Ценитель
Настоящий «Оливье» от шеф-повара «Гимназии» Игоря Пронина
13 декабря 2013 года
Какой же Новый год без знаменитого салата «Оливье»? Шеф-повар ресторана Игорь Пронин постарался воспроизвести знаменитый салат максимально приближенно к тому кушанью, что в XlX веке изначально придумал месье Люсьен Оливье, хотя считается, что тайну своего рецепта автор так никому полностью и не раскрыл. Секрет его совершенного вкуса заключён в особенной заправке, а также в ингредиентах: в настоящий «Оливье» добавляется белая фасоль, раковые шейки и отварное мясо перепёлки или рябчика. Вкусное и эстетичное украшение блюда – половинка перепелиного яйца с красной икрой (в оригинальном рецепте использовалась чёрная). В пору новогодних праздников «Гимназия» приглашает отведать это знаменитое блюдо в классическом его исполнении.