Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Gavroche»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Почему «Гаврош» - осталось непонятым.
Ни внутри, ни снаружи ничего чумазо-отроческого или бунтарски-революционного не обнаружено, как ни пытался. Все чинно, благообразно, без излишеств – дубовый буфет единственный «дорогой» акцент. А в остальном - фото на фото и фото погоняет.
Судя по всему, в заведении был сам Эрик Бойера, расположившийся с семейством за столиком у стойки. Симпатизирую идее патронировать детище лично, находясь, что называется, на острие восприятия собственной же, рукотворной реальности.
К сожалению, нет входной группы, что при отсутствии тепловой завесы и редком, но случающемся брожении гостей доставляет термальные неудобства. А ведь стены чуть ли не в метр толщиной, и тамбур технологически может быть организован.  
Чем еще могу поделиться из наблюдений:
- Вынос блюд для гостей из одной компании (на примере 4 человек, виденных мной на галерке) одномоментный – это плюс; НО: отсутствие обеих официанток в течение нескольких минут, синхронно упорхнувших по звонку с кухни за получением блюд, – это, конечно, минус.
- Горшечные цветы на столе – ИМХО негигиенично – и земелька может просыпаться, и мошка мелкая завестись.
- Приборы для салатов, закусок были поданы одновременно в одном конверте-салфетке, при этом столы не покрыты ничем. Вопрос – куда складывать чистые (пока неиспользуемые) приборы? Оставлять в салфетке или класть на голую столешницу? А салфетка тогда служит декорацией стола? А по идее должна служить сугубо утилитарным целям. Напрашивается вынос приборов под каждое блюдо или другое накрытие.
- Лучше ходить вдвоем или большей компанией – будучи один, откровенно заскучал за ожиданием первой подачи (30-35 минут). Администратор, конечно, предложила пересесть за столик к окну, где на подоконнике были рассыпаны какие-то журналы, но отказался, полагая, что там привычный набор беллетристики из бьюти-салонов. Развлекал себя интернет-трансляцией французского Nostalgie – беспроигрышная озвучка этого места.
- Есть дневное предложение за 360 рублей – салат, суп, горячее. Будь я работничком банков напротив, наведывался бы непременно.
Теперь пару слов о кухне, точнее, о той малой ее части, что смог попробовать.
Началось все с отличного американо (90 руб.) с конфетой вприкуску «Кто сказал МЯУ?», продолжилось багетной ХК (0 руб.), по ощущениям оставившей после себя горечь (как вкус, а не эмоция), сухость и вчерашнюю свежесть. Начальный негатив. Не тронута более половины.
Салат «Ницуаз»  - в чеке через «Ц» (360 руб.). По данным Wiki, «салат нисуаз (фр. salade nicoise) или салат с анчоусами - знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла. Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.» Не абориген - не знаю, но были в моем салате, помимо аутентики, и картофель, и стручки зеленой фасоли, и томаты черри, и свежие огурцы соломкой, и каперсы. Подача – все ингредиенты отдельными кучками по всей поверхности тарелки. Вкус – контрастный душ из пресного и соленого. Резюме – приобщился к какой-то замысловатой традиции, но толком не внял.
Теплая закуска - рулеты из баклажана с креветками (340 руб.). Слабовато, неубедительно. Нет, присутствуют, конечно, 5 означенных изделий, из заправок – песто и бальзамический уксус, внутри крохотные креветки-гриль и пара лоскутков свежего помидора. А вместе – картинка рассыпается.
Порадовало только «одно из любимых блюд самого хозяина ресторана» - медальоны из телятины с картофелем дофинуа, шпинатом и перечным соусом (630 руб.). Тот самый случай, когда качество исходного продукта заведомо предвосхитило результат. Все по мне – и соль, и острота, и мягкость, и щедрость – размер под стать взрослой мужской особи. Шпинат – открытие, взял на заметку.
Был еще комплимент – клубничный сок-пюре. Не люблю клубнику, но ничего не имею против приятностей. Позитивно.
Тогда еще не подозревал, что яблочный пирог, за которым после поехал на Гангутскую, 16, будет лишним, но клюнула мысль за один день побывать во всех подшефных местах – и что же, даже в антураже проглядывает рука месье Эрика – вплоть до колера стен.
«Гаврош» – не ресторан, тем более не бистро, но крепкое кафе. В хорошем месте, под надежным патронажем и в бездонном сегменте.  

Комментарии

Ваш комментарий