1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ginza»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ginza»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Ginza»

Alexandr D.
Alexandr D. написал 8 апреля 2014 в 19:34
Гурман36 отзывов 483
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Без прелюдий – ресторан не на каждый день. Никто не обещал копеечных бизнес-ланчей, скидок по карте ривгош и прочих милостей.
При входе хочется отряхнуться, подтянуться и сделать важный вид. На такой мотив настраивает уровень авто на парковке. Любимую футболку лучше оставить дома – тут она будет неуместна среди нарядных дам и деловых компаний.
Девочки на входе при полном параде. Улыбаются, глазками хлопают, к столу провожают. Была назначена рабочая встреча и я выбрал дальний зал-веранду, утепленную после зимы, тут светлее.
Будний день, около14:00, ресторан на моих глазах заполнился практически до полной посадки обедающими. Казалось бы, не так много БЦ вокруг, а нет – люди знают куда идти.
Банок нет, как и сказок в туалете, разве что, птички щебечут. Есть шелковые официанты, моментально решившие вопрос разряжающихся гаджетов.


Заказ – Том Ям (810 руб), салат с осьминогом (990 руб), роллы темпура-креветка (630 руб) и Токио (680 руб). Несмотря на забитый зал, нас избавили от пафосного ожидания и принесли все довольно быстро. Цены большие, как и порции. Несмотря на явный японский уклон, тут и паназия, и плов, и борщ. Том Ям удовлетворяет ожиданиям и радует исполнением. Разве что рис уже инклудед, а не в соседствующей плошке. Вероятно, потому что он не сильно острый изначально.
Салат с восьминогим порадовал. Молодая картошка в мундире – на дне. А сверху прекрасный микс из щупалец, черри и сельдерея, при весомом доминировании первого. Я, в сердцах, даже попытался изобразить композицию на фото, но, безусловно, каждый должен заниматься своим делом: фотограф – компоновать, повар – готовить, я – беззаботно есть.
Салат, казалось бы, вполне дамский, оказался сытным и к роллам я перешел уже в состоянии легкой тяги ко сну.
Что хорошо – продукты. Исполнение, конечно, тоже важно, но как ни корячься, из старого лосося и плохо сваренного риса конфетки не получится. Это мой любимый ролл, чуть менее классический, чем у моего коллеги. Токио, все-таки, роднится с филадельфией. Разве что икра на шапке.
А тут тебе и темпура и лосось, что непонятно - нет сыра. Как правило, без него получается суховато, стараюсь выбирать побольше филадельфии и поменьше огурцов/авокадо. Этот ролл – мое первое место.
Далее, к десертам. Печеное яблоко из постного меню и мильфий.
Мильфей тут чудестный, это факт. Я бы съел два, если бы не объелся к этому моменту до потери ориентации.
Яблоко вызывало скепсис – ибо я не верю, что в постном меню могут быть съедобные позиции. Полностью пропеченная мякоть, начиненная пюре из сухофруктов и орехов - для постного варианта, неожиданно твердая пятерка. Поясню – частенько яблоко приносят фактически сырым, разводят руками и ссылаются на авторское видение.
Хороший ресторан, со своими косяками и плюсами. Замечательно, когда последних больше, чем первых. Интерьер обновлялся незаметно и ненавязчиво в последние несколько лет. Постоянные гости тут, напротив, не меняются годами. Летом он вообще будет хорош, когда откроется летняя часть и туда выгонят кроликов.

  • A VAS
    A VAS  → Alexandr D. 8 апреля 2014 в 19:54
    Гурман43 отзыва 167

    И все же вас "запылившегося" пустили в Гинзу))
    Рис повара не доварили?

    • A VAS
      A VAS  → A VAS 8 апреля 2014 в 20:17
      Гурман43 отзыва 167

      Что хорошо – продукты...из старого лосося

      • Alexandr D.
        Alexandr D.  → A VAS 9 апреля 2014 в 11:32
        Гурман36 отзывов 483

        имелось в виду, что продукты хорошие. потому как из плохих продуктов, как ни старайся, так не получится.

  • Борис
    Борис  → Alexandr D. 8 апреля 2014 в 20:13
    Гурман238 отзывов 5034

    У меня такое впечатление было, что лет пять про Гинзу ничего не слышно. А гляди как, ЖИЗНЬ...