжении 14 дней. На фото которые отснял меня спрашивают, почему блюд много одинаковых, на, что я отвечал четко - ресторан тот же, а дата разная.
Возьмем здесь обсуждение тем, можно взять последнюю ИГРУ, чтобы бегать не далеко, БЛЮДА разные и все это отмечают, ресторан открыт как правило не давно в ИГРЕ, вот всем и ПО, пусть жалуются))
Это не нормально, когда разная подача одного блюда.
В одном из ресторанов Амстердама, демонстрировали меню на экранах телевизора, притом , очень достойно ...... хотелось попробовать абсолютно все :0))))
Можно делать отдельный фотоальбом как дополнение к меню "для интересующихся". Не им пригодится, так вам для истории)
Прям читаете мои мысли.Много думал об этом.
Только так получается,именно что для себя,... а если для себя, то по идее тогда - и на свои))))Можно забросить всем приходящим анкету - что-то на тему "Хотели бы вы видеть фоторгафии блюд в меню?". Базу подведёте)
+1 :0))
:0)))) смотрите как Вам удобнее , главное творите