Ресторан «Гастрономика»
Адрес
ул. Марата 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 11:00 — 23:00
  • Чт–Пт: 11:00 — 01:00
  • Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 22:00
Откроется в 11:00

Кухня

русская, европейская, итальянская, японская, авторская, смешанная, азиатская
русская, европейская
и ещё 5 кухонь
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гастрономика»

SandraDrab
SandraDrab написала о ресторане «Гастрономика» 12 февраля 2015 в 20:48
Ценитель46 отзывов 88
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Посетила "Гастрономику" в компании подруги и осталась в невероятном восторге! Была там впервые, услышала об открытии от дочери и наведалась туда 11.02.15 пообедоужинать.
На входе все традиционно для Гинзы: радушная встреча и улыбки, от которых не хочется уходить. Миловидная девушка проводила меня до стола, за которым уже разместилась моя спутница, попутно отвечая мне на всякие вопросы о ресторане. Подруга разместилась за панорамным столиком у окна с видом на улицу Марата, и в момент приземления на стул я впервые в этом году ощутила долгожданное приближение весны! Из ресторана видны крыши типичных петербургских 'колодцев', что создает жутко приятную теплую атмосферу.
Мы заказали на двоих ролл "Калифорния с крабом" и я могу сказать, что на данный момент это была лучшая "Кал-ия" в моей гастрономической жизни. Здесь важно понимать, что я не являюсь знатоком суши и выбор мест японской кухни у меня всегда сводился до пары-тройки самых избитых мест, поэтому я в этом вопросе не супер-компетентна. Со стороны же любителя-обывателя я определенно вношу этот ролл в топ-три самых вкусных. Краба там так же много, как и риса, все ингредиенты невероятно свежие, очень приятные на вкус. Мы смололи ролл за 5 минут, благо, блюда там доставляют максимально быстро.
Подруга заказала себе лапшу удон с цыпленком и хвалила это блюдо, поскольку порция оказалась довольно щедрой, с упитанными кусочками курицы. Лапша была приготовлена оптимально-не твердая и не слишком мягкая, она удобно накручивалась на вилку и выглядела очень аппетитно.
Основным блюдом для себя я заказала палтуса со спаржей и мне доставили невероятно нежное, мягкое блюдо, на котором томились два кусочка белой рыбы поверх свежей спаржи. Единственное что-я ожидала лицезреть пару-тройку спаржевых стеблей гарниром, а мне принесли спаржу в виде, больше напоминающем редьку-она была желто-белого цвета, тоненько нарезанная продолговатыми кусочками. Но никакой проблемы у меня это несовпадение не вызвало-блюдо оказалось просто вкуснейшим. Как сказала на этот счёт моя подруга: 'Не дай Боже, чтобы все женские представления о чем-либо воплощались в реальность'.
С моей задушевной знакомой мы простились вскоре после трапезы, а я осталась в ресторане еще на час поработать. Уж больно хорошо и спокойно мне оказалось там находиться. Вечером, когда темнеет, над каждым столом включается уютная лампа, которая не режет глаз и придает еще больше 'атмосферности' и самому убранству ресторана и, разумеется, виду на наш потрясающий город.