Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гянджа»

9.0
  • интерьер 7
  • кухня 10
  • сервис 10

Паркую машину на Мирогородской уже полгода, и только недавно заметила ресторан "Гянджа". А заметила только потому ,что меня заинтересовало,куда это ведут огромную группу интуристов в какую то железную дверь!!! А оказывается в ресторан "Гянджа". Дверь железная, такое ощущение ,что это не вход в ресторан ,а вход в подъезд! Вывеска вообще не приметная , оранжевым по желтому зданию!! Зашла на рестоклаб проверить обстановку, и прочитала весьма неплохие отзывы, и решила что обязательно зайду, если уж 5 дней в неделю я здесь верчусь. Вчера вечером решили заглянуть, заходим , нас проводили в просторный зал в голубых тонах, и у меня сразу отлегло от сердца, если честно,я думала интерьер и обстановка будет намноооооого хуже!!! В ресторане три зала , голубой самый большой ,есть средний и маленький. Я так поняла ресторан ориентирован на банкеты и на туристов, сервировка соотвествует банкетной! Просторные столы , белые скатерти и стулья в бежевых чехлах с бантиками сзади! Мы были единственными гостями в 21 00, но через полчасика подошли еще посетители!! Официанты , молодые люди кавказкой национальности, в ярко оранжевых рубашках, наверное что бы их было видно во время банкетов, когда людей много, так как рубашки не вписываются в интерьер))! Молодой человек , который нас обслуживал, ну настолько был доброжелателен и улыбчив, что невольно начинаешь вспоминать каким должно быть кавказкое гостеприимство. 10 баллов автоматом за сервис! Меню достаточно обширное, а ЦЕНЫ , это просто сказка, тем более когда в стране кризис! Итак,мы взяли бозбаш, долму в виноградных листьях ( есть еще какая то долма, но делается она по сезону), хинкали, фирменный салат "Гянджа" ,600мл вина домашнего или Азейбарджанский букет оно называлось, кофе, пахлаву, ассорти оливок, хлебную корзину и за все за это отдвли 1440 руб!! Ну где такие цены можно сейчас найти ,а главное как вкусно приготовлено! В ходе разговора с официантом, мы поделились с ним что в "Арагви" такое же вино, и оно нам очень понравилось, на что он нам ответил ,что у них один хозяин ,,а всего 17 заведений по городу!!! Про еду могу сказать , что вкусным было все, салат был с гранатом, рыбой, огурчиками , и какими то еще ингридиентами , но не удалось мне их распознать, да и не хотелось, хотелось только наслаждаться вкусной едой!! Закинула удочку по поводу банкета,и если у меня ДР в декабре, то заказывать банкет уже надо начинать с октября!! Вот тебе и незаметный ресторанчик!!! Итог таков: мне все понравилось , и кухня и сервис, буду заходить теперь намного чаще туда, потому что меню очень обширное, специально ехать сюда не стоит , но если будете где то рядом, обязательно зайдите, не пожалеете!! Отдельное спасибо официантам, оставайтесь такими же улыбчивыми и дарящими позитивное настроение!!!

Комментарии

  • 05.05.2009 в 22:15
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Борис. 22 и 24.02.2005

    Новый азербайджанский ресторан недалеко от Невского. В принципе все хорошо, но только учитывая особенности национального ресторана. Гардероба нет, интерьер для нового заведения просто никакой, просто, без колорита, не запоминается вообще. Хотя скатерти фирменные и вышитые. Вешалка уже на скотчике. Повезло, нас обслуживал официант Гарри с фото в «Афише». Явно чувствует себя «звездой», наверно и на улице узнают :). Работает в амплуа гостеприимного хозяина, и это почти получается, если бы еще чуть проворнее управлялся с тарелками и приборами, то просто отлично. Что то не советует, что то хвалит, вроде без привязки к ценам, и хочется ему верить. Подаваемые блюда представляются, это редкость в категории среднего чека 20 долл. без алк. Меню интересное, европейские салатики как обязательное дополнение почти у всех «восточников», 5 позиций грузинских, отличный раздел «на углях» /см. ниже/, полный набор азерб. блюд.
    Меню в два раза меньше «хурмовского», в два раза больше «Родни», и почти «Шафрановское» и «Шербетовское». Исполнение понравилось. Специи, травки и овощи, названия которых неведомы, все «правильное», что ли. На 11 по 10 бальной шкале телятина «на углях», подается в большой емкости, не знаю правильного названия, с настоящими углями на нижней тарелке. Не остывает 2-3 часа, по заявлению Гарри. Порция большая, возможно на двоих, вкус отменный, но на любителя - многовато масла – это не шашлык. Салат-чабан и правда простоват – овощи с любого лотка и все. Сациви сделано необычно, как в «Оазисе», густой ореховый соус и мелко рубленная курица, подается с ложкой как мороженное, вкусно и необычно. Супы немного хуже «Шафрана» и «Хурмы», но только немного, это касается «Пити» и « Кефта бозбаш». «Пити» подается уже в тарелке, теряется колорит. Харчо, попроще многих специализированных «грузинов», но на то они и грузины. Кутабы, дальние родственнники чебуреков, но с сыром, зеленью или мясом очень хороши, но опять же, политы чрезмерно маслом.
    Теперь минусы. В напитках отсутствовала треть, чай только чашка или в чайниках по 1 литр, для 1-2 посетителей многовато, видимо ожидают большие компании, то что сфотографировано в «Афише», телятина нур-….., что то там, не помню, отличается по виду от подаваемого, гранат ВЕЗДЕ и помногу, восточный сервис на любителя – приятного аппетита пожелают раз 12, столько же интересуются «Понравилось ли», да и персонал постоянно громко разговаривает «по своему». Когда рядом говорят на не знакомом языке, думаю, это неуважение к гостю, по этикету, разумеется. Почему то плов является самой дорогой позицией в меню. Мне оба посещения понравились, но с постоянными посещениями не определился, много других хороших «восточников». Любителям сытной, жирной и тяжелой, но вкусной восточной пищи, рекомендуется.

  • 05.05.2009 в 22:17
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    После ремонта 20.02.2006

    * Конечно, по сравнению со старым, интерьер просто неузнаваем. Драпировка, картины, только скатерти просто белые. Все равно, пока «не то», но прогресс колоссальный. Два маленьких зальчика преобразились побольше – советую выбирать их, да от стойки с постоянными разговорами (см. ниже) подальше. Меню изменилось мало, что очень приятно. Главное – цены. Большинство холода и закусок около 100, а горячие позиции начинаются от 120 руб.!!!. И совсем не плохие. Люля-кебаб за 120 даже лучше шашлыков (120-200). Только соус бы не помешал. Пити, как и прежде, в тарелке. Минус, да и какой то он переваренный. Бульон совсем не прозрачный, но вкусно, просто как, не классический вариант. Так что, Добрый, радоваться навару в пити не нужно. Хотя и вкусно, тут соглашусь. Долма в азерб. варианте, просто отличная, а то сейчас любят делать мясную начинку слишком нежной, что ее и не чувствуется. Претензии к чаю могут быть только за чайник: простейший евро-вариант, «стекло/пластмасса». Просто «глаз режет», Но, не капает, как большинство «носиковых». Как и раньше, если судить по критерию чистой «вкусности» - почти «отлично», сервис несколько простоват (принос блюд, смена приборов заранее), но это, конечно, компенсируется поистине смешными (без кавычек) ценами и гостеприимством. Представить себе наевшего на упоминаемые 500 руб. я себе не могу. А уж сытно (порции средние) и вкусно пообедать днем – вообще сказка. 100+80+120+50=350, БЛ и не нужен. Честная *, приятно, когда за ровно год, меняется только плохое. Летом обещано продолжение ремонта. А насчет одноклассников – «Родня» похожа, теперь и по уровню оформления. Остальные, пока, все же, постатуснее. Кроме, «Агдама», конечно, оно кафе.

    PS из 2009: Приятно, что держаться! Без рекламы вовсе. Значит, на диаспоре и на "постоянниках". А и первую и вторую категорию нельзя разочаровывать.

    • 06.05.2009 в 09:20
      Linda2179 → Борис
      Гурман

      Держаться, еще как!! Если банкет чуть ли не за 3 месяца заказывать надо, и туристами снабжают их!! Может договор какой есть с турфирмой! В общем молодцы, я то довольна, что не прошло и полгода, как обнаружила у себя под носом это славное заведение))!!!

Ваш комментарий