Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гастроном»

9.3
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 10

Тяжкая повинность писать отзывы про места, которые хочется только хвалить - уж велика вероятность прослыть необъективной или даже попросту получить по шапке.
Просто буду краткой, хотя мне так это несвойственно.

Место - лучше не бывает. Исторический центр со всеми вытекающими близлежащими достопримечательностями. Красивое здание. Парковка. Встреча, да с такой улыбкой, что я даже испугалась - не висит ли где моё фото на входе с предупреждением: «такую-то встречать с особым почётом». Нет, не висит. Широкая улыбка официанта - просто часть его дружелюбной натуры. Выбрала столик. Сходила в дамскую комнату. Задержалась, как интересующийся языками, - пыталась прочесть надписи на двери оного и вообще получила эстетическое наслаждение от посещения красивой уборной. Столик облюбовала самый дальний. Интерьер, богато сдобренный деталями разглядывала не особо, но в зале для банкетов отметила невероятной красоты стену с обоями, явно имитирующими работу какого-то фламандского живописца то ли 16 то ли 17 века. Надо было хоть минутку поразглядывать…
Меню не разглядывала тоже. Просто сразу беспардонно потребовала шеф-повара и его рекомендацию. Без него не обошлось бы так как, по принципу «слышала звон» хотелось вот этого с вишенкой и такого-то с пупочкой и шоколадными кусочками, а на предмет горячего - решите сами чем меня кормить. Я редко так выражаюсь. Но Шеф прибыл незамедлительно и за ним следом последовали пате из фуа гра, оссобуко из ягненка и шоколадный мусс с вишней. Теперь попытайтесь дорогие читатели вспомнить, как Шарапов сидя за столом у Горбатого рвал на себе водолазку: «ну граждане бандиты, ну товарищи мазурики, ну что же мне сделать, чтобы вы мне поверили». Вот с такими же глазами, искренне и от всей души, прошу вас, поверьте - это всё было безумно, фантастически вкусно. Бывая в Париже я питаюсь исключительно фуагрой и фуагрой( в горячем и холодном виде). Бывая в славном городе Милане я никогда не отказываюсь от оссобуко с ризотто по-милански. А уж шоколадные десерты - моя страсть. Тут был не террин их, французский, традиционный, а собственноручно приготовленный паштет, наилучшей консистенции и безупречного качества и вкуса. Тут была не телятина и не рис, а баранинка и пюре, но КАК???? Сделано, что ТАКОЕ!!!!! Объедение! (свежим хлебом из хлебной корзинки подчистила весь соус, за неприличное поведение извинилась).
Шоколадный мусс с вишенкой сюрпризом внутри растаял во рту нежным шёлком, равно как и шоколадные с золотым узором крылья.

Есть конечно небольшое подозрение, что сказочно-заботливый уровень обслуживания меня постиг, так как за столик присаживался Шеф, но поскольку я оптимист, то смею надеяться, что бывший исключительно внимательным к моей скромной персоне молодой человек, обслуживавший меня(по чеку Ларин Андрей) и с прочими посетителями и вне работы сохраняет столь же прекрасные манеры и великолепную осанку.

Спешите, господа гурманы, любители и ценители!



Комментарии

  • 19.12.2011 в 19:26
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Лена!!
    Поздарляю! Во- первых с попаданием в ресторан!
    Во-вторых, Вы стали настолько грозным писакой, что у меня голоса на Вас закончились))))
    Вот Вам (X)... Крестик!
    Потом доголосну....:)))

    • 19.12.2011 в 19:39
      Елена А. → Elvira Ria
      Гурман

      Эля! Ну так получилось: сначала вырвалось просто про любовь, а потом подумалось: а вдруг надо про дело. Ну и вот... Попала, конечно под обаяние одного господина, по полной программе))

      Спасибо, что крестик не из трёх буковок))))

      • 19.12.2011 в 19:42
        Elvira Ria → Елена А.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну вот о чем Вы думаете, а???
        Крестик, это как зарубка... ЧтобА не забыть потом!
        Любов получилась красивая...

  • 19.12.2011 в 21:05
    MOFN
    Гурман

    прошу вас, поверьте - это всё было безумно, фантастически вкусно
    Кто бы сомневался :)

  • 19.12.2011 в 21:08
    MOFN
    Гурман

    Представляете мою физиономию, когда я попал к Диме в первый раз? Информации - ноль, ожидания тоже на нуле... И идеальный сет перемен на 12.

    • 19.12.2011 в 21:17
      Елена А. → MOFN
      Гурман

      Здравствуйте уважаемый! Я прочитала один, всем известный отзыв - его по-моему все прочитали и видела фотку Дмитрия, ожидания у меня были - поесть, но чтобы - так!!!!!!!!!!!!!! Об этом нельзя было и мечтать.)
      Теперь пытаюсь собрать компанию и пойти по Вашим стопам, то есть по сетам))))

  • 19.12.2011 в 21:21

    Елена,Вы решили меня окончательно засмущать,(есть такое слово ??)
    Я понял,это Ваш план по моей ликвидации с сайта.))

    А на самом деле, спасибо Вам за добрые слова. Было очень приятно познакомиться, думаю,судя по всему встреча была не последней))
    И еще раз спасибо.
    С Уважением ,Дмитрий.

    • 19.12.2011 в 21:30
      Елена А. → ТатьянаЗимаЛето
      Гурман

      Дмитрий! Я человек до противного честный. Как есть - так и написано. Ежели бы фамилия моя была бы Лермонтов или может Ходасевич, возможно получилось бы не только правдиво, но и красиво.
      Спасибо огромное Вам. Надеюсь Вы понимаете, как мне было приятно и насколько мне передалось всё хорошее и доброе, что Вы вложили в свой труд!

      До скорой встречи!
      )
      С уважением,
      Елена.)


      п.с. насчёт ликвидации - на то есть уважаемая редакция. мы состаримся и самоликвидируемся тихонько....

  • 19.12.2011 в 21:56
    Макарон
    Представитель

    Есть конечно небольшое подозрение, что сказочно-заботливый уровень обслуживания меня постиг, так как за столик присаживался Шеф
    Сбрасывать со счетов,конечно, не надо,но парень и правда просто очень хорошо работает с гостями....
    Максиму например бывало и меньше везло,хоть подходил я или не подходил,не помогло как то)))

    • 19.12.2011 в 22:15
      Елена А. → Макарон
      Гурман

      Ох, Дмитрий! А продолжение прочесть?)))) Там еще и девушка в платье голубом была прекрасная и даже гардеробщик, который в прошлый раз нас развернул и дезинформировал был приветлив и предлагал вынести 10 кг грецких орехов. Никто не заметил отсутствие корзины на входе?)))

  • 19.12.2011 в 22:10
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А чегой-то у Вас десертик такой красненький? У меня он - коричневенький был.

    • 19.12.2011 в 22:16
      Елена А. → русалочка
      Гурман

      А Дмитрий экспериментирует, это раз, не готовит впрок, это два! )))

      • 19.12.2011 в 22:30
        русалочка → Елена А.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Экспериментирует по каким дням недели? Хотелось бы тоже на экспериментальный образец попасть...:)

        • 19.12.2011 в 22:42
          Макарон → русалочка
          Представитель

          Так вкус же тот же)
          Тем более, по ходу все таки коричневый.

          • 20.12.2011 в 20:12
            Анатоль → Макарон
            Гурман

            :-)) Комментариев как то маловато)

            • 20.12.2011 в 20:31
              Елена А. → Анатоль
              Гурман

              Добрый вечер Анатолий!))))))))))))))))) А флудильщики выдохлись все. Слабаки нна....)

              • 20.12.2011 в 20:39
                Анатоль → Елена А.
                Гурман

                Даааааа, почитал)) Но если Макарону вдруг ссылку посмотреть дать, я не против, но не сюда точно)

            • 20.12.2011 в 20:51
              Макарон → Анатоль
              Представитель

              И не говорите,все таки плохой я провокатор.....

              • 20.12.2011 в 20:53
                Анатоль → Макарон
                Гурман

                КотлеткО отдельно, пУре отдельно)

                • 20.12.2011 в 21:02
                  Елена А. → Анатоль
                  Гурман

                  А пюре было такое вкусное, что его можно смело позиционировать как десерт)))) Потом, если бы его утопили во вкуснейшем соусе, то оно поплыло бы и было бы совсем не айс, а так - прям изумительно было)))

Ваш комментарий