Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.9
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Gintaras»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Там два зала, там, на потолке деревянные балки, а по стенам настоящая кирпичная кладка петровских времён, там уютно, свежо и не курят. А ещё там настоящие, резного дерева комоды, тикают часы с кукушкой, а может быть и «новодел», но чувство меры дизайнера интерьера не покидало. Очень приличный стейк, с жареной картошкой и она….ммм.. дайте расскажу, она была отварена в мундире, а потом её порезали ровными большими кружочками, прямо со шкуркой и жарили с маслом и розмарином…вот, вот так всё и было! В конце трапезы будет скидка, если заказывали до 16 часов – 20% (нехило, так). И хлеб там будет с тмином, как любят в Прибалтике. И всякие мелочи в отдельных тарелочках приезжают, и кувшин с водой, кусочками льда, мятой и лимоном. Винная карта не обширна – порядка 30-ти наименований, но цены очень умеренны, если ничего не путаю, то 900 до 2800 Руб. за бутылку, так что «вино рекой» тут можно легко устроить, без долгих колебаний. Винная карта, скажем так, располагает. В конце меню правила пользования рестораном Гинтарас… Сейчас, попробую дословно, элегантно так изложено было:… «Посетителям, утомлённым алкоголем, может быть отказано в посещении ресторана… и что-то там предложено пойти домой спать» - Блеск! И ещё, этот ресторан нельзя снять для проведения закрытых банкетов, корпоративов и т.д. – То же, штрих к портрету.
И обслуживает оба зала там одна официантка, и всё она успевает, и ещё там так тихо, спокойно…. было…
Сначала, меня не насторожил парень, одиноко сидящий за пустым столом в зале, где не курят. Моя спутница, перегнувшись, через стол, шёпотом заметила: «Он тебе так улыбается». Краем глаза, опасаясь, как бы грядущий вечер не перестал быть томным, пытаюсь изучить мужчину на предмет сходства со знакомыми мне персонами. Тем временем, неопознанный субъект продолжал широко улыбаться, но, к счастью, уже другим мужчинам. Он делал это так душевно и искренне, словно он и есть то, ради чего мы все здесь собрались, признаться, я даже почувствовал себя неловко от того, что не слышал об этой мощной достопримечательности ресторана. Дальше, за беседой и переменой блюд о нём как-то забылось, но мужчина напомнил о себе уже в другом измерении. Внезапно, форсированный звук рояля за стеной, невольно вынудил меня в непринуждённом разговоре взять октаву повыше. Сначала, показалось, что случайно задели ручку громкости тюнера, ан нет – из-за стены некто отчаянно музицировал на синтезаторе. Звук был столь напорист, что казалось, мы пришли на концерт – фоновой обеденной музычкой ЭТО и не пыталось быть! Дальше полная клиника. Это больше всего походило на песнопения под утренним душем. Сей непризнанный Ван Клиберн, весьма небрежно исполняя творения Элтона сэра Джона, петь принимался только в тех местах, где знал слова… На дворе было 15 часов дня. Я был в лёгком недоумении.
Ладно бы пришла компания друзей, ну, вечер - выпили, зашумели и вдруг…
- Вася, ты же, блин, играешь! Вон, пиНаНиНа – ну-ка изобрази!
- А что сыграть-то?
- Хм…., Мурку!
И поехало… Тогда понятно. А так, неадекватного музыканта этого - выгнать, синтезатор ему этот подарить и тогда можно будет наведываться, развалившись сидеть, раскованно расслабляться.

Комментарии

  • 15.04.2009 в 13:25
    Aлёна
    Гурман

    разве он не на пиНаНиНе играл? там же оно стоит вроде...

    • 16.04.2009 в 00:34
      Juvi Propacci → Aлёна
      Гурман

      ну, электронное, вроде и стоит...

      • 16.04.2009 в 00:38
        Aлёна → Juvi Propacci
        Гурман

        мне казалось, оно обычное )))

        • 16.04.2009 в 00:47
          Juvi Propacci → Aлёна
          Гурман

          каюсь - роялину не разглядел, я был, как обычно в некурящем а оно за стеной стоит, в курящем... Плюс, почитатель Элтона Джона, так мне в спину улыбался, что я уже занервничал, не до разглядываний было...

Ваш комментарий