Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.0
сервис 6.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гастрономика

Отзыв о ресторане «Гастрономика»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

"Ловушку ты, что ли, придумал, лошок фабричный? Хорошая ловушка, правильная..."
"Однажды в Ростове". Криминальная сага, основанная на реальных событиях.


Противоестественная тяга к российской сериальной продукции продолжает будоражить воспаленное сознание. А с долгожданным открытием «Гастрономики» круг, вообще, замкнулся и теперь на улицу можно окончательно «заварить двери». Спустился в подвал, в подвал же заехал – помахал руками и ногами, отужинал и обратно по подвалам к экранам. Российские Небожители достигли той высшей точки единения с самим собой, о которой еще Владимир Семенович говорил:
«У дороги бывает конец.
Откатив на обочину бочку,
Жил в ней самый великий мудрец, —
Мудрецам хорошо в одиночку».

Встречают. Угрюмый парень на входе индифферентно прячет твою спортивную сумку в складках занавесей. Провожают до места, выдают пухлую газету от «ГП» и чахлый перечень с едой.
Куцые странички меню насквозь пропитаны любовью к родной стране, к бесчисленному количеству в оной лесов, полей и рек. Понимание того, что ты гордо, вольно, полной грудью дышишь, не покидает тебя ни на секунду. Треска, зубатка, ладожский судак, адыгейские сыры. Опять треска, снова зубатка. Перловка, псковская говядина, фермерские овощи. Всё мы! Всё сами! Западная цивилизация во главе с бородатой бабой окончательно канула в небытие. Хотя, «Золотой глобус» «Левиафана», чёрт подери, приятно! Не это ли говорит о правильности выбранного курса...

По словам официантки: подача блюд оригинальна. Оригинальность заключается в покрытии тарелок и мисок пищевой фольгой и в обрамлении их для кого-то пищевым сеном. Этим изыском славятся салат с зубаткой, яйцом-пашот и печеным картофелем, и беломорский суп с треской, ламинарией и мидиями. Легкий запах копчения источается при снятии фольги. Более плотно погружаться в ароматы не стоит, ибо перенасыщенность запахами может, наоборот, оттолкнуть от пищи. В моем случае так произошло с салатом – ел из металлической миски, зажав нос от воздействия посторонних примесей. Металл усилил радикальность восприятия?
Суп совсем не понравился. Безвкусный, пресный. Количество травы и молочная составляющая зашкаливают.

Еще на оцинкованном полешке приносят брускетту с мурманской треской. Три кругляша багета с горкой рыбы в сливочном соусе и россыпью отварного яйца на каждом. Приятный, воздушный старт.

Крем из корня сельдерея. Массивная объемистая керамическая лохань со стопкой густой сметаны, украшенной измельченным в пепел укропом. Укропом не пахнет, да и не должно, а зеленоватый пепел выглядит красиво на фоне белоснежной сметаны. Добрая, ласковая порция.

Солодовая перловка с боровиками и адыгейским сыром. Некрасивые рваные кусочки сыра и четыре крупных куска, очумело пахнущих грибов. Плюс два лишних здесь слайса редиса. Боровики можно было бы более мелкими частями раскидать по всей площади. К каше вопросов нет – мне такая сверхплотность зерен нравится.

WOK. Острая говядина с овощами, корнем лотоса и водяным каштаном. С первой попытки не дождался – стоп-лист. Со второй предложили приготовить без отсутствующего каштана – согласился. 42 года жил без него, проживу еще сколько-нибудь. (Удивляюсь, как же коллектив мастеров в неспокойное бурлящее время умудрился сохранить для потомков от исчезновения корень лотоса…) Говядина соответствует моим представлениям о данном формате.

Чизкейк из фермерского топленого молока с жареным белым шоколадом. Скажите – нормальный человек будет потреблять подобную беду всего лишь через час с «копейками» после изнурительной тренировки? Отвечу сам – нормальный не будет. При таком раскладе разве что идиот восторгается сочетанием холодного и горячего в порции с повышенной калорийностью. Я – идиот!

Цветастый, «детсадовский» интерьер. Деревянный, крепко стоящий на ногах. Ненапряжный, удобно сконструированный. По весне приглашают на открытую террасу второго уровня, где когда-то предполагалось расположить бассейн фитнесс-клуба. Посмотрим, что там будет.
А на улицу все же выйти придется. В моем понимании кухня скромна по многим показателям. Скромна и скучна, хоть местами интересна и якобы оригинально подаваема.

Комментарии

  • 14.01.2015 в 18:03
    эллипс
    Ценитель

    Алексей, как Вы думаете?
    не комментируют (Борис не считается),
    потому что боятся?
    или
    все с пониманием относятся,что Вами достигнута своеобразная нирвана, состояние покоя, когда высшая цель - ни единого вопроса?
    ...еще версия - идеальный отзыв. вопросов нет.

    • 14.01.2015 в 18:22
      Алексей → эллипс
      Гурман

      Думаю, что только Борька меня и понимет!

      • 14.01.2015 в 20:13
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ага.

  • 16.01.2015 в 02:34
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Гастрономика

    Здравствуйте, Алексей! Простите, что долго не комментировала. Мы всем отделом пытались написать ответ в Вашем стиле, но мы же департамент сервиса, а не факультет журналистики)). Не смогли, простите, пишем по-нашему, по-простому.
    Жаль, что не смогли растрогать Вас упором на Родину)). Нам, наоборот, показалась интересной идея предложить гостям что-то чуть более необычное, чем шашлыки, хачапури и пасту, которые, как нам кажется, у нас тоже отличные)). Неужели подача с сеном - это ни капельки не оригинально? А пиццу на щепках пробовали? Она так чудесно пахнет дачей..
    Если серьезно, то спасибо Вам за отзыв, мы подчеркнули в нем все замечания и отправили шеф-повару - пусть знает, что думают наши дорогие гости. Очень ждем Вас снова и снова, меню еще будет корректироваться. А летом, действительно, будет замечательная крыша с видом.

    • 16.01.2015 в 06:45
      Алексей → Полина Бриг
      Гурман

      Спасибо Вам, Полина, за то, что Вы есть...
      "По-разному бывает,
      По-всякому случается:
      То мы встречаемся,
      То - разлучаемся..."

  • 21.03.2015 в 14:25
    Алексей
    Гурман

    Для сухих и техничных обладателей карты спортклуба теперь существует скидка в 20%.

  • 07.04.2015 в 23:21
    Алексей
    Гурман

    Ужинал в приятной компании прямо со спортивной сумкой. Вокруг один сплошной спортзал, переместившийся из соседней двери.

    Цезарь с морепродуктами. Листья правильно промазаны и обсыпаны крутонами, а гады некрасиво на шпажке рядом. Другие Цезари предлагаются с люляшками из курицы и ягнятины.
    Тартар из подкопченной телятины. Мини-кучки, капельки, пара ржаных чипсов, половинки корнишонов. Хренота.
    Цыпленок с артишоками. Блюдо на углях. Дурная подача на клетке из-под яиц с предложением переместить всю беду в тарелку. Два соуса - песто и отжатые томаты. Очень хорошо.
    Черничный пирог. Красиво, но не пробовал.
    Эклеры ванильный и шоколадный. Душевно.

    Насколько блюд в стопе. И так жрать уже нечего, но дровяная печь исправно производит пиццу. Оценки без изменений.

    • 08.04.2015 в 10:20
      Борис → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Листья правильно промазаны
      Теперь и вас 7 лет Леонид Петрович Гарбар будет... эээ... любить.

  • 24.06.2016 в 17:42
    Алексей
    Гурман
    После спортивных истязаний впервые залез сегодня на террасу ресторана перетереть с одним перцем, заодно забрать у него пузырь 60-ти градусной зубровки собственного изготовления.
    Терраса - красава! Лучше террасы "Террасы" на порядок, лишь вид, конечно, не сравнить. Ржавые крыши на Собор не тянут... А так на диване под солнышком... Ляпота!

    С рассадкой как всегда балаган. Хостесс усадила, но через две минуты стол оказался зарезервированным. Пришлось пересесть на соседний диван. В чем крылась необходимость передвинуться на полтора метра осталось загадкой. Официанты, смеясь, списали сей казус на неопытность девушки, хотя и сами-то не отличались особой квалификацией. Пока ждал человека со штофом каждый норовил подойти и принять заказ. Не иначе, заразились от людей внизу, затрахавших весь мозг своими страховками для консульства.

    Берем легкие блюда с пометкой "New". На картинках, разумеется, изображение фееричное. В живую тусклый полумрак.
    Холодный "Огуречник" с йогуртом и раковыми шейками. "Внутри меня водица, ну что с таким водиться!" За 590 руб. лучше навалите одних шей, а жидкую бурду взашей.
    Строганов из кабачков в орехово-трюфельном соусе с японским рисом. Интересно было познакомиться, но больше не возьму.
    Запил стакашкой кваса. Не водой же по семьсот с хреном рублей запивать.

    Винца испить в хорошую погоду следует обязательно, вот лишь бюджетно не получится. Правда, 20%-ная спортивная скидка все еще продолжает действовать.

    Спасибо Вам, Полина, просто так.

Ваш комментарий