1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастрономика»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Запись о ресторане «Гастрономика»
Ресторан «Гастрономика»
Адрес
ул. Марата 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 01:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 11:00

Кухня

русская, европейская, итальянская, японская, авторская, смешанная, азиатская
русская, европейская
и ещё 5 кухонь
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Владимир
Владимир написал 7 июля 2016 в 09:27
Новичок0 отзывов 2
Кухня3
Интерьер2
Сервис1
2.0
Все плюсы заведения перекрывает минус!
Будучи в этом ресторане мы были удивлены, почему нас обслуживал(а) официант болезненного вида? Который явно был не здоров. И от знакомых мы узнали почему!!!

В этом ресторане отвратительное отношение руководства к персоналу. Администратор не даёт своим официантам есть! Пить! И даже ходить в туалет! Это самое настоящее свинство. Человек получил власть и думает, что он выше других. При этом мотив своих действий у неё простой: - "Вы пришли сюда кормить людей, сами поедите, когда обслужите всех клиентов!" (Которых в этом месте нескончаемый поток!!!) туалет для персонала она закрывает и уносит ключ. Мне рассказали, что у её сотрудники даже падали в голодные обмороки. Так как приходиться работать с 11 утра и до 1 ночи, не поев, даже воды не попив. При этом руководство ресторана обо всем в курсе и никак не реагирует. Неуважаемое, руководство! Обращаюсь к вам, вы нарушаете не только трудовое законодательство, но и конституционные права человека! Теперь не хочется посещать такие с виду приличные места.

  • Simon
    Simon  → Владимир 7 июля 2016 в 09:43
    Ценитель35 отзывов 1269
    Подпись: голодный официант.
    • povarac
      povarac  → Simon 7 июля 2016 в 09:59
      Ценитель8 отзывов 166
      Во Франции улицы перекрывают из за попытки ввести 9-ти часовой рабочий день. А в европейском типа Петербурге, можно унести ключ от туалета и никто даже в суд не подаст.. Только очередь из кандидатов все увеличивается.

      Отголоски крепостного права плюс засилье мигрантов
      • Simon
        Simon  → povarac 7 июля 2016 в 12:00
        Ценитель35 отзывов 1269
        Так к кому в таком случае вопрос? Выйти на улицу у нас способны только бывшие официанты Прана бара, и то в итоге получилась потасовка националистов, а не забастовка. А в остальных случаях, кроме как анонимно гадить в отзовиках, никто ни на что не способен. Проблема в терпилах.
    • Владимир
      Владимир  → Simon 7 июля 2016 в 11:02
      Новичок0 отзывов 2
      Ошибаешься! У меня есть там знакомый(ая) официант, я этого не отрицаю. А сам я далёк от разноса блюд по территории ресторана. И слава моим руководителям, питаюсь я когда мне хочется и писаю тоже)
  • Anton
    Anton  → Владимир 21 сентября 2016 в 18:07
    Новичок0 отзывов 2
    Вообще это свойственно почти 99% ресторанов нашего города, администраторы чей средний доход от 25 до 35 тыс. ведут себя как цезари в римскую эпоху, или как топ менеджеры крупной кампании, не говоря уже об управляющих и директорах. Я бы взял всех "управленцев" ресторанов этого города, и послал учиться на курсы управления персоналом. Культура находится даже не на дне, а в мантии.
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Владимир 21 сентября 2016 в 20:14
    Гурман40 отзывов 1220
    А каков ежемесячный суммарный доход среднестатистического официанта в ресторане со средним чеком от 1200 -2000 руб/чел, без напитков? Я не из налоговой, просто интересно сравнить разные отрасли....
  • Игорь Туманов
    Игорь Туманов  → Владимир 22 сентября 2016 в 00:06
    Новичок0 отзывов 7
    Средний "чай", 1250- 2500 тыс. руб. ( Подчёркиваю, средний).
  • Игорь Туманов
    Игорь Туманов  → Владимир 22 сентября 2016 в 00:12
    Новичок0 отзывов 7
    В, уик- енд, праздники, в "проходных" местах, 3500-4500 тыс. руб., Это, по Спб.( стаж 14лет). Для, Московии, подозреваю, смешные цифры.
  • Игорь Туманов
    Игорь Туманов  → Владимир 22 сентября 2016 в 00:15
    Новичок0 отзывов 7
    В, смену.( Из, достоверных источников). 😊😊😊
    • A lex
      A lex  → Игорь Туманов 22 марта 2017 в 11:44
      Ценитель28 отзывов 138
      Мне стало любопытно. Обычно я оставляю на чай процентов 10-15 от счета. В Гастрономике, от которой стартовал разговор, в последний раз я за обед со спутницей заплатил 5 т.р. с чем-то. И 500 оставил на чай. Где деньги, Лебовски?
  • Игорь Туманов
    Игорь Туманов  → Владимир 22 сентября 2016 в 01:20
    Новичок0 отзывов 7
    Плюс, ещё есть так, называемая " скрытая" прибыль официантов. Это, служебный завтрак: Каша, бутерброд с сыром, слив. масло, хлеб, растворимый кофе, чай, сахар, лимон. Обед: салат, суп, хлеб. Ужин: котлета с макаронами, хлеб. Ещё, есть " халява". Остатки, с банкетов: салаты, холодные закуски, горячие закуски, основные блюда, десерты, свадебный торт.😊 С, общих блюд. Алкоголь,соки, морсы, мин. вода... Плюс, какой- никакой оклад.
  • Игорь Туманов
    Игорь Туманов  → Владимир 22 сентября 2016 в 01:22
    Новичок0 отзывов 7
    "Официанты из Садко спокойно едут домой,
    И в их багажниках трясутся рюкзаки со жратвой.
    Они не курят натощак и за спиной у них филфак, а может ГИТИС."
  • Игорь Туманов
    Игорь Туманов  → Владимир 22 сентября 2016 в 01:42
    Новичок0 отзывов 7
    Сейчас, всё тоже самое. Интересно?!?!?
  • Игорь Туманов
    Игорь Туманов  → Владимир 22 сентября 2016 в 01:44
    Новичок0 отзывов 7
    Welcome!!!😊
    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → Игорь Туманов 22 сентября 2016 в 08:39
      Гурман40 отзывов 1220
      Спасибо за ответ! Относительно филфака/ГИТИСа за спиной - из своего опыта посещений-сильно сомневаюсь: времена изменились все-таки. Суммируя, получается, что администратор, который командует официантами и не пускает их в туалет, зарабатывает меньше? Но это не логично, я понимаю, что ошибаюсь. И текучка кадровая " в широкой официантской среде" велика, и их непрофессионализм, как писали в каком--то РК топике. Не все так лучезарно? Впрочем, как и везде с кадрами
      • Игорь Туманов
        Игорь Туманов  → кто- то в ботах 22 сентября 2016 в 13:30
        Новичок0 отзывов 7
        Действительно, хороших (профессиональных) официантов не так много. Многие, не считают работу официанта профессией. Соответственно и отношение к работе, как к подработке. К быстрому рублю.
        Что, касается менеджера, "грамотный" администратор зарабатывает на порядок больше.
        Все, ньюансы, рассказывать, не буду.
        • кто- то в ботах
          кто- то в ботах  → Игорь Туманов 22 сентября 2016 в 21:50
          Гурман40 отзывов 1220
          Спасибо, нюансы и не нужны
        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Игорь Туманов 22 сентября 2016 в 21:56
          Ценитель3 отзыва 161
          Соответственно и отношение к работе, как к подработке. К быстрому рублю. По-моему такие работники много чаевых не зарабатывают