Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Запись о ресторане Гинза

Наконец-то свершилось! Я организатор свадьбы своей лучшей подруги!:-)И мне досталось почетное задание выбрать подходящий для торжества ресторан, чтоб и интерьер и атмосфера и самое главное вкусно и чтобы гости заморские и столичные удивились...Конечно первым делом отправилась я в Гинзу! О встрече договорились заранее,как положено в условный час была я на месте! С алкоголем прекрасно все, все в наличии, выбрали все быстро и оперативно, благо сомелье подсказал! А вот с кухней начились проблемы, думала я шеф-повар ко мне выйдет, все-таки такой серьезный заказ, расскажет, покажет, ответит на вопросы, развеет сомнения, но нет, не почтил своим присутствием, пришлось общаться с менеджером, который на вопрос : "А хамон у Вас есть?", "Ой, да зачем Вам хамон, мы Вам сделаем мясную нарезку ну там язычок, буженинка"......"Ну хорошо, а что из экзотики предложить можете???
"Ой да разве экзотикой накормишь всех, берите лучше наши пирожки, с яйцом и луком, с капусточкой ммм объедение! Только незнаю почему не навело людей на некие сомнения что человек заказавший Masseto -Tenuta dell Ornellaia и Dom Perignon VintageRose Brut,ожидает увидить на столе совсем не пирожки и лепешки с сыром.Ну ребята мы же не на поминках!Дальше-больше! Говорю, что публика будет очень солидная, пресыщенная задача стоит тяжелая, удивить этих снобов, чем то очень и очень!!!
-А какие закуски порекомендуете?
-Тар-тар краб авокадо, салат краб авокадо, оливье (!!!!!Вот это действительно удивляет).Сижу киваю, в голове начинает мелодично звучать звоночек, о том что пора выдвигаться, но сижу
-Ну хорошо, а как на счет экзотической рыбы? Ну барамунди например?
-Ой да возьмите лучше гигантские креветки гриль!
-А устрицы есть у Вас наши, не Франция, мы ели недавно в Москве,было не реально вкусно!
-А их наши гости не любят.(При чем тут их гости я не совсем поняла).
А дичь ???Дичь то у Вас всяко есть? Фазан, рябчик,тетерев ну в крайнем случае цесарка???
-Мы Вам приготовим курицу в тандыре!...Между нами явное недопонимание...
-Вы знаете фишкой всего вечера мы бы хотели сделать блюдо из краба, конечно же камчатского,живого (сначала) краба.штук так 14 сможете предоставить?
-Это не возможно, доставить его сюда живым, если только охлажденным (!!!) Хорошо что хоть не варено мороженным! Вообщем сошлись на том что узнают у ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО шеф-повара можно ли достать все то, чего моя больная голова просит и на этом разошлись! Даже потом прайс мне выслали с курицей и оливье и пирожками в количестве 75 шук на 58 человек:-))).
Ну, а после того как мне позвонила их менеджер и сказала что шеф-повар узнал как приготовить краба под соусом (!!! под кетчупом что-ли???) сомнений в том что я выбрала другой ресторан ( где и крабов живых мне сразу показали, и дичь обещали сразу и икру белужью, а может быть даже пару баночек Алмас, и комната для хамона у них есть) и сделала правильный выбор не осталось!!!!!
Уважаемая Гинза, отправьте на какие-нибудь курсы своего шеф-повара, в том что он готовит вкусные пирожки и крутит роллы я не сомневаюсь, но кухня с таким меню похожа на придорожный шалман!!!

Комментарии

  • 15.11.2010 в 02:04
    MOFN
    Гурман

    Рикламо? $-)

    • 15.11.2010 в 12:07
      Akulina → MOFN
      Гурман

      Точно,точно,читаю и жду, когда же про альтернативное скажут,так оно и есть))
      "Где и крабов живых показали"

      • 17.11.2010 в 12:46
        Жора → Akulina
        Участник

        живые крабы, устрицы и пр. в Порто Мальтезе (ЛЕНЭКСПО). Может быть человеку нужен был просто уют заведения, а в кухне сомнений не было. Если бы нашу писанину читали владельцы заведений, что-то меняли, делали выводы.... Какая там кухня всем понятно-ничего интересного. Полный шеш-беш!

        • 17.11.2010 в 13:18
          Akulina → Жора
          Гурман

          Честно,почему-то именно в Гинзе ни разу не была,в отличие от других ресторанов данной сети,но раньше мне их кухню очень хвалили,неужели все это правда?Если так,то искренне удивлена......

  • 15.11.2010 в 08:35
    Соседка
    Гурман

    Манагер ужасный и вина, безусловно, в этом ресторана в целом, а не индивидуально манагера, ведь на работу его приняли, обучали (?). Сервис в Гинзе, лично у меня, однажды вызвал такое возмутительное отношение, что больше я не посещаю данное место. НО! Как Вы можете выставлять оценку за кухню, ничего не попробовав??? Весь Ваш рассказ о кухне из области сервиса, а не вкусовых характеристик! Несправедливо...

  • 15.11.2010 в 08:51
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Если не рикламо, то безграммотные понты. Снова кнопки не хватает.

    • 15.11.2010 в 12:09
      Akulina → saadak
      Гурман

      Ой как не хватает кнопочки ) последнее время какая странная активность проявляется,это все отсутствие солнца...

    • 16.11.2010 в 15:03
      Жора → saadak
      Участник

      Ну, а как Вам сладкая вата! Реклама зоопарка.

  • 15.11.2010 в 11:02
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Замечательно! От обратного отзыв, дорогие мои гурманоиды! ОНИ мутируют, причем весьма успешно. Ежели так пойдет, такие спецы и МакДак до уровня звездей Мишиных подтянут - олимпийский резерв просто, а вы все "рекламо", "рекламо")

  • 15.11.2010 в 11:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы не организатор свадьбы, а автор отзыва с кухней "один", где ничего не ели. Пишите отзывы про планету Марс. С кетчупом. Если такая фантазия.

  • 15.11.2010 в 11:29
    Victory
    Гуру

    Похоже на антирекламу от намекаемого "конкурента".

    • 15.11.2010 в 11:46
      MOFN → Victory
      Гурман

      Такой уж намекаемый, что даже ежику понятно :) А если вторая производная? Получается наоборот.

      • 15.11.2010 в 11:49
        Victory → MOFN
        Гуру

        Я предпочитаю сразу хвататься за интеграл...

      • 15.11.2010 в 12:17
        Akulina → MOFN
        Гурман

        А может мы просто не поняли ,Гинза решила продавать исключительно пирожки и Оливье,да мясную нарезочку.Решила так сказать к людям простым потянуться,надоело им все.
        Вот сейчас народ почитает и нагрянет в Гинзу.А крутые все пусть крабов живых лопают,вот такая мысль меня вдруг осенила.

    • 15.11.2010 в 12:19
      Борис → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не соглашусь. Вернее, это возможно, но, глупо. "В теме" не более 0,85% от пользователей. Напомню, что основной посетитель, просто заходит раз в месяц, смотрит что ему нужно и сваливает. Телефон, фотки или как проехать. А 5 из 6 приходят с поисковика. То есть, вообще о там ресурсе не знают. Какой такой аквариум, какие Большие Грузинские Свадьбы... Бред. Так что, "хамонная комната" определяет объект как GPS не более 50 посетителям. Это все равно что писать, "а хороший ресторан, это тот, что первой частью названия похож на ответ уравнения Франкенхаймера, а второй частью, на третий слог названия 13-ого подвида донных мутаборгов".

      • 15.11.2010 в 12:24
        Victory → Борис
        Гуру

        Бывает, так гордятся своими достижениями, что даже не допускают, что кто-то о них может не знать...

        • 15.11.2010 в 12:27
          РомА → Victory
          Гурман

          Могу только отметить, что банкетный зал от "намекаемого конкурента" действительно впечатляет размахом и воплощением.

          • 15.11.2010 в 15:32
            Борис → РомА
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            ЭТО НЕ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ!

            • 15.11.2010 в 15:34
              РомА → Борис
              Гурман

              Он с успехом справится с этой функцией.

              • 15.11.2010 в 15:41
                Борис → РомА
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Абсолютли!

              • 15.11.2010 в 15:42
                Борис → РомА
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                С нужной долей торжественности, но, но без совьет стайл элементов "прилично у Вас".

      • 15.11.2010 в 12:52
        MOFN → Борис
        Гурман

        Не забывайте про рестоклабозависимых. Тут другая логика.

        • 15.11.2010 в 15:33
          Борис → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Скока в граммах таких? Скажите пож-та? Во Вашим оценкам, а не по данным ВОЗ. Валерий, которого месяц нет, болен? Его сейчас ломает или нет?

          • 15.11.2010 в 18:55
            MOFN → Борис
            Гурман

            Часто сталкиваюсь. Распространенное явление.

      • 15.11.2010 в 13:46
        JJenny → Борис
        Гурман

        А я соглашусь. Все, что написано, адресовано местным. Другим не осилить.
        И с Вами соглашусь. Действительно, глупее не придумать.

    • 15.11.2010 в 13:27
      Соседка → Victory
      Гурман

      Мелковатый ход для "Л...", не верится, уж больно примитивно. Если так, то пиарщика им стоит уволить без пособия)...

  • 15.11.2010 в 11:29

    Организатор свадьбы..... под именем.... таксист))))

  • 15.11.2010 в 13:31
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Вариант того, что все вышеизложенное - правда никем не рассматривается?

    • 15.11.2010 в 13:34
      Newski → Марик
      Гурман

      слишком скучно.

    • 15.11.2010 в 15:06
      Victory → Марик
      Гуру

      Можно проверить)) Хотя слабо верится, что ресторан из премум-сегмента, принадлежащий кусту с развитой системой управления, не имеет менеджеров, способных верно уловить пожелания заказчика. Причём не с первого намёка, а после настоятельного нажима.

      • 15.11.2010 в 15:19
        Марик → Victory
        Лишен доступа к сайту

        Судя по отзывам, там такое вполне может быть.
        То, что концепция не выдержан - однозначно.
        Заявлен японский ресторан. Но тут тебе и кальян, и тирамису, и, кстати, оливье с чебуреками, которые, по всей видимости, хоршо умеет готовить шеф))) Правда и на них жалуются разные люди, в разное время.
        С записью этой, конечно, перебор. Автор явно хотел показать, какой он знающий. Истина же где-то посредине.

      • 15.11.2010 в 15:51
        Akulina → Victory
        Гурман

        Мне тоже слабо верится в это)
        Менеджер должен быть полным идиотом ,чтобы понять пожелания клиента готового потратить большие деньги ,тем более в Гинзе,они как раз таки там хорошо для этого обучены)

  • 15.11.2010 в 19:48
    Dron-AP
    Гурман

    Подозреваю в Питере на 56 человек Массето не хватит. Да и вообще глупо убивать вино на банкет когда каждая бутылка имеет свой вкус( я про тех что старше 6 лет) и требует декантации.

    Ну а то что на Гинзу не похоже это мне кажется и так понятно. Они богатых заказчиков за километр чувствуют

    • 15.11.2010 в 22:17
      Соседка → Dron-AP
      Гурман

      глупо убивать вино на банкет когда каждая бутылка имеет свой вкус( я про тех что старше 6 лет) и требует декантации
      Так на таких банкетах подобные вина представлены не потому, что собирутся исключительно истинные ценители, а потому, что Массето = +/- 1000USD)
      Положение обязывает...

  • 16.11.2010 в 00:21
    taxist
    Участник

    Ну знаете ли, и ели мы в Гинзе и пили мы там же,
    не такая у них еда вкусная или не такая отвратительная чтобы о ней потом еще что-нибудь говорить!Еда она знаете как то не запоминается!
    Народ здесь совершенно ушел в какую-то другую сторону,я говорю о том что Гинза вроде как заявляет себя рестораном высокой кухни, от кутюр так скажем, но по сути предложить что-то действительно достойное, кроме чебуреков и ролла калифорния от которых люди потом отрыжкой мучаются. не может! Вот и все!:-)
    А вы тут развели реклама, реклама, это какой-то пиарщик...:-) уволить:-) Обмани меня отдыхает, а ресторатор под ником В.В. вообще не представляет как может человек с ником taxist быть организатором свадьбы:-)))удивительный человек!!!еще и ресторатор!!!
    Почаще улыбайтесь друзья!!! И кушайте ( ну или ешьте) только здоровую и полезную пищу!

Ваш комментарий