Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.4
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ginza

Отзыв о ресторане «Ginza»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

Без прелюдий – ресторан не на каждый день. Никто не обещал копеечных бизнес-ланчей, скидок по карте ривгош и прочих милостей.
При входе хочется отряхнуться, подтянуться и сделать важный вид. На такой мотив настраивает уровень авто на парковке. Любимую футболку лучше оставить дома – тут она будет неуместна среди нарядных дам и деловых компаний.
Девочки на входе при полном параде. Улыбаются, глазками хлопают, к столу провожают. Была назначена рабочая встреча и я выбрал дальний зал-веранду, утепленную после зимы, тут светлее.
Будний день, около14:00, ресторан на моих глазах заполнился практически до полной посадки обедающими. Казалось бы, не так много БЦ вокруг, а нет – люди знают куда идти.
Банок нет, как и сказок в туалете, разве что, птички щебечут. Есть шелковые официанты, моментально решившие вопрос разряжающихся гаджетов.


Заказ – Том Ям (810 руб), салат с осьминогом (990 руб), роллы темпура-креветка (630 руб) и Токио (680 руб). Несмотря на забитый зал, нас избавили от пафосного ожидания и принесли все довольно быстро. Цены большие, как и порции. Несмотря на явный японский уклон, тут и паназия, и плов, и борщ. Том Ям удовлетворяет ожиданиям и радует исполнением. Разве что рис уже инклудед, а не в соседствующей плошке. Вероятно, потому что он не сильно острый изначально.
Салат с восьминогим порадовал. Молодая картошка в мундире – на дне. А сверху прекрасный микс из щупалец, черри и сельдерея, при весомом доминировании первого. Я, в сердцах, даже попытался изобразить композицию на фото, но, безусловно, каждый должен заниматься своим делом: фотограф – компоновать, повар – готовить, я – беззаботно есть.
Салат, казалось бы, вполне дамский, оказался сытным и к роллам я перешел уже в состоянии легкой тяги ко сну.
Что хорошо – продукты. Исполнение, конечно, тоже важно, но как ни корячься, из старого лосося и плохо сваренного риса конфетки не получится. Это мой любимый ролл, чуть менее классический, чем у моего коллеги. Токио, все-таки, роднится с филадельфией. Разве что икра на шапке.
А тут тебе и темпура и лосось, что непонятно - нет сыра. Как правило, без него получается суховато, стараюсь выбирать побольше филадельфии и поменьше огурцов/авокадо. Этот ролл – мое первое место.
Далее, к десертам. Печеное яблоко из постного меню и мильфий.
Мильфей тут чудестный, это факт. Я бы съел два, если бы не объелся к этому моменту до потери ориентации.
Яблоко вызывало скепсис – ибо я не верю, что в постном меню могут быть съедобные позиции. Полностью пропеченная мякоть, начиненная пюре из сухофруктов и орехов - для постного варианта, неожиданно твердая пятерка. Поясню – частенько яблоко приносят фактически сырым, разводят руками и ссылаются на авторское видение.
Хороший ресторан, со своими косяками и плюсами. Замечательно, когда последних больше, чем первых. Интерьер обновлялся незаметно и ненавязчиво в последние несколько лет. Постоянные гости тут, напротив, не меняются годами. Летом он вообще будет хорош, когда откроется летняя часть и туда выгонят кроликов.

Комментарии

  • 08.04.2014 в 19:54
    A VAS
    Гурман

    И все же вас "запылившегося" пустили в Гинзу))
    Рис повара не доварили?

    • 08.04.2014 в 20:17
      A VAS → A VAS
      Гурман

      Что хорошо – продукты...из старого лосося

      • 09.04.2014 в 11:32
        Alexandr D. → A VAS
        Гурман

        имелось в виду, что продукты хорошие. потому как из плохих продуктов, как ни старайся, так не получится.

  • 08.04.2014 в 20:13
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    У меня такое впечатление было, что лет пять про Гинзу ничего не слышно. А гляди как, ЖИЗНЬ...

Ваш комментарий