Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.1
сервис 6.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гастрономика»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7


Все больше люблю этот ресторан, даже несмотря на периодические недочеты и эксцессы. Последний поход всей семьей только утвердил меня в мнении, что место стоящее отдельного внимания и прежде всего благодаря кухне.
Столик на пятницу бронировали за несколько дней, ибо аншлаг. Единственный минус, определенные столы не бронируют. Такая опция доступна только компаниям от восьми человек. В чем прикол - не поняла. Почему нельзя выбрать заранее стол на четверых?
В итоге, стол нам дали хороший, рядом с видом, который в ясный вечер поблескивал железными краями крыш. Пейзаж не самый красивый, но зато он истинный, аутентичный, есть в нем своя прелесть... С приходом весны он смотрится лучше, чем в серые зимние будни.


В этот раз с видом нам повезло еще больше, правда, иногда он заставлял желудок неприятно сжиматься от страха за ближнего своего. А все потому что хипстеры-руферы пришли полюбоваться на закат. Не могу точно сказать сколько градусов влила в себя компания, но их морская, качающаяся походка по краям воздуховодов заставляла сердце замирать. За бесплатный цирк, конечно, спасибо, но стать свидетелем нечаянного самоубийства как-то не очень хочется.


От лирики, к правде жизни. Сравнивая с другими ресторанами ГП, Гастрономика скромна площадями. Нет, посадочного места много, но расположены они очень скученно. Общий интерьер ничего выдающегося не несет. Приятный, яркий, обтекаемый. Большинство столов со стульями, на первый взгляд кажущимися жесткими, но как показала активная практика на них можно без устали просидеть несколько часов не вспоминая о неудобствах.


Самый красивый круглый стол с панорамным видом во все стороны, которым пестрят рекламные зарисовки на тему ресторана, пустует всегда, даже когда в ресторане не протолкнуться. Тоже не поняла в чем смысл.
Еда. Главное, зачем туда стоит идти. Практически все блюда имеют фишки в подаче. Многие тянут вкусом на десятку, остальные можно назвать просто хорошо исполненными. Их либо любят сразу и взаимно, либо не понимают вовсе. Полутонов не отмечено, либо белое, либо черное. Скорее ресторан для людей с развитым вкусом и любовью к экспериментам.
Начну с mast eat.
Пицца с запеченной фермерской тыквой и козьим сыром(490). Очень вкусно! Лучший вариант оригинальной пиццы, который я ела за последнее время. Все ингредиенты сбрызнуты трюфельным маслом, доводящим пиццу до шедевра. Подают на забавной подставке с ароматной щепой. Правда, с пиццей случился и первый казус. На стол она прибыла излишне волосатая, была отправлена обратно и без лишних слов переделана. То есть не просто волос, а штуки три по всему периметру... Я только подумала должны ли были принести извинения, как считаете? Или просто замены достаточно?


Салат с козьим сыром, мягкой хурмой, тайским манго и печеной свеклой(550), не только вкусное сочетание ингредиентов, но еще и глаз радуется хаотичной композиции. Соус манго прекрасно связывает хурму, свеклу и сыр воедино.


Жареный сыр с вареньем из лигурийских оливок и розмариновым крекером(420), самая лучшая закуска к белому вину. Варенье из оливок весьма интересное. Первый вкус сливы, только с очень терпкой сладостью. Кислинка сыра ее хорошо нивелирует.


Все нижеследующее я бы назвала просто хорошим. Вкусно, но без взрыва эмоций и неожиданных гастрономических оргазмов.
Карпаччо из фермерской говядины(690), просто хорошее карпаччо из говядины. Любители оценят, не любители тоже не разочаруются.


Салат Кайсо с камчатским крабом(580). Краба мало и он суховат. Зато много водорослей, с острой заправкой и привычным похрустыванием на зубах. Второй раз вряд ли возьму. Если только ради хрустящей рисовой тарелки.


Оливье Гастрономика(390). Не тот Оливье к которому все привыкли, но, бесспорно, интересная вариация нам ему. Повар - затейник.


Подкопченный тар-тар из телятины с кремом из маринованного лука(550). Красиво и почти без претензий, но пришлось дорабатывать перцем и копченого ничего не обнаружено.


Ролл Филадельфия(550). Зачет. Особо понравилась надпись "Гастрономика" выполненная васаби. Порция обажратушки.


Мягкая утиная ножка с пшеничкой, боровиками и печеным яблоком(750). Прекрасная уточка, очень мягкая и практически рассыпающаяся на вилке. В сочетании с пшеничкой очень даже. Давно не ела пшеничку с таким удовольствием. Только яблочного пюре можно чуть больше. Его не хватает для связки вкуса всей порции.


Котлетки из ягненка на кости(1420). Ну, не ягненок явно. Баран. Привычный уже баран без запаха и сильного вкуса.
Европеизированный нежирный баран, но мягкий и вкусный. Приезжает с маленьким ведерком соуса.


Десерты. Хотите экшн? Советую Горячий шоколадно-имбирный кекс с малиново-грейпфрутовым соусом(320). На стол приедет кекс с куполом из шоколада и из него устроят аттракцион с поливанием горячим соусом. Соус зашипит, шоколад расплавится, а там мороженое. Сочетание вкусов отличное, только кекс становится излишне мокрым и получается на любителя. Но все же десерт настоятельно рекомендую.


Хрустящие булочки Шу с фундучным пралине(350), три булочки с шелковым ореховым кремом внутри. Тоже не без презентации. По центру свеча из половинки кожуры мандарина. Аромат присутствует, как ни странно.


Единственное что не понравилось совсем это - Черничный пирог(290). Он, я бы сказала, никакой. Вкус черники слишком тонкий и теряется в бисквите.


Из напитков выделю особой строкой лимонады в банках(350). Не совсем лимонады, скорее сиропный напиток, но очень вкусные, что ягодный, что киви/базилик.


Сервис хороший и ровный. При входе невиданное количество хостес на любой вкус, цвет и размер. Все при деле, встречают, провожают, улыбаются. У столика тоже особо не к чему придраться. Работают четко и быстро. Все пожелания исполняют с пониманием и радостью. Но помалкивают.
Итого. С каждым новым разом Гастрономика нравится мне все больше. Еда в этой симпатии занимает первое место. В отличие от других открытий ГП ресторан интересный, с действительно авторской, неповторимой кухней. Ценовая политика весьма гуманная, а в наше нелегкое время это - немаловажно. При этом соотношение цена и качество на высоте. Есть, конечно, небольшие минусы в общем потоке патоки, например, лейдис рум... настолько тесный, что замечание об этом оставляет каждая входящая особь женского пола. Дверь открывается внутрь и ей можно с легкостью разметать по углам девчонок моющих руки. Даже подглядывающие над дверными косяками рисованные мУжчины не спасают от ворчания.


Или кондей, работающий на полную ледяную силу, как в летнее пекло. Но от последнего спасают пледы, а от первого фиолетовый взгляд на мир. Потому что отсутствие банальности радует больше и подкупает прийти еще.

Комментарии

  • 23.04.2015 в 01:08
    Misanthrope
    Ценитель

    На 3м фото отличный образец славянского волосяного покрова))
    Давно так не ржал.Пицайолло-лошадиная сила))

    • 23.04.2015 в 10:21
      Elvira Ria → Misanthrope
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Что-то мой топографический кретинизм расцвел буйным цветом. Третье фото у тебя которое?
      Ты вот ржал, а я чуть не "сожрал")) Отжигают ребята. Я даже подумала, а не спешал ли презент фор ми?! Типа, получи писака))

      • 23.04.2015 в 12:41
        Misanthrope → Elvira Ria
        Ценитель

        Я крышефото не считал))

        • 23.04.2015 в 12:45
          Elvira Ria → Misanthrope
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ржу) До слез... Мужская логика подсчета еще круче женской))

  • 23.04.2015 в 01:28
    Matrix
    Участник

    На стол она прибыла излишне волосатая, была отправлена обратно и без лишних слов переделана. То есть не просто волос, а штуки три по всему периметру... Я только подумала должны ли были принести извинения, как считаете? Или просто замены достаточно?

    М-да... ну только не семь за сервис! или не восемь за кухню.
    где-то же нужно безобразие отразить...или как "отсутствие банальности подкупает прийти еще".
    Кароче, язапутался.

    • 23.04.2015 в 10:30
      Elvira Ria → Matrix
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ОбЯсняю.
      Мочит в сортире у нас главнокомандующий, я пыталась написать отзыв о ресторане в общем, тем более случай с пиццей был единичный и решился прямо на месте, без вопросов. Настроение испортить не успел.
      Лишний раз вбросить на вентилятор по такому поводу и без меня охотников тьма. Закажут одно блюдо, а вони комментариев на триста. Это не мой метод.
      Я и так сняла за этот казус по баллу с кухни и сервиса, иначе было бы 9-8.
      В отзыве упомянула, чтобы лысеющий пиццайолло следил за шевелюрой или руководство за ним лишний раз.

    • 23.04.2015 в 10:35
      Борис → Matrix
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Умение отличить единичный случай, косяк, от тектонического, капитального дурного отношения, это и есть профессионализм опытом полученный. Не ругайтесь, вот так походя. Если НЕ ИСПОРТИЛО настроение, то и довольно по баллу. Дали бы за такое скидку 50%, я бы еще прибавил по 1 баллу - отношение, внимание, чувства. Волосы, ногти, кусочки полиэтилена... важны не они, а как это меняет впечатление общее.

      • 23.04.2015 в 10:41
        Elvira Ria → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Кстати да. Мне в Барселоне в мишленовском ресторане кусок пластикав пищу засунули... А тут какие-то банальные волосы в Гастрономике... :)

        • 23.04.2015 в 10:48
          Алексей → Elvira Ria
          Гурман

          Тоже, гляжу, ссылочки полюбили?

          • 23.04.2015 в 10:55
            Elvira Ria → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Попутали с кем-то, небесный? Красные буковки я уже пятый год юзаю, когда они к месту.

            • 23.04.2015 в 10:57
              Алексей → Elvira Ria
              Гурман

              Скучно с Вами...

              • 23.04.2015 в 11:03
                Elvira Ria → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Клоуны вообще грустный народ...

  • 23.04.2015 в 10:31
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Цена/качество, за три месяца, конечно, уплыто в страну Невезение. 450 на 790, 220 на 290, 590 на 790. 20-30% получается. Еще 10% и будет "Мансарда".

    • 23.04.2015 в 10:46
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мне кажется поплыло оно намеренно. Отсечение лишних, уж больно много было по началу девАчек с одним стаканом за весь вечер.

    • 23.04.2015 в 10:47
      Алексей → Борис
      Гурман

      Боренька, потому что Вы бука и не в констексте. Там можно на тысячу налопаться!

      • 23.04.2015 в 11:19
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ТАМ есть БЛЮДА ЗА 300? Дайте три на 1000. Воду можно я свою принесу?

        • 23.04.2015 в 11:21
          Алексей → Борис
          Гурман

          Я же говорю, что Вы не в контексте. А воду из-под крана можно!

          • 23.04.2015 в 11:24
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Там есть по углам мои любимые питьевые фонтанчики? Вау и ах. Бягу!

  • 23.04.2015 в 12:17
    povarac
    Ценитель

    Музыкой навеяло. Почему то всегда пишут, что "еду украл повар" (с), волосы повара. Но повар всегда в колпаке или шапочке, еду он видеть не может (станки, станки, станки). А официанты все без головных уборов, не говоря уже о хостес..

    • 23.04.2015 в 12:24
      Борис → povarac
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Как я понял по фото (предположение) волос "вплетен" в корочку, то есть, упасть после отдачи не мог. Так же и как три не могло упасть за короткое время транспортировки. Значит, только тот кто готовое тесто покрывает начинкой из пищевых контейнеров. Даже не оператор печи. Так что, не просто извинения должны были принести.

      • 23.04.2015 в 12:44
        Алексей → Борис
        Гурман

        А я считаю, что это Эльвирины рыжие патлы. Я считаю, что она сама все и покрыла!

        • 23.04.2015 в 12:49
          Elvira Ria → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да че мелочиться, Эльвира сама и тесто замешала, и тыкву нашинковала. Эльвира пиарщица Гастрономики, невролог энтузиаст.
          А вот волосы явно Ваши! Из бороды повыдерганые!

          • 23.04.2015 в 12:52
            Алексей → Elvira Ria
            Гурман

            Она у меня чё, до пупа что ли...

            • 23.04.2015 в 12:55
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Батюшка.

            • 23.04.2015 в 13:03
              Elvira Ria → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Хрен Вас знает, может и ниже...

              • 23.04.2015 в 13:14
                Алексей → Elvira Ria
                Гурман

                До колена?

                • 23.04.2015 в 13:16
                  Elvira Ria → Алексей
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Пощупайте себя и расскажите потом. У нас тут мало эротики, разбавьте вялый мейнстрим.

                  • 23.04.2015 в 13:19
                    Алексей → Elvira Ria
                    Гурман

                    Дополз до пяток. Всё мимо...

                    • 23.04.2015 в 13:23
                      Elvira Ria → Алексей
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Понравилось?

                      • 23.04.2015 в 13:25
                        Алексей → Elvira Ria
                        Гурман

                        По крайней мере, интересно. Ощущаешь себя по-новому...

                        • 23.04.2015 в 13:28
                          Elvira Ria → Алексей
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Ну, что Вы все общими фразами. Глубже давайте, где будоражит, где чувствуете тревогу, смущение, импульсы, тонус, подъем...

                          • 23.04.2015 в 13:30
                            Алексей → Elvira Ria
                            Гурман

                            Вы предлагаете мне сесть голой жопой на ежа? Сами садитесь! Будет Вам вся гамма...

                            • 23.04.2015 в 13:37
                              Elvira Ria → Алексей
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Какие у Вас бодрые фантазии, однако...

                              • 23.04.2015 в 13:41
                                Misanthrope → Elvira Ria
                                Ценитель

                                Это лучше,чем "вялые"(с)

                                • 23.04.2015 в 13:46
                                  Elvira Ria → Misanthrope
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Конечно лучше. Хотя, после ежа и вялые станут бодрыми. Небожитель просто так не скажет...

                                  • 23.04.2015 в 13:49
                                    Misanthrope → Elvira Ria
                                    Ценитель

                                    Наконец-то РК заиграл прежним буйством красок....

                                    • 23.04.2015 в 13:52
                                      Elvira Ria → Misanthrope
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Читаешь мои мысли)) Главное, чтобы никто не "протрезвел"...

                                    • 23.04.2015 в 16:02
                                      филЕр → Misanthrope
                                      Ценитель

                                      + мульон
                                      рестоклаб приходит в норму
                                      всем здоровеньки булы

                        • 23.04.2015 в 13:36
                          Misanthrope → Алексей
                          Ценитель

                          Ну и как тут музяки по теме не подкинуть....

    • 23.04.2015 в 12:33
      Elvira Ria → povarac
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Борис прав, волосы переплелись с тестом и начинкой, поэтому в данном случае это вина кухни.
      А в общем, взгляд правильный. Чаще подобные сюрпризы прибывают в процессе доставки. Но как с этим бороться?

      • 23.04.2015 в 12:58
        Misanthrope → Elvira Ria
        Ценитель

        Сжиганием паспорта и изгнанием к месту регистрации.

        • 23.04.2015 в 13:01
          Борис → Misanthrope
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я читаю спец группы поваров и официантов, анонимные, поэтому, честные. Так вот, там очень много описано "войн", когда такими методами пытаются выжить неудобного человека, вызвав гнев руководства.

          • 23.04.2015 в 13:04
            Misanthrope → Борис
            Ценитель

            Это хорошо.Только причем здесь потребитель?Пусть сами себя ножами тыкают,а то ссыкливая какая-то метода.

            • 23.04.2015 в 13:11
              Борис → Misanthrope
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Совершенно не причем! Но искусство понимать истинные мотивы,а значит, и правильно относится, это важно. Например, мне показалось это неслучайным, и неслучайной такая реакция. Не катастрофа и тысячи извинений, если бы это было первый раз и всех бы возбудило (может Полина напишет и предложит сертиф минимум на 3000), видимо, это быт и обычное явление.

              • 23.04.2015 в 13:39
                Misanthrope → Борис
                Ценитель

                Ааааааа....Понял.Это топинг,просто меню не перепечатано...

          • 23.04.2015 в 13:08
            Elvira Ria → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Кулинарный дом2? Версия больше похожая на правду. Никогда не поверю, что три волоса упали в тесто случайно.

        • 23.04.2015 в 13:06
          Elvira Ria → Misanthrope
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Чувствую железную руку диктатора.

  • 23.04.2015 в 22:31
    лиса Алиса
    Гурман

    Комменты горячие, жГёте! В отличии от погоды и природы ❄️❄️❄️

  • 02.11.2015 в 01:39
    Дмитрий Р
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    За сколько посещений столько попробовали?)
    • 02.11.2015 в 19:39
      Elvira Ria → Дмитрий Р
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      За одно. Мастерство не пропьешь)

Ваш комментарий