1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гимназия»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гимназия»
Ресторан «Гимназия»
Адрес
бульвар Конногвардейский 21
 Садовая
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Гимназия
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гимназия»

Борис
Борис написал 13 сентября 2007 в 22:19
Гурман238 отзывов 5118
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3

* Все ждал - боялся фальстарта. До официального открытия, "отстрелялись" уже почти все журналы. Некоторые, за два месяца! Совершенно не понятно, что они ели и когда? Ну, да ладно. Честно признаюсь, что к холдингу "А-Альянс" я испытываю гамму чувств самого холодного спектра. Не за "Магриб", "Караван" и "Фиолет" любить же? Так что шел с явным предубеждением. И, если не считать совсем уж провального, первого, июльского, "захода", все совсем не плохо. "Звездочка" совершенно заслуженная. За месяц изменилось не мало. Так что, о ситуевине на 1 сент. 2007.
Про веранду при дневной темп. 10 град. днем можно не писать. Ресторан, названный дворцом, больше напоминает мне казарму. Не отделкой, а формой и совершенно не зондированным пространством. Футбольное поле размером - слово "уют" войдет в словари как антоним "ресторанГимназия". Даже "Ложа", кошмарно сложенная, и то, не так давит. Нет, понимали это все, видели. Пытались архитектурными приемами как то скрыть, на отделку не пожалели денег, на материалы, хитрости какие то (не знаю как называются) - но ... не совсем удалось. Да, это вкусовщина. Возможно, только мне не нравится сидеть в таком огромном зале. Но, я уверен, надо было как то делить это пространство! А сцена в конце казармы - чистая дискотека 80х "ВИА" - барабанная установка чуть ли не покрытая фольгой и прочее. Сержант Кошмарчук! Выйти из строя! Шо за таке? Мебель отличная, хотя, диваны глубоки так, что комфортно есть сможет только трехметровый Валуев. Но. Их не много и только по левой стороне. Отличный туалет, красиво ... но, очень темно. Так еще и на половине "дела" выключили и так слабый свет. По ошибке, но, это значит, что такое возможно. Потому как, персонала в таком пятисот местном монстре - тыщы и тыщи! Только мимо столика за час продефилировало человек шестьдесят. Половина в форме, половина "в своем", с не ясной должностной принадлежностью. За три года, учитывая мой график и то, что официанты, в среднем, работают на одном месте четыре месяца, наверное, ВСЕ профессионалы-официанты успели по одному разу меня обслужить. И ... стали узнавать. Пятый раз подряд "Где- то я Вас видела! А Вы не были в ...". "Был!". Так что, не исключаю факта раскрытия "инкогниты". Но, придраться совершенно не к чему. Или, это только для меня? Не скажу, но, на всякий случай на полгодика введу мораторий. Опытный и, одновременно, натасканный, доброжелательный официант - что нужно еще. Работают дружно - все помогают, и подавая блюдо по двое, повышают статус заведения. Не знаю, директива ли это руководства, но, постоянно, кто на большом (!!!) расстоянии, совершенно не мешая, смотрит на стол, ожидая малейшего знака. Примерно! Повторю - все вопросы, только нужные, все "вежливости",
Необходимые в при таком ценнике ВСЕ признаки высшего класса. В туалете и махровые полотенчики и бумажные, на столе все необходимое, и тканевые и бумажные салфетки и так далее. Отличная ХК - хлеб ... хлеб класса де люкс, вкусный сам по себе, как пирог (с луком), черный белый, многозерновой и хлебные палочки. Я как чувствовал!!! - ножиков для масла нет. Но ... выкрутились достойно. Масла то, нет в корзинке. На стол ставится оливковое масло и бальзамико, отдельная от хлебной, вторая, тарелочка для смешивания. А влажное полотенце идеальной температуры ПЕРЕД японским супом - это сбылись мои самые смелые фантазии? Меняется отношение сразу. Штрих, а понимают это не все рестораторы. Опыт, видимо.
Меню, конечно, жуткое. Банальное и ... провальное. Не этого ждешь. Сушей, простигосподимя. Ни одного блюда, название которого заставляло бы спрашивать "Кес ке сэ?" Ну, и все в кучку! Цезари, тайщина, пасты, суши, стейки по 100 долл.! Цезарь с курицей (350) - на крепенькую "четверку". Плохой, вернее, "не тот", соус - главная беда. Я думал, у нас уже даже 180-рублевые салаты стали съедобными и повара научись на пятилетку делать анчоусный соус. В остальном - отлично. Теплая грудка, мелкие и нежные сухарики, черики и тертый сыр. Острый мисо суп (380!!!) (в меню как "японский острый суп")- моя прЭлесть! Диснейленд в Вашей тарелке! Перенасыщенный концентрированный, супер соленый, супер острый (губы горят еще десять минут) потрясающей вкусноты суп! С тремя гедза и двумя креветками. Влить туда литр кипятка и получится шесть порций мисо. Половина скажет - это есть нельзя, но, я полнейший фанат. И готов за такое приключение простить сотню просчетов! Тунец в кунжуте (750) - "хорошо". К сожалению, про прожарку спросили не во время заказа, , а далеко после, когда "голова думала о другом", и сообразить быстро не получилось. Тунец хороший - заказывайте "бле" - получится не два, как в технологии татаки, а три вкуса. Корочка кунжутных зерен, жареный тунец и сырая рыбка. Отлично подходящая соевая паста вместо соуса и крепенькая спаржа, обжареная с чесноком.
Разливное пиво одно - "Хайнекен" (180/0,5) (в отличных бокалах с псевдоинеем и с фирменными картонками). Но, на то и пиво демократичный напиток, что бы стоить везде практически одинаково. Пакетиковые соки - 150, фреши 300, кофе 150, чай 300, вода от 150. За месяц ввели "куриные котлетки (400)", до этого стоимость горячего была 650-2100 (рибай стейк - в 2,5 раза дороже Строганов СтейкХаус), пасты от 500, суши от 90. Что много, но, не предел - "More" гонит те же суши по 120. И, самое главное, оправдывает ли такие наценки (до 1500-3000%) ресторан? Статусом, бескомпромиссностью, престижем. И, как думают хозяева холдинга наполнять каждый вечер 300 или 500 (летом) мест гостями с МИНИМУМОМ 1500 (набор трех самых дешевых блюд+бокал вина) и началом среднего чека в 2500? Хотя, с другой строны, двести человек в одном зале - не хотел бы я оказаться там. Это ж получится огромная свадьба, на которую Вас не приглашали. Не пивной ресторан под матч городской команды, что бы "болеть" вместе. Сюда приходят что бы быть наедине. Кстати, столов на двоих до странности мало - мегаломания? Все большое - значит крутое?
ОТРЕГУЛИРОВАТЬ встречу! Гостя в сотке НАДО ПРОВОЖАТЬ за стол от двери до стула! Не заставляя стоять посреди зала и искать глазами любого официанта. После оплаты счета ОФИЦИАНТ не должен исчезать, как будто провинившийся котенок. Должен быть субъект для благодарности или объект для высказывания неудовольствия. Перестать крутить по панелям клипы без звука, под совершенно другой саундтрек! Если свет в туалете не станет чуть поярче - уборщицы не будут успевать прибирать лужи. И, надеюсь, следующее меню не будет таким беспринципным. И, уж конечно, надо выставить на показ имя повара при таком ценнике. Оправдывая класс выбранный. В любом случае, ресторан на голову профессиональнее двух соседей Утина и Кочубея. Ставлю в план "Фиолет" - может и там что изменилось.

  • Aerials
    Aerials  → Борис 30 августа 2010 в 15:05
    Участник1 отзыв 1

    Трудночитаемый и неудобоваримый отзыв. Полезный, безусловно. Но требующий неимоверных усилий для того, чтобы дожить не то что до P.S., а даже до конца абзаца. Со всем уважением к автору, раз уж Вы профессионально оцениваете каждый ресторан, позаботьтесь о том, чтобы Ваш профессионализм был оценен по достоинству теми, для кого, собственно, Вы и размещаете свои многословные и сумбурные отзывы. Простите, но откровенная безграмотность ставит под сомнение Вашу компетенцию. Одно слово "анчеусный" чего стоит!

    Конечно, обычно огрызаются: "Не придирайтесь к буквам, если по существу сказать нечего". А что же можно сказать по существу, если существо это самое кричит пафосом и громоздким заплечным опытом, а элементарному качественному преподнесению содержания своим читателям не научилось?

    Жаль, жаль, что наши уважаемые критики так мало уважают самих себя, а свою аудиторию еще меньше.

    • Роман
      Роман  → Aerials 30 августа 2010 в 15:16
      Ценитель58 отзывов 1922

      А мне в 95-м пальто в Одуванчике не подали.

    • Борис
      Борис  → Aerials 30 августа 2010 в 18:20
      Гурман238 отзывов 5118

      Привет! О Далекий Гость из Будущего! Расскажите, как у Вас там в 2010-м? Путин пошел на третий срок? Нет, лучше скажите, война была? Опять с Гондурасом? Кто победил? Нет, нет, что это я, такую возможность трачу на безделицу! СКАЖИТЕ СКОРЕЕ, СКОЛЬКО ДОЛЛАР СТОИТ???? Меньше 22,50 как твердят Аналитики? Демуру распяли или нет?