1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гянджа»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гянджа»
Ресторан «Гянджа»
Адрес
ул. Миргородская 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
 Маяковская

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, азербайджанская
и ещё 2 кухни
Гянджа
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Гянджа»

Linda2179
Linda2179 написала 5 мая 2009 в 12:34
Гурман78 отзывов 146
Кухня10
Интерьер7
Сервис10
9.0

Паркую машину на Мирогородской уже полгода, и только недавно заметила ресторан "Гянджа". А заметила только потому ,что меня заинтересовало,куда это ведут огромную группу интуристов в какую то железную дверь!!! А оказывается в ресторан "Гянджа". Дверь железная, такое ощущение ,что это не вход в ресторан ,а вход в подъезд! Вывеска вообще не приметная , оранжевым по желтому зданию!! Зашла на рестоклаб проверить обстановку, и прочитала весьма неплохие отзывы, и решила что обязательно зайду, если уж 5 дней в неделю я здесь верчусь. Вчера вечером решили заглянуть, заходим , нас проводили в просторный зал в голубых тонах, и у меня сразу отлегло от сердца, если честно,я думала интерьер и обстановка будет намноооооого хуже!!! В ресторане три зала , голубой самый большой ,есть средний и маленький. Я так поняла ресторан ориентирован на банкеты и на туристов, сервировка соотвествует банкетной! Просторные столы , белые скатерти и стулья в бежевых чехлах с бантиками сзади! Мы были единственными гостями в 21 00, но через полчасика подошли еще посетители!! Официанты , молодые люди кавказкой национальности, в ярко оранжевых рубашках, наверное что бы их было видно во время банкетов, когда людей много, так как рубашки не вписываются в интерьер))! Молодой человек , который нас обслуживал, ну настолько был доброжелателен и улыбчив, что невольно начинаешь вспоминать каким должно быть кавказкое гостеприимство. 10 баллов автоматом за сервис! Меню достаточно обширное, а ЦЕНЫ , это просто сказка, тем более когда в стране кризис! Итак,мы взяли бозбаш, долму в виноградных листьях ( есть еще какая то долма, но делается она по сезону), хинкали, фирменный салат "Гянджа" ,600мл вина домашнего или Азейбарджанский букет оно называлось, кофе, пахлаву, ассорти оливок, хлебную корзину и за все за это отдвли 1440 руб!! Ну где такие цены можно сейчас найти ,а главное как вкусно приготовлено! В ходе разговора с официантом, мы поделились с ним что в "Арагви" такое же вино, и оно нам очень понравилось, на что он нам ответил ,что у них один хозяин ,,а всего 17 заведений по городу!!! Про еду могу сказать , что вкусным было все, салат был с гранатом, рыбой, огурчиками , и какими то еще ингридиентами , но не удалось мне их распознать, да и не хотелось, хотелось только наслаждаться вкусной едой!! Закинула удочку по поводу банкета,и если у меня ДР в декабре, то заказывать банкет уже надо начинать с октября!! Вот тебе и незаметный ресторанчик!!! Итог таков: мне все понравилось , и кухня и сервис, буду заходить теперь намного чаще туда, потому что меню очень обширное, специально ехать сюда не стоит , но если будете где то рядом, обязательно зайдите, не пожалеете!! Отдельное спасибо официантам, оставайтесь такими же улыбчивыми и дарящими позитивное настроение!!!

  • Борис
    Борис  → Linda2179 5 мая 2009 в 22:15
    Гурман238 отзывов 5123

    Борис. 22 и 24.02.2005

    Новый азербайджанский ресторан недалеко от Невского. В принципе все хорошо, но только учитывая особенности национального ресторана. Гардероба нет, интерьер для нового заведения просто никакой, просто, без колорита, не запоминается вообще. Хотя скатерти фирменные и вышитые. Вешалка уже на скотчике. Повезло, нас обслуживал официант Гарри с фото в «Афише». Явно чувствует себя «звездой», наверно и на улице узнают :). Работает в амплуа гостеприимного хозяина, и это почти получается, если бы еще чуть проворнее управлялся с тарелками и приборами, то просто отлично. Что то не советует, что то хвалит, вроде без привязки к ценам, и хочется ему верить. Подаваемые блюда представляются, это редкость в категории среднего чека 20 долл. без алк. Меню интересное, европейские салатики как обязательное дополнение почти у всех «восточников», 5 позиций грузинских, отличный раздел «на углях» /см. ниже/, полный набор азерб. блюд.
    Меню в два раза меньше «хурмовского», в два раза больше «Родни», и почти «Шафрановское» и «Шербетовское». Исполнение понравилось. Специи, травки и овощи, названия которых неведомы, все «правильное», что ли. На 11 по 10 бальной шкале телятина «на углях», подается в большой емкости, не знаю правильного названия, с настоящими углями на нижней тарелке. Не остывает 2-3 часа, по заявлению Гарри. Порция большая, возможно на двоих, вкус отменный, но на любителя - многовато масла – это не шашлык. Салат-чабан и правда простоват – овощи с любого лотка и все. Сациви сделано необычно, как в «Оазисе», густой ореховый соус и мелко рубленная курица, подается с ложкой как мороженное, вкусно и необычно. Супы немного хуже «Шафрана» и «Хурмы», но только немного, это касается «Пити» и « Кефта бозбаш». «Пити» подается уже в тарелке, теряется колорит. Харчо, попроще многих специализированных «грузинов», но на то они и грузины. Кутабы, дальние родственнники чебуреков, но с сыром, зеленью или мясом очень хороши, но опять же, политы чрезмерно маслом.
    Теперь минусы. В напитках отсутствовала треть, чай только чашка или в чайниках по 1 литр, для 1-2 посетителей многовато, видимо ожидают большие компании, то что сфотографировано в «Афише», телятина нур-….., что то там, не помню, отличается по виду от подаваемого, гранат ВЕЗДЕ и помногу, восточный сервис на любителя – приятного аппетита пожелают раз 12, столько же интересуются «Понравилось ли», да и персонал постоянно громко разговаривает «по своему». Когда рядом говорят на не знакомом языке, думаю, это неуважение к гостю, по этикету, разумеется. Почему то плов является самой дорогой позицией в меню. Мне оба посещения понравились, но с постоянными посещениями не определился, много других хороших «восточников». Любителям сытной, жирной и тяжелой, но вкусной восточной пищи, рекомендуется.

  • Борис
    Борис  → Linda2179 5 мая 2009 в 22:17
    Гурман238 отзывов 5123

    После ремонта 20.02.2006

    * Конечно, по сравнению со старым, интерьер просто неузнаваем. Драпировка, картины, только скатерти просто белые. Все равно, пока «не то», но прогресс колоссальный. Два маленьких зальчика преобразились побольше – советую выбирать их, да от стойки с постоянными разговорами (см. ниже) подальше. Меню изменилось мало, что очень приятно. Главное – цены. Большинство холода и закусок около 100, а горячие позиции начинаются от 120 руб.!!!. И совсем не плохие. Люля-кебаб за 120 даже лучше шашлыков (120-200). Только соус бы не помешал. Пити, как и прежде, в тарелке. Минус, да и какой то он переваренный. Бульон совсем не прозрачный, но вкусно, просто как, не классический вариант. Так что, Добрый, радоваться навару в пити не нужно. Хотя и вкусно, тут соглашусь. Долма в азерб. варианте, просто отличная, а то сейчас любят делать мясную начинку слишком нежной, что ее и не чувствуется. Претензии к чаю могут быть только за чайник: простейший евро-вариант, «стекло/пластмасса». Просто «глаз режет», Но, не капает, как большинство «носиковых». Как и раньше, если судить по критерию чистой «вкусности» - почти «отлично», сервис несколько простоват (принос блюд, смена приборов заранее), но это, конечно, компенсируется поистине смешными (без кавычек) ценами и гостеприимством. Представить себе наевшего на упоминаемые 500 руб. я себе не могу. А уж сытно (порции средние) и вкусно пообедать днем – вообще сказка. 100+80+120+50=350, БЛ и не нужен. Честная *, приятно, когда за ровно год, меняется только плохое. Летом обещано продолжение ремонта. А насчет одноклассников – «Родня» похожа, теперь и по уровню оформления. Остальные, пока, все же, постатуснее. Кроме, «Агдама», конечно, оно кафе.

    PS из 2009: Приятно, что держаться! Без рекламы вовсе. Значит, на диаспоре и на "постоянниках". А и первую и вторую категорию нельзя разочаровывать.

    • Linda2179
      Linda2179  → Борис 6 мая 2009 в 09:20
      Гурман78 отзывов 146

      Держаться, еще как!! Если банкет чуть ли не за 3 месяца заказывать надо, и туристами снабжают их!! Может договор какой есть с турфирмой! В общем молодцы, я то довольна, что не прошло и полгода, как обнаружила у себя под носом это славное заведение))!!!