Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.9
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Gintaras

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Gintaras»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Восстанавливаю "утерянный" отзыв от 13.02.2008.

** «Во перавых сотороках сваво писима», хочу выразить уважение хозяевам, стартам и всем прочим продюсерам. И, поздравить их. Нет, ругать буду, и не раз, и «звездочку» отнимать за набор из десяти минусят, но, что бы это было так трудно – молодцы. «СтандартЗолотойБорис2008» и «иллюстрация «тренды2008» на яву. Правильный дешевый ресторан, с потрясающим соотношением «цена-качество, европейскостью нужной и набором аттракционов, делающих любой хороший проект запоминающимся.
Напротив «Мамы Ромы», в проселочном переулке, в который превращается Средний после первой линии. С улицы красиво, если не спутать с «наращивание ногтей», заметно и не коряво. Интерьер – именно интерьер, не то, что я называю «ремонт», баланс между тематикой и здравым смыслом. Не хутор - не имперская столица – вот было бы смешно. Не показнО дорого и не одного элемента качества «а тута мы сэкономничали». Пожалуй, после «Вильяма, Нашего, Басса», это самое ласкающее мой глазик, самое цельное. Единообразное. В этом году, разумеется. Туалет – шок и трепет. Если найти единственную из трех дверей с какой ни какой табличкой. Фьюжн. Суперроботизированные диспенсеры мыла и прочий "фьюче", классичный дизайн и ... очко. То есть, унитаза ... нет. Я писАл как то про свой «парижский день классических бистро/брасери», где меня шокировали армейские и уличные туалеты без унитазов в заведениях «от 70 еуро». Блин, вот оно! Свершилось. Достало и нас. Панель ЖК перед ... очком (или как это правильно называется) начала показывать меня. Нет, не ниже пояса, как у Игоря, а ... лицо. ДаДАда! «Зов Мельцера»! Ностальгия. Я плякаль. И, слезы перемешивались с мочой! Как возвышенно написал!? Оооо. После такого напоминания о редком закрытом ***, простить можно все.
Меню, надеюсь временное. Листки, два штук, уже порядком помялись. Нормально оформленные листки, для открытия, конечно, и странный набор блюд. Я понимаю, трудолюбивые литовцы всю жизнь возделывали на полях ПАПАЙЮ, спорить тутати глупо, но, ... что нибудь кроме? А тунец в банках? Его (их, прям банки) рыбаки вылавливали удочками с затонувшего у берегов Таиланда судна, трудолюбивые литовские рыбаки? Да, как я и писал про «Суп-вино» - точно, в последний день перед открытием спугнули хозяев и намешали они и «гриль» и тайские мотивы. Но, если, хватит ума все это оставить другим рестораторам, и брать ТО, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ЛИТОВСКИМ, ну хорошо, условно литовским, помимо «литовского тренда» (это, простите мя, раздел меню) ...
На столе все нужное, и, отмечу высокие, на уровень выше ценовой категории, расходные материалы. Не экономят. Отличные фирменные подкладки с глобусом Литвы. Приборы – сразу, гроздью, на столе, но, завернутые в салфетки парами. Не каждом столе по умолчанию, но ... Не напрягающе, но, как то не по литовски ... На стол приехала вода в кувшине. И, хоть она есть в меню (1 литр-25р) – в счет не включается. Молодцы. Хочется взять и чай Кузьмичев за смешные 120 и литовское пиво по 100, но, мята в воде такая ароматная, что пахнет сквозь воду.
Еда, скажу сразу, мне понравилась. Вернее, она на 100% соответствует своим духом, ожиданиям. Но, ругать надо. И, отмечу сразу, что большой части это не понравится.
«Пряное свиное ухо с хреном» (187) и «Гороховый суп на копченых ребрах» (145) приехали одновременно. ОЧЕНЬ БЕЗОБРАЗНО ПЛОХО! Не должно! Ушки вкусные, тянучие, жирные, но, совсем не пряные и без хрена вовсе. Какая б*** украла мой хрен! Найти! Взять! Отнять хрен! С плошкой сметаны. О-оо-оо. Мне не привыкать, но, у кого то может и приступ случиться – жирные жиры с жирной густой сметаной. Без хрена. Супчик хороший. Не идеальный, но, на крепчайшую четверку! До идеала – что бы вкус копченых ребрышек был в каждой ложке, а не только в двух кусочках этих самых ребер. Очень густо, еще и с густой сметаной и большой плошкой сухариков! Почти второе блюдо.
«Салат эндивий кучерявый со шпиком» (175) – деликатно заправленные листья, уксуса совсем чуть, обжаренный бекон, сухарики и МНОГО тертого яйца. «Хорошо», даже, как то «по литовски». Наверное.
Грибной суп-пюре (215) – хороший, без особых странностей, ароматный супчик. Ароматным я не назову супчик не пахнущий прямо со стола.
Цепелины: есть просто «цепелины», но, меня отпугнул вес 700гр., а жареные с мясом по 450гр.(269) - три половинки (как так?), прекрасный, первоклассный соус. В отличии от «Трех Пескарей», в два раза более вкусное картофельное тесто. Даже странно. Мне очень понравилось. И, подача, делает невзрачное блюдо «картоха с фаршем» настоящим ресторанным. Страничка юмора: полина еж (теперь с маленькой буквы) в «ТА» пишет: «половинки печеной картошки, поджаренные и густо залитые соусом». Такое можно написать только не пробуя блюдо, пожалуй, даже не взглянув на чужую тарелку. Звезды в шоках. Перепутать с «КрошкойКартошкой», эх, айайай, вах! Конец странички юмора.
Кугелес (249) – попробую охарактериз ... это ... это запеканка из картофельного пюре с кусочками свиного уха, нежной, не чувствующейся, корочкой, и в удачном сметанном соусе. Мне понравилось, но, как я и предупреждал, часть гостей скажет «Я дома лучше готовлю запИканку!». НО, тут, как я понял, не подразумеваются травы какие то и что то необычное.
Что еще – читаешь меню – поражаешься ОГРОМНЫМ порциям. «Господи, я это не выдержу». 300гр. некоторые салаты, полкило мяса. Но, в тарелке все оказывается, зрительно, в полтора раза меньше. Нет, и так все ЗНАЧИТЕЛЬНО больше среднего городского, но, мне кажется, что калькуляцию составляли ... другие. Другие (Lost)? Так что, не бойтесь, три блюда минималка ... можно и слоеный конверт с творогом осилить (150). Так что-2, отказываться от «Корзинка литовского хлеба» (75) не стоит. Хороший, но, уже привычный хлебушек с тмином, с маслом, слишком ледяным и НОЖИКОМ. Я так и не понял, чей хлеб.
Повторю – за свои деньги – находка. Чем то напоминает «Плантатор» первого месяца. А днем еще и 20% скидка – я просто очумел – приятная тяжесть в эпигастрии, а счет – менее 500 руб., с соблюдением всех ресторанностей!!! С отличным, и не придраться, обслуживанием и ... быстро. Иногда – слишком быстро. Это про «два блюда одновременно». Минусенок!
Знаете, что самое главное: я поверил в Это, когда в пятидневный от роду ресторан зашли двое и не смотря меню, сказали официантке Ирине «По тарелке горохового и что то еще». Это доверие, успех, и то, к чему надо стремиться всем рИсиаратАрам. И, последнее, я не могу называть это «Гиинтарас» (янтарь), я буду называть это «Дзинтарас». Хоть ругайте.
Встаю на колени: уберите, на*, папайю и не делайте БЛ! Оставьте это другим, будьте милостивы. Подучите персонал – к официанткам претензий нет, а вот к администраторам – есть. Чуть более доброжелательней, чуть менее «через силу», не в стиле «полгода без выходных». И, плохо когда повара в белоснежной форме ходят на улицу, к машине. Я понимаю, скажете, у других на кухне срач, крокодилы шастаютЬ и все такое, но, Вы то, планку подняли высоко!

Комментарии

  • 07.03.2009 в 11:31
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Малость поправлю - Гинтарас на Среднем, не на Малом

    • 07.03.2009 в 11:35
      Борис → Александр III
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Исправлено. Спасибо.

      • 07.03.2009 в 11:38
        Александр III → Борис
        Лишен доступа к сайту

        Знаете - ком не говорю про "начало Среднего" - более 50% сразу на ум приходит -" Там ещё ТРАКТИР есть ! "
        - ближе к Неве там одноимённое заведение есть

        • 07.03.2009 в 11:45
          Борис → Александр III
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Есть, но, я там не был. Называется, кажись, как то прикольно ... Там "Нур" есть! А все как под трубочку Гаммельнского крысолова маршируют в МР ...

          • 07.03.2009 в 11:47
            Александр III → Борис
            Лишен доступа к сайту

            Вспомнил ! СЫТ , ПЬЯН называется)))

            • 07.03.2009 в 11:50
              Борис → Александр III
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ведь пыхтит же. Третий кризис уже и шестнадцать правительств Судана ...

              • 07.03.2009 в 11:53
                Александр III → Борис
                Лишен доступа к сайту

                А они просто работают и не "понтуются" ))
                Ведь после атомной войны только тараканы выживут !

Ваш комментарий