7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гастроном»

Анна
Анна написала 4 декабря 2011 в 19:53
Гурман40 отзывов 755
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Ресторан "Гастроном" , как же давно мы хотели к Вам приехать в гости и сколько хороших, теплых слов слышали в Ваш адрес , но очень часто сталкиваешься с тем, что ну всем, всем нравится , а тебе нет.!!!
Ваша кухня исключение - она правда на высшем уровне и на любой вкус , о вкусах можно долго спорить - вкусно-невкусно у всех свое восприятие, но то , что качественно и достойно , быстро и оригинально - это 100 %

Из того, что удалось попробовать и что запомнилось :

"Фуа-гра с вишней (на тосте )" - вкус потрясающий , подача изумительная , спасибо официанту за рекомендацию :0)))

"Морские гребешки с кремом из каштанов и соусом из фуа-гра" - очень качественно, гребешок на высшем уровне, но мне не хватило соуса, дополнительного контрастного цвета в оформлении и во вкусе блюда (попросила помидорки черри, не отказали - очень приятно )

"Лосось холодного копчения с картофельным гратеном и сливочным сыром" - лосось ммммм прелесть, а вот гратен, как то не пришелся мне по вкусу (возможно, если бы он был горячим или теплым было бы приятнее )

"Эклеры с кремом маскарпоне" - изумительные , ел бы и ел , очень вкусно молодцы !!!!!

Писать про обслуживание и интерьер особо нечего, все в меру , без нареканий , довольно уютно и душевно !!!

В общем сложилось приятное впечатление от посещения Вашего ресторана, спасибо Вам за гостеприимство, уходили от Вас в приподнятом настроении и с желанием вернуться вновь :0)))))

  • ТатьянаЗимаЛето
    ТатьянаЗимаЛето  → Анна 6 декабря 2011 в 12:27
    Ресторатор, Zималеtо0 отзывов 195

    Ой,только увидел.
    Спасибо Вам Анна, конечно возвращайтесь.Попробуйте в следующий раз Тайский манго с сыром таледжио и Утиную ножку например.
    Дмитрий.

    • Анна
      Анна  → ТатьянаЗимаЛето 6 декабря 2011 в 13:28
      Гурман40 отзывов 755

      ММММММ спасибо огромное, обязательно :0)))
      Скажу честно посматривала на эти позиции в меню, но точно бы лопнула .....и думаю, было бы очень здорово в меню добавить фотографии...так как когда читаешь, не совсем проникаешься и на слух все блюда не так аппетитны как на вид.
      Так же будем всегда рады Вашим приглашениям на новые кулинарные шедевры :0)))

      Спасибо Дмитрий

      • ТатьянаЗимаЛето
        ТатьянаЗимаЛето  → Анна 6 декабря 2011 в 16:34
        Ресторатор, Zималеtо0 отзывов 195

        С фотографиями сложнее, нужно придумать формат меню, в котором они будут смотреться уместно,..пока не получается(((
        а если честно, то сейчас разрабатывают новый формат меню, но когда оно будет готово я не знаю, к сожалению, но когда оно будет готово я обязательно вставлю туда (самые интересные из тех что имеются) фотографии...Зато фотографии есть здесь,например в дневнике ЗЛ, многие ведь блюда имеются и там и там....

        • Эльдар
          Эльдар  → ТатьянаЗимаЛето 6 декабря 2011 в 16:37
          Гурман18 отзывов 1282

          не уверен, что фото в меню - это вообще Ваш формат!

          • ТатьянаЗимаЛето
            ТатьянаЗимаЛето  → Эльдар 6 декабря 2011 в 16:39
            Ресторатор, Zималеtо0 отзывов 195

            Согласен, но есть пару идей как все таки облагородить наличие фотографии...не знаю, получится нет....Мне правда еще очень нравиться когда в рамках для фото показывают фотки еды, но это наверно дороговато, если ставить на столы.....

            • Эльдар
              Эльдар  → ТатьянаЗимаЛето 6 декабря 2011 в 16:54
              Гурман18 отзывов 1282

              да не думаю, что дорого!
              Велик шанс, что гость получит не то, что на фото и вот "скандал"
              хотя никто не скандалит, когда в маке или кфц дают сэндвич, который меньше, чем на картинке)))

              • Макарон
                Макарон  → Эльдар 6 декабря 2011 в 17:17
                Представитель0 отзывов 1080

                Эльдар, не принимайте так близко к сердцу!
                Я, например, первые дни, когда запускаю меню, подачу некоторых блюд меняю до не узнаваемости)))как попрет, и ничего, кто то жалуется .кто то нет.....

                • Макарон
                  Макарон  → Макарон 6 декабря 2011 в 17:27
                  Представитель0 отзывов 1080

                  В этот раз вообще,одно блюдо,напечатанное в меню так и не увидело свет, хотя в меню числится, потому как заменил его на другое, в момент когда меню уже напечатали и привезли....

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Макарон 6 декабря 2011 в 17:51
                    Гурман35 отзывов 4892

                    Меню можно перепечатать, в наше время это не проблема, чем постоянно отвечать - НЕТ.

                    • Макарон
                      Макарон  → Анатоль 6 декабря 2011 в 18:04
                      Представитель0 отзывов 1080

                      А никто и не отвечает нет, просто вместо одной фуа гра - другая, о чем предупреждают сразу же.Это раз.
                      И про подачу, разная подача блюд постоянно (т.е. разные смены и бла бла бла) это не нормально, это плохо.

                      Я же дорабатываю (некоторые, процентов 5 от всей массы) блюда в процессе, например понимаю что в какое то блюдо стоит что то добавить,чтобы оно стало лучше - я добавляю. Как пример, пюре к оссобуке, которую ела Катя, и сказала что сюда, очень подошло бы пюре.Я попробовал, и правда ,блюдо получилось более законченным. Теперь я подаю ее ( оссобуко) с пюре. Каждый раз одинаково, но теперь с пюре - это плохо?

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Макарон 6 декабря 2011 в 18:13
                        Гурман35 отзывов 4892

                        Вот Вы вроде Дмитрий книжки читаете. Как Вы думаете, если кто то из гостей именитому повару порекомендует что-то добавить, а что-то убрать? Это хорошо? Да это хорошо, да и КРИТИКА это хорошо.
                        Но если это повар заменит как ему сказал ГОСТЬ - это плохо, проще Гостя на кухню поставить.
                        Мне сказал один именитый -

                        Пусть говорят все, что хотят, угодить ВСЕМ не возможно. Все мои блюда - это так как считаю я, ЕСЛИ со мной не согласны, пусть готовят сами как им этого хочется. Почему Пушкина не исправляют? Я то же имею права на творчество, я тот кто есть, и мое творчество - ТОЛЬКО МОЕ.

                        • Макарон
                          Макарон  → Анатоль 6 декабря 2011 в 18:18
                          Представитель0 отзывов 1080

                          Это одна точка зрения,которая мне нравиться тоже. Мне говорят много, но слушаю я соооовсем не многих. Есть критика обоснованная, некоторые люди могут заметить то. чего я не заметил, какой то нюанс. Опять же , на примере оссобуки, я не менял ее, я готовлю ее точно так же как и раньше, и не собираюсь ее менять, даже если мне кто нибудь скажет что это г. и не будет есть. Я добавил нюанс, пюре. Блюдо выигрывает, оно приобрело полностью законченный вид. Мне хорошо, гостям хорошо. Не вижу в этом никакого "прогиба".....

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Макарон 6 декабря 2011 в 18:28
                            Гурман35 отзывов 4892

                            Кисть художника узнают веками! Кисть гения живет всегда.
                            Художник рисует портрет и ему позируют так как он этого хочет, но не так как хочет натурщик.
                            Что хочет наш натурщик мы это Дима выяснили.
                            Индивидуальность, узнаваемость и четкие линии - это искусство.
                            Дим попробуй добавь цвета художнику))) Куда пойдешь? Я про это.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Макарон 6 декабря 2011 в 17:33
                  Гурман35 отзывов 4892

                  Как попрет? Аааа)

                  • Макарон
                    Макарон  → Анатоль 6 декабря 2011 в 18:06
                    Представитель0 отзывов 1080

                    Опять же, некоторые блюда не идут, и гости говорят свои замечания,кому то чего то не хватает, кому то наоборот.Я слушаю и делаю выводы, если и правда можно доработать блюдо - то почему этого не сделать, почему не пойти на встречу гостям?

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Макарон 6 декабря 2011 в 18:16
                      Гурман35 отзывов 4892

                      Я уже сказал! Кому-то нравится художник, кому-то нет, но мастер ДЕЛ своих исправлять не должен. Это его кисть, это его почерк. Он ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

                      • Макарон
                        Макарон  → Анатоль 6 декабря 2011 в 18:25
                        Представитель0 отзывов 1080

                        Анатоль, мнение гостей ,не единственное что влияет на изменение блюда, это скорее редкость, могу по пальцам пересчитать такие случаи. Большинство таких случаев, это когда я сам додумываю блюдо.И да, беру и меняю его СЕГОДНЯ,и с этого дня оно выглядит по другому, но опять же всегда одинаково.И я не хочу печатать новое меню(тратить время), я сегодня придумал как сделать энное блюдо лучше, и я буду делать. И ни фото, ни надпись в меню ,ни мнение гостей,в таком случае мне не мешает....

                        как то так...

                • Эльдар
                  Эльдар  → Макарон 6 декабря 2011 в 17:43
                  Гурман18 отзывов 1282

                  ну что Вы! близко к сердцу в "наше" время никак нельзя!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Эльдар 6 декабря 2011 в 17:50
                    Гурман35 отзывов 4892

                    Я посмотрел как работают повара *** на протяжении 14 дней. На фото которые отснял меня спрашивают, почему блюд много одинаковых, на, что я отвечал четко - ресторан тот же, а дата разная.
                    Возьмем здесь обсуждение тем, можно взять последнюю ИГРУ, чтобы бегать не далеко, БЛЮДА разные и все это отмечают, ресторан открыт как правило не давно в ИГРЕ, вот всем и ПО, пусть жалуются))
                    Это не нормально, когда разная подача одного блюда.

            • Анна
              Анна  → ТатьянаЗимаЛето 6 декабря 2011 в 23:28
              Гурман40 отзывов 755

              В одном из ресторанов Амстердама, демонстрировали меню на экранах телевизора, притом , очень достойно ...... хотелось попробовать абсолютно все :0))))

        • Victory
          Victory  → ТатьянаЗимаЛето 6 декабря 2011 в 17:01
          Гуру130 отзывов 3610

          Можно делать отдельный фотоальбом как дополнение к меню "для интересующихся". Не им пригодится, так вам для истории)

          • Макарон
            Макарон  → Victory 6 декабря 2011 в 17:19
            Представитель0 отзывов 1080

            Прям читаете мои мысли.Много думал об этом.

            Только так получается,именно что для себя,... а если для себя, то по идее тогда - и на свои))))

            • Victory
              Victory  → Макарон 6 декабря 2011 в 17:30
              Гуру130 отзывов 3610

              Можно забросить всем приходящим анкету - что-то на тему "Хотели бы вы видеть фоторгафии блюд в меню?". Базу подведёте)

          • Анна
            Анна  → Victory 6 декабря 2011 в 23:54
            Гурман40 отзывов 755

            +1 :0))

        • Анна
          Анна  → ТатьянаЗимаЛето 6 декабря 2011 в 23:24
          Гурман40 отзывов 755

          :0)))) смотрите как Вам удобнее , главное творите