1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gavroche»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Gavroche»
Ресторан «Gavroche»
Адрес
пр. Невский 166
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
 Площадь Восстания

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Gavroche
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Gavroche»

RitaSemachka
RitaSemachka написала о ресторане «Gavroche» 9 февраля 2010 в 09:05
Гурман21 отзыв 570
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Когда мы добрались до Гавроша, очень хотелось пить. Ну, очень.
Нас встретили. Приняли заказ на 2 свежевыжатых сока.
Мы промахнулись с выбором столика. Он оказался не слишком удобным.
Рядом с холодильником и напротив входа.
Итог- каждый раз, когда холодильник открывали, я оборачивалась и каждый раз, когда открывалась входная дверь, меня, обдавало холодным воздухом.
Гардероб--- условный - вешалка рядом с туалетом и кухней. Потому, наверно, из всех присутствующих гостей, гардеробом воспользовались 2 человека, остальные гости складывали верхнюю одежду на свободные стулья.
Меню принесли быстро.
Одного из любимых блюд самого хозяина ресторана: Медальоны из телятины с картофелем дофинуа и перечным соусом, не оказалось. Узнали об этом, когда пытались его заказать.
Расстроились, узнав, что винной карты нет. Но комплимент от заведения --- глинтвейн, помог нам призабыть расстройство. Очень приятный глинтвейн. Долго думали, как напроситься еще на такой же комплимент, или лучше 3-4 комплимента. Ничего не придумав, получили комплимент в виде клубничного сиропа. Задумались над тем, уместно ли будет поменять его на предыдущий, сочли неуместным и промолчали.

Наш заказ:
Рулеты из лосося(520 р.). Подают с нежнейшим картофельным пюре. Очень вкусно.
Бабушкин салат с тигровыми креветками(380 р.) Необычно. Хотела бы его попробовать еще раз, но более теплым. Полагаю, это неправильно, но это мой вкус.
Лягушачьи лапки(580 р.). Пробовала впервые. Подают с ложкой очень соленого картофельного пюре и овощами в маринаде. Очень вкусное сочетание. Много раз слышала, что мясо лягушки похоже на куриное. Теперь не согласна. Более резкий вкус, хотя мясо лягушки в этом блюде подается без приправ (соль, перец).
Клубничный суп(220 р.) Я готова петь песнь клубничному супу. Необыкновенно вкусно и очень большая порция.
Тирамиссу по-домашнему (270 р.) Подруге десерт очень понравился.
Капуччино. (150 р.). Хорош.
Свежевыжатый сок (150 р.). Мне сделали вкусный mix из грейпа и апельсина.

Французский багет с маслом совершено free of charge.
Итог 2500р на двух девушек без чаевых + мало сказать--- сытые,---переполненные едой и впечатлениями от нее.

Все в интерьере говорит о том, что заведение имеет отношение к ресторану и к Франции.
Добротно, уютно, качественно, не крикливо.
Одно но---- дверь в туалет, она, похоже, осталась от прежних хозяев. Обычная такая белая, слегка оцарапанная, как в торговых центрах, дверь. Одним словом – не в интерьер.

Обслуживание разное.
Наряду с тем, что ресторатор Эрик Бойера в ходе трапезы интересовался нашими впечатлениями о блюдах и провожал нас, присутствующий официант, принес закончившиеся бумажные салфетки, через 5 минут поле того, как опустевшая подставка под салфетки была мною передвинута на край стола, так чтобы не заметить ее было бы невозможно. Бокал, в котором мне принесли сок, был немного липкий.
Полагаю, когда сок выжимали, схватились за бокал, предварительно забыв протереть руки. Девушка, обслуживающая нас, отвечала на наши, скорее всего странные вопросы, о том, откуда лягушки, спокойно. Хорошо ориентировала нас по меню.

Гостей немного, одновременно с нами заняты были еще 4-5 столов. Публика разная. Семейные пары, молодые люди и в одиночку и с девушками. Кто-то с лэптопом и чашкой кофе, кто–то примеряет, только что приобретенную в соседнем бутике, куртку, к кому-то подсаживается Эрик и они что-то обсуждают, кто-то промокает губы исключительно тканевыми салфетками.

Я с удовольствием вспоминаю ресторан Гаврош. Он новый, поэтому, отмеченные мною недоработки, никак не повлияли на мое отношение к ресторану. Это ресторан не для банкетов, и наверно, не каждая девушка хотела бы, услышать предложение руки и сердца в ресторане Гаврош. В нем нет торжественности, но в нем есть особая – искренняя атмосфера гостеприимства.
Я буду приходить и буду советовать его другим, потому, там я чувствовала себя как в гостях у близких друзей.