Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.3
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / стейк-хаус

Отзыв о ресторане «Гирлянда Steak Shop&Show»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Никогда не причислял себя к приверженцам приема пищи в торговых лавках, хотя для завтрака с кофе и круассаном подобный формат считаю вполне полноценным, а в некоторых случаях крайне необходимым.
Поужинал пару раз. Не скажу, что «пребывая в объятиях Морфея» из-за постоянного движения людей на малом количестве квадратных метров, но в целом получив достаточно позитивные эмоции от белково-растительной еды.

Два зала. В совсем неуютном первом - витрина с сырым мясом, на которое можно посмотреть перед отправкой его на кухню. Пообщаться, так сказать, и попрощаться. В более спокойном втором – один открытый и закрытые холодильники с пивом, салатами, молочной продукцией, полуфабрикатами и прочей снедью. Взял себе домой домашние йогурты с медом, кефир, творог. Дороже в три раза, но, наверное, и полезнее раза в три, чем в супермаркетах. Маложирного ничего нет, всё с повышенными процентами. Они растущему организму нужны, а вымахавшему и упершемуся башкой в потолок, требуются «процентные ставки» пониже. А то потом стоят в горле поперек…

Сначала подумал, что девушка-официантка "запала" на Алексея. Настолько душевно и по-домашнему она подошла к моему питанию, прям-таки, обволокла заботой. Потом, правда, «быт заел» и процесс пошел по стандартной схеме. Все последующие девушки уже обволочь не пытались и сразу предлагали сценарий «товар - деньги», хотя и с неизменной доброжелательностью.

Подача блюд не очень удобная. Яства, требующие использования ножа и вилки приносились то на высоких узких постаментах, то в глубокой тарелке.
Тартар из филе-миньон и карпаччо из него же. Тартар понравился больше. Креативное «полешко» с перепелиным яйцом, с каперсами. Карпаччо декларируется поданным с «песто», но никакого «песто» не было и в помине. Были какие-то капельки сладкого бальзамико.

Салат с зелеными листьями и стейком «Мачете». Грамотный вариант салата для тех, «кто на ты» с правильным сочетанием продуктов. «Для тех, кто свалился с Луны» тоже подойдет.
Консоме из бычьих хвостов. Легкий прозрачный супчик. Хвосты порублены на кубики, как и различные овощи. Пока еще «запавшая» барышня так ловко орудовала перечницей…

«Стриплойн» на 200 граммов с овощами-гриль. Стейк качественный, с красивыми формами, но совсем неэмоциональный – постный и скучный. Можно сказать, что местами безжизненный. Соус BBQ спасал как мог. Овощи – симпатичные кружочки. На доске оставил лишь одинокую четвертинку луковицы.

Фермерский цыпленок-корнишон под апельсиново-горчичной заправкой. Птенец буквально мини-корнишон, - два махоньких кусочка с косточками. Приятно, но мало. Хорошо, что не забыл взять на гарнир запеченный картофель с условными пряными травами и кремовым соусом. Здоровая такая, «зафольгованная» румяная картофелина, видимо, из заграничных запасников. Не больно похожа она на наши чахлые антисанкционные плоды, пущай даже явившиеся миру из купеческих закромов.

И все равно всем спасибо. Спасибо за идею. Спасибо за старание. Тем более, жизнь-то внутри кипит, несмотря избыточность предложений на улице Рубинштейна.

Комментарии

  • 30.03.2015 в 20:04
    BeefEater201503
    Новичок

    посетили это заведение 29-го марта 2015 г. милая официантка посоветовала из стейков рибай. в меню была указана цена 690 р за 100 г. принесли две весьма большие порции, как позднее выяснилось из данных кассового чека, на 4422 р. за такие деньги я мясо еще заказывал, хотя посетил немало кафе и ресторанов, в том числе и в настоящий "кризисный" период. но больше всего огорчило то, что мясо оказалось практически несъедобным: безвкусная "резина", которую, чтоб, наконец, проглотить, надо усердно жевать. официантка любезно предложила довести блюдо до кондиции, но в итоге это не сильно помогло - по консистенции это напоминало очень плохую баранину, которую проще выплюнуть, недожеванной в салфетку, чем пытаться все-таки "добить" ее.

    в итоге: 4500 р за несъедобное блюдо.
    больше никогда, ибо в центре, в частности, на Рубинштейна имеется множество прекрасных кафе и ресторанов.
    мой контактный телефон: 8-951-685-30-88

Ваш комментарий