1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастроном»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гастроном»
Ресторан «Гастроном»
Адрес
наб. реки Мойки 1/7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 03:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская, европейская, японская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гастроном»

Валентина
Валентина написала о ресторане «Гастроном» 13 января 2012 в 23:18
Гурман143 отзыва 1941
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Сразу скажу, что большая поклонница этого ресторана и в особенности мастерства шеф-повара. Это находка-учредителям нужно его беречь и никуда не отпускать.
Являюсь завсегдатаем в любое время года и погоду, летом- отличная терраса. Удобный подъезд, парковка без проблем. Помещение цокольное, но в отличие от многих- абсолюно этого не чувствуешь. Внутри при входе автомат для зарядки мобильных телефонов-ответсвенности за сохранность не несет:).Но удобно. Несколько залов-я предпочитаю дальний налево с диванами, есть восточный-очень подходит для имеющегося узбекского меню и кальяна. Интерьер в светлых тонах, все очень теплое-дерево, текстиль, плетеные кресла, много пространства. Единственное, что мне не очень нравится- это открытый вариант бара в моем любимом зале, как-то хочется, чтобы то,как насыпают лед в коктейль оставалось тайной-вызывает ощущение склада необходимых для официантов предметов в зоне отдыха гостей. За это 9.
Сервис ненавязчивый, грамотный, приборы меняют, все уточняют, вежливы. Но есть одно но и почему-то оно повторяется почти каждый раз- у входа гардеробщик берет одежду и на этом все-никто не встречает, официанты до момента посадки за стол не реагируют, администратор на этом этапе ни разу нам не попался. Мне кажется, хостес просто необходимая позиция. А то испытываешь дискомфорт от того, что сам выбираешь место и никто не обращает на тебя никакого внимания. Не гостеприимно это.
Самое важное для меня здесь-еда. Цены чрезвычайно гуманные для такого уровня качества, вкуса и визуального ряда.
Расскажу про запомнившееся:
Тар-тар из лосося с имбирем и кинзой(290р)- отличная рыба, свежая, нежная, хорошая вариация с имбирем. Кинза одно название-мне кажется, что зелень, если использовать, то в гипертрофированном варианте ее количества. Но это на мой вкус. Одинокий листик меня не устроил.
Карпаччо из говядины с тимьяном(390 р) -увесистая порция, тонкий слой мяса, почти прозрачный -как я люблю. Качество на высоте.
Ассорти мясных итальянских деликатесов(390 р)-деликатесов 3 вида, достаточно на компанию, как закуска идеально.
Оссобуко из ягненка в томатном соусе с кориандром( 490 р)-эффектная подача-большая белая тарелка, сверху стеклянный купол, внутри пар-ничего не видно, когда купол снимают-все рассеивается и предстается отличный кусок ягненка, очень мягкий, томленый. Как доп. идет картофельное пюре.
Гребешки с пюре из каштанов и соусом из фуа-гра(490 р)- Гребешки нежные, большого размера, вкусны до безумия. Пюре из каштанов сначала не идентифицировала- находится оно на тарелке в виде скромной колбаски, но на вкус-блаженство.
Раньше был вариант гребешков с пюре из цветной капусты-аналогично волшебно.
Как поклонница макарунов-отмечу ванильный вариант в меню(260 р)-много и вкусно.
Вино люблю австралийское красное сухое.
Муж фанат мант(390 р)-заказывает их всегда. Порция из 4 больших мант-пробовала-вкусно. Отметил салат Бахор(280 р) из узбекского меню.
Но наблюдается нелюбимая мною разница в посуде, как это часто бывает, узбекские блюда на синем варианте тарелок.
Это место подходит и для чаепитий с десертами, чайник огромный на две порции. Можно прекрасно провести время холодным зимним вечером.
Место мое и даже очень, всем друзьям усиленно рекламирую.