Чего тут только не было ранее… Один бегемот, второй бегемот, ломбард между ними, но неизменной оставалась лишь креативная туалетная комната с шикарным панорамным видом на Садовую улицу. Вот и сейчас я первым делом побежал смотреть не поменяла ли она своего мстительно-зловещего предназначения…
А так интерьер искусственно запылен благовониями - сомнительное соседство для принятия пищи. Паутина электрических проводов от стойки с музыкальными установками чуть ли не по центру первого зала прикрыта мятыми «бабушкиными ковриками», вязанки с книгами теперь по углам выполняют декоративные функции. Разве что бесчисленные развеселые кошки при входе смотрятся художественно и элегантно.
Встреча и сопровождение трапезы уверенные – миниатюрную барышню-хостес ДИВОЙ язык не поворачивается назвать, настолько она виртуозно выполнила свою прямую обязанность, а девушка-официантка была дружелюбна и легка в общении на протяжении всего обеда.
Меню – необъятный разворот с различными восточными, красноречиво расписанными разносолами – от мезе до тандури и тажина. Подозревая обширную углеводную составляющую заблаговременно отказались от хлебной корзинки, что по итогу оказалось поступком разумным. Почти в каждом блюде что-то излишне питательное да нашлось. Вот только питьевой воды, кроме Aqua Panna в наличии не было, но это уже хитросплетения коммерческих отношений – предложения в барной карте есть, а по факту только единственное.
Курица в индийских специях с нутом, томатами, зеленью и чили. Орехов тьма, скорее блюдо - нут с курицей. Уже после своей половины порции чувствовал медленные приливы насыщения. Воздушные цитрусовые нотки в подливе. В куриных полосках попалась пара хрящиков. Знакомство убедительное.
Слегка обжаренные кальмары с зеленью, лемонграссом и овощами. Тут уже цитрус раскрылся по-настоящему – бурно и стремительно. Кальмары легкими спиралевидными частями. Фактура салата летняя, пронизанная витаминами.
Харира – крепкий говяжий бульон с вырезкой, чечевицей и нутом. Бобовых и тут несметное число. Правда, почти весь нут ушел на закуску, расписанную выше, но здесь его роль решительно исполнила чечевица. Бульон не то чтобы крепкий, но насыщенный и не сильно горячий. Вырезка терялась на фоне остальных ингредиентов. Вот соленья в плошке терпкие, даже слишком ядреные. Пита в основном осталась нетронутой.
Классический карри с рисом и лепешками. Варево очень вкусное и массированные овощи соломкой даже мешали наслаждаться ароматной искрящейся жидкостью. Рис пришелся в тему, лепешка здесь тоньше, так что свою половинку братской ковриги уплел.
Курица с салатом из томатов и красного лука. Плюс йогуртовый соус. Птица приготовлена крайне необычно, степень этой необычности словами не передать – кто будет попробуйте, а потом расскажете сами – у меня связных мыслей не хватает. Соус на основе йогурта как нельзя кстати с курицей взаимодействует.
Морепродукты с овощным салатом, рисом Басмати и лепешками. Самым правильным и действенным способом добрать замечательные приправы до победного конца будет вывалить весь рис в глубокую посудину и основательно перемешать. Бравому едоку, разместившемуся на социальной дистанции, количество кальмаров и прочей морской живности показалось маловато, но мне пришлось в самый раз. Лепешки, извините, к сожалению вас проигнорировали полностью.
Шафрановый торт с маскарпоне. Этот деятель гастрономического движения рупором эпохи заверещал, что никак не может покинуть сии запылившиеся стены без любимого шафрана – у меня тут эмоций как раз поменьше. Как-то все жиденько, включая фотографию предмета экспозиции. Неплохой кусочек торта в сладенькой лужице.
Тот случай, когда на визуальную эстетику можно забить и прийти насладиться замечательными специалитетами. Не каждому тут все может понравиться, но к "Цыганам" зайти стоит обязательно. Ценник оказался умеренным, однако, со скидкой в 20% в честь открытия. Впрочем, будете читать эти строки и она закончится, а карета превратится в тыкву. Вот так! Понедельник – день тяжелый.