1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастрономика»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Черничный кремю от шеф-кондитера ресторана Гастрономика Ирины Лыловой
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.1
сервис 6.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Черничный кремю от шеф-кондитера ресторана Гастрономика Ирины Лыловой

Многие спрашивают, возможно ли приготовить ресторанный десерт в домашних условиях? Мы спросили об этом Ирину Лылову, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика», выросшую в окружении аромата свежеиспеченного хлеба и домашних десертов, выпускницу престижной школы высшего кулинарного искусства с наградой за «Лучшие достижения» во Франции и работавшую с лучшими поварами!

«Мой ответ — да! И достаточно успешно! Шаг за шагом я буду приподнимать завесы тайны приготовления на первый взгляд сложных десертов, но достаточно простых, если рассматривать их в деталях.

Начнем с черничного кремю / Cremeux! Это универсальный рецерт, его можно использовать для приготовления основы под мусс, покрытия муссовых тортов или просто для начинки. Вариации могут быть самые неожиданные, можно использовать разные фруктовые пюре, сезонные фрукты или травяные настои.

Нам понадобится: Черника свежая или замороженная — 340 г. /Яйцо — 2 шт. / Сахар — 20 г. / Желатин — 10 г.

Чернику провариваем, яйцо смешиваем с сахаром и завариваем горячее пюре. Провариваем до загустения. Остужаем крем до 60 градусов. Желатин распускаем в воде и вводим с помощью блендера до полной однородности.

Как правило, в конце еще вводят сливочное масло для более кремовой текстуры и нежного вкуса, но я стараюсь не переусердствовать с калорийностью и предпочитаю по возможности облегчать традиционные варианты приготовления рецептур.

Включайте свою фантазию и будьте смелыми в своих экспериментах! Особенно нежным Cremeux получится в вариациях малина — мята, облепиха — розмарин— черная смородина — груша!»

Ваш комментарий